Голосование участвующих в подарке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Будет ли собранная нами сумма частью ноутбука

Всего проголосовавших: 0

#1 Sirius » Пн, 26 декабря 2011, 2:59

Голосуем о том, пойдут ли собранные на подарок деньги, как часть ноутбука, купленного Александром, или нет. Голосуют только те, кто высылал деньги на подарок (сумма никакого значения не имеет).

Порядок голосования: проголосовать, и ниже написать: я, такой-то (ник), голосую за или против. Или "мне всё равно".

Будет произведён подсчёт соответствий проголосовавших с количеством голосов, "лишние" голоса учитываться не будут - график опроса будет чисто для наглядности.

Поехали.

ГОЛОСА, НЕ ПОДКРЕПЛЁННЫЕ СООБЩЕНИЕМ, ЗАЩИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.
ПРОСЬБА, ПОЗИЦИЮ ВЫСКАЗЫВАТЬ ЧЁТКО (т.е. не причина позиции, а чтобы было чётко понятно, человек за или против).
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Голосование участвующих в подарке

#81 марта » Пн, 26 декабря 2011, 11:57

Amigo писал(а):марта,

ну попробуйте вырвать на голове Александра

При чем тут Александр? у него было мнение. он его предложил кому то из наших форумских. В этом его нормальное право. К Александру претензий нет.

претензии есть к тем кто принял решение от лица форума и поставили людей потом перед состоявшимся фактом.. претензия в том что решение по коллективному мероприятию должны приниматься коллективно!

И в данной ситуации эти люди поступили некорректно.

ну некорркектно...и что?...а давайте их поубиваем тогда штоли ...
или вывесим на форуме объяву,что такие-то участники,включая админа и родственников Лазарева - подлецы и негодяи и аферисты...,а все остальные - лучше,чище и благороднее
марта
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#82 Helenka » Пн, 26 декабря 2011, 11:57

Варда-Сахара, он не слышит. Ты это уже 20 раз спросила :ugu:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#84 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 11:58

Helenka писал(а):Варда-Сахара, он не слышит. Ты это уже 20 раз спросила
то же самое делает и Лана. Принципиально не отвечают.
Складывается впечатление, что переговоры вели они двое :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#85 Эка » Пн, 26 декабря 2011, 11:59

igudym писал(а):"Мы не знаем наверняка их мотивы и все обстоятельства, но будем публично их оскорблять" - вот о каком подходе я говорил.
судят по фактам.......факт в том, что кто-то по своей воле распорядился не своими деньгами.....это факт....а мотив.....воздействие на него лунного затмения? кого это волнует?....он не должен был так поступать
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#86 Amigo » Пн, 26 декабря 2011, 11:59

и судя по тому как снова и снова Игудим как уж на сковородке пытается притянуть факты за уши, были еще участники
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#87 Lifelover » Пн, 26 декабря 2011, 11:59

igudym писал(а):"Мы не знаем наверняка их мотивы и все обстоятельства, но будем публично их оскорблять" - вот о каком подходе я говорил.
Так в том и вопрос - по какому праву кто-то распоряжается средствами людей, которые приняли решение, конкретное решение?!

Я так понимаю, ты основную проблему видишь в шуме поднятом по этому поводу?
Или ты считаешь, что все прошло как надо?
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#88 Helenka » Пн, 26 декабря 2011, 11:59

Amigo писал(а): ДА, Александру сказал Сириус, но только с чьей подачи?

насколько я поняла, Сириуса уже поставили перед фактом. Но перед тем как отдавать деньги, он решил все ж спросить на форуме.
Helenka
Аватара

#90 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 12:00

Amigo писал(а):Варда-Сахара, Если я правильно понимаю ДА, Александру сказал Сириус, но только с чьей подачи? Из цитат Сириуса можно сделать вывод что это Напалм.
я поняла то же самое, именно со слов Сириуса. Но он не подтверждает и не опровергает конкретно. Все обтекаемо. Лана и Игудим вообще молчат как партизаны. Видимо, не ожидали, что все так обернётся.
Бриджит F
Аватара

#91 Amigo » Пн, 26 декабря 2011, 12:00

марта, я понимаю . все от Бога. без иронии. это нам дали. я принимаю это.

НО, без внутренних претензий, Вы согласны что эти люди поступили некорректно?
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#92 igudym » Пн, 26 декабря 2011, 12:02

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Вы понимаете или нет, что это низко делать такие предположения на открытом форуме? Вы тем самым публично обвиняете тех людей в непорядочности, не имея общей картины происходящего или не желая ее получить. А сами при этом ждете открытого и душевного принятия своего подарка. Как-то не наблюдается баланса между "дебетом" и "кредитом"...
Почему низко? А отвечать за весь форум кому то не низко? Кто принял это решение сказать "да" Александру? А теперь оказывается, я виновата в том, что хочу выяснить правду.
Снова Вы перекручиваете мои слова! :aiai:
Вы хорошо знаете кто инициативная группа. Это Татьяна Напалм, Илья Sirius, Мария Steel1. К ним конкретно адресуйте свой вопрос.

А подозревать администратора Александра и семью в коварном использовании наших денег, не имея на то достоверных сведений, это низко. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#93 Эка » Пн, 26 декабря 2011, 12:02

а откуда вообще там взялась Лана с Игудимом.....собирали же Сириус
со Стиль
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#94 Helenka » Пн, 26 декабря 2011, 12:03

Илья, дай точный ответ, КТО тебя поставил перед фактом, что ноут куплен - сам админ или Таня, или кто то другой?
Helenka
Аватара

#95 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 12:04

igudym писал(а):А подозревать администратора Александра и семью в коварном использовании наших денег, не имея на то достоверных сведений, это низко.
послушайте, я вам второй день твержу, что Александр непричём, что надо разговаривать с тем, кто дал ему добро. Вчера Лана и вы пытались меня отправить писать ему письмо - и я вам отвечала: причём тут он?
Вы мастерски перекручиваете чужие мнения, хотя сами обвиняете в этом других
igudym писал(а):Это Татьяна Напалм, Илья Sirius, Мария Steel1. К ним конкретно адресуйте свой вопрос.
то есть они трое давали Александру согласие?
Бриджит F
Аватара

#96 Helenka » Пн, 26 декабря 2011, 12:07

igudym писал(а):Вы хорошо знаете кто инициативная группа. Это Татьяна Напалм, Илья Sirius, Мария Steel1. К ним конкретно адресуйте свой вопрос.

инициативная группа по сбору денег и покупке подарка. А причем здесь решение о варианте подарка?
Helenka
Аватара

#97 igudym » Пн, 26 декабря 2011, 12:07

Lifelover писал(а):
Так в том и вопрос - по какому праву кто-то распоряжается средствами людей, которые приняли решение, конкретное решение?!

Я так понимаю, ты основную проблему видишь в шуме поднятом по этому поводу?
Или ты считаешь, что все прошло как надо?
Саша, ну ты же знаешь, что деньги любят счет! :smile:
С деньгами всегда надо быть конкретным и внимательным. Инициативная группа форума известна. Да, они прокололись. Не всё сразу оговорили. Мы это уже мусолим давно. :-D Что теперь? Заклеймить их до конца жизни? :wink:

Представь, что у тебя в магазине продавец продала товар по более низкой цене. Убыток? Да. Как ты поступишь? Подсчитаешь убыток и примешь решение, как погасить его. Или за ее счет или спишешь. Но будешь ли ее гнобить до конца жизни? Нет, конечно. Проведешь спокойно воспитательную беседу, предупредишь, чтобы была внимательна. Станешь больше ее контролировать. И только!
Так и здесь получилось. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#98 Helenka » Пн, 26 декабря 2011, 12:09

Инициативная группа, я адресую вам вопрос - почему вы решили связаться с админом за нашей спиной, тайно дать согласие на ноут и это тогда, когда уже все успокоились и осталось только купать телескоп? Кому то мало эмоций показалось? Не хватило?
Helenka
Аватара

#99 Ольга Совякина » Пн, 26 декабря 2011, 12:11

Helenka писал(а):Илья, дай точный ответ, КТО тебя поставил перед фактом, что ноут куплен - сам админ или Таня, или кто то другой?
Варда-Сахара писал(а):послушайте, я вам второй день твержу, что Александр непричём, что надо разговаривать с тем, кто дал ему добро.
заговор :ninja:
Обыдно конечно что собрали все а согласие давали трое...если это ТАК. Но , мне лично это вполне переживаемо и ненапрягаемо :smile: Морду там кому набить желания не возникает :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#100 Sirius » Пн, 26 декабря 2011, 12:13

Ребят,

в общем соломоново решение вроде есть. Его вчера высказал то ли igudym, то ли Человеков, - мне надо было до него внутренне созреть и посмотреть результаты голосования. В общем, примерно 15500 (половину от 31 т.р.) я отдаю в фонд ноутбука, и на вторую половину покупаю телескоп. Сумма вполне весомая в обоих случаях - и как ощутимая лепта в ноутбук, и как цена за нормальный телескоп. У меня нет никаких оснований не уважать точку зрения тех вкладчиков, которые против ноутбука, и нет оснований не доверять Александру. Однако выбрать подарок "всем форумом" явно не получается, потому что единства тут нет и в помине (вообще фиг знает, а может так и должно быть?...), поэтому вижу такой вариант единственно возможным.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка