Список разделов › Прочее › Беседка
какая связь между московскими ценами и "зажрались" ?Ворона писал(а):Да просто вы зажрались
это как и во всех местах, есть места для туристов, туда не ходят местные. Дело в другом, что цены в приличных местах просто заоблачные. Типа $400 в сутки за гостиницуВарда-Сахара писал(а):lucky, в Москве надо места знать. Если он в ГУМе строго отваривался, и обедал в ресторанах, что находятся в радиусе Красной Площади, то кто ж ему виноват? В Москве один и тот же вид мандаринов может стоить в одном месте 300 рублей, а в другом 90.
да это разве дорого? У вас в Нью-Йорке такая дешевая жизнь? Все, едем в Нью-Йоркlucky писал(а):Типа $400 в сутки за гостиницу
В мудрости дело. И в том,что на людей Россию хорошо обворовали,пока воры в Кремле "добро" делили. Да умных и мудрых людей. Обманом.dised писал(а):Сейчас это проблема для всей России. Русские вымирают. И, похоже, это будет продолжаться еще долго, судя по политической ситуации в стране.ambient писал(а):А вижу я здесь что здесь половина населения жители бывших республик
некоторые высказывания как раз характеризиют человека, как жлобские. Например на то, что в Москве цены выше чем в остальной части мираNadin писал(а):lucky, тут тонкая грань... одно дело, когда считается жлобством ЧТО-ТО, поступки определенные, например, и совсем другое, когда КОГО-ТО называют жлобом. Это оскорбление. Так что прошу быть сдержаннее в высказываниях
в НЙ за $200 в сутки можно снять нормальную гостиницу в хорошем районе, а жизнь в НЙ конечно дешевлеY-ina писал(а):да это разве дорого? У вас в Нью-Йорке такая дешевая жизнь? Все, едем в Нью-Йорк
lucky писал(а):знакомый приехал из Москвы, сказал, я никогда ни в одном городе мира не чувствовал себя нищим, в Москве ощутил в полной мере.
lucky писал(а):это как и во всех местах, есть места для туристов, туда не ходят местные. Дело в другом, что цены в приличных местах просто заоблачные. Типа $400 в сутки за гостиницуВарда-Сахара писал(а):lucky, в Москве надо места знать. Если он в ГУМе строго отваривался, и обедал в ресторанах, что находятся в радиусе Красной Площади, то кто ж ему виноват? В Москве один и тот же вид мандаринов может стоить в одном месте 300 рублей, а в другом 90.
lucky писал(а):в НЙ за $200 в сутки можно снять нормальную гостиницу в хорошем районе, а жизнь в НЙ конечно дешевле
Ravik, я согласна с вами, но есть определённые пределы, согласитесь.Ravik писал Nika49, нормальная жизнь у каждого своя. На моз взгляд чувствовать свою ущербности или нормальность только от способности чтото купить - любую жизнь сделает ненормальной.
Марфа Меньшикова, я ничего не придумала, но вот живу, как ни странно.Марфа Меньшикова писал(а):Если у вас доход 6 тыс в месяц, расскажите как живете на них.
недавно была в деревне в Псковской области.......Боже, как там хорошо....до слез захотелось остаться.......такой покой, благодать...и одновременно, благодаря трассе ощущение цивилизации.....как будто два временных потока......а баня........настоящая русская, сработанная мастерами лет 60 назад.......и все встреченные местные мужчины были очень даже достойные.....мужественные и трезвые....несмотря на то, что было 1 января(!).....ambient писал(а):Вот я приехал осенью в очередной раз в Москву. Мне проще, есть родня, деньги. Так что есть где остановиться, потом искать работу. но есть ли такая возможность у миллионов русских людей, которые запиваются суррогатами и умирают в русских деревнях и городах? - Нет.
..
я лично в Москве много раз останавливалась в гостиницах с ценой 3000-4000 руб.(это 100-150 долл.) И номера были очень приличные, с хорошей ванной комнатой, тв и т.д. Не знаю, может ему как иностранцу заломили 400 долларов, а может он только в дорогие гостиницы рвалсяlucky писал(а):в НЙ за $200 в сутки можно снять нормальную гостиницу в хорошем районе, а жизнь в НЙ конечно дешевле
Nika49 писал(а):Марфа Меньшикова, я ничего не придумала, но вот живу, как ни странно.Марфа Меньшикова писал(а):Если у вас доход 6 тыс в месяц, расскажите как живете на них.![]()
Чтобы что-то приобрести или, например, полечить зубы, долго "собираю" по чуть-чуть. Если встаёт вопрос - интернет или еда, то выбираю интернет и аскезу.![]()
Написала лишь для того, чтобы пролить свет, как говорится, на действительность. Но я не жалуюсь, жизнью своей довольна. И это не зависит от того, сыта я или голодна, и по какой цене одежда на мне.
Главное - всё в меру, чисто, опрятно. Человек многое может преодолеть, если преодолено внутри.
![]()
я жила на 2.700 9 лет назад. С собакой и кошкой.Марфа Меньшикова писал(а):Часто выясняется, что человек говорит об одной сумме дохода, а живет фактически на другую.
Y-ina писал(а):я жила на 2.700 9 лет назад. С собакой и кошкой.Марфа Меньшикова писал(а):Часто выясняется, что человек говорит об одной сумме дохода, а живет фактически на другую.Одежда оставалась с прошлого, так бы дома сидеть пришлось
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей