Пересекающиеся и непересекающиеся миры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Вилохвост » Сб, 14 января 2012, 17:51

Решил выделить свой пост из анарионовской беседочной темы в отдельную тему:
Спойлер
Holger писал(а):А новорожденные младенцы тоже мучают себя своими грехами? Или они кармически расплачиваются за грех Адама?
А животные мучаются, болеют и умирают потому что грешны или потому что их прародитель согрешил?
то, что мы называем животными, болели и умирали еще до появления тех, кого на ФДК принято называть человеками
... болели и умирали, но не мучались
категория "мучение" и "греховность" появилась только в мирах человеческих
- в одном человеческом мире - съесть скоромное = грех, в другом - покичиться своим достатком
- в одном человеческом мире съесть человека - это одновременно и признак его непробудной греховности и низости его души и воспитания, в другом - качество настоящего мужчины, который способен выследить несоплеменника и принести его тело в дар своему племени
- в одном человеческом мире рождение ребёнка с пороками еще при рождении - это трагедия, в другом - сброс ненужного материала со скалы - женщины еще нарожают

Но пришел в Миры людей, которые более менее созвучны нашим текущим мирам, Сын Божий, и разъяснил царям этих миров: что такое хорошо и что такое плохо. Не сразу, но со временем очень многие цари этих миров согласились с ним. И стали они своим отпрыскам завещать эти ценности.
И не Он выдумал те законы, которые следует исполнять в каждом из миров ("Не нарушить пришел Я, но исполнить") - Он тока проинтерпретировал то, что было сказано и завещенно до него еще за полторы тысячи лет.
Но то ли по недомыслию тех кто записывал за ним Его священные слова, то ли потоки времени, которые стёрли то, что Он внёс в каждый из миров, но было утеряно самое главное в Его заветах?

Зачем были даны все эти наставления, которые ныне пытаются перевести в русла нравственности и морали, и используют Его слова в качестве погонялова для насильственного приведения всех ныне живущих царей всех миров к "СЧАСТЬЮ"

Зачем???

Зачем Моисей притащил на себе с горы Синай и первые и вторые каменные скрижали?

Зачем???
по причине, чтобы читающие данный информациооный источник попытались задуматься, а не слепо следовали различным наставлениям:

Зачем человеку дадены такие категории, как грех, вина, и еже с ними... что такое хорошо и что такое плохо?...

Зачем в каждый из ныне (и прежде) существующих миров введены эти нравственные (как многим кажется - нравственные) аспекты их бытия?

Зачем Моисей на своем хребту тащил с горы Синай первые и вторые скрижали/Заповеди для тех кто был под ним = у подножия?
Чтобы ввести эти Заповеди в каждый из миров?

А может быть Моисей имел другое Намерение относительно того текста (то бишь, воздействия текста на каждого из царей), что он вручил каждому?
А может быть тому, кто передал эти скрижали Моисею, главным было не сам текст обоих скрижалей, а именно то Намерение, что их сопровождало?

Какова была Цель/Намерение того, кто вручал Моисею текст скрижалей?
Вилохвост
Автор темы
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Пересекающиеся и непересекающиеся миры

#81 Вилохвост » Чт, 19 января 2012, 22:41

карапитёжник - всё учухл и учухлллл....

нормально!....

но...

как надоели ёшкины коты...
Вилохвост
Автор темы

#82 Nilstear » Чт, 19 января 2012, 23:41

Татьяна писал(а):Вилохвост, по сажбу - как одна их версий, кому и зачем понадобился бедный Моисей...
Володары, это понятно. Астральные Сущности, подселяющиеся к Человеку и извлекающие из него Энергию :yes:
Бесы называются. Обитают в Астрале Межзвёздного Пространства. Deutsche-Russische Grammatik fur Glaubenswelt.
Подселились к Моисею на горе Синай, вылетев из Куста Неопалимого :fly: Не из Кактуса :cannot: Но что такое сажб? :wacko:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#84 Татьяна » Пт, 20 января 2012, 13:37

Nilstear,
Но что такое сажб?

Сабж (от англ. subject — тема, алсо topic, топик) — предлагаемая для дискуссии на ресурсе тема. В более широком смысле этого слова, сабжем может называться любой предмет обсуждения.
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#85 Вилохвост » Пт, 20 января 2012, 23:01

Nilstear писал(а): Но что такое сажб?
это кода ты хочешь казаться лучше, чем есть на самом деле
Вилохвост
Автор темы

#86 Кволька » Сб, 21 января 2012, 2:34

Вилохвост писал(а):
Nilstear писал(а): Но что такое сажб?
это кода ты хочешь казаться лучше, чем есть на самом деле
Правдивая лож. :tongue:
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#87 Вилохвост » Сб, 21 января 2012, 5:37

Уважаемый модератор, dised, будь добр - восстанови ВСЕ сообщения Квольки в этой теме - я не просил уничтожать их

у тебя руки чешутся?
Вилохвост
Автор темы

#88 Brittany » Сб, 21 января 2012, 9:22

Вилохвост писал(а):Зачем???
Мне думается... чтобы понять - зачем - необходимо, скажем, смоделировать. Не просто стать как Бог, а стать Богом.
Не умею писать длинно: имея в себе неограниченную любовь, ты не будешь задавать этот вопрос.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#89 Кволька » Сб, 21 января 2012, 13:44

Вилохвост писал(а):Уважаемый модератор, dised, будь добр - восстанови ВСЕ сообщения Квольки в этой теме - я не просил уничтожать их

у тебя руки чешутся?
ВСЕ или нечего..
Кволька
Аватара

#90 Кволька » Сб, 21 января 2012, 14:14

Татьяна писал(а):Вилохвост, по сажбу - как одна их версий, кому и зачем понадобился бедный Моисей :wink: (так..понравилось :smile: )
Спойлер
http://www.proza.ru/2011/12/30/419
http://www.proza.ru/2011/12/16/1612
Боюсь ошибиться, раз в 50-55, но этот с позволения сказать Вилохвост украл больше, самого Путина .. настаящая фамилиё которого Суковокобылин. - rita 123 приводила сдесь статистику. Zааа был наводчиком.
Кволька
Аватара

#91 Кволька » Сб, 21 января 2012, 15:35

Вилохвост писал(а):Уважаемый модератор, dised, будь добр - восстанови ВСЕ сообщения Квольки в этой теме - я не просил уничтожать их

у тебя руки чешутся?
Вилохвост , ну что я ещё могу добавить к сказаннаму? Доставка Пифагоровой штаны во всестороны равны , безплатно !
Кволька
Аватара

#92 Вилохвост » Сб, 21 января 2012, 16:44

Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6Vx2FuTlvTA&feature=related[/youtube]
"это обойдётся папаше Дорсету в лишних пятьсот долларов..."
Вилохвост
Автор темы

#93 Кволька » Пн, 23 января 2012, 22:21

Както грусно , что никто не заступился за "дедушку" Моисея, да но как не сказать кокой он молодец , что неукрали мы его заповедями на несколько сольдо больше. Огромный масштаб личности Моисея для мировой культуры и и истории .Как не проста его судьба , карма если хотите, - надоедает какойто части человечества , больше обычного исполнять заповеди, - "ухудшаются" и кармические неприятности для дедушки Моисея ""в нашем обычном обывательском понятии "Ухудшается".Смотриш , на какоето время люди вспомнили о законности и порядке, как распрямляются плечи Дедушки Моисея , и как говорится "Даже , что нибудь , хочется сделать".И тут какойнибудь пионер диседент , подставит ножку старикашечке , и всё полетело шкереберть , на какоето время , пока ещё дедущка собирётся с силами что нибудь спеть бодрым голосом. Как сдесь не упомянуть , о нищенке по определению положившей все свое пропитание а можетбыть и жизнь, ( с двумя пальцами в резетки , вызывающими короткое замыкание), которую , но как сказать ? : пожалел, поддержал, пощадил, похвалил,не убил,(нужно выбрать одно) -Христос возле Храма подглядывая за её поведением. Что с нагой пионэра ? Скороли , долголи ; отчешутся , отшелушатся , поменяют кожу , потрескавшиеся пяточки Моисея.
Написал , сохранил, - украдут ,- не жалко. Но когданибудь я решусь , объяснять , для тех кто отказывается понимать.Но извесна пословица , "Да позно уже будет". Нет, нет, я решусь порешать с Норой вопрсы её здорвья, но а пока удачи ей в приёме пигулок, на поприщи понимания.
В матирьяле были использованы упоминания о Евангельстих стихах , прозвучавшие здесь в сокращенной алегоричной форме.
Смотрите , думайте. .

-------------------------
Но а я не буду Вам мешать , Пойду подразню Элизу , в том , что она не знает значения слова, Благороден.
Кволька
Аватара

#94 Вилохвост » Вт, 24 января 2012, 7:29

Вилохвост писал(а):Какова была Цель/Намерение того, кто вручал Моисею текст скрижалей?
"И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «семени твоему дам ее»; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня."

:unsure:
Вилохвост
Автор темы

#95 Nucy » Вт, 24 января 2012, 8:09

Вилохвост писал(а):Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
АМИНЬ ! :cry:
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#96 Вилохвост » Вт, 24 января 2012, 8:16

Nucy писал(а):Снится сон я и моя мама,и по ныне здравствующая ,слава Богу!,идем и идем вдоль длиннющего забора.Подошли к деревянным воротам.Я смотрю там ,за ними ,деревянные избы -как какое-то поселение,очень светло и чисто,но мне не нравится ,т.к бедновато Вдруг ворота распахиваются ,в них стоят высокие мужики ,как стража .Стали появляться из домов люди и подходить к воротам ,с интересом нас разглядывают... Вдруг вижу ,так из далека , бегут мои , давно умершие ,бабушка и дед ,очень радостные тому ,что мы пришли к ним ,машут руками ,зовут нас .Я постояла ,постояла ,посмотрела на них и потянула мать назад ,не понравилось мне у них-бедновато и все тут
Спойлер
Nucy писал(а):Всем привет!Уменя эта тема с моим мужем вот уже 30 лет :smile: :grin: :-D .С диагностикойЛСД знакома 10 лет.Работала над собой,работала,но ситуация все туже на шее узлом удавкой стягивалась :huh: :huh: :huh: Сегодня прогнала моего единственного и любимого к :evil: ,правда только на приусадебный участок :cry: у нас свой дом.Пусть он осваивает и работает над своей кармой :/ :mellow: :mellow: :mellow: :mellow:
Вилохвост
Автор темы

#97 Nucy » Вт, 24 января 2012, 8:29

Вилохвост ,СКВОша ! Ты ведь все про меня знаешь ... :? :? :?
Если про мужа ...так он и поныне там же -это его свобода ,его выбор ...Это с одной стороны :hi-hi:
...с другой ...прости за фривольность ,здесь я тАки :? ,...яйцеклетка за сперматозоидом не бегает :ninja: :wink:
Nucy
Аватара

#98 Вилохвост » Вт, 24 января 2012, 8:50

Nucy писал(а):яйцеклетка за сперматозоидом не бегает
:-D :approve:
она тока флюиды испускает для их приманки
Вилохвост
Автор темы

#99 Nucy » Вт, 24 января 2012, 8:53

Вилохвост писал(а): приманки
Я всегда говорила ,что ты УМНИЧКА :smile:
Nucy
Аватара

#100 Кволька » Вт, 24 января 2012, 8:57

Птица баня, баня птица, - мокрые курицы однако.
Спойлер
Вилохвост, Ноу камп почитать? :tsss:
Кволька
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка