#1 Delia » Сб, 21 января 2012, 11:49
Сидели вчера вечером четверо:
племянник мужа, его невеста, друг мужа и я. Мужа не было, ибо я щас в другом городе.
у меня с собой был ноутбук. мы пили вино, но никто не орал, не восклицал и не бил посуду.
нам было хорошо.
и вот! я решила пересесть за другой столик, хотела им показать этот фильм Время он-лайн, ну, про который в Видиотеке писала (in time). у того столика наблюдалась розетка.
и, будучи человеком вежливым, я попросила барменшу - можно ли нам пересесть туда и посмотреть кино?
а я ей ОЧЕНЬ не нравлюсь, имхо. Почему - не знаю. В этой кафешке бывала часто в студенческое время, было много халтуры иной раз, рефераты-переводы, всегда башляла немеренно. И ей казалось, видать, что что-то несправедливое в судьбе, что я что-то не так, как ей кажется, живу. Почему - не знаю, это на уровне подсознания. мне кажется, я правильно ее чувствую.
и она с такой радостью сказала - НЕТ! нельзя!
я - почему? я за электричество заплачу в три раза больше, чем потрачу.
Нет!
а почему??
а она- а что же это будет, если все начнут с ноутбуками ходить и кино смотреть??
причем, кроме нас там еще два тихо пьющих постоянных посетителя сидело, и ВСЕ! и больше никого не было.
я ей рассказала анекдот, но он ее не развеселил.
Знаете, говорю, есть притча.
В аду стоят три особых котла. Один полностью закрыт, один слегка приоткрыт, один полностью открыт.
И на экскурсиях поясняют - в полностью закрытом - евреи, один вылезет - всю страну за собой утащит.
в частично открытом - армяне, грузины, кавказ - один вылезет - всю семью перетащит за собой.
а в открытом - только русские. Один вылезет - другие обратно за ноги затащут.