Ну вот и всё.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пн, 7 ноября 2011, 14:17

Только что прочитал давно ожидаемую мной новость:

В среду будет опубликован доклад МАГАТЭ, в котором, по слухам, содержатся неопровержимые данные о планах Ирана по созданию атомного оружия, пишет Даниеле Мастроджакомо в газете La Repubblica.
"Этот доклад станет бомбой, - говорит высокопоставленный сотрудник МАГАТЭ. - Этот документ, вне всякого сомнения, приведет к серьезным международным политическим и дипломатическим последствиям". В среду будет опубликован квартальный отчет МАГАТЭ по процессу разработки Тегераном атомного оружия, и, судя по неофициальным данным, в нем содержатся неопровержимые доказательства того, что Иран завершил проект по созданию ядерного заряда, которым можно оснащать ракеты большой дальности", - пишет издание.

Сдаётся мне, третья мировая война не за горами. Бомбить Иран совсем не то же самое, что нападать на Ирак или Ливию...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Ну вот и всё.

#81 abot » Чт, 10 ноября 2011, 22:57

Dmitrig писал(а):Мы на тебя посмотрим, продиагностируем. А там видно будет.
А как диагностировать будете? По параметрам черепа? Подходит ли под стандарты "истинного арийца"?
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#82 Dmitrig » Чт, 10 ноября 2011, 23:00

abot писал(а):вы - понимающий Писание как мертвую букву
дядя, ты ещё не успел понять как я понимаю Писание.
А вот твоих выступлений вполне достаточно, чтобы реально понимающим понять, что ты нихрена не понимаешь.

Прошу тебя, как человека. Хватит лицемерить. Зайди в тему, ссылка на которую ниже:
viewtopic.php?f=3&t=40416
и признайся там в какую секту или церковь ходишь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#83 Dmitrig » Чт, 10 ноября 2011, 23:03

abot писал(а):А как диагностировать будете? По параметрам черепа? Подходит ли под стандарты "истинного арийца"?
под звуки бубна буду диагностировать. Подходит ли матрица к параметрам души. Мы тут все друг друга диагностируем, дело обычное. Так что не стесняйся.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#84 abot » Чт, 10 ноября 2011, 23:06

abot писал(а):Об этом подробнее тут - http://www.unseal.narod.ru/palestina.html и, конечно, у Юлиана Гжесика. Думаю он знает писание уж точно не хуже вас. Он ведь по профессии теолог и историк.
Я вам все таки рекомендую почитать Юлиана Гжесика. Вот аннотация к книге:
.....................
Книга Юлиана Гжесика «Алия Израиля»[1] – интереснейший свод фактов истории еврейского народа со времен Иудейской войны с Римом (66–73 гг. н. э.) и до наших дней, т. е. периода почти двухтысячелетней еврейской диаспоры. Особое достоинство книги в том, что все исторические события соотнесены в ней со свидетельствами библейских пророчеств. Такое освещение событий чрезвычайно важно для нашего времени – эпохи идеологических и нравственных метаний, «уныния и недоумения народов» (Лук. 21, 25). Именно сейчас, может быть, более, чем когда-либо, читатель, ищущий ответа на вопросы истории, в том числе и самые мрачные, нуждается в свете Писания, проясняющем путь каждого человека – и всего человечества.

И нет, пожалуй, темы, более соответствующей такому подходу и взгляду, нежели история древнего народа Божия в послебиблейские времена. Милость и строгость, посылаемые свыше, наказание и прощение, проявляющиеся в жизни человечества, особенно наглядно обнаруживаются именно в истории народа, который первым вступил в завет с Богом и которому были даны в свое время великие и непреходящие обетования.

Вопросы, касающиеся еврейской истории после разрушения Иерусалима, всегда волновали не только иудейских, но и христианских, в особенности протестантских, исследователей. Уже первые протестантские богословы – Лютер, Меланхтон, Кальвин, Цвингли – уделяли в своих исследованиях немало места истории и положению современных им иудеев. наши дни эта тема стала особенно актуальной в связи с осуществлением библейских пророчеств о восстановлении Израиля, на что обращают внимание христианские теологи Запада, а также в связи с новой фазой христианско-иудейских контактов, диспутов и диалогов. Огромную роль в новом пробуждении интереса к еврейской истории сыграли два великих события XX века – беспрецедентная по своим масштабам и последствиям трагедия евреев Европы в годы Второй мировой воины и восстановление еврейской государственности в Святой земле.

Две наиболее важные проблемы, обсуждаемые в этой связи современными теологами, – это, во-первых, проблема теодицеи («оправдания Бога» перед лицом человеческих страданий и мирового зла) и, во-вторых, проблема миссии народа Израиля и взаимоотношения его с Церковью, именующей себя «Новым Израилем». Обе эти проблемы подробно рассмотрены в книге.

В то время как библейская история израильского народа достаточно известна верующим читателям из самой Библии, дальнейшая история иудеев большинству из них почти совершенно не знакома. Именно этот пробел призвана заполнить книга Юлиана Гжесика.

Автор книги, чья юность прошла в оккупированной фашистской Германией Польше, собственными глазами видел злодеяния нацистов по отношению к евреям, и его мысль тщетно искала ответ на вопрос о природе мирового зла до тех пор, пока свои вопросы он не обратил непосредственно к Создателю мира.

Таким образом, обращение к Богу, поиски библейских ответов на главные вопросы бытия, сострадание по отношению к преследуемым и истребляемым людям и глубокий интерес к истории евреев с самого начала сознательной жизни тесно переплелись в мировосприятии автора. Именно этот факт сообщает книге особую сердечность и заинтересованность, которые не могут не передаться читателю.

История еврейского народа не только дается в книге в свете библейских пророчеств и их исполнения, но и включает в себя проблему отношения различных групп и религиозных течений среди евреев к Иисусу Христу в разные века.

Весь этот редкий материал изложен ярко и доступно. Надеемся, что он будет интересен многим.
abot
Аватара

#85 Dmitrig » Чт, 10 ноября 2011, 23:15

abot писал(а):и, конечно, у Юлиана Гжесика. Думаю он знает писание уж точно не хуже вас.
Чуть хуже знает. Но это не важно. Важно то, чтобы ты не был столь уверен в своей правоте. Это рождает в тебе гордыню.
Есть Юлиан Джесик, но есть и другие исследователи Писания. И все они очень хорошо знают Библию и историю. Но вот ведь какое дело, все они говорят совершенно разные вещи. Почему? Потому что кто-то из них глупее? Или может быть кто-то из них меньше начитан? Кто-то реже заглядывает в Библию? Нет. Все они в совершенстве владеют знаниями. Но, тем не менее, понимание у каждого своё.
Вот ты припёрся сюда. Твои знания в разы меньше, чем знания Гжесика и других. Но ты позволил себе обронить ту коронную фразу. По поводу того, насколько хорошо другие знают Библию. Это в тебе говорила гордыня. Скромней надо быть. Если человек говорит мнение, отличное от твоего, это ещё не означает, что он глупее, менее начитан и реже заглядывает в Библию.

Я тебя попытался натолкнуть на рассуждения, но ты всё пропустил мимо ушей. Потому что гордыня затыкает тебе уши. Тебе важней было высказать свой ум, чем услышать других. В этом всё дело, Абот.

Кстати. Ты мужчина или женщина?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#86 abot » Чт, 10 ноября 2011, 23:23

Dmitrig писал(а):под звуки бубна буду диагностировать. Подходит ли матрица к параметрам души. Мы тут все друг друга диагностируем, дело обычное.
Пляски с бубном - это, конечно, очень романтично.
Но так как - 1. Всегда относился с подозрением к сектам, которые таким способом "диагностируют" людей.
2. В школе магов не обучался, до Гарри Поттера мне далеко, а потому стараюсь с черной магией дел не иметь.
Поэтому от сеанса вашей "диагностики" вынужден отказаться.

P.S. А вот интересно, как соотносится Библия с вашей черной магией? Растолкуйте - вот в этом я действительно полный неуч.
abot
Аватара

#87 abot » Чт, 10 ноября 2011, 23:38

Dmitrig писал(а):Я тебя попытался натолкнуть на рассуждения, но ты всё пропустил мимо ушей.

Люди! Гоните этого проходимца и шарлатана Абота прочь! Он распространяет ересь! Горе! Горе форуму через таких грешников, как он! КИДАЙТЕ В НЕГО КАМНИ!!!!!!!
Изыди в ад, нечестивец!

Этот истеричный визг, достойный Великого Инквизитора, у вас называется "натолкнуть на рассуждения" ?
Или в вашей секте "диагностов" - это нормальная практика?
abot
Аватара

#88 здравствуй день » Пт, 11 ноября 2011, 10:13

abot, зря ты так. :? Дмитриг хороший, и он не истерит, а ты просто не догоняешь, видно не время...
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#89 Dmitrig » Пт, 11 ноября 2011, 10:40

здравствуй день писал(а):Дмитриг хороший
Нет, я плохой и злой!
abot писал(а):Всегда относился с подозрением к сектам, которые таким способом "диагностируют" людей.
В этом и суть. Тогда ответь на вопрос. Почему ты пришёл на этот форум? Тут одни оккультисты, диагносты, колдуны, шептуны, чревовещатели и вызывающие мёртвых. Зачем ты тут? Спасит нас всех? Указать на истинный путь? Поделиться истиной?
Или же ты сам веришь в исследования Лазарева, в реинкарнацию и карму?

abot, я ведь тебя продиагностирую и без фотографии. И твоего желания или разрешения мне на это не нужно. Ты знал куда отправился общаться и пришёл сюда добровольно. Другие колдуны и маги так же беспрепятственно смогут тебя продиагностировать. Ну а если ты уверен в своей защите, то тогда показывай фотографию.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#90 abot » Пт, 11 ноября 2011, 10:45

Dmitrig писал(а):Тогда ответь на вопрос. Почему ты пришёл на этот форум?
Тут есть люди, с которыми мне интересно общаться и от которых я могу узнать что-то новое..
abot
Аватара

#91 abot » Пт, 11 ноября 2011, 10:50

Я писал - "и, конечно, у Юлиана Гжесика. Думаю он знает писание уж точно не хуже вас."

Dmitrig ответил - "Чуть хуже знает.", и тут же начал рассуждать о "гордыне" :-D :-D :-D
abot
Аватара

#92 Dmitrig » Пт, 11 ноября 2011, 10:55

abot писал(а):Тут есть люди, с которыми мне интересно общаться и от которых я могу узнать что-то новое..
Что ж, всё ясно. Спасибо за ответ.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#93 abot » Пт, 11 ноября 2011, 11:21

Dmitrig писал(а):
abot писал(а):Тут есть люди, с которыми мне интересно общаться и от которых я могу узнать что-то новое..
Что ж, всё ясно. Спасибо за ответ.
Вы там спец тему про меня открыли - пытаетесь выяснить, к какой секте я принадлежу :rzhach: :rzhach:
Когда подберете мне что-нибудь подходящее - обязательно сообщите! Мне самому любопытно!
abot
Аватара

#94 abot » Сб, 12 ноября 2011, 12:39

МАГАТЭ предоставило фотодоказательства

--------------------------------------------------------------------------------
12.11 09:45 MIGnews.com

В своем последнем докладе МАГАТЭ представило спутниковый снимок предполагаемых иранских ядерных объектов в качестве доказательства развития военной программы в Исламской Республике.

Представитель Ирана отверг эти аргументы, назвав их "вшивой разведывательной работой".

Герман Накаертц, глава ядерных инспекций по всему миру в МАГАТЭ, провел часовую техническую презентацию последнего доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе для государств-членов организации.

В ходе презентации присутствующим были продемонстрированы фотографии, подтверждающие наличие военных объектов на юге Ирана.

По словам дипломатов, Накаертц также подчеркнул, что некая часть информации, представленная в докладе, является новой, ранее не известной общественности.

"Есть веские доказательства того, что иранская ядерная программа преследует военные цели", - заявил представитель МАГАТЭ журналистам после брифинга.
abot
Аватара

#95 Dmitrig » Пт, 18 ноября 2011, 14:21

В последние годы, пока Иран методически развивал свою ядерную программу, Израиль обзаводился высокотехнологичным оружием стоимостью в миллиарды долларов, способным отключить, ослепить и лишить "слуха" ПВО Тегерана, утверждает обозреватель The Daily Beast Эли Лейк, ссылаясь на бывших и действующих сотрудников разведслужб США.

Этим летом разведка США пришла к выводу, что при ударе по ядерным объектам Ирана Израиль наверняка применит не только военные самолеты, но и электронное оружие, которое заблокирует электроснабжение, интернет, мобильную связь и диапазон частот для полиции и пожарных, повествует автор. Например, Израиль разработал оружие, которое способно имитировать сигнал, переключающий сотовые сети в спящий режим - тогда сеть фактически отключается, пишет Лейк со слов источников.

В 2007 году, когда израильская авиация совершила налет на предполагаемый ядерный объект в Сирии, она "водила за нос" сирийские радары ПВО. "Сначала было создано впечатление, будто ни одного самолета в небе нет, а спустя мгновение радар уверили, что в небе сотни самолетов", - живописует автор.

По словам источников, Израиль наверняка воспользуется и слабым местом в электросетях иранских городов - они подключены к интернету и, следовательно, уязвимы для компьютерных червей типа Stuxnet. Один из источников утверждает, что израильтяне могут организовать DDOS-атаку на узлы командно-контрольной системы Ирана, использующие интернет.

Вероятно, носителем электронного оружия будет беспилотник величиной с авиалайнер-гигант. "Первая модель называлась Heron, новейшая - Eitan", - пишет автор. По сообщениям израильской прессы, Eitan может оставаться в воздухе 20 часов и нести тонну полезного груза. Есть также сведения о модели, которая способна находиться в воздухе до 45 часов.

"Вероятно, беспилотники Eitan и Heron будут действовать сообща с особым подразделением ВВС США - "Небесными воронами": оно специализируется именно на электронных средствах ведения войны", - говорится в статье.

Недавно неназванный высокопоставленный израильский чиновник сказал в интервью изданию: одна из задач Израиля - убедить иранское руководство, что удар по ядерным объектам вполне реален. "Единственный известный способ положить конец ядерной программе - болезненные санкции и убедительная угроза применения военной силы. Лучший пример - Ливия", - сказал источник.

"Впрочем, судя по прошлому опыту, Израиль вряд ли нанесет удар в тот самый момент, когда его представители обсуждают этот план в прессе", - пишет Лейк, предполагая, что в ближайшее время удар по Ирану маловероятен. Если же Израиль примолкнет, жди удара. Так было перед налетом на иракский ядерный объект 7 июня 1981 года. Тогдашний посол США в Израиле Сэм Льюис заключил: "После бомбежки я не удивился, а разозлился оттого, что затишье сбило меня с толку".

Автор советует администрации Обамы извлечь из этого урок. Обама принял меры, чтобы наладить беспрецедентные регулярные консультации с Израилем. Создана даже специальная американо-израильская комиссия по иранскому вопросу. И все же, по словам информированных источников, Нетаньяху отказался обещать Обаме, что будет просить разрешения на удар по Ирану или вообще поставит США в известность. "Между тем такой удар, вероятно, побудит иранцев в отместку совершить теракты в США или Израиле", - говорится в статье.

Возможно, израильтяне руководствуются опытом 2007 года. Тогда они представили США неопровержимые, как полагали, доказательства строительства секретного ядерного объекта в Сирии и попросили Буша его разбомбить, пишет Лейк, ссылаясь на свежеопубликованные мемуары Кондолизы Райс.

"Президент решил не наносить удара и посоветовал премьер-министру Израиля действовать путем дипломатии. Ольмерт поблагодарил нас за внимание, но отверг совет, и израильтяне умело провели операцию сами", - пишет Райс.

По словам некого информированного источника, Нетаньяху решил не повторять ошибку Ольмерта. "Лучше просить прощения, чем просить разрешения", - пояснил источник.

Источник: The Daily Beast
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#96 Ishtal' » Сб, 19 ноября 2011, 19:24

Dmitrig писал(а):
"Лучше просить прощения, чем просить разрешения
"
:approve:
Клево придумали. :-D
А если Бог именно в этом конкретном случае НЕ ПРОСТИТ? :wink:
Спойлер
:ninja: :ninja: :ninja:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#97 abot » Сб, 19 ноября 2011, 23:40

[quote="Ishtal'"] :approve:
Клево придумали. :-D
А если Бог именно в этом конкретном случае НЕ ПРОСТИТ?
Речь идет не о Боге :grin: :grin:
abot
Аватара

#98 Ishtal' » Сб, 19 ноября 2011, 23:51

abot писал(а):Речь идет не о Боге

речь ВСЕГДА идет о Боге, так как люди его неотъемлемые частицы.
Или среди нас есть те на планете, кто НЕ ЕГО ЧАСТИЦЫ?
Тогда неудивитльно слышать от них такие речи :wink:
Спойлер
Говорят этот мир откуда те, кто "не частицы Бога" и любят выдавать белое за черное и наоборот - называется пекельным. :wub:
Ishtal'
Аватара

#99 abot » Вс, 20 ноября 2011, 0:26

Прочитайте еще раз кусок о котором идет речь:
Возможно, израильтяне руководствуются опытом 2007 года. Тогда они представили США неопровержимые, как полагали, доказательства строительства секретного ядерного объекта в Сирии и попросили Буша его разбомбить, пишет Лейк, ссылаясь на свежеопубликованные мемуары Кондолизы Райс.
"Президент решил не наносить удара и посоветовал премьер-министру Израиля действовать путем дипломатии. Ольмерт поблагодарил нас за внимание, но отверг совет, и израильтяне умело провели операцию сами", - пишет Райс.
По словам некого информированного источника, Нетаньяху решил не повторять ошибку Ольмерта. "Лучше просить прощения, чем просить разрешения", - пояснил источник.
abot
Аватара

#100 Ishtal' » Вс, 20 ноября 2011, 0:39

abot, к сожалению, мне не нравится именно смысл этой фразы. От нее веет цинизмом равным цинизму денег под процент, которые являются геноцидом и преступлением против человечества, так как процент этот - элементарный криминал, растянутый на тысячи лет, который умудрились "втюхать" всем как аксиому - типа "иначе и быть не может" :ninja: Во что, разумеется, сейчас все меньше людей верит.

Так что у нас с вами мировоззренческий конфликт и потому давайте просто закроем тему. :smile:

В любомм случае всех невинных Бог пощадит обязательно. :rose:
Ishtal'
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка