Домохозяйка - тоже профессия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Вт, 24 января 2012, 20:59

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p42642/pg1
Домохозяйка сидит дома, читает журналы, смотрит сериалы и красит ногти. Бездельница? Нет! Она работает не меньше карьеристки. Подсчитано, что на стирку и мытье полов у домохозяйки уходит до 90 часов в год. К тому же у домохозяек не бывает выходных.

Валентина - домохозяйка со стажем. Уже 30 лет она убирает, стирает и готовит. Говорит, что быть домохозяйкой – это, прежде всего ответственность перед семьей. Угодить близким - главная задача домохозяйки. А еще успеть она должна успеть все сделать вовремя. Поэтому у домохозяйки весь день рассчитан по минутам.

Оксана стала домохозяйкой 6 лет назад с рождением сына. Уборка отнимает у домохозяйки 60% времени. Пыль на полках, мусор на полу – ей не простительны. Поэтому приходиться каждый день трудиться, не разгибая спины.

Юлия устала от домашней рутины и через полтора года поняла, что ходит по замкнутому кругу. Тогда женщина устроилась на работу. Сегодня она финансовый консультант. И хотя после работы она так же занимается ребенком, убирает квартиру и готовит еду, ей можно простить и не глаженную рубашку, и недомытую посуду. Ведь работающая домохозяйка трудится за двоих.
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Домохозяйка - тоже профессия

#81 Nadin » Ср, 25 января 2012, 13:35

неправда, я ее люблю, просто восторга нет.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#82 Nadin » Ср, 25 января 2012, 13:36

Nora, она один раз потерялась, знаешь, как я плакала :cry: :cry: :cry: ... А когда болеет, трясешься над ней, выхаживаешь...
Nadin
Модератор

#83 Обитель » Ср, 25 января 2012, 13:39

Nora писал(а):Зачем ты держишь собаку, если так её не любишь?
а куда девать то их?
я вот тоже не в восторге не от кошки, не от собаки.
но дома дети, да и сама я не живодер.
вот и обхаживаешь всех
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#84 Nadin » Ср, 25 января 2012, 13:42

Обитель, Вот-вот, мы в ответе за тех, кого приручили. Хочешь- не хочешь зверей в доме, поздняк метаться)))
Nadin
Модератор

#85 Пианистка » Ср, 25 января 2012, 13:45

Я люблю животных, но только когда прихожу в гости. Я знаю, что не вынесу долго всех капризов их. В доме своём взяла бы и кошечку и собачек, даже двух.
Но в городской квартире согласна только на рыбок. :smile: и то страшно, тк не с кем будет оставить, когда уезжаем отдыхать на всё лето практически.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#86 Пианистка » Ср, 25 января 2012, 13:47

Обитель, у тебя какие животные живут?)
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#87 _ANDREW » Ср, 25 января 2012, 13:49

Человек не должен жить вместе с животными - это атавизм! Ни рыбок, ни хомяков, ни собак, ни кошек! Дом это жилье человека! А остальные пусть где хотят обретаются! Потому что животные это грязь, запах, нагрузки и заботы. А пользы от них ноль.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#88 Y-ina » Ср, 25 января 2012, 13:55

_ANDREW, какой вы неприятный человек :vom:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#89 Nadin » Ср, 25 января 2012, 13:55

_ANDREW, Нет, польза от них есть. Кошь у меня была- это необыкновенное чудо, на ее счету 1 человеческая жизнь. Я уж промолчу про ее лекарские и экстрасенсорные способности. Не раз получалось, что она беду отводила.
Nadin
Модератор

#90 Человеков » Ср, 25 января 2012, 14:03

Пианистка писал(а):Некоторые на работе сидят, весь день пялятся в комп, приветствуют одноклассников :smile: при этом ещё зарплату получают и дома отмазаться пытаются, мол, уработались и сил нет.
На их фоне домохозяйки-великие труженицы

:yes: :approve: . а ведь дай таким возможность вообще не работать - совсем не факт, что квартира будет сиять уютом, и муж будет обласкан и обглажен с иголочки. Скорее всего, вообще из кровати, или из-за компьютера (телевизора и тп) не вылезут. Работа, в том числе по дому- не дает горделиво-ленивой женщине возможность деградировать Душой и совсем "захрюкать". Дисциплинирует её. Поэтому неизбежный домашний труд дамам лучше благословлять :wub: . А то спросишь иную, как у тебя в семье родители обязанности делили, скажет: папа посуду мыл, продукты всегда приносил, мусор всегда выносил, часто готовить маме помогал. Плюс по мужской части трудился. Мама готовила всякие вкусности, чистоту-порядок в доме наводила. Ну а ты что делала? Я...это, руководила :-D :( .
Считается, что стремление все содержать в чистоте и порядке у женщины естественно, как желание дышать. На практике это не всегда так. Как и у мужчины не всегда присутствует желание все вокруг себя содержать исправным и работающим.
видимо, это всё связано с внутренней агрессией и непривычкой отдавать энергию. Если не привык трудится- устаешь даже от небольшой нагрузки. Внутри эгоцентричен и горделив- поэтому, не можешь толком заботиться ни о ком. Сильно агрессивна внутри- просто нет сил ни на что.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#91 _ANDREW » Ср, 25 января 2012, 14:04

Y-ina писал(а):_ANDREW, какой вы неприятный человек :vom:
Молчи, грязнуля! Если от тебя мусора больше чем от псины шелудивой, то я бы тоже тебя за порог выкинул! :tongue:
_ANDREW
Аватара

#92 Ravik » Ср, 25 января 2012, 14:06

Nadin, эта процедура называется стерилизация, а не кастрация.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#93 Y-ina » Ср, 25 января 2012, 14:07

_ANDREW писал(а):Молчи, грязнуля! Если от тебя мусора больше чем от псины шелудивой, то я бы тоже тебя за порог выкинул!
а я бы ваш порог и не переступала :vom:
Y-ina

#94 _ANDREW » Ср, 25 января 2012, 14:20

Y-ina писал(а):
_ANDREW писал(а):Молчи, грязнуля! Если от тебя мусора больше чем от псины шелудивой, то я бы тоже тебя за порог выкинул!
а я бы ваш порог и не переступала :vom:
Вот и славно - меньше г-на потом вытряхать из квартиры!
Возмутительно, что от человека мусора больше чем от животного. Только с бомжами и можно сравнить, ну да они не люди практически
_ANDREW
Аватара

#95 Y-ina » Ср, 25 января 2012, 14:21

_ANDREW писал(а):Вот и славно - меньше г-на потом вытряхать из квартиры!
Возмутительно, что от человека мусора больше чем от животного. Только с бомжами и можно сравнить, ну да они не люди практически
ну, повозмущайтесь, повозмущайтесь. Только смысл? Я вас не трогаю.
Y-ina

#96 Brittany » Ср, 25 января 2012, 14:23

_ANDREW писал(а):ну да они не люди практически
:you_are_crasy:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#97 _ANDREW » Ср, 25 января 2012, 14:27

Nora писал(а):
_ANDREW писал(а):ну да они не люди практически
:you_are_crasy:
Бомжи это полуживотные и относиться к ним надо соответственно - чуть лучше чем к уличным собакам! Не отстреливать конечно (собак то точно надо не кастрировать, а стрелять), но уж точно не носиться как с писаной торбой.
_ANDREW
Аватара

#98 Y-ina » Ср, 25 января 2012, 14:30

вот что значит остаться без жены :wacko:
Y-ina

#99 RinkA » Ср, 25 января 2012, 14:32

Пианистка писал(а): Nadin писал(а):Она уже страреет, вечно линяет. Грязи от нее жуть сколько.

Это похлеще, чем дети. ладно хоть дети не линяют.))
поэтому я собак не завожу, хоть и люблю очень :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#100 RinkA » Ср, 25 января 2012, 14:39

Человеков писал(а): Пианистка писал(а):Некоторые на работе сидят, весь день пялятся в комп, приветствуют одноклассников :smile: при этом ещё зарплату получают и дома отмазаться пытаются, мол, уработались и сил нет.
На их фоне домохозяйки-великие труженицы

:yes: :approve: . а ведь дай таким возможность вообще не работать - совсем не факт, что квартира будет сиять уютом, и муж будет обласкан и обглажен с иголочки. Скорее всего, вообще из кровати, или из-за компьютера (телевизора и тп) не вылезут. Работа, в том числе по дому- не дает горделиво-ленивой женщине возможность деградировать Душой и совсем "захрюкать". Дисциплинирует её. Поэтому неизбежный домашний труд дамам лучше благословлять :wub: . А то спросишь иную, как у тебя в семье родители обязанности делили, скажет: папа посуду мыл, продукты всегда приносил, мусор всегда выносил, часто готовить маме помогал. Плюс по мужской части трудился. Мама готовила всякие вкусности, чистоту-порядок в доме наводила. Ну а ты что делала? Я...это, руководила :-D :( .
Считается, что стремление все содержать в чистоте и порядке у женщины естественно, как желание дышать. На практике это не всегда так. Как и у мужчины не всегда присутствует желание все вокруг себя содержать исправным и работающим.
видимо, это всё связано с внутренней агрессией и непривычкой отдавать энергию. Если не привык трудится- устаешь даже от небольшой нагрузки. Внутри эгоцентричен и горделив- поэтому, не можешь толком заботиться ни о ком. Сильно агрессивна внутри- просто нет сил ни на что.
:approve: :approve: :approve: :grin:
RinkA F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка