Шоб ты жил на одну зарплату

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 29 января 2012, 12:52

:-D

Форумчане, расскажите, где вы берёте деньги для жизни? Вариант работаю на работе не предлагать, поскольку даже ёжику понятно, что работая на работе заработать деньги для жизни невозможно. Для кое-какого существования - возможно да, но для ЖИЗНИ где вы достаете деньги?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Шоб ты жил на одну зарплату

#81 здравствуй день » Пн, 30 января 2012, 11:32

Варда-Сахара писал(а): А потом подарила всё государству.
а кстати почему государству? У нее же были законные наследники?
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#82 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 11:35

monroe писал(а):Это атрибуты того слоя, где крутится определённый объём денег.
Я вообще убеждена что любая дорогая купленная вещь притягивает к себе другие дорогие вещи, которые ты сможешь себе позволить. Дорогие вещи создают особую энергетику вокруг хозяина, перекидывают на другую колею.
здравствуй день писал(а):а вы уже знаете ответ? поделитесь, плиз
для меня смысл в самой жизни. Жить и радоваться. Но при наличии денег не тратить их, а складывать в псевдоактивы это для меня маразм.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#83 здравствуй день » Пн, 30 января 2012, 11:36

monroe писал(а):Поэтому, учитывая особенности России, нельзя сказать, что яхты, шубы и машины - это пассивы. Это атрибуты того слоя, где крутится определённый объём денег. В России не любят маргиналов, поэтому здесь оно всё это надо.
Ну да, фетиши у нас популярны, но ведь свобода человека в т.ч и в чуткости к своим желаниям, ну вот начхать тебе например на айпод хошь к какому ты классу относишься, неужели станешь покупать его только потому что "так надо"?
здравствуй день
Аватара

#84 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 11:38

здравствуй день писал(а):а кстати почему государству? У нее же были законные наследники?
потому что она жила и умерла в одной из братских республик. Деньги сгорели как у многих, а переиндексацию сейчас делают только россиянам. Там уже другая страна и все плевать хотели на тот вклад в советских рублях. А денег между прочим было ни много ни мало 18 тысяч. Вы можете себе представить сумму?
Бриджит F
Аватара

#85 здравствуй день » Пн, 30 января 2012, 11:40

Варда-Сахара писал(а):для меня смысл в самой жизни. Жить и радоваться. Но при наличии денег не тратить их, а складывать в псевдоактивы это для меня маразм.
согласна. Но чтобы радоваться подходят любые финансовые условия, ИМХО, простите за пафос, радость она ведь внутри, вот хоть тресни. А если сам факт накопления до абстрактной суммы для кого-то радость - то почему бы и нет. Вот поставил человек себе задачку, накопить милён - и копит, и радуется каждому дню приближающему его к этой цифре, почему маразм?
здравствуй день
Аватара

#86 здравствуй день » Пн, 30 января 2012, 11:44

Варда-Сахара писал(а):А денег между прочим было ни много ни мало 18 тысяч. Вы можете себе представить сумму?
советских рублей? :wacko: нет, не могу конечно. Ну стало быть добровольная жертва миру. Вы, Оля, не переживайте, душам потомков это зачтется :-D Еще больше чем просто деньги :grin:
здравствуй день
Аватара

#87 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 11:48

здравствуй день писал(а): Вот поставил человек себе задачку, накопить милён - и копит, и радуется каждому дню приближающему его к этой цифре, почему маразм?
Если он при этом себя в чем то ущемляет, то это маразм. Потому что получается он молится именно на деньги. На бумаги. Я помню, снимала квартиру в одной хрущёвке давненько, там дед умер, живший подо мной. Его внуки нашли у него на балконе деньги в трёхлитровых банках, тщательно замаскированные. Да и то, нашли благодаря бдительности подружки одного внука, которая не дала весь хлам выкинуть, а начала тщательно разгребать завалы. Так вот этих банок было 4 штуки. Деньги в них были разными купюрами, сумму не знаю, но банки были полные, это рассказывала та самая подружка внука. А дед этот знаете как суп ел? Вот сварит, съест, останется гуща на дне - он туда кипятку нальет, вскипят и по новой ест. И так мог несколько раз доливать. Это рассказывал внук уже. Говорит, принесу ему еду, он её не ест, складывает куда то, она протухает. Экономил. И про наличие денег внукам не говорил. В чем был смысл жизни у деда?
Бриджит F
Аватара

#88 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 11:56

здравствуй день писал(а):советских рублей? нет, не могу конечно. Ну стало быть добровольная жертва миру. Вы, Оля, не переживайте, душам потомков это зачтется Еще больше чем просто деньги
я не переживаю. Переживала сильно мама. Она не могла понять никак. Моя мама разошлась со своим первым мужем и вышла замуж за моего отца. От первого брака у неё были двое детей. Они захотели остаться жить с бабушкой. Мама уехала за папой в другой город. Отец моих брата и сестры слал бабушке алименты, мама высылала ей ежемесячно деньги на детей (высылала не мало, отец работал шев-поваром в ресторане) и она плюс получала пенсию. При этом жила с внуками весьма скромно. Когда мама освоилась на новом месте, то забрала сестру, а брат ехать не захотел, он уже был подростком, привык к школе и кроме того не любил моего отца, и мама продолжала слать бабушке деньги на него и алименты также получала бабушка. И опять жила очень скромно. Сейчас, когда брат все вспоминает, рассказывает, что вещи ему никогда не покупались, она брала их у кого то из знакомых и он донашивал. Почему он не рассказывал это маме - не понятно, сам не может ответить. Сколько мать с отцом его ни звали к себе - так и не поехал. Сейчас жалеет.
Так вот эти деньги все - алименты, мамины высылы - она скорее всего вообще и не тратила. То, что у неё есть деньги на книжке знали все, но сумму она никому не называла. Почему складывала на свое имя , а не на внуков тоже не понятно.
Бриджит F
Аватара

#89 Эка » Пн, 30 января 2012, 11:58

Варда-Сахара писал(а):. В чем был смысл жизни у деда?
может, его душе был необходим такой аскетический режим? а, скажем, жизнь на широкую ногу он бы не выдержал.....чувствовал это и потому так жил.....на самом деле, радости жизни очень даже калечат души....причем, незаметно....а жизнь в аскезе очень даже пользительна
)) :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#90 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 12:01

Эка писал(а):может, его душе был необходим такой аскетический режим? а, скажем, жизнь на широкую ногу он бы не выдержал.....чувствовал это и потому так жил.....на самом деле, радости жизни очень даже калечат души....причем, незаметно....а жизнь в аскезе очень даже пользительна
Жизнь в аскезе у монахов. Они сразу не имеют никаких денег. А дед же складывал из и никому не отдавал. Не вижу тут я аскезы, вижу только болезненную жадность.
Бриджит F
Аватара

#91 Эка » Пн, 30 января 2012, 12:03

Варда-Сахара,
твоя скромная и трудолюбивая бабушка создавала хорошую карму для себя и своей семьи, несмотря даже на то, что могла жить и по другому....видимо, у нее была привычка к такому образу жизни и она интуитивно чувствовала его правильность......а то, что не баловала внука - тоже молодец.....донашивать чужие вещи - ущемление гордыни... :smile:
Эка

#92 Эка » Пн, 30 января 2012, 12:05

Варда-Сахара писал(а): Не вижу тут я аскезы, вижу только болезненную жадность.
может, и то и то....и жадность и потребность в ограничениях
Эка

#93 Человеков » Пн, 30 января 2012, 12:12

monroe писал(а):
Человеков писал(а): Мебель, яхта, шуба... Это всё пассивы.
Миш, это не пассивы.

я не бухгалтер. смысл в том, чтоб вкладывать средства преимущественно в то, что приносит доход. А не в то, что приносит только расход. расходная часть бюджета должна соответствовать доходной. если ты зарабатываешь 20000 рублей в месяц, и тратишь ежемесячно 20000 р - ты уже состоятельный человек. По факту своей полной платёжеспособности. Если доход бюджета превышает расход- уже идёт прибыль. Вот её желательно вкладывать именно в то, что приносит доход.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#94 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 12:29

Варда-Сахара писал(а):Жизнь в аскезе у монахов. Они сразу не имеют никаких денег. А дед же складывал из и никому не отдавал. Не вижу тут я аскезы, вижу только болезненную жадность.

Согласна, к аскезе это не имеет никакого отношения.
Вообще вопиющей жадностью, доходящей до крайних форм, отличается огромное количество советских людей.
Именно поэтому, возможно, их дети ударились в наслаждения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#95 Человеков » Пн, 30 января 2012, 12:31

вот кстати, эта книга американского миллионера Роберта Кийосаки- рекомендую http://www.koob.ru/kiyosaki_robert/rich_poor_father
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#96 здравствуй день » Пн, 30 января 2012, 12:31

Варда-Сахара писал(а):Отец моих брата и сестры слал бабушке алименты, мама высылала ей ежемесячно деньги на детей (высылала не мало, отец работал шев-поваром в ресторане) и она плюс получала пенсию. При этом жила с внуками весьма скромно.
И опять жила очень скромно. Сейчас, когда брат все вспоминает, рассказывает, что вещи ему никогда не покупались, она брала их у кого то из знакомых и он донашивал.
Так вот эти деньги все - алименты, мамины высылы - она скорее всего вообще и не тратила. То, что у неё есть деньги на книжке знали все, но сумму она никому не называла. Почему складывала на свое имя , а не на внуков тоже не понятно.
Оля, это уже другой аспект. Себя морить голодом сколько хочешь - это реализация личной свободы, а вот детей лишать по собственной воли родительских денег, м-м-м-м, не порядочно. Но наверное она чувствовала, что скромное в мат. плане детство почему нужно этим детям. так часто бывает детство полуголодное, а потом в человеке талант раскрывается или еще какие бонусы.
здравствуй день
Аватара

#98 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 13:01

здравствуй день писал(а):Но наверное она чувствовала, что скромное в мат. плане детство почему нужно этим детям. так часто бывает детство полуголодное, а потом в человеке талант раскрывается или еще какие бонусы.
Ничего не раскрылось :-D
Сестра вышла замуж очень рано и сама потом жила в нищете. А брат, очень долго осуждавший мать и моего отца за то, что бросили свои семьи, сам потом разводился дважды. Сейчас живёт с третье официальной женой, детям от первых браков платит алименты. Зарабатывает много, но в семью приносит мало. Кстати мой отец теперь его лучший друг. Он очень его любит и уже лет 20 как называет папой.
Бриджит F
Аватара

#99 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 13:02

monroe писал(а):но если однажды вы захотите зарабатывать больше, то вы неизбежно столкнётесь с этим "надо".
Однозначно. Если есть желание иметь много денег, надо сначала научиться много тратить. В том числе на т.н. фетиш.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка