Если увидите в продаже чай Dilmah яблочный

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Ср, 11 января 2012, 12:58

...то большая просьба оторвать его с руками и сообщить мне об этом)))) нигде не могу найти, безобразие.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Если увидите в продаже чай Dilmah яблочный

#81 Бриджит » Пн, 16 января 2012, 23:11

Sirius писал(а):насчёт яблочных вкусов - не соглашусь:) просто выпускаеме вкусы жвачек и чупа-чупсов и подобной продукции - постоянно меняются, чтобы у покупателя не остывал интерес (я так думаю), поэтому многие вкусы просто не задерживаются. Мне кажется, если сейчас попытаться найти в продаже изначальные варианты "Орбита", которые когда-то выпускались - найти их нельзя будет нигде. Можбыть, я неправ)))
Нет, это так как я сказала. Снимают с производства только то, что мало востребовано. У продуктов тоже есть свой рейтинг - сумма продаж в определённый период времени. Когда продукт новый, ему дают время на разбег, а потом с него "требуют". Если не делает то, что на него было рассчитано - снимают. Я работаю в сфере оптовой торговли 12-й год. И то, что я работала 10 лет в алкогольной сфере не значит что я не могу знать как обстоит дело в других сферах. У нас например в прежней фирме были т.н. "транспортные" товары: договора заключались на незначительные по марже продукты известных марок, поставлял как правило городской дистрибутор. Их везли в общей куче до клиента, чтобы свести к нулю транспортные расходы.Это касалось только стихиной розницы, которая делала примерно 40% от оборота, а заказы тем не менее у неё были не как у супермаркетов, а в разы меньше. Так вот, много было всяких чупиков, жвачек, лимонада и т.д. (кстати и чай пакетрованный тоже бывал), так вот, эти яблочные вкусы нигде не держались, кроме газировки. Наверное, там, в лимонадах, он органичен, что людям нравился.
Кстати если касаться темы, где я как рыба в воде - то яблочный шнапс тоже наш народ абсолютно не любит.
В продуктах и напитках самые популярные вкусы: клубника, малина, персик, лимон, апельсин, шоколад.
И в сладком алкоголе такая же тенденция. Наш народ вообще любит все сладкое, а яблочные вкусы с кислинкой. Помню, на одной из выставок я дегустировала французский бренди (читай : коньяк), который создали во Франции специально для русского потребителя - он был мягким и сладковатым. Когда пробуешь, в жизни не признаешь что это Франция, у них они ведь терпкие и жёсткие, так вот этот француз объяснил, что они специально исследовали вкусовые предпочтения россиян, и пришли к выводу что нам надо все сладкое :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#82 Sirius » Вт, 17 января 2012, 5:16

Варда-Сахара,

я ни в коем разе не подвергаю сомнению вашу компетентность в вопросах, в которых вы разбираетесь. Просто я не вижу противоречия с тем, что я написал. А вот я, например, люблю яблочный вкус в синтетике, и категорически не приемлю клубничный))))) а ведь я тоже россиянин, пнмашь. И если я таков, значит, наверняка ещё найдётся много таких же. Может ещё и от региона зависит, не знаю. Иначе яблочный вкус в чём угодно было бы днём с огнём не сыскать, кроме как в самих яблоках. Не спорю с вами, просто вижу ситуацию в несколько ином свете, со своей колокольни.
Sirius
Автор темы

#83 Ворона » Вт, 17 января 2012, 8:19

Sirius писал(а):УРРРАААААААААА!!!!!!!

Чай найден!!!!! В Одессе)))) человек пришёл, увидел и купил по моей просьбе))) Всё-таки есть Бог на свете))))

Поздравляю! :bouquet:
Спойлер
Во у людей проблемы.... :ugu:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#84 Sirius » Вт, 17 января 2012, 9:20

Ворона,

спасибо!:)

/// Во у людей проблемы /// - )))))))) так и тема в беседке, а не во взаимопомощи)))
Sirius
Автор темы

#85 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 9:37

Sirius писал(а):я ни в коем разе не подвергаю сомнению вашу компетентность в вопросах, в которых вы разбираетесь. Просто я не вижу противоречия с тем, что я написал. А вот я, например, люблю яблочный вкус в синтетике, и категорически не приемлю клубничный))))) а ведь я тоже россиянин, пнмашь. И если я таков, значит, наверняка ещё найдётся много таких же.
таких как вы меньшинство :-D На них не ориентируется масс-маркет.Речь не о том, что таких как вы нет, речь о том, что на таких как вы невыгодно делать ставку. Я вот например, сладкие вкусы вообще не люблю, ни шампанское, ни вино, ни тем более какие нибудь ликёры или коктейли. Но когда смотришь на продажи сладкого шампанского в той же Ленте, и сравниваешь цифру с проданным сухим, то понимаешь, как ты одинока :-D
Например, я терпеть не могу мороженое крем брюле и мороженое с варёной сгущенкой (бррррррр :wacko: ), но вот холодильники в супермаркетах говорят о том, что у нас в стране таки многие это любят.
Бриджит F
Аватара

#86 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 9:38

Варда-Сахара писал(а):но вот холодильники в супермаркетах говорят о том, что у нас в стране таки многие это любят.
разве холодильники об этом говорят? Мне казалось, остается то, чего не разбирают. Сгущенка не нравится - вот ее и завались.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#87 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 9:40

Sirius писал(а):Может ещё и от региона зависит, не знаю. Иначе яблочный вкус в чём угодно было бы днём с огнём не сыскать, кроме как в самих яблоках. Не спорю с вами, просто вижу ситуацию в несколько ином свете, со своей колокольни.
нет, от регионов ничего не зависит, поверьте. А в чем например у нас есть яблочные вкусы? Вот есть йогурт данон яблоко-груша. Он поазывает низкие продажи. Это я знаю, не работая в даноне и не имея там знакомых. Просто бываю в разных магазинах города и могу точно сказать, что этот йогурт не локомотив в сегменте. И даже не среднее звено.
Бриджит F
Аватара

#88 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 9:44

Y-ina писал(а):разве холодильники об этом говорят? Мне казалось, остается то, чего не разбирают. Сгущенка не нравится - вот ее и завались.
Нет, холодильники говорят абсолютно об обратном. Если бы сгущенка "завалялась", она завалялась бы только однажды. Менеджер по закупкам бы получил своих люлей за недальновидную закупку, вернул бы все поставщику и забыл бы как страшный сон. А она по твоему там постоянно залёживается? :-D Лежачий товар это замороженные деньги. Это не выгодно ни поставщику ни супермаркету. Так что то, что постоянно лежит в холодильниках - пользуется наиболее высоким спросом.
Бриджит F
Аватара

#89 Марфа Меньшикова » Вт, 17 января 2012, 10:01

Варда-Сахара писал(а): Вот есть йогурт данон яблоко-груша. Он поазывает низкие продажи.

Детский йогут Агуша со вкусом яблока мне нравится. Больше, чем с малиной или с цитрусовыми. На мой взгляд с яблоком более естественный вкус.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#90 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 10:04

Марфа Меньшикова, Про агушу ничего не могу сказать, не оценивала матрицу на полках :smile:
Бриджит F
Аватара

#91 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 10:08

давайте проведем опрос на форуме? Интересно, кто что любит. Йогурт я выбираю с черносливом, персиком, клубникой. А мороженое люблю без наполнителей. А сок томатный :-D
Y-ina

#92 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 10:10

Y-ina писал(а):Йогурт я выбираю с черносливом, персиком, клубникой
я тоже эти вкусы люблю. Ещё добавлю злаки и малину.
Y-ina писал(а):А сок томатный
я люблю апельсин и грейпфрут. И томат кстати тоже.
Бриджит F
Аватара

#94 Helenka » Вт, 17 января 2012, 11:31

Ну раз пошла такая пьянка :grin:
А я редко покупаю йогурт, но если покупаю, то с черникой или бананом.
А сок - яблочный, гранатовый, апельсиновый.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#95 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 11:54

А я вообще решила бросить йогурт и где-то с год или больше не покупала. Но снова начала покупать - питьевой. Потому что надо на работе быстро перекусить, а быстро больше ничем не получается.
Y-ina

#96 Sirius » Вт, 17 января 2012, 16:19

Варда-Сахара,

Y-ina, кстати, справедливо сказала, что часто бывает так, что в холодильниках остаётся лежалый товар (хотя с вашими доводами не могу не согласиться). Взять чудо-творог (кажись Danissimo, давно его не ел) - кого ни спроси, никто не любит черносливовый, все любят вишнёвый. Смотришь в магазинах - завалы черносливового, а вишнёвого нет или мало. Сейчас не знаю, как с этим, но было такое - совершенно точно.
Sirius
Автор темы

#97 Helenka » Вт, 17 января 2012, 16:24

Sirius писал(а):кого ни спроси, никто не любит черносливовый, все любят вишнёвый.
провела опрос на работе :grin: женщины за чернослив, мужчины за вишню
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#98 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 17:32

Sirius писал(а):Варда-Сахара,Y-ina, кстати, справедливо сказала, что часто бывает так, что в холодильниках остаётся лежалый товар (хотя с вашими доводами не могу не согласиться). Взять чудо-творог (кажись Danissimo, давно его не ел) - кого ни спроси, никто не любит черносливовый, все любят вишнёвый. Смотришь в магазинах - завалы черносливового, а вишнёвого нет или мало. Сейчас не знаю, как с этим, но было такое - совершенно точно
я люблю черносливовый :-D
На самом деле повторяю, товар может залежаться на полке только однажды. Постоянно он залёживаться никак не может, ему просто не позволят это сделать :-D Ведь магазин не музей. Ему важен оборот. Поэтому торговать будут только тем, что неприменно купится. Если не покупается - его просто выведут из матрицы. Каждая позиция раз в месяц или квартал подвергается анализу на момент количества прибыли, которую она приносит и сопоставления этой прибыли с возможной упущенной прибылью, если бы стоял на этом месте другой товар. Ведь в супермаркте полка - это тоже товар, туда просто так никто ничего не поставит, все оплачено бонусами. Поставщик платит грубо говоря за то, что его товар стоит на полке. Товар за это должен своими продажами эту цену "отбить". Самим поставщикам не выгодно , чтобы товар лежал - их деньги пропадают. Точно также не выгодно и магазину, потому что цена за полку - это процент покрытия каких нибудь расходов, но никак не прибыль. Так что тут однозначно выигрывает чернолив :-D
Бриджит F
Аватара

#99 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 17:33

Helenka писал(а):женщины за чернослив, мужчины за вишню
мужчины в принципе мало едят йогурт. Так что обилие чернослива вполне закономерно :-D
Бриджит F
Аватара

#100 Samersen » Вт, 17 января 2012, 17:39

чернослив можно без йогурта есть, пошел на рынок, купил полкило и кушай, в йогурте не чернослив а фигня какая-то, одно название
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка