Список разделов › Прочее › Беседка
да вопрос можно поставить и так - а ты хочешь похудеть? Оно надо?Марфа Меньшикова писал(а):Единственный раз в жизни сильно похудела, когда сильно болела.
СТ писал(а):да вопрос можно поставить и так - а ты хочешь похудеть? Оно надо?
и по фотке заметноКент писал(а):уже не ем мяса лет 17, значит псих со стажем
СТ писал(а):Заметила, что даже в дацане, где монахи постоянно занимаются всякими духовными практиками, далеко не все взяли обед вегетариантсва. Наш лекарь такого обета не давал. И лечит, однако. Там тоже нет корреляции между духовной продвинутостью и мясоедением, хотя, казалось бы, доктрина избавления от страданий несовместима с мясоедением.
ему, наверное, по медицинским показаниям уже НУЖНО было худеть... даже если он высок и плечист. Но круто взял себя в оборот. Вряд ли он говорил все, зачем он худеет. У всех сбивается гормональный фон полсе энного количества лишних кг. Там вряд ли проблемы были только эстетические.Марфа Меньшикова писал(а):похудел на 40 кг - типо какая сила воли
СТ писал(а):ему, наверное, по медицинским показаниям уже НУЖНО было худеть... даже если он высок и плечист. Но круто взял себя в оборот. Вряд ли он говорил все, зачем он худеет. У всех сбивается гормональный фон полсе энного количества лишних кг. Там вряд ли проблемы были только эстетические.Марфа Меньшикова писал(а):похудел на 40 кг - типо какая сила воли
да, похудание - это тот гвоздь, который нам забили с детства, что лучше выглядишь, когда сух как щепка. Но все это относительная фигня. Понимаешь. парвда. чуть позже...
Какая ты умная !Для того чтобы преодолеть силу привычки в отношении еды нужно точно также преодолевать силу привычки в отношении реакций, эмоций, отношений, осуждения и т.п.
Как только человек сможет изменить свои внутренние ментально эмоциональные реакции, у него автоматически уменьшиться и власть привычки в отношении еды.
На мой взгляд именно такой путь имеет смысл.
В качестве оффтопа, вспомнил как во времена пиратских переводчиков на фразу Run, Forest ! Переводчик сказал: "Бежи, Форест, бежи !" Заговорился. Ну были и другие : "Там где лежат снеги скрывается национальный герой Джон Рембо". Или "Это было говно, ой, давно"Это типо как в фильме "Беги, Форест, беги".
жить захочешь - не так раскорячишься (с)Марфа Меньшикова писал(а):это просто способ выживания и торможения своих внутренних проблем.
Повезло с генетикой? Может изначально и не было ничего лишнего? у меня много в окружении вегетерианцев( я тоже))), но когда забеременела не смогла отказать себе в животном белке. Склонные к полноте люди вес теряют быстро, когда отказываются от мяса- это мною замеченный факт.Марфа Меньшикова писал(а):Я не ем мясо два года, а может три.Не похудела.
У меня приятели, практикуют йогу активно, мясо не едят, но от сладкого за уши не оттащишь. Толстых среди них нет ни одного.dzadzen писал(а):Даже если налегает на пироженки, булки и печеньки ?
Вообще всё индивидуально. Мне нравится в аюрведе классификации типов людей по дошам. Тесты есть, которые определяют, кто ты есть. Так вот,если соблюдать минимальные рекомендации, то с весом проблем не будет. Там всё чётко и понятно.Progressia писал(а):Я была на вегетарианской диете несколько месяцев- меня начало "бомбить" - расти живот и бедра. Пересела на японскую - с рыбой и немного курицы- похудела
Мне кажется, если бы даже они одно мясо ели, то тоже бы толстыми не были. Ибо - йога !Пианистка писал(а):У меня приятели, практикуют йогу активно, мясо не едят, но от сладкого за уши не оттащишь. Толстых среди них нет ни одного.![]()
Конечно всё в совокупности, но до этого, в прошлом один приятель был этаким весёленьким килограммчиком. При этом он йогой занимался уже года два. Вес стал таять, когда мясо-рыбу перестал есть. Тяжело говорит, не могу..Болел от рыбы и мяса.dzadzen писал(а):Мне кажется, если бы даже они одно мясо ели, то тоже бы толстыми не были. Ибо - йога !
неужели кунжут может так влиять?Пианистка писал(а):
Допустим, вам по типу доши нельзя кунжут и исключив его из рациона, вы запросто скинете всё ненужное. А если будете продолжать есть, вас разбабахает так, шо плакать будете
Нарка,narka писал(а):Свечечка, ну судя по симптомам ,любовь- болезнь
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей