Про деньги (Ответ Nadin)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 12:47

Nadin писал(а):Монархист, дорогой!))) При всем моем уважении...)))) тема бабок тебя клинит, это бросается в глаза, подумай об этом))))

А как на них не обращать внимания? :huh:

Мой отец никогда за ними не гонялся, для него было главное найти за день рубль на стакан вина и он был хрон. алкоголиком.
Дед (его отец) относился к деньгам серьёзно, т.к. он был слепой и тянул семью. А это трудно невидящему. Он говорил, деньги - это как кровь человека и без них никуда.

По Дк деньги - это энергия = израсходованная любовь. Я никогда больше 3-х тысяч баксов в руках не держал и получается, что я никогда ничего не любил и во мне не было любви, раз у меня никогда не было денег (???) И по карме следовательно мне нельзя их иметь.

Я уже здесь рассказывал эту историю и расскажу, чтоб было интереснее про свою молодость, когда я знакомился в 90-х с девушками по объявлениям. Вот, и первый же вопрос при встрече мне был:
-Чем ты занимаешься?
А в 90-е ещё не было атрибутики у нас как таковой и я торговал футбольной бумагой - календарики, плакаты, наклейки футболистов, футбольные книжки. Интернета тогда не было и рассматривать фото кумиров люди ещё не могли. Этот спрос был не удовлетворён тогда. И я всегда отвечал честно:
-Календариками (плакатами) торгую.
На этом интерес Ж. ко мне сразу пропадал. :-D
Так я назначил встречи где-то около 50 женщинам и девушкам. И лишь одна, у к-й было уже четверо детей и она разводилась с мужем-алкоголиком, согласилась сделать со мной пятаго. Она жила энергетикой отдачи. Ну и предполагала, что первые четверо скоро вырастут, переженятся, и она не хотела оставаться одна, родила пятого в 39. (Замечу, не вступить со мной в брачные отношения, а сделать пятаго).

Мне многие советовали врать девушкам при встрече и отвечать расплывчато, что, дескать, занимаюсь бизнесом, а дальше будь, что будет. Но для меня это был не выход, торговля календариками и наклейками по всем параметрам не тянула на "бизнес" и это бы всё равно скоро обнаружилось бы. Поэтому я не врал.

Это не значит, что если бы у меня появились деньги, то я пустился бы во все тяжкие (рестораны, женщины, отдыхи в Европе :-D ). Сына как следует одеть и выучить - это мне не доступно и, значит, всё-таки нет любви у меня.
+Есть такие мужские цяцьки, на которые у меня нет средств и благодаря которым оставшаяся жизнь стала бы намного интереснее. Хороший прибор (металлоискатель) (мой старый работает на честном слове), газонокосилка (выкосить на дёрне траву под поиск летом), норм. современный велосипед. Вот это мне всё недоступно.

Вот поэтому тема денег и мои зацепки за них часто проскакивает в моих сообщениях. Возможно, об этом нужно молчать, что накипело (?) Но жизнь-то всё равно не молчит и с тебя их спрашивает. Тот же ребёнок растёт и ему надо одеться норм. и не ударить в грязь лицом перед сверстниками и сверстницами. Ну и без денег сидеть дома перед интернетом всю жизнь тоже как-то уныло.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#81 Y-ina » Сб, 19 мая 2012, 0:12

Монархист писал(а):Вы б открыли тему и писали бы в ней что-то на форуме, заведомо зная, что в ней никто не будет отвечать, просто для себя? Я - да.
у меня есть такие темы.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#82 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 0:22

Дина, спокойной ночи! :?
И вот это - :vom: - не надо... :wub:
Монархист
Автор темы
Аватара

#83 Y-ina » Сб, 19 мая 2012, 0:24

Монархист писал(а):Я, например, никогда б не поехал последние бабки прогуливать в Турцию.
я бы тоже. последнее я никогда не прогуливаю. Я крайне экономна. Даже жадна.
Монархист писал(а):Никогда бы не попросил в долг
во-первых, еще не вечер.
во-вторых, никогда - страшное словою
в-третьих, ничего в долгах нет особенного.
в-четвертых, просить тоже надо уметь.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#84 Nik » Сб, 19 мая 2012, 0:53

Y-ina писал(а):вы на меня похожи, просто копия, оттого и отторжение.
ага.. оба нытики, в любое время суток. :cry: :sleep:
Спойлер
. :pardon:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#85 Папа_Карло » Сб, 19 мая 2012, 1:31

Рина Август писал(а):Поэтому не нужно подстраиваться под привычную картину мира: что мужчина должен быть таким таким и таким. Что если чего-то не хватает - то это непременно плохо. Гораздо важнее заниматься своим духовным ростом, чем такой фигней как наличие денег.

Я бы на вашем месте прислушался. Действительно общественные стереотипы превратили мужчину в кошелёк на ножках, но фокус в том, что женщина подсознательно искать может только то, чего у неё быть не может по определению....а это мужское начало. Поизучайте вопрос.... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#86 Agnea » Сб, 19 мая 2012, 6:20

Монархист писал(а):
спасибо, конечно, за такой оптимистичный и светлый отзыв обо мне. :rose: Ты тоже интересная и красивая дама. :approve:
Но к технике я всегда был неприспособлен. Мне ещё в депо слесари говорили, что легче обезьяну научить крутить гайку, чем меня. :-D
Свой велосипед, конечно, я отремонтирую, но "Запорожец".... :wacko: А вот мой коллега по поиску, 23 года, музыкант, играет и на синтезаторе, и на басах, и на ф-но, и трубе, так он сам любую болячку в "Запоре" отремонтирует. Талант если есть, то он проявляется во всех сферах д-сти.
Сейчас во всех отраслях есть люди, к-е на этом собаку съели, и я не составлю им конкуренцию.
Как говорил один знакомый на фирме, где я неделю проработал: "Для этого не надо скакать, а нужно всю жизнь работать по специальности, где ты и тебя все знают с институтской скамьи".
Ну а "сантехник" , "электрик"? :smile:
Неужели кого-то вызываете и им деньги платите?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#87 Марфа Меньшикова » Сб, 19 мая 2012, 9:31

Монархист писал(а):
Nadin, спасибо, конечно, за такой оптимистичный и светлый отзыв обо мне. :rose: Ты тоже интересная и красивая дама. :approve:
Но к технике я всегда был неприспособлен. Мне ещё в депо слесари говорили, что легче обезьяну научить крутить гайку, чем меня. :-D
Свой велосипед, конечно, я отремонтирую, но "Запорожец".... :wacko: А вот мой коллега по поиску, 23 года, музыкант, играет и на синтезаторе, и на басах, и на ф-но, и трубе, так он сам любую болячку в "Запоре"

Монархист вот у вас уже все спрашивают, почему именно такое занятие в жизни, вы сразу находите массу причин, почему не удались другие работы, ... и сразу тут же в противовес приводие свой "поиск".
Я так понимаю поиск вас захватывает.
И вы по сути занимаетесь тем, что вам нравится. Проблема лишь в том, что это не приносит столько денег, сколько бы вам хотелось.

Ну давайте на чистоту - поиск - это по сути хобби.
Так же как и торговля календариками и открытками. Все в детстве собирали календарики и открытки, но не каждый дерзнул заниматься этим всю жизнь, сделав основным занятием.
Большинство людей понимаю что нужно иметь профессию или умение.
А да этого да, вначале надо учиться...
Потом работать за копейки и набирать професионализм,и тд. и тп.

А вы авантюрный человек, который всю жизнь занимался тем, что ему нравится и что не напряжно, и что в кайф, и что было легко.
А то что без труда дается, так же без труда может в один прекрасный момент уйти.
Как говориться, не пропьешь только знания и опыт.

Вы же о чем-то думали например, в 30 лет... - чем вы будете зарабатывать на жизнь в последующие годы, что вы умеете?
Сами выбрали такую судьбу. Что вами двигало?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#88 Milady » Сб, 19 мая 2012, 9:50

Монархист, кстати да, Марфа правильно заметила. Вы по сути счастливый человек, который всю жизнь занимается тем, что вам нравится и дожили до 45 лет. А ведь многие учатся, получают образование, стараются на приделе своих сил, и раз - их жизнь обрывается в раннем возрасте ( допустим автоавария, или болезнь, несчасный случай и т. п.) то есть всё это было зря, человек даже пожить толком не успел, а столько трудов потратил. И куда это всё? А вы двадцать лет занимаетесь хобби, то есть фактически живёте для себя не прилагая особых усилий. Согласны с этим?
Сравните свою жизнь с жизнью которую я описала выше.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#89 Марфа Меньшикова » Сб, 19 мая 2012, 10:09

Geula писал(а): А вы двадцать лет занимаетесь хобби, то есть фактически живёте для себя не прилагая особых усилий. Согласны с этим?
Согласна.
Я вот так воспринимаю: человек рождается, у него есть определенный пакет энергии, которым он может по разному распорядиться. Во что-то вложиться, что-то создать, семью, отношения, знания, опыт и т.п.
Промерно к 40 годам,или чуть позже...свободный ресурс этой энергии, полученной человеком при рождении, заканчивается... то есть нужно уже жить при помощи плодов того, во что были "кавложения" этой энергии.

Монархист фактически капвложения сделал в свое хобби, удовольствие и быстрые деньги. То есть в свои скажем так "увлечения".

И энергия тратилась на обслуживание своих желаний и то, таких, достаточно не глубоких - по быстрому срубить деньги; провести день так, как того хотелось бы; поехать и покопать там, где нравится.

А когда женщина спрашивает "чем вы занимаетесь",ее интересуют не деньги в чистом виде (их можно как потерять, так и заработать), а ее интересует скажем так "фундамент человека".
У Монархиста фундамент - это его личные интересы и увлечения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#90 igudym » Сб, 19 мая 2012, 10:25

Марфа Меньшикова писал(а):
Geula писал(а): А вы двадцать лет занимаетесь хобби, то есть фактически живёте для себя не прилагая особых усилий. Согласны с этим?
Согласна.
Я вот так воспринимаю: человек рождается, у него есть определенный пакет энергии, которым он может по разному распорядиться. Во что-то вложиться, что-то создать, семью, отношения, знания, опыт и т.п.
Промерно к 40 годам,или чуть позже...свободный ресурс этой энергии, полученной человеком при рождении, заканчивается... то есть нужно уже жить при помощи плодов того, во что были "кавложения" этой энергии.

Монархист фактически капвложения сделал в свое хобби, удовольствие и быстрые деньги. То есть в свои скажем так "увлечения".

И энергия тратилась на обслуживание своих желаний и то, таких, достаточно не глубоких - по быстрому срубить деньги; провести день так, как того хотелось бы; поехать и покопать там, где нравится.

А когда женщина спрашивает "чем вы занимаетесь",ее интересуют не деньги в чистом виде (их можно как потерять, так и заработать), а ее интересует скажем так "фундамент человека".
У Монархиста фундамент - это его личные интересы и увлечения.
То, что в разном возрасте у нас стоят по жизни разные задачи и для этого нам даются соответствующие силы, энергия, здоровье для многих не секрет. Но если человек в силу разных причин "проскочил" мимо реализации этих целей, то у него есть шанс попытаться их реализовать позднее. Конечно это будет труднее. Но шанс есть.
Для этого надо сделать самую малость: изменить свой характер... :roll:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#91 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 11:47

Монархист,

Тебе уже сказали , и я повторю ... :yes:
Ты счастливый человек , хотя сам этого не понимаешь.
Почаще благодари Бога за то , что у тебя есть .
Твоё уныние - это осуждение Бога .
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#92 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 11:51

_ANDREW писал(а):Энергетики у него нет. Чувствуется это очень.

Это у тебя нет энергетики ... Без дозы секса ты сдохнешь через неделю от взрыва мозга , который находится у тебя в члене.
А Монархист живёт своей энергией и ему хватает. :smile: . Просто он не умеет пользоваться этой своей спящей энергетикой . Но , всему своё время.
Hanuman
Аватара

#93 Nik » Сб, 19 мая 2012, 14:31

Hanuman писал(а):
_ANDREW писал(а):Энергетики у него нет. Чувствуется это очень.

Это у тебя нет энергетики ...
Вот, а тута поподробнее плиз. И где у нас можно прикупить пару килограмчиков энергии? :cool: :sorcerer:
Nik
Аватара

#94 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 14:36

pavlik писал(а):Вот, а тута поподробнее плиз. И где у нас можно прикупить пару килограмчиков энергии? :cool: :sorcerer:

:-D :-D :-D
Hanuman
Аватара

#95 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 14:36

Марфа Меньшикова писал(а):А вы авантюрный человек, который всю жизнь занимался тем, что ему нравится и что не напряжно, и что в кайф, и что было легко.
А то, что без труда дается, так же без труда может в один прекрасный момент уйти.
Как говорится, не пропьешь только знания и опыт.

Марфа, вы ругайте меня, ругайте. :smile: Мне нравится, когда вы меня критикуете. :kajf: :music:

Я ещё раз повторюсь - это НЕ легко, таскать баулы. Таможня, в 90-е годы по российским вокзалам были обыски ментов (шмоны), бандиты, опять же, часто едешь в никуда пробивать место, получится там с торговлей, не получится. Вот список городов только России, где я торговал в 90-е: Москва (при Ельцине это можно было, если помните, когда Ельцин у станции метро встретил бывшую учительницу, потерявшую работу и торгующую кефиром, и похвалил её за предприимчивость перед телекамерами, то нек. время, 1992-94 гг, торговля с рук в Москве, в т.ч. и на стадионе, была разрешена :smile: ), Липецк, Брянск, Смоленск, Орёл, Курск, Белгород, Воронеж, Лиски, Елец, Ростов, Краснодар, Новороссийск, Волгоград, Астрахань.

Марфа Меньшикова писал(а):Вы же о чем-то думали например, в 30 лет... - чем вы будете зарабатывать на жизнь в последующие годы, что вы умеете?
Сами выбрали такую судьбу. Что вами двигало?

Да ни о чём я не думал. :( Здоровье казалось будет всегда. :crazy: 30 лет, это 1997 год, ещё сумки были не такие тяжёлые, т.к. не наступила эра атрибутики (шарфы, дудки, бейсболки и т.п.), а наклейки много не весят и с ними можно было по любому городу гастролировать, т.к. международный футбол везде одинаков и по местному клубу можно было товар не выпускать и не возить тогда.

Я ж говорю, устроиться пытался, но не брали. И где-то отказа 4-5 в трудоустройстве меня морально ломали, т.к. чувствуешь себя дерьмом.
Устроиться на лето, пока здоров, реализатором на базар или на завод за копеечную зарплату, к-ю можно заработать за 2-3 футбола и вкалывать на дядю каждый день 8 часов, какой смысл?

Я вот думаю, моя проблема в том, что я остался в 90-х. Уже все, кто не умер или не нашёл лучшую долю, перешли из 90-х на более качественный уровень или соскочили на пол-литру, как наш Марк Омаров. :smile: А я там так и остался. :(
Монархист
Автор темы
Аватара

#96 Milady » Сб, 19 мая 2012, 14:40

Монархист, ну хорошо хоть не как Марк Омаров, который себя убивает.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#97 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 14:40

Geula писал(а):Монархист, кстати да, Марфа правильно заметила. Вы по сути счастливый человек, который всю жизнь занимается тем, что вам нравится и дожили до 45 лет. А ведь многие учатся, получают образование, стараются на приделе своих сил, и раз - их жизнь обрывается в раннем возрасте ( допустим автоавария, или болезнь, несчасный случай и т. п.) то есть всё это было зря, человек даже пожить толком не успел, а столько трудов потратил. И куда это всё? А вы двадцать лет занимаетесь хобби, то есть фактически живёте для себя не прилагая особых усилий. Согласны с этим?
Сравните свою жизнь с жизнью которую я описала выше.

Всё хорошо в меру и есть некий срединный путь. Я трудоболикам и карьеристам, не завидую. Им ещё хуже. Там кому как повезёт с кармой. Кто быстро сгорает, кто немного за счёт благоприятной кармы предков порадуется жизни.
Монархист
Автор темы
Аватара

#98 Nik » Сб, 19 мая 2012, 14:45

Монархист, а вы авантюрист? А может игрок? Не замечали за собой? :dont_knou:
Nik
Аватара

#99 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 14:49

igudym писал(а):То, что в разном возрасте у нас стоят по жизни разные задачи и для этого нам даются соответствующие силы, энергия, здоровье для многих не секрет. Но если человек в силу разных причин "проскочил" мимо реализации этих целей, то у него есть шанс попытаться их реализовать позднее. Конечно это будет труднее. Но шанс есть.
Для этого надо сделать самую малость: изменить свой характер... :roll:

Игорь, общие слова.
Я уважаю тебя, как положившего жизнь на алтарь хореографии и с раннего детства. Это нелёгкий труд в одном и том же по крупицам. :approve: И этот выбор надо было сделать в детстве. Допустим, тебя привели родители. Но надо было там пахать на репитициях.
У меня с музыкой не сложилось вкалывать целыми днями. Не было усидчивости и интереса. А вот товарищ по поиску с детства каждый день штудировал гаммы, этюды и арпеджио на ф-но и сейчас у него хорошая работа. :approve: Но в детстве это либо дано попасть в свою нишу по карме, либо нет.

Поэтому я всегда уважаю тех, кто пробился в искусстве. Но это суждение с вашей колокольни и мне этот путь не повторить в течении этой жизни.
Монархист
Автор темы
Аватара

#100 Монархист » Сб, 19 мая 2012, 14:53

Agnea писал(а):Ну а "сантехник" , "электрик"? :smile:
Неужели кого-то вызываете и им деньги платите?

Конечно, когда трубы менял, то вызывал сантехника. Это одноразовый квалифицированный труд и делать мне нечего рисковать и средствами, и ремонтом соседей, чтоб ставить эти трубы самому.
Монархист
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка