Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Чем я и занимаюсь.
искренним быть тоже не легко ...Вот эти форумы СНЛ и изотерики вообще они даже более культурные в основной массе и то тут находят место для трений. Можно сказать даже что интрига не как цель а средство для общения и больше народа затягивает...
бред, но что ж тепрь поделаешь, слова исковерканы, источник подтерт...monroe писал(а):ты не читала доброволевское сообщение, которое я удалила.
девушка имеет возможность пользоваться альтернативными источниками энергии.
и всё бы ничего, но она решила, что теперь это повод возвыситься над всеми остальными.
я счастлива за неё, но у меня другие реалии.
здесь изначально идёт противоречие.Helenka писал(а):Я знаю, Вы помогаете через свои книги многим людям. Но и я очень хочу Вам помочь...
Попытайтесь ответить на вопрос: какими будут (должны быть) дальнейшие действия человека, достигшего высокого уровня единства с Богом, человека, освоившего вашу систему. Он будет по-прежнему жить в городе и тем самым вредить природе, своему здоровью и детям (утверждаю это как специалист - эколог) или начнет СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ?
monroe писал(а): вопрос может идти только о компенсации. А не об уменьшении.
по-моему, этот товарищ участвовал у нас в общем раздела с такой идеей - поместья... мы подискутировали с ним на эту тему... не смогла найти, да и не важно... я думаю, это утопическая идея насчет поместий. элементарно исходя из математических подсчетов уже... а что касается стороны с т.з. дк - уход в родовые имения можно сравнить с уходом в монастырь. для некоторых - это последний шанс спасти свою душу. а некоторые видят в монастыре комфортные и идеальные условия для собственного я. не знаю, может, я ошибаюсь, но считаю, что быть святым легко, намного сложнее сохранить святость в миру... тут уже не идеальные условия надо искать, а реальные улучшать по мере своих сил и возможностей. а они есть у каждого, выбор всегда есть - хотя бы в том, бросить мусор в лесу или взять с собой, экономить воду не из соображения денег, а просто потому что это природа и пр... и не вся природа поддается восстановлению, к сожалению...Helenka писал(а):
Мне понравилось одно письмо на НФ для Лазарева. Правда там чел исходит из позиции Родовых поместий Мегре. а он еще тот фантазер. но само письмо хорошее у мужчины.
"Уважаемый Сергей Николаевич!
Я знаю, Вы помогаете через свои книги многим людям. Но и я очень хочу Вам помочь...
Попытайтесь ответить на вопрос: какими будут (должны быть) дальнейшие действия человека, достигшего высокого уровня единства с Богом, человека, освоившего вашу систему. Он будет по-прежнему жить в городе и тем самым вредить природе, своему здоровью и детям (утверждаю это как специалист - эколог) или начнет СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ? "
http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq_rodovoe_pomeste_-_halyava_i_vozhdelenie_ili_zhertvennost_i_lyubov/
Helenka писал(а):У нас в Карпатах - пеньки, а это ведь легкие всей Европы (были) и никто не компенсирует.
Причем рубят не только власти, а и местные сами на продажу.
Это тоже М.Хазин сказал? Как и весь предыдущий текст?Папа_Карло писал(а):Распределительная система с соблюдением заповедей.
РЕЛИГИОЗНЫЙ СОЦИАЛИЗМ
monroe писал(а):сейчас всё пластиковое...
неизвестно, что лучше. дерево хоть разлагается, горит...а пластик...
dobrovolya писал(а):я думаю, это утопическая идея насчет поместий.
Правда там чел исходит из позиции Родовых поместий Мегре. а он еще тот фантазер.
Папа_Карло писал(а):Это естественное следствие , той системы ценностей, которая лежит в основе современной европейской цивилизации
Helenka писал(а):Превращение человека в потребителя
я думала над этим в рамках своей проблемы - почему люди предпочтут купить, нежели пойти на заказ вещи.Литана писал(а):покупать, покупать и покупать.
Helenka писал(а):Постоянно об этом задумываюсь и стараюсь по возможности минимизоровать свои потребности.
Литана писал(а):Лично я большую часть денег стараюсь тратить на путешествия,
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей