Конфликт культур?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 11:31

меня привлекла эта статья
Дагестанцы избили в метро заслуженного артиста России

Известного российского актера театра и кино, заслуженного артиста России Алексея Девотченко избили в московском метро уроженцы Кавказа.

В своем Facebook он сообщил, что накануне, 30 января, его "чуть не убили" на станции "Шаболовская". "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", – написал 46-летний А.Девотченко.

По словам актера, человек, который руководил избиением, кричал: "Я – Ахмет!". "Ну и что?" – удивляется пострадавший артист. По его словам, ни полиция, ни вахтерша в скандал не вмешивались. А.Девотченко рассказал, что уже к ночи приехал человек, который "вернул его в настоящее".

А.Девотченко родился 14 октября 1965г. в Ленинграде. В 1990г. он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им.Н.Черкасова. Артист дважды – в 1999 и 2003гг. – был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Н.В.Гоголя.

Он снимался во многих популярных сериалах – "Улице разбитых фонарей", "Бандитском Петербурге", "Убойной силе" и "Золотом теленке".

Отметим, что А.Девотченко является членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких "Маршей несогласных". 18 ноября 2011г. он написал в своем блоге, что отказывается от звания заслуженного артиста России и обеих государственных премий. По словам актера, ему надоело "все это царство-государство" своим "враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями", а также невозможностью играть его любимые спектакли.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/31/01/2012/635553.shtml

а Девотченко кстати очень хороший актер....и в театре и в кино...в Бандитском Петербурге он сыграл мента....представляеете какое ему унижение ? :(
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Конфликт культур?

#81 Y-ina » Ср, 1 февраля 2012, 14:02

Эка писал(а):тогда конфликт больной культуры и здорового невежества
сомневаюсь, что невежество здоровое
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#82 Пианистка » Ср, 1 февраля 2012, 14:06

Эка,
Вот когда ты родишь ребёночка, выносишь его, взрастишь, спать будешь по три часа в сутки, когда тебя не будут мучать вопросы лишнего веса :smile: , потому что отпадут автоматически, вложишь в чадо всю себя, и каждую клеточку и какашечку будешь любить..... то потом может я и поговорю насчёт геев, лесбиянок и другой нечисти. И кого бы ты убила и зачем. А сейчас у тебя одни эмоции и иллюзии. :?
Все хотят красивых, умных, талантливых детей- натуралов, оправдывающих чаяния родителей и которые реализуют несбывшиеся мечты этих мам-пап.)))))))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#83 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 14:12

Пианистка,
ну у меня нет статистики, но думаю, что в таких любящих семьях геи не рождаются......они скорее - плод нелюбви, причем не одного поколения.......
П.С, у тебя тоже иллюзии, только другие :smile:
вообще, честно говоря, мне бы хотелось вообще не иметь детей, чем иметь голубых....зачем?
Эка
Автор темы

#84 Y-ina » Ср, 1 февраля 2012, 14:16

Эка писал(а):мне бы хотелось вообще не иметь детей, чем иметь голубых....зачем?
:-D чтобы любить
Y-ina

#85 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 14:28

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):мне бы хотелось вообще не иметь детей, чем иметь голубых....зачем?
:-D чтобы любить
уж лучше тогда дагестанца :-D
Эка
Автор темы

#86 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 14:38

Пианистка писал(а):А ты думаешь родители, когда сына рожают ожидают гея получить? Что-то сомневаюсь...а они берут и рождаются. А обратно то не запихаешь. Убьёт она.Угу, кто те право такое дал?
Однажды я общалась с одной немкой из Германии.Бывшей русской, естественно. Разговор был как раз про геев. И на вопрос, что она будет чувствовать, если её сын будет гей, она ответила что ей все равно, кто будет её сын, главное, чтобы его любили, никогда не посмели бы причинить ему душевное страдание, и пусть гей, но только счастливый гей. Я понимаю, что это естесвенное желание любой матери. Но вот сильное вожделение человеческого счастья у матери наверное и создает детей-геев.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#87 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 14:39

veta писал(а):Эка, то есть, по-вашему, определённое "количество любви в душе" даёт право убивать?
Я не к тому, что геев надо убивать.....а просто вспомнилось.Тарас Бульба убил своего сына. И я была на стороне Тараса.
Бриджит F
Аватара

#88 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 14:41

Эка писал(а):Пианистка, ну у меня нет статистики, но думаю, что в таких любящих семьях геи не рождаются......они скорее - плод нелюбви, причем не одного поколения.......
А я думаю они плод материнского недовольства жизнью и обид на Бога. Поэтому убивать дитя-гея никак нельзя. Это то, что ты породила. Живи и смотри.
Бриджит F
Аватара

#89 veta » Ср, 1 февраля 2012, 14:46

Эка писал(а):
veta писал(а):Эка, то есть, по-вашему, определённое "количество любви в душе" даёт право убивать?
у мусульман принято убивать неверных....
Эка, я вообще-то интересовалось у вас лично, про "убивать"
Вы с такой лёгкостью решаете, кто кого может гноить в этой жизни, что мне стало интересно, на каком основании Вы это определяете, не более.
И касательно вашей фразы про мусульман - это заблуждение,
да, в исламе есть радикальные течения, но у мусульман не принято убивать неверных
veta
Темы: 5
С нами: 14 лет 5 месяцев

#90 Пианистка » Ср, 1 февраля 2012, 14:52

Варда-Сахара писал(а):.Тарас Бульба убил своего сына. И я была на стороне Тараса.
Материнство изменит твою точку зрения. надеюсь :smile:
Пианистка
Аватара

#91 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 14:53

veta писал(а):Вы с такой лёгкостью решаете, кто кого может гноить в этой жизни, что мне стало интересно, на каком основании Вы это определяете, не более.
я всего навсего наблюдаю жизнь и не более того...и ее законы......а геев, кстати, в основном никто и не трогает.....наоборот, очень часто они хорошо устроены в жизни, живут в достатке, а то и богаты......благодаря всяким хитрым бабским штучкам......
а кстати, по криминальным понятиям, их вообще нельзя трогать......их не считают мужчинами, а значит, они недостойны того, чтобы их били......
veta писал(а):[И касательно вашей фразы про мусульман - это заблуждение,
да, в исламе есть радикальные течения, но у мусульман не принято убивать неверных
у меня есть другие источники
Эка
Автор темы

#92 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 14:57

Пианистка писал(а):Материнство изменит твою точку зрения. надеюсь
дело не в материнстве. Как мать я бы не позволила никогда. А вот как наблюдатель, с т.з. ДК я прекрасно понимаю, что это был единственный выход.
Есть одна знакомая женщина, сын которой асоциален полностью. На синтетических нароктиках, все из дома вынес, мать бьёт. Так вот она всегда за него заступалась, надеялась, что он исправится, лечила, вобщем делала всё, что в состоянии. А недавно я её встретила и она сказала: "хоть бы его кто нибудь убил" . Такой точки от такой любящей матери я не ожидала. Так что зарекаться нельзя.
Бриджит F
Аватара

#93 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 14:59

Варда-Сахара писал(а):. А недавно я её встретила и она сказала: "хоть бы его кто нибудь убил" ..
это видимо обратная сторона ее слепого материнского поклонения......фетишизма своего ребенка
Эка
Автор темы

#94 Пианистка » Ср, 1 февраля 2012, 15:00

Y-ina,
Да легко любить *нормального* в социуме. Только любовь она не выбирает, она либо есть, либо нет. А ещё бывает, что рождаются инвалиды, дауны, слепые. Они имеют физические увечья и родители отказываются от них , от этих крох, которые являются их продолжением, которые ни в чём не виноваты. Они отказываются, потому что им, как и Эка стыдно и неприятно признать, что они породили такое дитя. Они ну никак не ожидали уродства, в их голове всё было совершенно. А гей -это тоже своего рода инвалид)) душевный только.
Пианистка
Аватара

#95 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 15:03

Эка писал(а):это видимо обратная сторона ее слепого материнского поклонения......фетишизма своего ребенка
кстати мусульмане потому и наступаю нахрапом на весь мир, потому что сильнее духом. У них нет поклонения ребенку или кому бы то ни было. Я с ними выросла. Когда умирает дитё, они вопят - это горе, но при этом главная фраза - на всё воля аллаха. И так во всем. У них первое поклонение Богу идёт. К тому же рожают они помногу и любовь у детям не средоточится на одном ребёнке, а рассеивается на всех.
Бриджит F
Аватара

#96 Y-ina » Ср, 1 февраля 2012, 15:03

Пианистка, а я тут при чем?
Y-ina

#97 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 15:07

Пианистка писал(а):любовь она не выбирает, она либо есть, либо нет. А ещё бывает, что рождаются инвалиды, дауны, слепые. Они имеют физические увечья и родители отказываются от них , от этих крох, которые являются их продолжением, которые ни в чём не виноваты.
Я тоже считаю, что инвалиды - это крест родителей, и отказываться нельзя. Но вот один момент - не бывает без вины виноватых. Просто так инвалидом не родятся. Значит им надо это отработать, и чтоб отказником при этом быть. Всё не просто так на Земле и Бог никого не заставит страдать без вины.
Бриджит F
Аватара

#98 Пианистка » Ср, 1 февраля 2012, 15:07

Варда-Сахара писал(а):"хоть бы его кто нибудь убил"
Поэтому и наркоман. Развратила парня. У меня, Варда, знаешь сколько таких историй невыдуманных перед глазами всё детство,юность. И нужно научиться отделять котлеты от мух. Есть воспитание и любовь, а есть постоянное потакание капризам и развращение.
Для того, чтоб понять какая атмсосфера в семье, надо окунуться туда и погрузиться. Мало твоего додумывания, основанные на её фразах. надо быть вхожим в эту семью, чтоб потом судить о матери и её воспитании. И возможно ты б увидела, почему сын-нарк.
Пианистка
Аватара

#99 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 15:08

Варда-Сахара писал(а):кстати мусульмане потому и наступаю нахрапом на весь мир, потому что сильнее духом. У них нет поклонения ребенку или кому бы то ни было. Я с ними выросла. Когда умирает дитё, они вопят - это горе, но при этом главная фраза - на всё воля аллаха. И так во всем. У них первое поклонение Богу идёт. К тому же рожают они помногу и любовь у детям не средоточится на одном ребёнке, а рассеивается на всех.
да, совершенно правильное мировоззрение
Эка
Автор темы

#100 Пианистка » Ср, 1 февраля 2012, 15:08

Варда-Сахара писал(а):Просто так инвалидом не родятся.
а геем родятся просто так?))))))
Пианистка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка