здравствуй день писал(а):советских рублей? нет, не могу конечно. Ну стало быть добровольная жертва миру. Вы, Оля, не переживайте, душам потомков это зачтется Еще больше чем просто деньги
я не переживаю. Переживала сильно мама. Она не могла понять никак. Моя мама разошлась со своим первым мужем и вышла замуж за моего отца. От первого брака у неё были двое детей. Они захотели остаться жить с бабушкой. Мама уехала за папой в другой город. Отец моих брата и сестры слал бабушке алименты, мама высылала ей ежемесячно деньги на детей (высылала не мало, отец работал шев-поваром в ресторане) и она плюс получала пенсию. При этом жила с внуками весьма скромно. Когда мама освоилась на новом месте, то забрала сестру, а брат ехать не захотел, он уже был подростком, привык к школе и кроме того не любил моего отца, и мама продолжала слать бабушке деньги на него и алименты также получала бабушка. И опять жила очень скромно. Сейчас, когда брат все вспоминает, рассказывает, что вещи ему никогда не покупались, она брала их у кого то из знакомых и он донашивал. Почему он не рассказывал это маме - не понятно, сам не может ответить. Сколько мать с отцом его ни звали к себе - так и не поехал. Сейчас жалеет.
Так вот эти деньги все - алименты, мамины высылы - она скорее всего вообще и не тратила. То, что у неё есть деньги на книжке знали все, но сумму она никому не называла. Почему складывала на свое имя , а не на внуков тоже не понятно.