для чего нужна жизнь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 14 апреля 2012, 12:12

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jv3uJOP_7OI[/youtube]
gosha
Автор темы
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: для чего нужна жизнь

#81 gosha » Пн, 16 апреля 2012, 20:49

oldsatana писал(а):И что? Смысл жизни достигнут? Можно и помирать? Больше она ни для чего не нужна?
gosha писал(а):помнитца , Водолей мне писала : ну осознали вы свою некомпетентность перед Богом , и что дальше ? самое смешное - ЭТО СОВЕРШИТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОООООЧЕНЬ НЕ ПРОСТО . в реале , если чутко относиться к себе - идёт постоянная борьба .своего эго , самости и .... смирения перед Богом , перед Его волей . борьба - это и есть наша жизнь .
gosha
Автор темы

#82 Папа_Карло » Пн, 16 апреля 2012, 20:49

oldsatana писал(а):Зачем? Какой смысл?

Жизнь осмысленная и есть жизнь, жизнь без смысла, есть сон. :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#83 gosha » Пн, 16 апреля 2012, 20:54

Папа_Карло писал(а):А такой вариант. Человек живёт для ощущения счастья. Счастье-это осозние своей вторичности перед Богом...
фиг знает .
а в чём тут счастье то ?
счастье , когда знаешь что ОН рядом ( или когда чувствуешь Его ) что бывает давольно редко .
ваще , Тимур , я не силён в кратких формулировках .
gosha
Автор темы

#84 oldsatana » Пн, 16 апреля 2012, 20:56

gosha писал(а):помнитца , Водолей мне писала : ну осознали вы свою некомпетентность перед Богом , и что дальше ? самое смешное - ЭТО СОВЕРШИТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОООООЧЕНЬ НЕ ПРОСТО . в реале , если чутко относиться к себе - идёт постоянная борьба .своего эго , самости и .... смирения перед Богом , перед Его волей . борьба - это и есть наша жизнь .
А! Ну, тогда вы этого еще НЕ ЗНАЕТЕ, презренный червь.

Жалкому червю, ЗНАЮЩЕМУ, что он червь, вовсе незачем за это знание бороться.
Как не требуется бороться за то, чтобы знать, что у тебя две ноги.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#85 Lucy » Пн, 16 апреля 2012, 22:31

gosha писал(а):буду ещё не раз ПРОТАЛКИВАТЬ эту мысль - это понимание .

Lucy писал(а):
а ЗАЧЕМ ставить на пьедестал "смысла жизни" совершенно ОЧЕВИДНЫЕ вещи???
нет и ещё раз нет .
это НЕ ОЧЕВИДНЫЕ вещи .
это вещи СОВЕРШЕННО противоположные: любой изотерики , совершенно чужды 90% форумчан и ДК
а - :grin: - так это ты человечества ради стараешься??? - тады, это, вопросов нема...

gosha писал(а):а мне кажется - прав я , а не ты .
твоя и большенства позиция такая -
да , я несовершенна ( а кто не без греха ? ) я вижу свои недостатки и потихоньку исправляю их САМА , любя Бога превыше всего .
моя позиция :
я вижу в себе недостатки и ПОНИМАЮ ( пришлось понять ) , что сам я их исправить просто НЕ В СОСТОЯНИИ .
пытаюсь и падаю вновь и вновь , каюсь и .... грешу с новой силой .
gosha писал(а):только .... ты до сих пор ДАЖЕ СЕБЕ не можешь признаться , что :
как роняла огрызки - так и роняешь
как приносишь с улицы комья земли - так и приносишь
как проливала молоко на пол , так и проливаешь .
или можешь признаться ?
я ( лично я ) могу ЭТО ОСОЗНАТЬ только на некоторое время
gosha писал(а):хочешь сказать - не суди всех по себе ?
:-D

Ну ЧЁ сложного-то, ну правда?
(Я - не "эзотеричка" и не "бодхисатва", чё ерунду-то гутаришь)
Ну, не в состоянии и не в состоянии, ладно - хотя, я тебя поправлю слегка:"ум" не в состоянии. это очень ограниченный инструмент. Инерцию привычек, телесных, эмоциональных реакций достаточно сложно контролировать. Вот оно и "эго", в котором всё каешься да каешься :smile: , да опять "грешишь"... с новой силой. ))) В чём тут "борьба"-то, - типа, на самом-то деле ты в эту свою слабость не веришь? или как?

Знаешь, почему я донимаю тебя по этому поводу? Потому что я ЗНАЮ, что ты из себя (да, именно СЕБЯ) представляешь, и это творение божье у меня бы язык не повернулся назвать "куском дерьма".

Про развитие.
gosha писал(а):не понимаю и не верю этому .
развитие себя - ЭТО И ЕСТЬ ТО что неукладывается в понятие - Я НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО НИЧЕГО .
развитие
может быть ТОЛЬКО от обратного .
1 осознание своей немогучести ( смирение )
2 изменение себя ( развитие ? ) КАК СЛЕДСТВИЕ первого пункта .
выкини первый пункт - получишь ложь , самообман и гордыню .
Ну... по тексту выходит, что вот это пресловутое осознание своей "немогучести" всё же требуется тебе (!) отдельным (!), первоочередным пунктом. Иначе ты - допуская (!!! - читай свой текст) возможность своего всемогущества - моментально возгордишься в хлам .

Тут бы ещё уточнить не помешало б, что подразумевается под "развитием" :wink: . Если это что-то вроде "убийства в себе всего человеческого=греховного", то ...без комментариев. пока.
"Стяжание благодати", мож, какое- нибудь? - а чё тогда пренебрежительно о лазаревцах, что
gosha писал(а):накачивать себя " любовью " к виртуальной субстанции ?- вариант многих форумчан
:cannot:

Раскрытие человеческих качеств? - "искусство быть человеком"? участвовать в жизни с теми... талантами, что Господь тебе отсыпал? реализовывать их в мире, с чувством "да будет воля Твоя и на земле..."?

ещё как-то?

Если "познание себя и мира", ну вот то что в прошлогодней теме обсуждалось как "бесперспективное" своими силами - вот это "понимание законов причин-следствий" блин всех всех - да ясный перец... :unsure: хотя...да, по себе людей не судят - видимо, кому-то и не "ясный перец". Возможно, но на это нужна вечность :-D , плюс 100% е восприятие :-D :-D :-D - а это уже никак не "человек" в обычном понимании.
Спойлер
Видишь ли... мне в этом плане "повезло")))
Када я имела возможность видеть устройство мира ...некоторое время - выйдя за пределы 3х мерного восприятия - там, конечно, не "объекты" - энергетические конфигурации, постоянное движение, взаимодействие, короче, даже пытаться описывать не буду - на 7мерном (как я поняла) режиме мозг мой просто "вспух" :-D , или "расплавился"... Это НЕВОЗМОЖНО удержать в осознании полностью, понимаешь? - потому как беспредельность. То есть "думалка"- то и так некомпетентна в плане "всё выразить в понятиях" - так это ещё полбеды. можно было по крайней мере сохранить в памяти само ощущение, как это происходит (вот как оно сохранилось по поводу самого выхода из 3D :smile:) , а там, начиная с 5 - полный ****** , фиксированных форм-то нема! :-D то есть даже как-то "записать" в файл памяти напряжно. Были б ещё знания какие-то соответствующие. а их не было, да и щас нет)))

Так вот к чему я - вот даже такое утверждение
gosha писал(а):прав я , а не ты
для меня просто абсурдно. Так же как и любое другое на тему "я точно знаю, что вот так оно правильно".

Я ОЧЕНЬ хорошо осознаю свою бесконечную ограниченность :-D . и мне не с чем тут "бороться".
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#86 Lucy » Пн, 16 апреля 2012, 22:41

gosha, однако ж не я одна заметила - что таки ты сам не веришь в то, что проповедуешь! :wink:
Lucy писал(а):Иначе ты - допуская (!!! - читай свой текст) возможность своего всемогущества - моментально возгордишься в хлам .
oldsatana писал(а):А! Ну, тогда вы этого еще НЕ ЗНАЕТЕ, презренный червь.

Жалкому червю, ЗНАЮЩЕМУ, что он червь, вовсе незачем за это знание бороться.
Как не требуется бороться за то, чтобы знать, что у тебя две ноги.
:-D

Слушай, ну, правда - самому-то не стрёмно с этими "червями" да "кучами дерьма"? - что, только 2 режима есть для тебя - если не "всемогущество", то, чё там мелочиться, "дерьма кусок", без вариантов?
(тогда, в общем, понятно, почему так сложно убедить самого себя... прикинь - Бог тебе "по образу и подобию", а ты в ответ - "молчать, я сказал!!! дерьмо, оно и есть дерьмо!" :approve: Силён :approve: . Люцик курит в углу :-D )
Lucy
Аватара

#87 Дезинфекция » Пн, 16 апреля 2012, 23:17

а в чём тут счастье то ?
счастье , когда знаешь что ОН рядом ( или когда чувствуешь Его ) что бывает давольно редко .
ОН рядом всегда
счастье когда ты с НИМ рядом

развитие себя - ЭТО И ЕСТЬ ТО что неукладывается в понятие - Я НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО НИЧЕГО .
развитие без НЕГО невозможно

Спойлер
(просто уточнение)

гоша , они вам говорят что осознав истину : Я НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО НИЧЕГО ,
не червяком и кусочком дерьма надо быть, а как дети
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#88 Holger » Пн, 16 апреля 2012, 23:31

Lucy писал(а):Знаешь, почему я донимаю тебя по этому поводу?

Тоже мне бином.

Смирение наше особенно невыносимо для бесов. @
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 8 месяцев

#89 drovosek » Вт, 17 апреля 2012, 2:59

А тут оказывается жизнь кипит :approve:

подсыплю-ка я дрожжей в это кипение ...

Папа_Карло писал(а):Счастье-это осозние своей вторичности перед Богом...

блиииин - как точно сказано ... вот, честно слово.

Токма теперь посмотрим на сказанное чуть в ином ключе:
а на фига тогда человек нужен? - "вторичный"???
вообще - зачем нужно что-либо "вторичное"?
Ну, на переработку, как сырьё - это понятно. И если бы лозунг "вторичности" подняли уполномоченные представители тех иномирных сущностей, что питаются энергией, порождаемой в итоге бития об стену иноприродности миллионов верующих, я бы понял. А так у меня вопрос, как у известного персонажа Хоботова:
- Савва, объясни, тебе-то что за радость, чтоб я у вас жил?
В смысле, что за радость быть "вторичным". ???
Представьте: всё что вы делаете - вторично. :wacko: :wacko: :wacko:

А на хрена тогда это "что-то" делать?

Вот, Гоша плитку кладёт. Я фотки видел - песня, а не стенка. А что у него получилось бы, если бы он делал это как "вторичное"?

?????????????????

Так у меня по ходу чтения пары странц сложилось мнение о том ПОЧЕМУ:

а потому, что они - сторонники "вторичности" - "первично" убеждены, что они ВЫШЕ "Бога". Т.е. их точка отсчёта - САМОВЕЛИЧИЕ. И уж из ЭТОГО состояния они себя самоистязаниями и самобичеванием изгоняют в состояние ЗЕРКАЛЬНОЕ первому - в САМОУНИЧИЖЕНИЕ. Уж если не Бог - то червь, причём наимерзейший и наигрязнейший.
Вот такие, де, мы самые-самые!!!!

Получается, что пиная всех вокруг за их "годыню" (мол, признают гордецы себя ЧАСТЬЮ "Бога"), сами обретаются в двух БОГОРАВНЫХ ипостасях: либо САМ "Бог", либо ЕГО антитипод. Обратите внимание - не часть - малая или большая, а именно анти-бог, и не меньше!

Потому и невозможно найти общего языка, оказывается. Всякие буддисты, язычники и прочие "заединщики" пребывают ВНУТРИ некой иерархии. Тогда как теисты, упав с высоты полагания себя предельным пупом (пусть объективно маленьким, но субъективно вопринимаемым как ПРЕДЕЛЬНЫЙ) оказались в положении ПРОТИВОСТОЯНИЯ иерархии, противостояния "Богу", в состоянии ОТПАДЕНИЯ!

У нас РАЗНЫЕ системы отсчёта. Образно говоря:
"Заединщики" смотрят снизу-вверх внутри системы
теисты всех мастей - сверху-вниз наружу из системы

бедняжки :cry:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#90 ивн » Вт, 17 апреля 2012, 3:07

Дезинфекция писал(а):не червяком и кусочком дерьма надо быть, а как дети
А из дерьма,можно конфету слепить,только запах останется.
ивн
Аватара
Темы: 4

#91 ивн » Вт, 17 апреля 2012, 4:43

drovosek писал(а):а на фига тогда человек нужен?
drovosek писал(а):А на хрена тогда это "что-то" делать?
А может учится,как в школе? Тогда наверно появляется смысл. (По образу и подобию,ведь сотворены)
ивн
Аватара
Темы: 4

#92 gosha » Вт, 17 апреля 2012, 5:54

к одному старцу пришёл монах и с гордостью поведал -
я ДОСТИГ состояния непрерывной молитвы .
на что старец ему ответил -
эка нЕвидаль , ты попробуй ощутить себя ниже всей твари .....
мдяяяяя
странные и непонятные эти старцы , да Люсь ?
херню какую то городят .
наверное у них по лазареву - сильнейшая программа самоуничтожения
или они неправильно понимали божественные законы
аааа , понял - у них не правильно было сложено мировозрение !!!!!
так наверное .
толи дело мы - цари , божественны по сути , сотворцы . мы ж всё порнимаем и всё просекаем .
мдяяяя .
gosha
Автор темы

#93 oldsatana » Вт, 17 апреля 2012, 7:24

Жалкий червь gosha, а можно уточнить?
gosha писал(а):ты попробуй ощутить себя ниже всей твари .....
Здесь имеется в виду "ощутить СЕБЯ ниже всей твари" или "ощутить ДРУГИХ ниже всей твари, мдяяя" и "пытаться продвигать ВСЕМ ВОКРУГ, что они ниже всякой твари, мдяяя"?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#94 Saturnia » Вт, 17 апреля 2012, 7:33

Притча о ценности жизни

Несколько недель назад я ехал в автомобиле и слушал радио. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и стал слушать.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими близкими и любимыми. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.
Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?"
И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!
Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня в офис, потом встретиться с приятелем. Вместо всего этого я вернулся домой и когда увидел свою жену нежно поцеловал её:
- Дорогая, давай проведём этот день вместе, ты и я.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне обязательно нужно купить пластиковые шарики....
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#97 Laaaaaaa » Вт, 17 апреля 2012, 10:01

gosha писал(а):эка нЕвидаль , ты попробуй ощутить себя ниже всей твари .....
мдяяяяя
На эту тему я когда то уже писала
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=1&t=42917#p1632158
Ощутить это же не имеет отношения к сознанию. Сколько ни говори, сколько не убеждай, не ощутив не поймешь о чем речь.

А вот когда об этом говоришь, то это как раз таки то, о чем говорит Лазарев. Программирование себя на самоуничтожение.
Спойлер
Блинннннн, т.е. есть вещи о которых лучше не говорить и не думать, потому что слова и мысли имеют противоположный результат чем сами ощущения в душе
Laaaaaaa
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

#98 Lucy » Вт, 17 апреля 2012, 10:12

babochka писал(а):Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!
:smile:
есть. тут уже об этом говорили...
"пред лицом смерти" ("последний шарик") :grin:

gosha писал(а):эка нЕвидаль , ты попробуй ощутить себя ниже всей твари .....
мдяяяяя
странные и непонятные эти старцы , да Люсь ?
Ну, почему. Попробуй и ощути - какие проблемы-то, опять?
я тебе больше скажу - (у меня немножко того, нет в мировоззрении "низа" и "верха" в целом) - ощути себя даже не "тварью", а, например, камнем. растением.
Вот у кого ("чего") уж точно таких проблем нет... о которых ******* дровосек, зараза, взял да и выразил без обиняков. нарезал, блин, правду-матку :grin: .

Перечитай дровосековское сообщение, Гош - и глянь на своё последнее. Картина репина.
gosha писал(а):толи дело мы - цари , божественны по сути , сотворцы . мы ж всё порнимаем и всё просекаем
или ТАК - или "дерьма кусок".... :dont_knou:

Ладно, я допустила вариант - что ты "стараешься для других", а сам давно всё ощутил и никакая там "гордыня" тебя не затрагивает. Вон, олдсатана спрашивает - ты, мол, пытаешься впарить другим их червивость?
То есть, чтобы не так плющило на тему "я Творю Мир" и пр. - ну да, это можно, не то скоро на этот форум планокуры будут обращаться за консультациями.
Тогда попробуй смиренно послушать (просто внять, прочитать, рассмотреть - больше ничё не надо. это не сложно. ) маленькое уточнение.
Оно, вообще-то, звучало уже раз 20 только в мной прочитанном - ну да ладно.
Самоунижение - противовес самовозвеличивания. Всё.
Спойлер
Они все, "противовесы" эти, действуют однофигственно. Ощущение неполноценности "глушится" достаточно агрессивными понтами. Комплекс жертвы "рождает" насильника. (это речь о процессах внутри одного человека!) Внутренняя жадность побуждает к расточительству. Ну и т.д. - это так "истинкт самосохранения" действует, когда нечто в тебе достигло критической массы, включается противоположная тенденция, давая на время носителю не загнуться.

Теперь, как оно "для профилактики". Вот, по данному вопросу - мол, чтобы не было гордыни, взрастим ка смирение, бронебойное, чтобы ни один бес не одолел.
Пффф... веришь нет - сила действия равна силе противодействия.
"Борьба", говоришь, "с эгом"...

Слушай, Гош, ну мне влом писать. что "эго" - оно ТВОЁ, а не "ты", и пр... Вспомнила: послушай лучше песенку. Нравится тебе автор, не нравится, не суть важно - гений он и в африке гений. Одна такая вот песенка заменяет собой тома умных книжек об эгах, самоидентификациях, своих и чужих волях и всё прочее.
:rose:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qWy0NASC-B0[/youtube]
Lucy
Аватара

#100 Ворона » Вт, 17 апреля 2012, 10:31

monroe писал(а):один мой знакомый описывал жизнь, как движение маятника между двумя точками "я червь, я Бог".
движение
:approve:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка