Москва - не русский город

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Сб, 28 января 2012, 22:41

Вот я приехал осенью в очередной раз в Москву. Мне проще, есть родня, деньги. Так что есть где остановиться, потом искать работу. но есть ли такая возможность у миллионов русских людей, которые запиваются суррогатами и умирают в русских деревнях и городах? - Нет.

И что я здесь вижу? А вижу я здесь что здесь половина населения жители бывших республик, которых здесь трудоустроли за взятки "дорогие мои москвичи". Они везде - продавцы, водители обещственного транспорта и т.д. как бы сказано достаточно..
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Москва - не русский город

#81 lucky » Вс, 29 января 2012, 23:04

Ворона писал(а):Да просто вы зажрались
какая связь между московскими ценами и "зажрались" ?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#82 Бриджит » Вс, 29 января 2012, 23:35

lucky, в Москве надо места знать. Если он в ГУМе строго отваривался, и обедал в ресторанах, что находятся в радиусе Красной Площади, то кто ж ему виноват? В Москве один и тот же вид мандаринов может стоить в одном месте 300 рублей, а в другом 90.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#83 lucky » Пн, 30 января 2012, 0:04

Варда-Сахара писал(а):lucky, в Москве надо места знать. Если он в ГУМе строго отваривался, и обедал в ресторанах, что находятся в радиусе Красной Площади, то кто ж ему виноват? В Москве один и тот же вид мандаринов может стоить в одном месте 300 рублей, а в другом 90.
это как и во всех местах, есть места для туристов, туда не ходят местные. Дело в другом, что цены в приличных местах просто заоблачные. Типа $400 в сутки за гостиницу
lucky M
Аватара

#84 Nadin » Пн, 30 января 2012, 1:18

lucky, тут тонкая грань... одно дело, когда считается жлобством ЧТО-ТО, поступки определенные, например, и совсем другое, когда КОГО-ТО называют жлобом. Это оскорбление. Так что прошу быть сдержаннее в высказываниях. :smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#85 Y-ina » Пн, 30 января 2012, 1:23

lucky писал(а):Типа $400 в сутки за гостиницу
да это разве дорого? У вас в Нью-Йорке такая дешевая жизнь? Все, едем в Нью-Йорк :yahoo:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#86 прав » Пн, 30 января 2012, 2:22

dised писал(а):
ambient писал(а):А вижу я здесь что здесь половина населения жители бывших республик
Сейчас это проблема для всей России. Русские вымирают. И, похоже, это будет продолжаться еще долго, судя по политической ситуации в стране.
В мудрости дело. И в том,что на людей Россию хорошо обворовали,пока воры в Кремле "добро" делили. Да умных и мудрых людей. Обманом.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#87 lucky » Пн, 30 января 2012, 2:51

Nadin писал(а):lucky, тут тонкая грань... одно дело, когда считается жлобством ЧТО-ТО, поступки определенные, например, и совсем другое, когда КОГО-ТО называют жлобом. Это оскорбление. Так что прошу быть сдержаннее в высказываниях
некоторые высказывания как раз характеризиют человека, как жлобские. Например на то, что в Москве цены выше чем в остальной части мира

Y-ina писал(а):да это разве дорого? У вас в Нью-Йорке такая дешевая жизнь? Все, едем в Нью-Йорк
в НЙ за $200 в сутки можно снять нормальную гостиницу в хорошем районе, а жизнь в НЙ конечно дешевле
lucky M
Аватара

#88 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 8:44

lucky писал(а):знакомый приехал из Москвы, сказал, я никогда ни в одном городе мира не чувствовал себя нищим, в Москве ощутил в полной мере.

он небось по бутикам шастал. где не цены, а номера телефонов. :-D
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#89 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 8:46

lucky писал(а):
Варда-Сахара писал(а):lucky, в Москве надо места знать. Если он в ГУМе строго отваривался, и обедал в ресторанах, что находятся в радиусе Красной Площади, то кто ж ему виноват? В Москве один и тот же вид мандаринов может стоить в одном месте 300 рублей, а в другом 90.
это как и во всех местах, есть места для туристов, туда не ходят местные. Дело в другом, что цены в приличных местах просто заоблачные. Типа $400 в сутки за гостиницу

слушай. у миня бабушка сдаёт комнату посуточно. если ему нужно. можно договориться.
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#90 Ravik » Пн, 30 января 2012, 8:54

lucky писал(а):в НЙ за $200 в сутки можно снять нормальную гостиницу в хорошем районе, а жизнь в НЙ конечно дешевле

А сколько стоит такси от аэропорта до города?
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#91 Nika49 » Пн, 30 января 2012, 9:29

Ravik писал Nika49, нормальная жизнь у каждого своя. На моз взгляд чувствовать свою ущербности или нормальность только от способности чтото купить - любую жизнь сделает ненормальной.
Ravik, я согласна с вами, но есть определённые пределы, согласитесь.
Я совсем не чувствую ущербности, но трезво смотрю на действительность.
И то, что вы ответили именно так, а не конкретно по факту - тенденция в нашем чиновничьем произволе, вы ответили в их стиле.
Я спокойно отношусь к этому. Но иногда хочется напомнить нашей правящей верхушке о завещании Александра Македонского.
Марфа Меньшикова писал(а):Если у вас доход 6 тыс в месяц, расскажите как живете на них.
Марфа Меньшикова, я ничего не придумала, но вот живу, как ни странно. :-D
Чтобы что-то приобрести или, например, полечить зубы, долго "собираю" по чуть-чуть. Если встаёт вопрос - интернет или еда, то выбираю интернет и аскезу. :-D
Написала лишь для того, чтобы пролить свет, как говорится, на действительность. Но я не жалуюсь, жизнью своей довольна. И это не зависит от того, сыта я или голодна, и по какой цене одежда на мне.
Главное - всё в меру, чисто, опрятно. Человек многое может преодолеть, если преодолено внутри.
:wub: :rose:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#92 Music_DJ » Пн, 30 января 2012, 9:45

lucky, тебе уже в чате все объяснили, кто ты и что ты. :wink:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#93 Эка » Пн, 30 января 2012, 10:14

а я вообще с появлением сапсана перестала ощущать приезжая в Москву, что я в другом городе.....садишься с утра, три с половиной часа едишь, почти как на дачу.....а там в Москве все давно знакомое.....нет вообще ощущения другого города, другого мира, Москвы....как раньше......как будто просто район Питера :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#94 Эка » Пн, 30 января 2012, 10:30

ambient писал(а):Вот я приехал осенью в очередной раз в Москву. Мне проще, есть родня, деньги. Так что есть где остановиться, потом искать работу. но есть ли такая возможность у миллионов русских людей, которые запиваются суррогатами и умирают в русских деревнях и городах? - Нет.

..
недавно была в деревне в Псковской области.......Боже, как там хорошо....до слез захотелось остаться.......такой покой, благодать...и одновременно, благодаря трассе ощущение цивилизации.....как будто два временных потока......а баня........настоящая русская, сработанная мастерами лет 60 назад.......и все встреченные местные мужчины были очень даже достойные.....мужественные и трезвые....несмотря на то, что было 1 января(!).....
а вот мужчины, живущие в Москве и Питере производят впечатление дегенератов.....в них в основном нет мужского начала....цивилизация вытравляет...
ambient
П.С, в этой жизни есть много чего, гораздо более лучшего, чем город Москва :dont_knou: :wink: :smile:
у вас просто какойто москвоцентризм, москвозависимость какаята :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#95 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 10:51

lucky писал(а):в НЙ за $200 в сутки можно снять нормальную гостиницу в хорошем районе, а жизнь в НЙ конечно дешевле
я лично в Москве много раз останавливалась в гостиницах с ценой 3000-4000 руб.(это 100-150 долл.) И номера были очень приличные, с хорошей ванной комнатой, тв и т.д. Не знаю, может ему как иностранцу заломили 400 долларов, а может он только в дорогие гостиницы рвался :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#96 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 11:12

Nika49 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если у вас доход 6 тыс в месяц, расскажите как живете на них.
Марфа Меньшикова, я ничего не придумала, но вот живу, как ни странно. :-D
Чтобы что-то приобрести или, например, полечить зубы, долго "собираю" по чуть-чуть. Если встаёт вопрос - интернет или еда, то выбираю интернет и аскезу. :-D
Написала лишь для того, чтобы пролить свет, как говорится, на действительность. Но я не жалуюсь, жизнью своей довольна. И это не зависит от того, сыта я или голодна, и по какой цене одежда на мне.
Главное - всё в меру, чисто, опрятно. Человек многое может преодолеть, если преодолено внутри.
:wub: :rose:

Я не говорю, что вы придумали. Просто есть такие статьи расходов, как квартплата, проезд (если работа не рядом с домом) и т.п., которые не урежешь.
Или, например, покупка теплой одежды на зиму.
Поэтому я спросила о "бюджете" жизни в настоящее время на 6000 рублей.
Часто выясняется, что человек говорит об одной сумме дохода, а живет фактически на другую.
Потому что родственники ежемесячно добавляют денег, покупают продукты, покупают одежду, платят коммунальные платежи и т.п.
А то что качество жизни не зависит от количества денег - это в доказательствах не нуждается.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#97 Y-ina » Пн, 30 января 2012, 11:16

Марфа Меньшикова писал(а):Часто выясняется, что человек говорит об одной сумме дохода, а живет фактически на другую.
я жила на 2.700 9 лет назад. С собакой и кошкой. :cry: Одежда оставалась с прошлого, так бы дома сидеть пришлось :-D
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#98 dised » Пн, 30 января 2012, 11:20

Я тоже не люблю Москву. Мне гораздо симпатичнее Петербург.
Хотя Лазарев переехал жить из Петербурга в Москву. Видимо, что -то чувствует, не знаю.. Но тема не об этом.
Количество русских в стране стремительно уменьшается. Об этом говорит статистика. Нехватка детских садов и школ объясняется тем, что за последние годы немного выросла рождаемость, а детских учреждений очень много было закрыто после распада СССР,
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#99 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 11:24

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Часто выясняется, что человек говорит об одной сумме дохода, а живет фактически на другую.
я жила на 2.700 9 лет назад. С собакой и кошкой. :cry: Одежда оставалась с прошлого, так бы дома сидеть пришлось :-D

Y-ina меня разговорами о нищете не разжалобишь)))
10 лет назад мы вдвоем жили на 2 тыс рублей, из которых 1 тысячу платили за квартиру)))). Оставалась тысяча на все-про все на месяц.
И вообще я жила в таких квартирных условия, которые большинству людей и не снились. Например в летней пристройке к частному дому, которая топилась печкой.
И когда с работы приходишь домой,в 30-градусный мороз, в этой пристройке минус один и вода в чайнике замершая.
А в холодильнике (чтобы мыши не съели) только пакет макарон.
И под подушками живут двухвостки, а под полом всю ночь пищат крысы.
И стирали мы, все, что получится, на работе под краном теплой воды в туалете.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#100 Марфа Меньшикова » Пн, 30 января 2012, 11:28

И, кстати, все это было в столь любимый некоторыми "советский период".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка