из темы "Какой должна быть женщина?..."

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Вт, 27 декабря 2011, 10:51

Копирую своё сообщение с нового форума:

А можно ли на примерах пояснить? доброй, мягкой, заботливой.... да, я хочу быть такой! Но в чем же конкретно проявляется это доброта и мягкость?

Нежность - стремитесь быть нежной. Это проявляется как нежный голос. Еще нежность проявляется через руки. Нежность проявляется во взгляде, в движениях, в эмоциях и чувствах.
Понимание и поддержка - мужчине всегда будет хорошо с женщиной - которая его понимает и поддерживает. Часто женщины смотрят на мужчину - как на решение своих проблем, как на того, кто будет защищать, дарить радость, счастье и т.д. И при этом женщина забывает о своей отдаче. Если что-то в мужчине не понимаете и не принимаете - ни в коем случае в лоб не вываливайте своё непонимание, подкрепляя недовольством и претензией. Старайтесь всегда понять, поддержать, согреть.
Не быть стервой - не в коем случае не командуйте мужчиной и не рассказывайте ему что и как нужно делать. Как правило для мужчины это психологическая травма. Мужчина если нужен совет или еще что-то сам спросит. Вы просто будьте радом, просто поддерживайте, просто согревайте. Ну а если уж считаете что он делает что-то не так - очень мягко, нежно и аккуратно ему это доносите.
Уют в душе - всегда старайтесь хранить уют в душе. Если вам будет уютно и хорошо с самой собой - с вами будет хорошо и вашему мужчине.
Будьте самодостаточны - женщина точно так же как и мужчина должна учиться быть самодостаточной и счастливой самой с собой и не ждать, что только появление половины - сделает ее (его) счастливой(ым). С таким отношением к отношениям - сразу же на первое место выходит потребительство, желание использовать свою половину - для своего счастья и удовлетворения. Хорошо и уютно должно быть с самим собой и только если это есть - мы сможем своему любимому человеку подариьт счастье и стать еще более счастливыми при его наличии.
Уют в доме - очень сильно состояние женщины зависит от состояния дома, в котором она живет. Если женщина не убирает дома, не любит и не умеет готовить - у нее не идет накопление энергии и подсознательно она себя стравливает. Научитесь (ели не умеете) готовить, хранить в доме уют и чистоту
Будьте красивыми, ухоженными, сладкими, сексуальными - ухаживайте за собой, берегите свою красоту и молодость. Красиво одевайтесь, делайте красивую прическу, макияж. Не будьте замученной, грязной. Всегда хорошо пахните. Улыбайтесь, будьте свежей. Смотрите за своей кожей, за своим питанием.
Любовь и вера в Бога - ну и конечно же, самое главное - будьте с Богом, молитесь, познавайте, дружите с Ним, кто как не Он наставит вас на истинный путь и поможет как Отец

А немножко брать инициативу в свои руки можно или нужно сидеть и ждать у моря погоды? Или иногда стоит делать первые шаги на сближение и какова может быть реакция мужчин на это? Или должна быть покорность судьбе - то есть если не позвонил, значит, не судьба, так сверху предопределено?

Тут в первую очередь слушайте своё сердце и не подгоняйте себя не под какие идеалы, не загоняйте в рамки. Если вам понравился мужчина - дать знать ему об этом не грех. Но не забывайте, что мужчина - завоеватель. Вы ему себя покажите, намекните, что вы не против - и дайте ему возможность вас завоевать, если вы ему станете интересны.
Но опять таки - слушайте своё сердце.
Удачи вам на пути к женскому счастью.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: из темы "Какой должна быть женщина?..."

#81 Марфа Меньшикова » Ср, 28 декабря 2011, 12:12

Amigo писал(а):попробуйте мысль свою раскрыть. а то я ее счас понимаю видимо поверхностно. я хочу понять правильно ли Вас понял

Ну вы не понимаете почему человек себя разрушает?
Разрушает, потому что над ним довлеют программы (зависимости), которые он:
- либо не осознает,
- либо осознает, но не пытается им противостоять.
Возможно ваше заблуждение в том, что вы считаете всех людей одинаковыми.
Что раз человек - значит так или иначе наделен определенными качествами, и должен поступать определенным образом.
А это не так. Любым из качеств кто-то наделен в большой, кто-то в меньше степени. Плюс помимо того, что наделен от рождения, кто-то сам в себе какие-то качества развивает, какие-то нет.
И не всегда развиваются именно "благостные качества". Точнее даже - для развития благостных нужны усилия, а для развитяи всех остальных как раз таки ничего не нужно. Они развиваются сами по себе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#82 Человеков » Ср, 28 декабря 2011, 12:18

разрушает человека божественный механизм кармы. Но не просто так -всегда идёт спасение главного в человеке. Что мы ставим выше любви- то и страдает, то и теряем при зацепке.
Зацепился за тело- страдай и мучайся телом.
Зацепился за дух- становись бездуховной сволочью и подлецом.
Зацепился за душу вожделением- становись бездушным "животным" или малодушным мелким человечком. Собственно, таких людей тут большинство. Простите, не тут, а вообще вокруг нас. В Москве скажем.
Спойлер
Относительные параметры Души диагносцируются сенситивно при определённой степени допуска. У Лазарева она есть. У меня её ещё нет на текущем этапе, но бездушие вполне ощущаю, как и добродушие. А великодушие- думаю, каждый различит, это такая редкость ныне.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#83 Марфа Меньшикова » Ср, 28 декабря 2011, 12:19

Человеков писал(а):Зацепился за тело- страдай и мучайся телом. Зацепился за дух- становись бездуховной сволочью и подлецом. Зацепился за душу вожделением- становись бездушным "животным" или малодушным мелким человечком.

Поверхностное суждение. ИМХО
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#84 Amigo » Ср, 28 декабря 2011, 12:20

Марфа Меньшикова,
Ну вы не понимаете почему человек себя разрушает?

понимаю, почему не понимаю?

это построение предложения такое , я поставил вопрос и потом ответ на него даю , как вижу это, мнение.

если брать за универсальную схему отрыва от человеческого(будь то отрыв любимых или отрыв судьбы), то все в общих чертах логично.
Есть некий багаж у человека который он копил в течение времени. в какой то момент багаж набирает критическую массу, после прохождения которой душа ничинает деградировать и тогда вселенной включается механизм спасения этой души. сама душа начинает вести человека к краху человеческого. и дальше только варианты какие именно формы человеческого счастья разрушаются
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#85 Обитель » Ср, 28 декабря 2011, 12:20

Марфа Меньшикова писал(а): Точнее даже - для развития благостных нужны усилия, а для развитяи всех остальных как раз таки ничего не нужно. Они развиваются сами по себе.

мне кажется, есть вполне благостные качества, которые мы без всяких усилий берем у родителей
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#86 Человеков » Ср, 28 декабря 2011, 12:26

просто я как лазаревец стараюсь на практических примерах разбирать виды агрессии, и к чему это приводит. к чему приводит сильная зацепка за духовность у женщины, и вожделенческая зацепка за душу у мужчин? Если запустить это- и там и там вымирает род. Ибо такая "непримиримая духом" женщина- энергетически убивает мужчину своей агрессией, он от неё уходит или умирает, а если у неё родились дети- у них будет снижен жизненный потенциал, и усилены эти зацепки. Если дети их Отработают - род спасётся, если нет- вымрет. Я сам такой ребёнок. Сын хорошей, но сильно зацеплённой за духовность женщины. Ну а мужчина- сильный вожделенец в душе, скорее всего станет педиком и тоже не даст потомства, во всяком случае, его дети здорового потомства вряд ли дадут. и мы видим конкретные примеры всего этого даже здесь на ФДК.
Человеков M
Аватара

#87 Бриджит » Ср, 28 декабря 2011, 12:31

Человеков писал(а):и мы видим конкретные примеры всего этого даже здесь на ФДК.
а можно с этого места поподробнее :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#88 Марфа Меньшикова » Ср, 28 декабря 2011, 12:33

Amigo писал(а):Есть некий багаж у человека который он копил в течение времени. в какой то момент багаж набирает критическую массу, после прохождения которой душа ничинает деградировать и тогда вселенной включается механизм спасения этой души. сама душа начинает вести человека к краху человеческого. и дальше только варианты какие именно формы человеческого счастья разрушаются
Ну я не уверена, чтобы именно деградировать.
Душа ведь воплощается в теле, уже имея опыт прошлых жизней. Соответственно, она столкнеться с теми проблемами, которые не смогла решить в прошлых жизнях.
Она их опять либо решит, либо не решит. Для того, чтобы решить, душа попадает в те условия, которые дают ей боль.
Когда много боли, человек встает перед выбором - уходить с этого внутреннего плана на более простой или не уходить.
Уход на более простой (животный) план, как говорит Лазарев, сопровождается тем, что душа не решила задачи своего воплощения, а для поддержания дальнейщей жизни тела энергия забирается уже у потомков...
То есть задача не решена и человек отброшен назад.... душа не сохранила и тот опыт, что имела.... потом опять следующая жизнь с этой же задачей....

От уровня родителей зависит (но не всегда) уровень душ детей, котоыре они приводят... и соответственно, задачи, с которыми столкнуться души детей.... Короче, все взаимосвязано.....
Если человек сам по себе не сильно развит, но у него родился ребенок с более развитой душой, родителя будет жизнь колбасить и прочее.
Сложно увидеть в этот какой-то смысл.
Проще уходить в обиды на жизнь, судьбу, запускать программу самоуничтожения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#89 Человеков » Ср, 28 декабря 2011, 12:33

Варда-Сахара, и все остальные уважаемые форумчане. Друзья- зеркала ДК перед вами.
Спойлер
по секрету- ты больше вожделенка, поэтому довольно бездушна.
Человеков M
Аватара

#90 Марфа Меньшикова » Ср, 28 декабря 2011, 12:35

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Точнее даже - для развития благостных нужны усилия, а для развитяи всех остальных как раз таки ничего не нужно. Они развиваются сами по себе.
мне кажется, есть вполне благостные качества, которые мы без всяких усилий берем у родителей

Ну, если вы взяли благостные качества от родителей - это хорошо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 Обитель » Ср, 28 декабря 2011, 12:41

Марфа Меньшикова писал(а):Проще уходить в обиды на жизнь, судьбу, запускать программу самоуничтожения.

будто программа самоуничтожения, это наш выбор в середине жизни :dont_knou:
она запускается еще в раннем детстве равнодушием или повышенной строгостью родителей
Обитель

#92 Amigo » Ср, 28 декабря 2011, 12:42

Марфа Меньшикова,

Ну я не уверена, чтобы именно деградировать.

накапливает тенденции возможно.

и в остальном:
Душа ведь воплощается в теле, уже имея опыт прошлых жизней. Соответственно, она столкнеться с теми проблемами, которые не смогла решить в прошлых жизнях.
Она их опять либо решит, либо не решит. Для того, чтобы решить, душа попадает в те условия, которые дают ей боль.
Когда много боли, человек встает перед выбором - уходить с этого внутреннего плана на более простой или не уходить.
Уход на более простой (животный) план, как говорит Лазарев, сопровождается тем, что душа не решила задачи своего воплощения, а для поддержания дальнейщей жизни тела энергия забирается уже у потомков...
То есть задача не решена и человек отброшен назад.... душа не сохранила и тот опыт, что имела.... потом опять следующая жизнь с этой же задачей....

От уровня родителей зависит (но не всегда) уровень душ детей, котоыре они приводят... и соответственно, задачи, с которыми столкнуться души детей.... Короче, все взаимосвязано.....
Если человек сам по себе не сильно развит, но у него родился ребенок с более развитой душой, родителя будет жизнь колбасить и прочее.
Сложно увидеть в этот какой-то смысл.
Проще уходить в обиды на жизнь, судьбу, запускать программу самоуничтожения.

согласен, хоть со стороны мое согласие может выглядеть примитивно.
Amigo

#93 Марфа Меньшикова » Ср, 28 декабря 2011, 12:43

Amigo писал(а):согласен, хоть со стороны это и может выглядеть примитивно.

Я высказалась примитивно? А, ну извините, я на сложные темы не умею умнО разговаривать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#94 Amigo » Ср, 28 декабря 2011, 12:44

Марфа Меньшикова, ну что вы какая быстрая то)) я ж исправил, посмотрите :smile:
Amigo

#95 Человеков » Ср, 28 декабря 2011, 12:44

Так вот. У меня очень зацеплённая за дух мама. Причём, она хороший человек, то есть не потеряла свой дух, и осталась духовной до старости. А у меня уже, как у сына очень духовной женщины, получившего наследство своей семейной кармы- есть выбор. Либо стать бездуховной сволочью и подлецом, либо- зацепившись за Дух вместо любви- умирать. А если я не хочу вымирать даже медленно, и не хочу быть сволочью- что мне делать? только идти к любви. идти к Богу в Душе. Что и делаю, пусть со скрипом.
Человеков M
Аватара

#96 Лома » Ср, 28 декабря 2011, 12:47

Человеков, вы можете создать свою семью и жить своей жизнью,а не "препарировать" свою маму.
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#97 Марфа Меньшикова » Ср, 28 декабря 2011, 12:48

Обитель писал(а):будто программа самоуничтожения, это наш выбор в середине жизни :dont_knou:
она запускается еще в раннем детстве равнодушием или повышенной строгостью родителей
У меня программа самоуничтожения была с рождения.
Я с детства помню ситуации, которые выбивали меня из колеи.
Я и сейчас эту программу отслеживаю. Другой вопрос, что воспринимаю все уже иначе.

Если раньше, например, произошло что-то неприятное, и у меня обида, эмоции, я полностью в то все погрузилась и переживаю.
То сейчас у меня в голове фиксация - о.... пошла эмоция... опять ожила программа... так, надо успокоиться.... ищу точку равновесия.... нахожу точку равновесия...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#98 Марфа Меньшикова » Ср, 28 декабря 2011, 12:50

Amigo :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#99 Бриджит » Ср, 28 декабря 2011, 12:53

Человеков, у тебя обида на мать.
На счёт моего вожделения - я этого не отрицаю, не отрицала и не буду отрицать.
Только здесь я решением проблемы не вижу возможность "себя поломать". Мне легче принять все ситуации в жизни как они есть и все. То есть я не хочу молитвой и работой над собой менять свою жизнь к лучшему. Цель мне кажется меркантильной.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#100 Обитель » Ср, 28 декабря 2011, 12:54

Человеков писал(а): Причём, она хороший человек, то есть не потеряла свой дух, и осталась духовной до старости.

Человеков, то есть, чтобы спасти Вас, маме нужно было стать или бездуховной или идти к любви.
но я так понимаю к любви мама не пошла?
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Беседка