Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#81 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 9:11

Не, меня не бомбит, но я не сижу на диете.
Просто не ем мясо, потому что после него чувствую себя тяжело. Сильно клонит в сон, и вообще конкретно тупею.
Но на весе отказ от мяса не отразился.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#82 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 9:18

У меня есть знакомый, который весил 130 кг, и стал бегать по 3 раза в неделю, сдерживать себя в еде, считать калории.
Вообщем он за полгода похудел на 40 кг, сейчас весит 90.

Я почему-то уверена. что даже если сделаю все тоже самое, в лучшем случае похудею килограмма на 2. Потому что в юности занималась легкой атлетикой, 4 тренировки в неделю, плюс хотя бы одна пробежка часовая в качестве домашнего задания.... и это не способствовало моему "похудению". Я какой начала заниматься спортом, такой и закончила.
Единственный раз в жизни сильно похудела, когда сильно болела.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#83 СТ » Ср, 28 марта 2012, 9:39

Марфа Меньшикова писал(а):Единственный раз в жизни сильно похудела, когда сильно болела.
да вопрос можно поставить и так - а ты хочешь похудеть? Оно надо?
Диет много, и мясных и безмясых.
А есть или нет - я полагаюсь на свой организм. Ем мяса мало, потому что смотрю на антрекот - и мне его не хочется. И все. Правда в Улан-Удэ, после похода при -20 по территории дацана, очень хорошо шли буузы :-D Но это раз в неделю. Кстати, у кочевых народов, еще тех мясоедов, все довольно стройные, хотя сейчас уже перешли на оседлый образ жизни и булки едят. Но гены-то остались, и пока работают.
Заметила, что даже в дацане, где монахи постоянно занимаются всякими духовными практиками, далеко не все взяли обед вегетариантсва. Наш лекарь такого обета не давал. И лечит, однако. Там тоже нет корреляции между духовной продвинутостью и мясоедением, хотя, казалось бы, доктрина избавления от страданий несовместима с мясоедением.
СТ

#84 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 9:51

СТ писал(а):да вопрос можно поставить и так - а ты хочешь похудеть? Оно надо?

Подозреваю что я подсознательно похужеть не хочу.
Помню, некоторые девочки начали худеть еще в школе. Тенденция "пристанывать" по поводу своей фигуры и начинающегося целлюлита началась в старших классах.
Мне это тогда казалось глупостью. И как-то вызывало недоумения, потому что никакого целлюлита еще ни у кого не было, но все уже "худели".

А потом я заболела, и года два после болезни для меня было задачей набрать вес.
Потому что с потерей веса опустились почки, и прочие всякие еще бяки произошли... вообщем у меня четко отложилось, что когда человек сильно болен - он худой....
Поэтому возможно такой стереотип у меня внутренне продолжает работать.
Другой вопрос, что чисто из эстетических соображений я бы может быть все такие скинула 2 -3 кг :-D.
Но фишка считать калории - а вот знакомый который похудел даже завел у себя специальную программу на компьютере и в телефоне, где ежедневно все записывает и считает - для меня такие действия невозможны по определению.
Я не настольно сильно наверное люблю себя и свое тело, чтобы заморачиваться подобными вещами :grin:

То есть со стороны может казаться, что он крут - похудел на 40 кг - типо какая сила воли.... но по-моему он немного ку-ку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#85 Кент » Ср, 28 марта 2012, 9:56

...уже не ем мяса лет 17, значит псих со стажем :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#86 Y-ina » Ср, 28 марта 2012, 9:58

Кент писал(а):уже не ем мяса лет 17, значит псих со стажем
и по фотке заметно
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#87 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 9:58

СТ писал(а):Заметила, что даже в дацане, где монахи постоянно занимаются всякими духовными практиками, далеко не все взяли обед вегетариантсва. Наш лекарь такого обета не давал. И лечит, однако. Там тоже нет корреляции между духовной продвинутостью и мясоедением, хотя, казалось бы, доктрина избавления от страданий несовместима с мясоедением.

Я иногда ему курицу. От нее тяжести и отупения не наступает.
Мне кажется, что отказ от мяса нормален тогда, когда он является естественной потребностью организма.
Никакие "волевые" усилия и запреты по отношению к телу на мой взгляд не несут какой-то реальной пользы. Зажимаешь в одном месте, прорвется в другом.
Моя "переориентация" в питании началась с того, что я стала прислушиваться к организму. Он всегда дает подсказки, когда ты что-то делаешь не на пользу.
Другой вопрос, что сила привычки зачастую продолжает подталкивать тебя действовать "не на пользу".

Для того чтобы преодолеть силу привычки в отношении еды нужно точно также преодолевать силу привычки в отношении реакций, эмоций, отношений, осуждения и т.п.
Как только человек сможет изменить свои внутренние ментально эмоциональные реакции, у него автоматически уменьшиться и власть привычки в отношении еды.
На мой взгляд именно такой путь имеет смысл.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 СТ » Ср, 28 марта 2012, 10:01

Марфа Меньшикова писал(а):похудел на 40 кг - типо какая сила воли
ему, наверное, по медицинским показаниям уже НУЖНО было худеть... даже если он высок и плечист. Но круто взял себя в оборот. Вряд ли он говорил все, зачем он худеет. У всех сбивается гормональный фон полсе энного количества лишних кг. Там вряд ли проблемы были только эстетические.
да, похудание - это тот гвоздь, который нам забили с детства, что лучше выглядишь, когда сух как щепка. Но все это относительная фигня. Понимаешь. парвда. чуть позже...
СТ

#89 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 10:05

СТ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):похудел на 40 кг - типо какая сила воли
ему, наверное, по медицинским показаниям уже НУЖНО было худеть... даже если он высок и плечист. Но круто взял себя в оборот. Вряд ли он говорил все, зачем он худеет. У всех сбивается гормональный фон полсе энного количества лишних кг. Там вряд ли проблемы были только эстетические.
да, похудание - это тот гвоздь, который нам забили с детства, что лучше выглядишь, когда сух как щепка. Но все это относительная фигня. Понимаешь. парвда. чуть позже...

У этого человека дофига внутрених проблем и заморочек. И то что он так похудел и зажал себя в такие рамки - постоянного бега и подсчета калорий - это просто способ выживания и торможения своих внутренних проблем.
Это типо как в фильме "Беги, Форест, беги".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#90 погода » Ср, 28 марта 2012, 10:42

Марфа Меньшикова,
Для того чтобы преодолеть силу привычки в отношении еды нужно точно также преодолевать силу привычки в отношении реакций, эмоций, отношений, осуждения и т.п.
Как только человек сможет изменить свои внутренние ментально эмоциональные реакции, у него автоматически уменьшиться и власть привычки в отношении еды.
На мой взгляд именно такой путь имеет смысл.
Какая ты умная ! :grin: А я вот курить бросил. Стал ли я меньше осуждать ? Скорее да, чем нет.

Это типо как в фильме "Беги, Форест, беги".
В качестве оффтопа, вспомнил как во времена пиратских переводчиков на фразу Run, Forest ! Переводчик сказал: "Бежи, Форест, бежи !" Заговорился. Ну были и другие : "Там где лежат снеги скрывается национальный герой Джон Рембо". Или "Это было говно, ой, давно"
погода
Автор темы

#91 СТ » Ср, 28 марта 2012, 10:45

Марфа Меньшикова писал(а):это просто способ выживания и торможения своих внутренних проблем.
жить захочешь - не так раскорячишься (с) :-D
Да, его способ, поскольку, наверное, других он не знал.
СТ

#92 Катерина » Ср, 28 марта 2012, 12:00

Для меня оптимальный способ - есть рыбу, и мало-мало есть мяса. Мясо тоже ложится у меня тяжело, но раз в три недели его поесть хочется.

Отказ полностью от животных белков (рыбы, мяса) и замена их растительными - лично у меня привел не только к набору веса, но и к нарушению пищеварения - особенно к нарушению работы кишечника

У меня есть приятельница-вегетарианка, которая меня подкалывает, что я ем "падаль". Так лучше я падаль буду есть, и буду здоровой...
:smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#93 Natish » Ср, 28 марта 2012, 12:37

Как всегда-перегибы)))). Они лучше бы опубликовали статистику психдеспансеров...мясоеды в три раза чаще являются их пациентами :wink: и очень агрессивны...Лучше бы свои вакцины тщательно проверяли...а то подозрительно много здоровых детей после прививок стали умирать от непоймичего.
Спорют тут спорют ни о чем. Все хорошо в меру..а пока мир живет по законам стяжательства, то и веганы и мясоеды будут шизиками, потому как живем мы все тут не правильно :cannot: :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#94 Пианистка » Ср, 28 марта 2012, 12:53

Марфа Меньшикова писал(а):Я не ем мясо два года, а может три.Не похудела.
Повезло с генетикой? Может изначально и не было ничего лишнего? у меня много в окружении вегетерианцев( я тоже))), но когда забеременела не смогла отказать себе в животном белке. Склонные к полноте люди вес теряют быстро, когда отказываются от мяса- это мною замеченный факт.
dzadzen писал(а):Даже если налегает на пироженки, булки и печеньки ?
У меня приятели, практикуют йогу активно, мясо не едят, но от сладкого за уши не оттащишь. Толстых среди них нет ни одного. :unsure:

Я вот искренне не понимаю людей, которые не могут похудеть и находятся в вечной борьбе с весом. Просто не ешь и всё. или ешь мало. я вот могу дня три жить на чае с мёдом.
Ну конечно надо учитывать физическую нагрузку, если в бассейне проплаваешь час, а перед этим на борде покатался два, или разгрузил машину с углём, то тогда аппетит зверский :crazy:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#95 Пианистка » Ср, 28 марта 2012, 13:01

Progressia писал(а):Я была на вегетарианской диете несколько месяцев- меня начало "бомбить" - расти живот и бедра. Пересела на японскую - с рыбой и немного курицы- похудела
Вообще всё индивидуально. Мне нравится в аюрведе классификации типов людей по дошам. Тесты есть, которые определяют, кто ты есть. Так вот,если соблюдать минимальные рекомендации, то с весом проблем не будет. Там всё чётко и понятно.
Допустим, вам по типу доши нельзя кунжут и исключив его из рациона, вы запросто скинете всё ненужное. А если будете продолжать есть, вас разбабахает так, шо плакать будете :crazy:
Пианистка
Аватара

#96 погода » Ср, 28 марта 2012, 13:02

Пианистка писал(а):У меня приятели, практикуют йогу активно, мясо не едят, но от сладкого за уши не оттащишь. Толстых среди них нет ни одного. :unsure:
Мне кажется, если бы даже они одно мясо ели, то тоже бы толстыми не были. Ибо - йога !
погода
Автор темы

#97 Пианистка » Ср, 28 марта 2012, 13:06

dzadzen писал(а):Мне кажется, если бы даже они одно мясо ели, то тоже бы толстыми не были. Ибо - йога !
Конечно всё в совокупности, но до этого, в прошлом один приятель был этаким весёленьким килограммчиком. При этом он йогой занимался уже года два. Вес стал таять, когда мясо-рыбу перестал есть. Тяжело говорит, не могу..Болел от рыбы и мяса.
Пианистка
Аватара

#98 Эка » Ср, 28 марта 2012, 13:08

Пианистка писал(а):
Допустим, вам по типу доши нельзя кунжут и исключив его из рациона, вы запросто скинете всё ненужное. А если будете продолжать есть, вас разбабахает так, шо плакать будете :crazy:
неужели кунжут может так влиять? :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#99 Пианистка » Ср, 28 марта 2012, 13:13

Эка, Может, ты даже не представляешь как может один продукт влиять в плюс или минус на твоё тело. И не только на тело..даже на твоё эмоциональное состояние.
Пианистка
Аватара

#100 Свечечка » Ср, 28 марта 2012, 13:23

narka писал(а):Свечечка, ну судя по симптомам ,любовь- болезнь :grin:
Нарка, :cry: как же так-то. как же так? А я все надеялась, что когда-нибудь меня коснется это светлое и чистое. А теперь выходит что - дудки, болезнь это и все? Я так не играю!!! :cry:
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка