Надо ли верить в Бога и быть порядочным?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вт, 31 января 2012, 19:19

Навеяно разговором в другой теме:

Fermion писал(а):
Ворона писал(а):"я хороший мальчик, хорошо учился, честный и порядочный, верю в бога, значит бог обязательно даст мне то, в чём я нуждаюсь"
Ну вообще говоря это логично. Просто иначе какой смысл быть честным и порядочным и верить в Бога, если это не даёт никаких преимуществ? :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Надо ли верить в Бога и быть порядочным?

#81 Ворона » Вт, 7 февраля 2012, 21:27

Водолей писал(а):А водолей это носитель нравственных ценностей, совести... Вообщем, это наш крест.. :ugu:
:crazy: Мат. :-D
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#82 Ворона » Вт, 7 февраля 2012, 21:29

Водолей писал(а):ВЫ , Гоша, тоже водолей, поэтому поймете о чем я говорю..

А когда Водолей пыталась "пробить" на доверие олдсатану, она писала, что по способу познания мира она - скорпион (как олдсатана) :-D
Ворона

#83 Brittany » Вт, 7 февраля 2012, 21:35

Fermion писал(а):иначе какой смысл быть честным и порядочным и верить в Бога, если это не даёт никаких преимуществ? :dont_knou:
Тю. Какие тебе нужны преимущества? :grin:
Вот преимущество:
"Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас"
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#84 oldsatana » Вт, 7 февраля 2012, 21:38

Водолей писал(а):ВЫ , Гоша, тоже водолей, поэтому поймете о чем я говорю.... А водолей это носитель нравственных ценностей, совести... Вообщем, это наш крест.
Это уже реализуется вот этот принцип????:
Водолей писал(а):Вообще, в последнее время склоняюсь к тому, что идею не воровать может провозгласить ТОЛЬКО вор...Чистоплотному внутренне человеку это не придет в голову, потому что это его не заботит...
Но уже не только применительно к воровству, а к "несению нравственных ценностей" скопом?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#85 Водолей » Вт, 7 февраля 2012, 21:50

Ворона писал(а):А когда Водолей пыталась "пробить" на доверие олдсатану, она писала, что по способу познания мира она - скорпион (как олдсатана
Чтобы вы не попадали в просак, поясню : у человека два знака - день рождения, отвечающий за цель в жизни, и час рождения, определяющий способ реализации этой цели.
Я Водолей в Скорпионе...
Ворона, вашего полку прибыло... :attack:
Пойду я помидоры сеять... :wink:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#86 oldsatana » Вт, 7 февраля 2012, 21:51

:-D И как быстренько чел уже УЗНАЛ, что у Вороны "нет опыта свершения нравственных поступков". Ну, не в пример несущим сей крест Водолеям....
:-D
oldsatana
Аватара

#87 Водолей » Вт, 7 февраля 2012, 21:55

oldsatana писал(а):И как быстренько чел уже УЗНАЛ, что у Вороны "нет опыта свершения нравственных поступков
Олд, Ворона сама написала об этом... Вы просто не читали ее ответы.
Водолей F
Аватара

#88 Ворона » Вт, 7 февраля 2012, 21:56

Водолей писал(а):Пойду я помидоры сеять... :wink:

Давайте, погода самое то. :-D
Ворона

#89 Ворона » Вт, 7 февраля 2012, 21:58

Водолей писал(а):Олд, Ворона сама написала об этом... Вы просто не читали ее ответы.

Не, просто олдсатана понимает о чем написано, когда читает. :smile:
Ворона

#91 Водолей » Вт, 7 февраля 2012, 22:00

Дамы, у меня нет желания вас уязвить... Мне просто работать с инфой надо...
А помидоры рассадой выращиваются в домашних условиях...
Водолей F
Аватара

#92 oldsatana » Вт, 7 февраля 2012, 22:03

Водолей писал(а):Олд, Ворона сама написала об этом... Вы просто не читали ее ответы.
А кто ВЫ, чтобы писать это о Вороне? Вы с ней знакомы?

Схема РЕАЛИЗАЦИИ ведь все та же, что и в теме о гордыни.
Снова вы хватаетесь за повод, чтобы ощутить свое превосходство. Интересно, ухватились ли бы вы с такой готовностью "она сама так написала", скажи ОНА, что она - "высоконравственный чел, в отличие от вас, не имеющей такого опыта"?
oldsatana
Аватара

#93 oldsatana » Вт, 7 февраля 2012, 22:26

На самом деле, ЛЮБОЙ человек имеет "опыт совершения нравственных поступков". Потому что он ДЕЙСТВУЕТ. ЛЮБОЙ человек каждый день совершает множество выборов и решений. Он так устроен, что не камень, что двигается критериями, целями, мотивацией. Се ля ви. рассуждения об отсутствии такого опыта у кого-либо ВООБЩЕ - абсурдны, как и рассуждения о том, что некоторые люди не имеют опыта дышания воздухом.

И только поклонение этой способности и абсолютизация одного из своих вариантов выбора побуждает человека искать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ этой способности (в отличие от механизма приписывания себе исключительного свойства, аналогичным есть и механизм приписывания исключительности своим свойствам). Это то же самое, что внушать себе, что только ты имеешь две ноги, не в пример всем остальным людям. И уж во всяком случае - далеко не всякому доступен опыт хождения.

А дальше - вступает еще и абсолютизация МОРАЛИ - конкретной системы конкретных норм и правил - не просто, способности решения и выбора, а указаний, ЧТО надо выбирать. Эта система, абсолютизируясь, начинает восприниматься как якобы нравственность. И вот уже чел принимается рассуджать, что челы вокруг неспособны выбирать, потому что выбирают не то, что положено выбрать, что выбрал он.
oldsatana
Аватара

#94 Водолей » Вт, 7 февраля 2012, 22:57

monroe писал(а):так чево там в мир Близнецы то несут?
Близнецы в мир несут СЛОВО, творческое его осмысление...
Но похоже для ряда представителей слово стало крестом, к которому человек приколочен...
Водолей F
Аватара

#95 Saturnia » Ср, 8 февраля 2012, 2:17

А вообще, когда человек каялся, что он обворовал, обманул.....возжелал, это делать можно, но это не должно быть главным, если это главным становится, тогда главная концентрация идет на нравственность, то есть на СОЗНАНИИ, значит тогда грех гордыни просто не преодолим, преодолеть уровень дьявола невозможно, поэтому в иудаизме, где высшей целью является выполнение заповедей, то есть нравственные законы, то есть не убий, не укради, не возжелай, не лжисвидетельствуй.., то есть это обида других людей, главное в иудаизме преодолеть эгоистичное отношение к другим, смысл Торы в том, что относись к другому так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе , относись правильно к другому человеку, смири свои животные желания по отношению к другому, это колоссальный прорыв вперед был. Но если человек считает, что главный грех- это воровство......над сознанием подняться не возможно. И мы не сможем сохранить любовь к тем, кто к нам безнравственно относится.
Нравственность всегда подразумевает наказание за безнравственный поступок. Но когда по отношению к вам поступают непорядочно идет накат раздражения, агрессии, если строго следить за эмоциями, это можно заметить... Почему человек раздражается, потому что в этих или других отношениях главная установка НРАВСТВЕННОСТЬ. Внутри установка сидит, что это грех. Начинать надо с себя. И зашищаться чисто внешне. Но если мы не обиделись, не осудили, не унываем в этот момент, значит и сами не будем обижать другого. Возмущение- это и есть защита нравственности. Только любовь защищать не надо, она вечная, все остальное требует агрессивности при защите и НРАВСТВЕННОСТЬ ТРЕБУЕТ АГРЕССИВНОСТИ при защите. И когда понимаешь!!!!что своим раздражением мы защищаем нравственность, становится ЛЕГЧЕ. Поэтому возмущаться безнравственным поведением других людей, уровень гордыни или как сейчас СНЛ называет ангельский уровень не преодолеть! Это постоянно будет лезть, а при высокой энергетике, это смерть фактически. То есть надо четко понимать, что такое грех. Если я осудил безнравственного человека, то сам потом поступлю безнравственно. Это закон!!!
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#96 oldsatana » Ср, 8 февраля 2012, 2:35

babochka писал(а):то есть нравственные законы, то есть не убий, не укради, не возжелай, не лжисвидетельствуй..
Это моральные максимы.
oldsatana
Аватара

#97 Saturnia » Ср, 8 февраля 2012, 2:48

oldsatana писал(а):
babochka писал(а):то есть нравственные законы, то есть не убий, не укради, не возжелай, не лжисвидетельствуй..
Это моральные максимы.
Пусть максимы моральные, я поставила многоточие...чтоб наглядней было, максимы для наглядности взяла, как пример..
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#98 gosha » Ср, 8 февраля 2012, 6:37

Водолей писал(а):А водолей это носитель нравственных ценностей, совести... Вообщем, это наш крест..
:-D
спасибо , подняли настроение с самого утра .
monroe писал(а):блин. так чево там в мир Близнецы то несут?
я даже пирожных расхотела, читая про гошин крест.
дорогая , всёёёё у нас облом .
Спойлер
так как я ( оказывается ) носитель нравственности - больше НЕ буду приезжать к тебе с коньяком.
и не проси :tongue: .
хоть ты и привлекательная , а я чертовски привлекателен - встречаться нам НЕ стоит .
я женатый :obida:
gosha
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

#99 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 8:33

gosha писал(а):так как я ( оказывается ) носитель нравственности - больше НЕ буду приезжать к тебе с коньяком.
и не проси :tongue: .
хоть ты и привлекательная , а я чертовски привлекателен - встречаться нам НЕ стоит .
я женатый :obida:

Очень красиво. Прилюдно то. Христианская мораль.
Ворона

#100 narka » Ср, 8 февраля 2012, 8:45

Водолей,вы все верно говорите. истинно порядочный человек никогда не будет кричать о своей порядочности, а тем более кого-либо осуждать.порядочность- это бескорыстные , благородные поступки. не знаю, как объяснить,это как группа крови, утонченность души :smile: . она или есть , или ее нет :smile:
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка