Чё они там, на стороне, ищут?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Чё они там, на стороне, ищут?

#81 Марфа Меньшикова » Ср, 21 декабря 2011, 10:37

Dmitrig писал(а):Апостол Павел сравнивает своё греховное влечение с "жалом", которое постоянно, как большая заноза, тревожит его. Павел много просил Господа избавить его от этого, но ответ всегда был отрицательным. Ему суждено было постоянно пребывать в борьбе с похотью, противостоять ей. Осознавая всю свою греховность и немощь.

Таким человеком могу хвалиться; собой же не похвалюсь, разве только немощами моими.
Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал обо мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
( 2Кор.12:5-9 )
Dmitrig, высоко взлетел че-то ты.
Откуда вывод что жало в плоть, это греховно сексуально влечение в данном конкретном случае?
Тебе откровение было? :aiai:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#82 Dmitrig » Ср, 21 декабря 2011, 10:41

Вот ещё очень интересные рассуждения Апостола Павла на тему похоти и её неконтролируемости:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, предан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, предлежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих
.
Бедный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти?
( Рим.7:14-24 )

Выше приведённая цитата очень красочно описывает в какой неистовой борьбе с собственной страстью постоянно находился Павел.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 10 месяцев

#83 Марфа Меньшикова » Ср, 21 декабря 2011, 10:43

Dmitrig, дешевая фальсификация, твои выкладки.
И прием дешевый твой.
Вопрочем, как обычно :ugu:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#84 Dmitrig » Ср, 21 декабря 2011, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):Откуда вывод что жало в плоть, это греховно сексуально влечение в данном конкретном случае?
Тебе откровение было?
:pardon: Я делюсь лишь своим мнением.
Dmitrig
Оригинал года

#85 Марфа Меньшикова » Ср, 21 декабря 2011, 10:45

Dmitrig писал(а): :pardon: Я делюсь лишь своим мнением.

ага. Я так и подумала)))))))))))))))))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Dmitrig » Ср, 21 декабря 2011, 10:49

Марфа Меньшикова писал(а):Dmitrig, дешевая фальсификация, твои выкладки.
Я знаю, что большинство людей на форуме ищут божественное внутри себя. Особенно активно принцип внутренней святости и божественности проповедовали форумские бодхисаттвы. Но Библия учит совсем другому. И даже Апостол Павел, казалось бы, святой человек, говорит о себе, как о великом грешнике. В таком ключе рассуждали о себе многие православные святые.
Dmitrig
Оригинал года

#87 Dmitrig » Ср, 21 декабря 2011, 11:00

А вот что нашёл в библейском комментарии АСД по данному отрывку, если кому интересно:

Спойлер
Более затруднительным является вопрос о том, к какому периоду относится духовный опыт Павла, который он описывает. Некоторые толкователи считают, что Павел говорит здесь о повседневном своём опыте, как об опыте уже обращённого христианина. Они указывают на настоящее время глаголов и на выражения, которые свидетельствуют о его ненависти ко греху 15, 19 ст., и о серьёзном стремлении к добрым делам 15, 19, 21 ст. Далее они уверяют нас в том, что необращённый человек не мог бы сказать по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием 22 ст., я умом (моим) служу закону Божьему 25 ст. Другие толкователи предполагают, что его борьба имела место до его обращения. Они указывают, что такие выражения как я плотян, продан греху 14 ст., живущий во мне грех 17 ст., желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу 18 ст., Бедный я человек! Кто избавит меня 24 ст. по-видимому, не могут относиться к Павлу после его возрождения. Тем не менее, они указывают, что опыт, о котором он рассказывает, относится не к тому времени, когда он был некогда без закона, а к тому моменту, когда пришла заповедь, то грех ожил (см. на 9 ст.). Описанный опыт скорее можно отнести не к невозрождённому человеку, как таковому, а к грешнику, сознающему всю тяжесть своей вины и искренно стремящемуся посредством чинных усилий привести свою жизнь в согласие с божественными требованиями. Однако все его усилия обречены на полную неудачу, пока он не найдёт Христа и не ощутит могущественную силу Евангелия. Подобный опыт переживает и тот, кто хотя и обращён, но не пользуется преобразующей силой Евангелия, стремясь вместо этого очистить свою жизнь сам, без помощи Божьей. То же можно сказать и о тех, кто называют себя христианами, которые никогда полностью не вручали свою жизнь Христу.
Dmitrig
Оригинал года

#88 _ANDREW » Ср, 21 декабря 2011, 11:00

Ольга Совякина писал(а):от ТАКИХ жен слишком не погуляешь- себе дороже выйдет :-D
Поэтому я и говорю - выбирайте тощих, длинных, анемичных блондинок - они не прибьют, даже если постараются! :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 17 лет
О себе: Я совесть не имею!

#89 _ANDREW » Ср, 21 декабря 2011, 11:02

Пианистка писал(а):
_ANDREW писал(а):я бы завел какую нибудь красивую, высокую и молодую телку.
Нее..мы у таких как ты не заводимся :tongue:
Нук тогда найду другую дурочку... :tongue:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 17 лет
О себе: Я совесть не имею!

#90 Dmitrig » Ср, 21 декабря 2011, 11:10

А вот мнение православного Иеромонаха Иова (Гумерова)
Спойлер
Иеромонах Иов (Гумеров):
Апостол Павел сподобился многочисленных откровений от Господа. Чтобы он не возносился этим, для смирения было попущено сатане уязвлять его – «дано мне жало в плоть». Буквальное значение этих слов в греческом тексте означает острую колючку, глубоко впившуюся в плоть. Существуют различные толкования этого. Святитель Иоанн Златоуст говорит о внешних скорбях: гонениях и неприязни со стороны врагов Евангелия, которые являются орудиями сатаны. Другие исследователи видят здесь указание на телесную болезнь, от которой постоянно страдал апостол. Святитель Амвросий Медиоланский говорит о гонениях и последствиях телесных побоев, каким подвергался апостол Павел во время преследований.
Dmitrig
Оригинал года

#91 Марфа Меньшикова » Ср, 21 декабря 2011, 11:13

Dmitrig, если ты рассказываешь мне - то я в теме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#92 Ольга Совякина » Ср, 21 декабря 2011, 11:19

Dmitrig писал(а):Это скорее тяга к новым сильным душевным ощущениям. Обновление чувства близости душ, сопровождающееся сексуальными утехами.
Ужс какой-то :wacko: мне этого чувства близости душ и так по самое горло...еще и утехами это подкреплять- да захлебнусь нафиг :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

#93 Марфа Меньшикова » Ср, 21 декабря 2011, 11:29

Dmitrig, Если ты решил заговорить о Павле, то наверное нелишним вспомнить, что это был очень горячий человек изначально.
Человек, который был готов убивать неверных, и он их убивал.
То есть нравственность была для него высшей ценностью.
И когда он столкнулся с божественными энергиями, он ослеп.
Но был помилован Господом, и в результате всю свою внутреннюю силу развернул на Любовь.

Что же касается понятия "человек" как "средняя температура по больнице", то людей такого уровня, как Павел очень мало.
И явно они не присутствуют в этой теме.
Чтобы убивали, руководствуясь понятиями нравственности.
А потом слепли от того, что почувствовали божественную энергию.
Поэтому лично на мой взгляд, Павла ты сюда притянул совершенно не в тему.

Эта тема о человеческом блуде, причиной которого явлются совершенно другие вещи.
Поэтому что обсуждаются совершенного другие люди.
Соответственно, ты либо сделал умышленную подтасовку понятий, либо неумышленную.
ОДнако в любом случае это подтасовка.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#94 Brittany » Ср, 21 декабря 2011, 11:30

Марфа Меньшикова писал(а): это подтасовка.
Это Димин стиль))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#95 Dmitrig » Ср, 21 декабря 2011, 12:07

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому лично на мой взгляд, Павла ты сюда притянул совершенно не в тему.

Эта тема о человеческом блуде, причиной которого явлются совершенно другие вещи.
Поэтому что обсуждаются совершенного другие люди.

Другие вещи, другие люди... Может и так. Но Павел в своём послании к Коринфянам обращается не к каким-то избранным, себе подобным людям. Он обращается к широкой аудитории. И если, рассуждая о грехе и святости, он решил привести в пример свой личный опыт борьбы с грехом, то, видимо, считал, что такой опыт будет близок широкому кругу людей. Иначе зачем ему приводить такой пример?
Павел действительно был человеком горячим, решительным, принципиальным и сильным. Но смысл как раз в том, что если такой человек как Павел имел "жало во плоти", то чего ожидать от себя обычным людям? Если Павел говорит о себе "я продан греху", "в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих", то тем более это относится и ко всем остальным. А если бы это было не так, то какой смысл писать об этом христианам в Коринф?

Я привёл цитату из проповеди Павла совсем не для того, чтобы обсуждать Павла. А чтобы каждый в этой теме осознал какой силой обладает грех, живущий в нас. И одним из таких грехов является похоть. Это к вопросу о том "Чё они там, на стороне, ищут?" Я ничего не ищу там. И совсем мне не нужно это. Но, говоря словами Павла, в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего." Потому и получается так, что я совершенно не хочу идти на сторону, но ощущаю к этому внутреннюю тягу, если есть повод для соблазна. Вопреки тому, каким я хочу быть. И чтобы оставаться таким, каким я хочу быть, чтобы не изменять жене, я должен прилагать усилия. Пребывая в состоянии борьбы с грехом.
Dmitrig
Оригинал года

#96 Пианистка » Ср, 21 декабря 2011, 12:24

Dmitrig,
"Если рука твоя соблазняет тебя, отруби её"
:smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 7 месяцев

#97 Stella » Ср, 21 декабря 2011, 12:28

Ворона писал(а):Stella, отличный ролик. :approve: Какая мудрая женщина эта Наталья Толстая.
Да, мне тоже она нравится. Периодически просматриваю ее ролики :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 6 месяцев

#98 Марк Омаров » Ср, 21 декабря 2011, 12:32

monroe писал(а):а какой основной, по-твоему?

Удовольствие.
Можно любить женщину как человека, за её доброту и духовность. Но тело требует наслаждения. Когда мы занимаемся сексом ради секса, это не означает, что не любим постоянную женщину.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 5 месяцев

#100 Ольга Совякина » Ср, 21 декабря 2011, 12:38

Для Эндрю, знаю все равно заглянет сюда :-D
Изображение
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129