Список разделов › Прочее › Беседка
То есть ты сейчас признаешь что выносил предупреждение с горяча и не нужно было этого делать?Владимир Б писал(а):Да, кому-то выносил предупреждения. Могу принести тем пользователям свои извинения.
это даВладимир Б писал(а):"Уверенность в своей правоте", сама по себе - не является аргументом или доказательством того, что человек не прав.
Моё имхо что это было как раз и нужно и все были счастливы что ты этим занимался, это было именно то что нужно было сайту и тебе, ты в этом находил себя и приносил пользу людям.Владимир Б писал(а):Я занимался на сайте я тем, что хотел, чтобы там было больше размещено информации исследований. Но потом ситуация показала то, что это не нужно.
Владимир Б писал(а):И возмущался я не тому, что у меня забрали права модератора. А тому - что это была лишь одна из составляющих "сведения счетов" со мной Орешиным.
Владимир Б писал(а):После этого - козни и придирки продолжались дальше.
Я думаю что твоя помощь была очень ценна проектуВладимир Б писал(а):Потому что не знал я еще тогда, что Александру не нужно было то, что я делаю, и моя помощь проекту. Если бы я это знал сразу - я бы сразу ушел, и не имел бы дела ни с Орешиным, ни с С.Н. Мне это не нужно.
Ты по сути то же показывал, считая лишь свои сообщения истиной, а то что писали другие - не соответствующим системе. Ну кроме тех, которые с тобой соглашались и писали и думали идентично.Владимир Б писал(а):Они теперь показали то, что вообще против развития сайта и форума кем-либо, кроме их самих.
Владимир Б писал(а):Поэтому новый сайт напоминает в очень большой степени коммерческий проект, где обсуждение исследований, или какая-либо информация, даже исследований - просто "лишнее". Это продемонстрировал и Александр, и Орешин. Орешин прямо стал писать о том, что интересы пользователей он не учитывает, ни в техническом, ни в каком-то другом плане, потому что они - не "заказчик" проекта. Поэтому, я думаю, не нужно ничего ожидать или требовать от этого сайта. Сайт создавался и был создан для С.Н.Лазарева, а не для пользователей, как выяснилось. Юрий Орешин хотел угодить С.Н.Лазареву, в какой-то степени - Александру, но не сделать так, чтобы пользователям было там лучше. Поэтому увидеть, и оценить, совпадает сайт с тем, что от него ожидалось, думаю, может только С.Н. Пусть С.Н. и делает выводы. А нам - зачем их делать? Сайт создавался не для нас, - на это явно указал Орешин.
Владимир Б писал(а): Кстати, по поводу того, что администрация сайта прочитывает электронную почту С.Н.Лазарева - я могу кое-что сказать по этому поводу, если это кого-то интересует.
Когда у меня были права модератора, и было свое видение ситуации - я считал, что выносил предупреждения, может быть, не всегда откровенным хамам, но тем, кого, как я считал, не интересовали исследования, и что бы они делали на проекте - еще вопрос. Конечно, мне хотелось видеть на сайте тех, кого интересуют исследования. Но сейчас я считаю, что вообще не должен был и не имел права ничего делать, а должен был сразу отказаться от этих полномочий. У меня другая задача. Это было "не мое" - вот это я признал, и поэтому сказал, что приношу извинения всем, кто считает, что действия мои лично были неправильными.Slavnyj писал(а):
То есть ты сейчас признаешь что выносил предупреждение с горяча и не нужно было этого делать?
Ну, вот, я тоже так считаю. Поэтому мне странно было то, что С.Н.Лазарев использует ( причем, не только в отношении меня ) этот штамп. Многие, кстати, когда речь шла конкретно обо мне, всерьез в это поверили. Что я "не прав" потому, что "уверен в своей правоте". Когда я это читал... Я просто думал о том, что, вот, исследования С.Н. говорят о том, что люди должны уметь самостоятельно мыслить, не должны пользоваться штампами, а здесь... Ну, опять же, не все же разделили эту точку зрения. Были и те, кто имели свое собственное мнение.Slavnyj писал(а):
это да
Да, пользу я приносил, и себя находил. Это так. Но раз меня там ограничили - значит, там это было не нужно. Теперь буду искать то место, где это будет нужно, и можно будет продолжать дальше, как вы сказали, приносить пользу людям, и находить себя, и развиваться.Slavnyj писал(а):
Моё имхо что это было как раз и нужно и все были счастливы что ты этим занимался, это было именно то что нужно было сайту и тебе, ты в этом находил себя и приносил пользу людям.
Ну здесь-то я как раз и приветствую аргументы. Правда, когда речь шла о некоторых людях, чьей миссией и задачей на форумах была исключительно критика С.Н.Лазарева - вот здесь, я считаю, имеет смысл ограничивать, а не объяснять, потому что понимать такие люди ничего не хотят. Разве нет?Slavnyj писал(а):
Но потом ты начал спорить с теми кто не понимал Лазарева по твоему и противоречил системе. Предил их и банил. Именно это не нравилось пользователям и админам. А когда те кто понимали Лазарева по своему, не так как ты пытались тебе что-то говорить - ты выступал как более опытный знаток
Ну, я могу здесь иметь свое собственное мнение. Ведь жалобы на меня поступали и раньше. Но Юрий Орешин тогда ни в чем меня не обвинял. А вот когда уже его отношение ко мне изменилось, когда оно стало предвзятым - вот здесь он и стал апеллировать тем, что вот, "сколько на меня жалоб". И это стало им использоваться в своих целях. Может быть, вы и правы. Но, я считаю, лишь частично.Slavnyj писал(а):
Не могу тут с тобой согласиться. Пока ты размещал информацию - к тебе не было никаких претензий, а вот когда ты начинал править посты пользователей на своё усмотрение и выносить предупреждения, на форуме начинались перепалки и именно это и не нравилось Орешину. О чём он тебе и говорил.
Да, этот момент был, поэтому, я считаю, вы были в какой-то степени правы, в предыдущем суждении. Поэтому я и сказал о том, модерирование - "не мое", а делиться информацией исследований - вот это моя миссия и задача, и высказывать свое мнение по поводу понимания тех или иных моментов. Потому что, при модерировании... Раньше я думал, что поступал правильно - теперь оказалось, что не так. В общем, я не хочу больше никогда связываться с модераторскими функциями. Даже если будешь думать, что делаешь правильно - всегда будут те, кто будут тебя обвинять. И кроме того, потом может оказаться, что ты и был не прав. Поэтому, я пришел к выводу - лучше приносить пользу людям другим образом, тем, к которому я как раз и привык.Slavnyj писал(а):
Я помню что он тебя просил не ругаться и не править посты, не выдавать предупреждения, на что ты реагировал как хозяин форума возмущаясь, не желая посмотреть на свои действия со стороны.
Людям, участникам - да, - здесь согласен.Slavnyj писал(а):
Я думаю что твоя помощь была очень ценна проекту
Прошу прощения, но такого я не говорил. Может быть, вы так поняли? Я никогда не говорил, что все, что пишут другие - не соответствует истине, или системе. Я говорил, что могу иметь свое мнение, и могу считать его для себя правильным, но я не говорил о том, что все другие мнения - заведомо неправильны.Slavnyj писал(а):
Ты по сути то же показывал, считая лишь свои сообщения истиной, а то что писали другие - не соответствующим системе.
Ну, это "узкие единомышленники", - о чем я говорил. Опять же, были разные люди. Да, были "критики", и в отношении них, если иметь в виду их - да, вы правы. В том, что я считал, что их точка зрения не соответствует системе, или даже прямо противоречит исследованиям. Были и "узкие единомышленники", - как я сказал. Но если считать, что это - "два крайних положения", - тогда получается, что большая часть участников не относилась на самом деле ни к тем, ни к другим. Но я не считал, что все, что они говорят, не соответствует системе. Скорее, они имеют свое понимание. Точно так же, как имею свое понимание я.Slavnyj писал(а):
Ну кроме тех, которые с тобой соглашались и писали и думали идентично.
SANTEH65 писал(а):![]()
Владимир Б писал(а):Да, я разделяю мнение AKRESS'a, в том, что Юрий поступил, мягко говоря, не совсем правильно.
Ну, я, конечно, не могу ничего утверждать на сто процентов. Но вот что могу сказать. Когда я общался с Александром, по электронной почте, были моменты, когда он говорил, что вот, "человек написал С.Н., пересылаю, для ознакомления". Это, конечно, не прямое доказательство, но косвенно по этой информации можно судить, что Александр, возможно, имеет доступ к почтовому ящику С.Н. Причем, он не один раз пересылал мне письма, которые были отправлены С.Н.Лазареву. У меня еще, причем, не было особого желания их читать и в них разбираться, так как у каждого человека свои проблемы и "непонятные моменты", я в основном старался заниматься тем, чем я занимался, т.е. выдержками, а отвлекаться на это - особого желания не было. Но думал, что может, Александр хочет, чтобы я прокомментировал, высказал свое мнение по поводу письма. Я делал это раз или два. Хотя, при том, что Александр общается напрямую с С.Н., он вполне мог бы и у С.Н. спросить, что он хочет, и думаю, он бы объяснил ему все гораздо лучше, чем я.Music_DJ писал(а):
Владимир Б писал(а): Кстати, по поводу того, что администрация сайта прочитывает электронную почту С.Н.Лазарева - я могу кое-что сказать по этому поводу, если это кого-то интересует.
Ещё как интересует!!!
Ну, может быть, и еще когда-нибудь будут... Посмотрим...SANTEH65 писал(а):
SANTEH65 писал(а):
Владимир Б, здравствуй
Здравствуйте! Мы с вами разве когда-то общались? да ...давно было дело...баталии маненько были ..так слегка...
Владимир Б писал(а): Ну, я, конечно, не могу ничего утверждать на сто процентов. Но вот что могу сказать. Когда я общался с Александром, по электронной почте, были моменты, когда он говорил, что вот, "человек написал С.Н., пересылаю, для ознакомления". Это, конечно, не прямое доказательство, но косвенно по этой информации можно судить, что Александр, возможно, имеет доступ к почтовому ящику С.Н. Причем, он не один раз пересылал мне письма, которые были отправлены С.Н.Лазареву. Если это может являться каким-то косвенным подтверждением или доказательством, того, что Александр имеет доступ к почтовому ящику С.Н., я могу предоставить эти скриншоты.
Владимир Б писал(а):Ну, я, конечно, не могу ничего утверждать на сто процентов. Но вот что могу сказать. Когда я общался с Александром, по электронной почте, были моменты, когда он говорил, что вот, "человек написал С.Н., пересылаю, для ознакомления". Это, конечно, не прямое доказательство, но косвенно по этой информации можно судить, что Александр, возможно, имеет доступ к почтовому ящику С.Н. Причем, он не один раз пересылал мне письма, которые были отправлены С.Н.Лазареву. У меня еще, причем, не было особого желания их читать и в них разбираться, так как у каждого человека свои проблемы и "непонятные моменты", я в основном старался заниматься тем, чем я занимался, т.е. выдержками, а отвлекаться на это - особого желания не было. Но думал, что может, Александр хочет, чтобы я прокомментировал, высказал свое мнение по поводу письма. Я делал это раз или два. Хотя, при том, что Александр общается напрямую с С.Н., он вполне мог бы и у С.Н. спросить, что он хочет, и думаю, он бы объяснил ему все гораздо лучше, чем я.
Поэтому, вот такие моменты были. Если нужно, для какого-то подтверждения, того, что я говорю - я могу посмотреть эти старые письма, и предоставить скриншоты тех, где Александр явно и прямо указывает, что письмо от человека было послано С.Н., и он мне его пересылает. Если это может являться каким-то косвенным подтверждением или доказательством, того, что Александр имеет доступ к почтовому ящику С.Н., я могу предоставить эти скриншоты.
AKRESS писал(а):ЕСТЕСТВЕННО имеет доступ к соответствующим электронным ящикам Лазарева С.Н., касающимся вопросов ДК...
Да, я понял. Хорошо. Только свое мнение я сказал, что, с моей точки зрения, больше никто другой так поступить не мог. Какому администратору надо "скрываться", "прятаться за ником" ( говоря словами Орешина ), и так "удалять" пользователей. Думаю, это мог сделать лишь тот, кто уже был знаком с некоторыми пользователями, и имел к ним определенное, скажем так, предвзятое отношение. Да и стиль общения полностью совпадает со стилем Орешина. Конечно, я понимаю, что когда речь идет о нике - стопроцентно нельзя утверждать, кто это мог быть. Но можно, скажем так, с большой вероятностью предположить. "Стопроцентные доказательства" предоставить может тот, кто является модератором на том форуме. Каким образом - думаю, известно. Говорить не нужно. Вот, в принципе, и все.AKRESS писал(а):
Только небольшое УТОЧНЕНИЕ - я считаю, что неправильно поступил администратор под ником ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - а кто это - утверждать, что это именно Юрий Орешин - на это у меня нет каких-либо (тем более стопроцентных) оснований... Да - на форуме высказывались разные точки зрения по этому поводу - однако чего-то СТОПРОЦЕНТНОГО в этом отношении не имеется... На сём и буду, как говорится, пока стоять - по крайней мере до появления каких-то более существенных доказательств...
Это я понял. У каждого свои интересы, - это нормально. Опять же, поскольку я убежден в том, что это был именно Юрий, скажу. Он ( ну или администратор ) сам дискредитировал себя и тот ресурс, на котором он работал. Видимо, это должно было произойти. "Максимум", так сказать, "ограничений" и предвзятого отношения. Как любая функция имеет точки максимума и минимума, так и "комплекс Орешина", вероятно, имел свои "вспышки" и "затухания". Просто этим он дискредитировал самого же себя. Но, видимо, должно было до этого дойти... И все к этому шло... Когда ни простой участник, ни модератор, не может иметь на сайте своего мнения - это система "рабов" и "господ". Потому что только "раб" не имеет права на свое мнение, и может быть удален, если скажет то, с чем не согласен "хозяин". Разве не так?AKRESS писал(а):
А по большому счёту - кто бы это ни был - мне с ним более делить нечего - моя задача стояла - инициировать процесс решения СТРАТЕГИЧЕСКОГО для ФДК вопроса - и он - будем надеяться - благодаря стараниям Самарского и админа Александра - вроде как - должен благополучно разрешиться... А иное - по большому счёту - меня не сильно интересует...
Что будет дальше - не знаю. Могу предположить, что пока Юрий Орешин будет на проекте - он и дальше будет так или иначе, но козни строить. И если он уже собирался уходить, тем более, зачем ему так заявлять о себе? Он же знал, что отношение к нему после этого многих изменится, и все равно после него на сайт придут другие люди. Очередная попытка утвердить свое "господство"? Не знаю... К тому же, как я уже сказал, этот новый сайт - "зависит" от Орешина. А это есть немалое неудобство... Мягко говоря...AKRESS писал(а):
Ибо ежели такой, будем говорить ОТКРОВЕННО, НЕВМЕНЯЕМЫЙ администратор будет и ДАЛЬШЕ "корректировать" таким способом действия простых участников,
Да я не против того, что имеет... Очевидно это или неочевидно - сложный вопрос. Было высказано предположение - я сказал то, что мне по этому поводу известно. Вот и все.AKRESS писал(а):
Владимир Б - Вы меня, конечно, извините - но при всём уважении - как говорицца - насколько мне известно, Александр - как БЛИЖАЙШИЙ ПОМОЩНИК Лазарева С.Н. практически по ВСЕМ ВОПРОСАМ организационного характера, ЕСТЕСТВЕННО имеет доступ к соответствующим электронным ящикам Лазарева С.Н., касающимся вопросов ДК... Мне казалось - что это есть предельно очевидным...
Да, конечно, я не буду в таком случае ничего публиковать. Разумеется, я опубликовал бы что-то лишь в том случае, и после того, как удостоверился бы, что это не нарушает правила данного форума. Разумеется, как и перед тем, чтобы что-то написать здесь, я спросил у вас, можно это сделать, или нет. Так что, думаю, данный вопрос закрыт.AKRESS писал(а):
А вот что касается опубликования скриншотов переписки с администратором Александром - то у нас на Форуме действует правило о неразглашении соответствующей личной переписки - поэтому не думаю, что это здесь будет приветствоваться...
Владимир Б писал(а):Да, я понял. Хорошо. Только свое мнение я сказал, что, с моей точки зрения, больше никто другой так поступить не мог. Какому администратору надо "скрываться", "прятаться за ником" ( говоря словами Орешина ), и так "удалять" пользователей. Думаю, это мог сделать лишь тот, кто уже был знаком с некоторыми пользователями, и имел к ним определенное, скажем так, предвзятое отношение. Да и стиль общения полностью совпадает со стилем Орешина. Конечно, я понимаю, что когда речь идет о нике - стопроцентно нельзя утверждать, кто это мог быть. Но можно, скажем так, с большой вероятностью предположить. "Стопроцентные доказательства" предоставить может тот, кто является модератором на том форуме. Каким образом - думаю, известно. Говорить не нужно. Вот, в принципе, и все.
Владимир Б писал(а):Это я понял. У каждого свои интересы, - это нормально. Опять же, поскольку я убежден в том, что это был именно Юрий, скажу. Он ( ну или администратор ) сам дискредитировал себя и тот ресурс, на котором он работал. Видимо, это должно было произойти. "Максимум", так сказать, "ограничений" и предвзятого отношения. Как любая функция имеет точки максимума и минимума, так и "комплекс Орешина", вероятно, имел свои "вспышки" и "затухания". Просто этим он дискредитировал самого же себя. Но, видимо, должно было до этого дойти... И все к этому шло... Когда ни простой участник, ни модератор, не может иметь на сайте своего мнения - это система "рабов" и "господ". Потому что только "раб" не имеет права на свое мнение, и может быть удален, если скажет то, с чем не согласен "хозяин". Разве не так?
Владимир Б писал(а):Да, конечно, я не буду в таком случае ничего публиковать. Разумеется, я опубликовал бы что-то лишь в том случае, и после того, как удостоверился бы, что это не нарушает правила данного форума. Разумеется, как и перед тем, чтобы что-то написать здесь, я спросил у вас, можно это сделать, или нет. Так что, думаю, данный вопрос закрыт.
Я постарался лишь ответить на вопрос Music_DJ, и сказать, что мне известно по этому поводу. А в том, что Александр имеет доступ к почтовому ящику С.Н. ( если это так ) - я думаю, есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что, как уже сказали, есть возможность "отбирать" интересные письма. А "минус" в том, что может что-то и "выбраковываться", что нежелательно, с точки зрения администрации, чтобы попадалось на глаза С.Н. Разве, по-вашему, такое невозможно?AKRESS писал(а):
Владимир Б - Вы меня, конечно, извините - но при всём уважении - как говорицца - насколько мне известно, Александр - как БЛИЖАЙШИЙ ПОМОЩНИК Лазарева С.Н. практически по ВСЕМ ВОПРОСАМ организационного характера, ЕСТЕСТВЕННО имеет доступ к соответствующим электронным ящикам Лазарева С.Н., касающимся вопросов ДК... Мне казалось - что это есть предельно очевидным...
Владимир Б писал(а):Разве, по-вашему, такое невозможно?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей