Пожить для себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 10:49

Как вам эта фраза: "пожить для себя"
Что-то мне в ней не нравится. Все вроде логично и нет такого уж махрового эгоизма, для того мы и рождаемся чтобы пожить. И поскольку мы -это мы...то для себя мы в принципе и живем.
Не знаю :dont_knou:
Отдавать себя на растерзание- это мазохизм чистой воды и развращение окружающих.
Но даже во фразе : "немного пожить для себя" все одно : есть что-то :no:
:dont_knou: :dont_knou: :unsure: :unsure: :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#81 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 7:05

Обитель писал(а):Оль, можно, чтоб жила с тобой, но за институт пусть платит самаи за жилье-еду, тоже сдает.
не будет. На автомате. Она даже по хозяйству помогает только когда есть время и желание, потому как это не ее обязанности.
Хочу чтоб привыкла к СВОИМ обязаностям.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#82 Обитель » Ср, 9 мая 2012, 7:08

Ольга Совякина писал(а):Но запрещать рожать дочери молодой и здоровой, имеющей состоятельного мужа, отдельное жилье и оконченное образование только исходя из соображений "не с кем будет ездить по курортам"

да, Оль, ты не волнуйся, может они лет через пять -семь передумают.
я вот тоже против детей одного за другим рожать
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#83 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 7:11

Napalm писал(а):Ты ее содержишь полностью, кормишь-одеваешь
А тебя когда нибудь кормили-одевали?
Ты хоть понимаешь какое это в принципе ущемление...когда нет своих денег и своего выбора?
То есть ешь не то хочется, а то что сварено и без вариантов( как в детдоме). Или у кого-то возникают иллюзии, что я спрашиваю своих домашних, чего бы им откушать захотелось бы :smile: .
Или вот одежда- я ее приводила в магазин, выбирала ей одежду или обувь и заставляла сесть, пройтись, встать, наклониться. Потом оплачивала. Потом шли домой- она с кислой физиономией, а я решительно настроенная.
в резульитате она все равно ходит в том, что ей выбрала я...потому как опять без вариантов.
А сейчас вот она работает и появляются уже в ее гардеробе наконец-то выстраданные ее мечтами стили и формы.
Кто платит- тот и музыку заказывает :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#84 Обитель » Ср, 9 мая 2012, 7:11

Ольга Совякина писал(а):не будет. На автомате. Она даже по хозяйству помогает только когда есть время и желание, потому как это не ее обязанности.

видишь, Оль, ты рубишь ситуацию кардинально, а с дочерью и зятем договориться заранее сдаешься. :dont_knou:
выстави ультиматум. скажи, что тебе тяжело. договорись с ними.
ты уже сняла с себя большой груз, перестав мыть посуду, снимешь и этот.
Обитель

#85 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 7:11

Ольга Совякина писал(а):могу
Все в прошлом- все проехали, и зажило как на собаке, и рассосалось...лет уже ,да 7 наверное, а может и больше.
Правильно))
Когда начала хоть немного "для себя жить", когда сбежала из деревни от мужа в город к родителям и поселилась в их квартире, когда перестала так много работать по хозяйству и стала заботиться о здоровье и даже узнала, что существуют фитнес-клубы и прочее. Занялась диетами и фигурой_____вот тебе и результат.
Короче, хватит врать и приукрашивать себя и свою семью и втаптывать в грязь другую более богатую женщину и ее успешную дочь.
Завистница))
Надеюсь, твоя дочь уже настроена на беременность?))
:tongue:
А вообще, вот моё личное мнение_____лучше сдохнуть в пятьдесят, но оставить детям солидное состояние, чем копить небо до ста лет в нищете и детей своих обрекать на такое.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#86 Обитель » Ср, 9 мая 2012, 7:14

Ольга Совякина писал(а):Отдавать себя на растерзание- это мазохизм чистой воды и развращение окружающих.
Но даже во фразе : "немного пожить для себя" все одно : есть что-то

вобще это две крайности, выбери себе по середине комфортное место. твое место
Обитель

#87 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 7:16

Обитель писал(а):я вот тоже против детей одного за другим рожать
А я сейчас вот "за"
И тогда , когда я была молодой и полной сил-оптимизма, мне дети всяко дались бы без особых жертв. А сейчас, когда старшая почти доучилась, а младшая только приглядывается. И все еще музшколы и родительские собрания.
Растянула удовольствие до пенсии :ugu:
Это мне еще ...5-6 лет в этом ярьме :cry:
У меня у троюродной сестры погодки девочки. стршая вообще с церебральным параличем была. А сейчас все в норме : и умницы, и красавицы, и учатся, и замуж и вместе. А тогда аж страшно за нее было- КАК вытянет. А потом смотрю- а как я, так и она :ugu: не больше, не меньше
Погодок всяко легче в итоге выходит.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#88 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 7:17

Обитель писал(а):вобще это две крайности, выбери себе по середине комфортное место. твое место
да вот и выбираю- приглядываюсь :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#89 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 7:18

Ольга Совякина писал(а):ну элементарно нужно было куда-то положить ребенка которого она из роддома принесет - а в нашем случае это только на табуретку.
Я платила за нее полностью и ребенка еще одного я бы не потянула( и потом она же на дневном учится- кто будет няньчить ребенка). А сейчас уже может и зять себе это позволить и платить, и учиться осталось 2 года.
Но запрещать рожать дочери молодой и здоровой, имеющей состоятельного мужа, отдельное жилье и оконченное образование только исходя из соображений "не с кем будет ездить по курортам"
Да хватит себя оправдывать)))_____ребенка им некуда положить!
Бабы и в войну рожали.
Нашли бы куда положить. Но тебе же надо, чтобы дочь побогаче жила, чем ты. Ты сама это говорила.
Что ты препарируешь тут достаток и социальное положение мужа той девчонки? Они без вас разберутся, думаю. Раз им так с мужем хочется, значит это их личное дело. "Вот я бы на их месте!"_____ты не на их месте. Ты не смогла выдать дочь за состоятельного и успешного солидного человека. Она живет с тобой и довольствуется тем, что мама на ужин в чашку кинула поесть.
Napalm F
Аватара

#90 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 7:21

Обитель писал(а):ты уже сняла с себя большой груз, перестав мыть посуду
Ужас какой-то.
В доме замужняя двадцатилетняя кобыла и вторая дочь уже способна сама себя обслуживать полностью в быту, а мать за ними тарелки моет и стирает.
Совякина, что-то не то в вашем государстве.
Napalm F
Аватара

#91 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 7:24

Napalm писал(а):Когда начала хоть немного "для себя жить", когда сбежала из деревни от мужа в город к родителям и поселилась в их квартире, когда перестала так много работать по хозяйству и стала заботиться о здоровье и даже узнала, что существуют фитнес-клубы и прочее.
:yes:
Когда выбрала СВОЮ жизнь.Работать я стала больше. Но САМА выбираю где и как. Надеюсь что не ошиблась.
Пока только мое здоровье и есть индикатор того правильно ли я иду.
Napalm писал(а):Занялась диетами и фигурой_____вот тебе и результат
:-D
не...раньше без диет и фитнесов выглядела лучше.
Napalm писал(а):втаптывать в грязь другую более богатую женщину
:dont_knou:
мы одинаково зарабатываем.
Просто ей 25( + пенсия матери в 12+ помощь от мужика+ подарки от зятя) на одну, а мне тридцатку на всех
И никто ее в грязь не втаптывает :dont_knou: ее образ жизни в принципе не вызывает отвращения.
Фраза " пожить для себя" почему-то вызывает.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#92 Nik » Ср, 9 мая 2012, 7:25

Napalm писал(а):
Обитель писал(а):ты уже сняла с себя большой груз, перестав мыть посуду
Ужас какой-то.
В доме замужняя двадцатилетняя кобыла и вторая дочь уже способна сама себя обслуживать полностью в быту, а мать за ними тарелки моет и стирает.
Совякина, что-то не то в вашем государстве.
или в конюшне. :cool:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#93 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 7:25

Ольга Совякина писал(а):А тебя когда нибудь кормили-одевали?
Ты хоть понимаешь какое это в принципе ущемление...когда нет своих денег и своего выбора?
То есть ешь не то хочется, а то что сварено и без вариантов( как в детдоме). Или у кого-то возникают иллюзии, что я спрашиваю своих домашних, чего бы им откушать захотелось бы :smile: .
))))))))))
Нет, Совякина. Я с 15 лет работаю и сама себя обслуживаю.
А мне надо посочувствовать твоей лентяйке дочери?))))
Офигеть. Чего только от мамаш-курочек не услышишь. Теперь такие как я виноваты в том, что у их деток меню на ужин не разнообразное, а принудительное.
:fly: :sun:
Napalm F
Аватара

#94 Nik » Ср, 9 мая 2012, 7:28

Napalm писал(а):
Ольга Совякина писал(а):А тебя когда нибудь кормили-одевали?
))))))))))
Нет, Совякина. Я с 15 лет работаю и сама себя обслуживаю.
А мне надо посочувствовать твоей лентяйке дочери?))))
Офигеть. Чего только от мамаш-курочек не услышишь. Теперь такие как я виноваты в том, что у их деток меню на ужин не разнообразное, а принудительное.
:fly: :sun:
курятник :cool:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#95 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 7:33

Обитель писал(а): а с дочерью и зятем договориться заранее сдаешься. выстави ультиматум. скажи, что тебе тяжело. договорись с ними.ты уже сняла с себя большой груз, перестав мыть посуду, снимешь и этот.

не получается договориться-то. Они внимательно все слушают и кивают, но не делают.
Я же не попугай 40 дней им подряд талдычить ( чтоб в подсознание проникло).
Вилки-ложки купила именные, посуду мыть перестала, сейчас завела на кухне ведро в которое складываю вымытую ими посуду( кторую они не расставляют по местам), варю только в свои выходные, убираю тоже.
Я собак много держала и много дрессировала. По чему-то с домашники так же приходиться- дрессурой продавливать.
Но задолбалась я уже способы изобретать. Пусть живут САМИ.
Зять со дня на день получит свой красный диплом, выпущена в свет его первая книга, прекрасно зарекомендовал себя на работе.
А уж хочет с ним жить дочь- не хочет...детали. Могут жить порознь, но не в моем доме.
Кажется орлы выпихивают свое потомство из гнезда когда приходит время. Просто выпихивают- хочешь жить - разворачивай крылья.
Прехожу из разряда куриц а разряд орлов :cool: :-D :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#96 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 7:37

Ольга Совякина писал(а):Просто ей 25( + пенсия матери в 12+ помощь от мужика+ подарки от зятя) на одну, а мне тридцатку на всех
Ой ёёёёёёёё.
Чужие деньги мы пересчитали. Да отавь ты в покое эту женщину! Разберись со своими нахлебниками и ленивцами в семье!
Твой муж то сколько зарабатывает? Почему ты всегда только о своей зарплате говоришь?
Совякина.
"На всех" - это ты о ком? Зять больше тебя зарабатывает, дочь на двух работах_____я тебя спросила в лоб "они деньги куда девают?", но ты ушла от ответа.

У меня складывается вот какое впечатление интуитивно.
Дочь с зятем зажали деньги, на что-то копят и тебя это бесит.
Вот ты и устроила домашнюю войну под названием "идите на съемную квартиру!".
))))))))
Скажешь я не права, Совякина?))
Только не ври мне.
Один мой наставник учил "ищи последнюю матрешку". Она самая маленькая, простая и понятная. Это суть проблемы.
Так вот суть твоей проблемы в том, что ты не можешь вытянуть деньги со своим домашних.
Приплела тут приплела. Наговорила кучу всего как обычно))
:smile:
Napalm F
Аватара

#97 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 7:40

Ольга Совякина писал(а):Фраза " пожить для себя" почему-то вызывает.
А я тебе сказала_____это то, чего твоё подсознание уже давно просит. Потому тебя так и всколыхнуло. А тошнит тебя от беспомощности перед ситуацией.
И слышала бы ты, каким унынием веет от твоих слов в стиле "я себе может быть лет в пятьдесят позволю для себя жить".

Что-то мне тебя даже жалко стало, Совякина.
Хватит уже как лошадь там всё на себе тащить!
Napalm F
Аватара

#98 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 7:47

Napalm писал(а):Твой муж то сколько зарабатывает? Почему ты всегда только о своей зарплате говоришь?
как я. Иногда больше, но я тогда всегда напрягаюсь, потому как после он обычно в простое :(
А сейчас я перешла на новую работу и в такой...ж* по финансам... :wacko: Муж пока работает без выходных, сжав зубы. А поскольку работа физичекая...в обчем настроение его оставляет желать лучшего.
А та женщина мне сама свои финансы выложила. Поскольку идет реогранизация и объединение фирм, мы как бы в одной большой ж* общей с ней. И я то уже по сторонам оглядываюсь, а она спокойно так мне изложила свою смету, что ее есть кому кормить и ниче типа страшного.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#99 Napalm » Ср, 9 мая 2012, 7:50

Ольга Совякина,
Всё понятно.
Не расстраивайся, всё утрясется, Оль.
В семье сложная ситуация и зятю с дочерью в самый раз бы подключиться и помочь-поддержать, но пока вот так.
Napalm F
Аватара

#100 Обитель » Ср, 9 мая 2012, 7:51

Ольга Совякина писал(а):не получается договориться-то. Они внимательно все слушают и кивают, но не делают.
Я же не попугай 40 дней им подряд талдычить ( чтоб в подсознание проникло).

Оль, а что ты их просишь делать?
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Беседка