Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#81 Пианистка » Вт, 6 декабря 2011, 2:16

Steel1 писал(а):вместо отрешения и молитвы. не то там место
А вот чуть южней, в Нотр дам Гард, меня зацепило, я даже его не помню внутри, запах помню, немного сырой и солнечный свет, красиво пронизывающий мозайку.
поднималась до храма полдня(как мне показалось). :smile: Высокоооооо.
Вот это я понимаю, хочешь отрешения: Ползи с препятствиями. Там уже в процессе на лесенках, мозг стал выключаться и пришла в храм готовенькая :smile:
Изображение

Изображение
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#82 Пианистка » Вт, 6 декабря 2011, 2:18

Слева )))
Изображение
Пианистка
Аватара

#83 Пианистка » Вт, 6 декабря 2011, 2:24

Во красивое фото!вид сверху
Изображение
Пианистка
Аватара

#84 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 2:31

Пианистка, красота! :angel:
Nadin
Автор темы
Модератор

#85 aramat » Вт, 6 декабря 2011, 3:30

Nadin писал(а):Просветите меня, плиз, там что, разные подставки для "за здравие" и "за упокой"? На самих свечах я разделений никаких не видела

ЗА ,,Здравие'' ...Обычно свечи ставятся на подсвечник у икон...Иисуса Христа, Божей Матери, Николая-Чодотворца и т.д...
ЗА ,,Упокой'''...Обычно это поминальная подставка у Распятия / в правой части Храма /
Свою молитву за здравие /когда ставите свечу/ всегда заканчивайте...На ВсЁ ТВОЯ воля, ГОСПОДИ / это совет монаха в одной из поездок в монастырь СНЛ... см.книги СНл/ :angel:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#86 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 4:03

aramat, спасибо. :rose: Про волю Божью я в курсе, но спасибо за напоминание)))
Nadin
Автор темы
Модератор

#87 Ворона » Вт, 6 декабря 2011, 7:37

Пианистка писал(а):Церкви нет без прихожан.

Да, стадность, общинность, общность - основа церкви. Не принято в одиночку быть, надо, чтоб все братья, сёстры.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#88 Скво » Вт, 6 декабря 2011, 7:49

Nadin писал(а): Сейчас не вспомню, куда мы там свечи втыкали))) ой, я не могу))) смех и грех)) :-D

ты б хоть бы немного подумала прежде чем написать такое :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#89 Нонна » Вт, 6 декабря 2011, 7:50

aramat, :rose: всегда удивляет ваша терпимость) Мне от глупости почему то не совсем хорошо становится :smile:
Нонна

#90 Скво » Вт, 6 декабря 2011, 7:51

Nadin писал(а):У меня бывает такое. Но после церкви ни разу не было. :( Мне даже чуть завидно. :? Последний раз такое умиротворение, чтоб прям со слезами случилось совершенно внезапно, когда я смотрела показательное конное выступление. Э
:rzhach: :lol:
Скво
Аватара

#91 Скво » Вт, 6 декабря 2011, 7:53

Ворона писал(а):Не принято в одиночку быть, надо, чтоб все братья, сёстры.

Это как хошь так и будет. Никто тебя силой ни к чему не принуждает. А ты просто обижена православием чо та кажись
Скво
Аватара

#92 Скво » Вт, 6 декабря 2011, 7:55

Nadin писал(а):Но ведь в церкви все нельзя... это не трогай, туда не лезь, пальцы в воду не суй, свечи сама не поджигай, не задувай, туда за дядей не ходи.. и т.д.

Правильно! Ребёнка надо воспитывать! Церковь не песочница . А ты отдай ребёнка в воскресную школу, коли сама не можешь её правильно настроить. Там её научат.
Скво
Аватара

#93 Скво » Вт, 6 декабря 2011, 8:01

Stella писал(а):А у бабок фиг спросишь... они же таким взглядом тебя оценят. Должно очень повезти.

Ничо подобного. Ты что хочешь, то и получаешь, не забывай об этом никогда. :wink:
А без бабуль и вправду обойтись невозможно. Вот ты ж не пойдёшь после службы полы мыть или подсвешники от парафина оттирать? А они идут и делают. Так шо вы странные , девушки. Сам шо ль бабулями не будете? Только такими врядли вы станете, которые бесплатно за храмами следят.
Скво
Аватара

#94 Ворона » Вт, 6 декабря 2011, 8:07

Скво писал(а):А ты просто обижена православием чо та кажись

Чего на него обижаться? :) Просто лицемерие раздражает.
Ворона

#95 Скво » Вт, 6 декабря 2011, 8:11

Ворона, :unsure:
Да ну.... Какое лицемерие?
Ваще смотря зачем тебе церковь нужна. Если ходить шоб внешнее оценивать, тогда понятны траблы. Но ты ж тудась не за этим, я надеюсь, ходишь. Если ходишь.
Вон Елла совсем с катушек съехала-доосуждалась :-D
Скво
Аватара

#96 Ворона » Вт, 6 декабря 2011, 8:18

Скво писал(а):Вон Елла совсем с катушек съехала-доосуждалась

Ну Елла то да. :) Хотя не известно, что там первично и что - причина, а что - следствие. :)
Ворона

#97 Ворона » Вт, 6 декабря 2011, 8:21

Скво писал(а):Ваще смотря зачем тебе церковь нужна. Если ходить шоб внешнее оценивать, тогда понятны траблы. Но ты ж тудась не за этим, я надеюсь, ходишь.

Дело не только во внешнем антураже. Это то ладно, это Бог с ним.

Дело как раз в концепции, не подкреплённой, так сказать, чувствами. Если пропагандируется , что все овцы стада Христова - браться и сёстры, а люди, внешне этой атрибутике следуя, на самом деле ближних НЕ любят, НЕ чувствуют к ним таких вот братских чувств - то это фальшь.

Это выдавание желаемого за действительное.
Ворона

#98 Скво » Вт, 6 декабря 2011, 8:24

Ворона, да какая разница до людей то? Главное в себе не сомневаться. :wink:
Скво
Аватара

#99 Ворона » Вт, 6 декабря 2011, 8:27

Скво писал(а):Ворона, да какая разница до людей то? Главное в себе не сомневаться. :wink:

То есть как это - какая разница?! А как же - "возлюби ближнего"? Если встаёшь под защиту, "крышу" определённого эгрегора, то будь добр соблюдать все его правила....
Ворона

#100 Скво » Вт, 6 декабря 2011, 9:07

Ворона писал(а): А как же - "возлюби ближнего"?
вот и возлюляй. а когда возлюбишь как себя, то претензии исчезнут. любые.
Скво
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка