А теперь по существу темы.
Что есть жертва? Что происходит во время жертвоприношения?
Речь пойдёт не о палачах, пусть и невольных, но об ощущениях и последовательных состояниях жертвы.
Приходилось ли вам когда-нибудь бывать в состоянии сильной слабости вплоть до потери сознания? Например, в состоянии обморочном или полуобморочном? Что вы испытывали? Вспомните. Возможно это будет не приятно, но это важно.
Нарастающая слабость, тошнота, бледность, затруднённое дыхание (точнее чувство затруднённого дыхания), тяжесть в теле и конечностях и холод в руках и ногах, липкий пот и т.д..
Если причина такого состояния рана или травма, то и боль (некоторой силы) в месте повреждения.
Всё перечисленное в первую очередь признаки расстройства вегетативной нервной системы, а также повреждения тех или иных тканей, свидетельствующие о том, что произошла или происходит большая потеря психической энергии (отнесём это к плану эфирному и астральному).
Поднимаемся выше. Что испытывает человек на уровне астрально-ментальном?
А испытывает здесь он чаще всего чувство борьбы за СОХРАНЕНИЕ сознания. Иногда эта внутренняя борьба чрезвычайно мучительна. И она ОЧЕНЬ затратна. А где взять энергию на восстановление сознания и сохранение контроля за физическим планом?
Вот это и будет ключевой вопрос причин такого явления как ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ.
Энергия берётся из тонких планов. Но не абы каких, и не абы откуда. А из души, из потенциала того, кто стал жертвой. При этом происходит большее или меньшее разрушение души-сущности жертвы. Потому, что опереться на физическое тело душа уже не может. Тело смертельно повреждено. А ведь именно наличие физического тела даёт душе колоссальные энергетические возможности по сравнению с сущностями бесплотными. Почему так и привлекателен человек, для разного рода жителей тонких планов.
И это ещё не всё.
Как правило всякое ритуальное убийство происходит не лишь бы как, а по строго регламентированным правилам. И правила эти не случайны.
Один из вариантов: Жертва фиксируется. Делаются совершенно определённые повреждения, например, надрезы, колотые раны и т.д. А далее происходит обескровливание тела. Медленное обескровливание с мучительной инстинктивной борьбой за сохранение жизни. За сохранение связи с высшими телами-слоями души.
Но посвящённые умели уходить от таких разрушений и покидали тело в большей или меньшей степени сохранив себя. Именно это последнее – разрыв с телом и сознанием физического тела демонстрируют библейские строки
После этого Иисус Христос громко воззвал к Отцу: "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил!" Потом, видя, что все исполнилось по ветхозаветным пророчествам, Он воскликнул: "Совершилось! Отче Мой, в руки Твои предаю дух Мой!"
Но что умеют великие посвящённые, не умеют простые животные. И лилась, лилась кровушка, а вместе с ней и жизненная энергия невинных жертв.
Но после принесения жертвы так ничего и не менялось. И потому возникала необходимость новых и новых жертв, и потому жертвы были ежедневными...
из статьи Кураева
Порою священники ходили по щиколотку в крови — весь огромный двор был залит кровью. [двор синагоги].
А чтобы лучше было понятно куда и для чего шла энергия страдающего живого существа, от его крови, от сожжения его тела… на построение канала связи с «руководящей» сущностью, которой без этого словесно управлять не очень способными к ясновидению и яснослышанию было сложновато.