Список разделов › Прочее › Беседка
зачем их развращать?....и так они ленивые, грязные и воруют, так еще их конфетами кормитьHelenka писал(а):И купи большую коробку конфет и всех сотрудниц угости
М-да..Марфа Меньшикова писал(а):там работают одни нерусские.
тут дело не только в выгоде, но в самоуважении, отношении.........пусть это мелочьNora писал(а):на западе уже давно поняли, что репутация дороже
и принесёт больше дохода, чем вот такое мелкое жульничество с клиентами.
согласна с МарфойМарфа Меньшикова писал(а):Я прекрасно понимаю, почему они обсчитывают, не осуждаю, но НЕ ХОЧУ в этом участвовать?
а почему не сделать 90 руб цену? они ж сами ее назначают? или кто?Айрим писал(а):у нас такая ситуация на рынке - тушка цыпленка стоит 89.90 коп. - эти самые 10коп. сдачи дают тем, кто попросит![]()
Эка писал(а):а почему не сделать 90 руб цену?
на самом деле, это очень тонкий момент....как ни странно....я вот общалась с весьма успешными людьми и обратила на их щепитильность в таких вопросах, даже казалось бы смехотворных сумм...никогда не будут должны.....наверное, это не просто такАйрим писал(а):у меня обратная ситуация - бывает, что отказываются брать мелочь,
к примеру, 15 коп. 5-ти копеечными монетами, а уж если 5 коп. по копейке даю...
вообще, это я по институту проходила, что такой типа маркетинговый ход, что если сделать цену, оканчивающуюся на 99, а не на круглую сумму, то это оказывает благотворное влияние на психику покупателей и охотнее берут....типа по дешевке....не за 90 рэ, а за 89.99Айрим писал(а):Эка писал(а):а почему не сделать 90 руб цену?при случае, спрошу
Это психологический приём. Одно дело 89-90,Эка писал(а):а почему не сделать 90 руб цену? они ж сами ее назначают? или кто?
Nora писал(а):на западе уже давно поняли, что репутация дороже
и принесёт больше дохода, чем вот такое мелкое жульничество с клиентами.
Nora писал(а):Эка, ой!ты меня опередила.
это их отношение к людям, к покупателям, они самоутверждаются так.....типа обманул, пусть в ерунде - возвысился, хитрый, а все - лохиМарфа Меньшикова писал(а):
Если я буду требовать сдачу в виде 50 копеек вместо 10 (а оно мне надо вообще?), то мне сдачу там будут давать, да, причем 50 вместо 10.
.
одно к одному....круговорот воды в природеmonroe писал(а):зато их администрация знатно нагибает...
Марфа Меньшикова писал(а):Однако я не "возвышенная" и мне не все равно, когда меня обманывают.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей