Общество потребления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 10:28

Альтернатива?
Zero Tolerance
Автор темы

#81 dobrovolya » Вт, 5 февраля 2013, 17:37

monroe писал(а):Чем я и занимаюсь.
:rzhach: :lol:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#82 Filadelfia_roll » Вт, 5 февраля 2013, 17:43

dobrovolya, тебе полегчало?
а насчёт "показалось" - все лицемеры просто обожают эту фразу.
что касается списка шуб, от которого, я смотрю, у женщин потемнело в глазах - то это необходимая реальность.
правильно сергей св написал в теме про фдк форум неудачников:
искренним быть тоже не легко ...Вот эти форумы СНЛ и изотерики вообще они даже более культурные в основной массе и то тут находят место для трений. Можно сказать даже что интрига не как цель а средство для общения и больше народа затягивает...

вы неискренни.
Filadelfia_roll

#83 dobrovolya » Вт, 5 февраля 2013, 18:05

monroe писал(а):ты не читала доброволевское сообщение, которое я удалила.
девушка имеет возможность пользоваться альтернативными источниками энергии.
и всё бы ничего, но она решила, что теперь это повод возвыситься над всеми остальными.
я счастлива за неё, но у меня другие реалии.
бред, но что ж тепрь поделаешь, слова исковерканы, источник подтерт... :ugu:
monroe, я не собираюсь отвечать вам на ваши искренние личностные выпадки. если вам не дано смотреть на мир дальше вашей тарелки, извините, если вмешалась в ваш мирок. "побереги себя, не трать на меня весь свой яд..." (с) :music: каждый делает свой выбор :rose: удачи!
dobrovolya
Аватара

#84 Filadelfia_roll » Вт, 5 февраля 2013, 18:10

dobrovolya, экология, этичное отношение к животным - это сейчас темы, на которых легко делать себе пиар.
этот пиар всегда дешёвый.
жили вы там со своими ветряками, а тут такая удача! живой меховщик!
ава у вас за всё говорит...это непроизвольно, поэтому правда.
Filadelfia_roll

#85 dobrovolya » Вт, 5 февраля 2013, 18:21

:-D :ugu:
dobrovolya
Аватара

#86 Helenka » Вт, 5 февраля 2013, 18:39

monroe, я привела тот пост из твоей темы здесь не лично для тебя или против тебя, а ВООБЩЕ.
Нужно задумываться (хотя бы иногда) не только об экологии души. а и о том, что происходит вокруг, ведь Бог и вокруг тоже. Что лично ты можешь сделать хоть капельку, хоть шажочек для ненасения вреда эколигии, что можешь изменить в своем образе жизни, в улучшении среды.

Мне понравилось одно письмо на НФ для Лазарева. Правда там чел исходит из позиции Родовых поместий Мегре. а он еще тот фантазер. но само письмо хорошее у мужчины.

"Уважаемый Сергей Николаевич!

Я знаю, Вы помогаете через свои книги многим людям. Но и я очень хочу Вам помочь...

Попытайтесь ответить на вопрос: какими будут (должны быть) дальнейшие действия человека, достигшего высокого уровня единства с Богом, человека, освоившего вашу систему. Он будет по-прежнему жить в городе и тем самым вредить природе, своему здоровью и детям (утверждаю это как специалист - эколог) или начнет СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ? "

http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq_rodovoe_pomeste_-_halyava_i_vozhdelenie_ili_zhertvennost_i_lyubov/
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#87 Filadelfia_roll » Вт, 5 февраля 2013, 18:47

Helenka писал(а):Я знаю, Вы помогаете через свои книги многим людям. Но и я очень хочу Вам помочь...

Попытайтесь ответить на вопрос: какими будут (должны быть) дальнейшие действия человека, достигшего высокого уровня единства с Богом, человека, освоившего вашу систему. Он будет по-прежнему жить в городе и тем самым вредить природе, своему здоровью и детям (утверждаю это как специалист - эколог) или начнет СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ?
здесь изначально идёт противоречие.
потому что человеку, который ощутил Бога, не надо идти кудатотам.
он уже всё нашёл. :wub:

Helenka, вопрос может идти только о компенсации. А не об уменьшении.
у меня был интересный разговор с человеком из руководства деревообрабатывающего предприятия.
им дали вырубку на севере нашей области.
он рассказывал, сколько они сажают взамен.
как лесная пожарная охрана пользуется их техникой ибо своей нет.
он тоже под постоянными нападками "вырубили, суки, все деревья".
Filadelfia_roll

#88 Helenka » Вт, 5 февраля 2013, 18:50

monroe писал(а): вопрос может идти только о компенсации. А не об уменьшении.

ну пусть будет компенсация хотя бы. Но многие и об этом не задумываются и ничего не компенсируют, вот в чем вопрос.
Helenka
Аватара

#89 Helenka » Вт, 5 февраля 2013, 18:52

У нас в Карпатах - пеньки, а это ведь легкие всей Европы (были) и никто не компенсирует. :(
Причем рубят не только власти, а и местные сами на продажу.
Helenka
Аватара

#90 Filadelfia_roll » Вт, 5 февраля 2013, 18:56

Helenka, не думаю, что китайцы дойдут до этого осознания.
безграмотные действия зелёных разрушили олдскульную систему в меховой отрасли.
и туда пришли эти вандалы.
кричали кричали про вырубку...сейчас всё пластиковое...
неизвестно, что лучше. дерево хоть разлагается, горит...а пластик...
Filadelfia_roll

#91 dobrovolya » Вт, 5 февраля 2013, 19:05

Helenka писал(а):
Мне понравилось одно письмо на НФ для Лазарева. Правда там чел исходит из позиции Родовых поместий Мегре. а он еще тот фантазер. но само письмо хорошее у мужчины.

"Уважаемый Сергей Николаевич!

Я знаю, Вы помогаете через свои книги многим людям. Но и я очень хочу Вам помочь...

Попытайтесь ответить на вопрос: какими будут (должны быть) дальнейшие действия человека, достигшего высокого уровня единства с Богом, человека, освоившего вашу систему. Он будет по-прежнему жить в городе и тем самым вредить природе, своему здоровью и детям (утверждаю это как специалист - эколог) или начнет СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ? "

http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq_rodovoe_pomeste_-_halyava_i_vozhdelenie_ili_zhertvennost_i_lyubov/
по-моему, этот товарищ участвовал у нас в общем раздела с такой идеей - поместья... мы подискутировали с ним на эту тему... не смогла найти, да и не важно... я думаю, это утопическая идея насчет поместий. элементарно исходя из математических подсчетов уже... а что касается стороны с т.з. дк - уход в родовые имения можно сравнить с уходом в монастырь. для некоторых - это последний шанс спасти свою душу. а некоторые видят в монастыре комфортные и идеальные условия для собственного я. не знаю, может, я ошибаюсь, но считаю, что быть святым легко, намного сложнее сохранить святость в миру... тут уже не идеальные условия надо искать, а реальные улучшать по мере своих сил и возможностей. а они есть у каждого, выбор всегда есть - хотя бы в том, бросить мусор в лесу или взять с собой, экономить воду не из соображения денег, а просто потому что это природа и пр... и не вся природа поддается восстановлению, к сожалению... :unsure:
а у лазарева я наткнулась на замечательный отрывок из семинара. я его вставляла здесь по другому поводу. но если не полениться и дослушать до конца, то очень и очень по теме:

/viewtopic.php?f=3&t=49892&p=1943885#p1943885
dobrovolya
Аватара

#92 Папа_Карло » Вт, 5 февраля 2013, 19:52

Helenka писал(а):У нас в Карпатах - пеньки, а это ведь легкие всей Европы (были) и никто не компенсирует.
Причем рубят не только власти, а и местные сами на продажу.

Это естественное следствие , той системы ценностей, которая лежит в основе современной европейской цивилизации.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#93 Nilstear » Вт, 5 февраля 2013, 20:09

Папа_Карло писал(а):Распределительная система с соблюдением заповедей.

РЕЛИГИОЗНЫЙ СОЦИАЛИЗМ
Это тоже М.Хазин сказал? Как и весь предыдущий текст? :huh:
При СОЦИАЛИЗМЕ нет явной эксплуатации человека человеком, но есть эксплуатция человека СИСТЕМОЙ. Тот же шарик, но только сбоку. "Общество потребления" достаточно глупый термин. Социализм в СССР и был религиозным - до совсем не глупого позднего Брежнева, который понял, что экономика должна питаться с разницы производительности труда, которую производительность надо как-то подталкивать. Эксперименты Брежнева привели к волюнтаристу Горбачёву, а дальше... все знают. Если бы двигался социализм по-брежневски, "застойный", то вероятно, что и Союз бы не развалился. Однако тому уже прошло сколько... а... более 30-и лет.
Последний раз редактировалось Nilstear Пт, 6 декабря 2013, 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Nilstear

#94 Helenka » Вт, 5 февраля 2013, 22:32

monroe писал(а):сейчас всё пластиковое...
неизвестно, что лучше. дерево хоть разлагается, горит...а пластик...

не, пластик - это ужас. Но разве нужно СТОЛЬКО дерева? :unsure:
Та же деревянная мебель, она ведь годами служит.

dobrovolya писал(а):я думаю, это утопическая идея насчет поместий.

я тоже на этот счет согласна с СНЛ, поэтому и написала -
Правда там чел исходит из позиции Родовых поместий Мегре. а он еще тот фантазер.

но мужчина, написавший письмо, он задумался об этом, понимаешь, задумался не только о единстве между людьми, но и всего окружающего мира в связке с ним и начал искать. что лично он. что и как может предпринять по этому поводу.

Папа_Карло писал(а):Это естественное следствие , той системы ценностей, которая лежит в основе современной европейской цивилизации

Превращение человека в потребителя

http://vimeo.com/56093731#at=0
Helenka
Аватара

#95 Папа_Карло » Вт, 5 февраля 2013, 22:53

Helenka писал(а):Превращение человека в потребителя

Это только следствие...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#96 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 0:03

...
Литана

#97 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 8:04

Литана писал(а):покупать, покупать и покупать.
я думала над этим в рамках своей проблемы - почему люди предпочтут купить, нежели пойти на заказ вещи.
и я поняла, что чем меньше у чела денег, тем охотнее он покупает.
чем больше - тем чаще он задумается о индивидуальном подходе.
покупка - это возможность быть звездой. хоть на несколько минут. Энди Уорхол как в воду глядел :-D
Filadelfia_roll

#98 autoclaB » Ср, 6 февраля 2013, 8:19

Helenka писал(а):Постоянно об этом задумываюсь и стараюсь по возможности минимизоровать свои потребности.

а этому есть разумное обоснование?

Ведь "будет вырублено последнее дерево" не потому что вы ещё больше зажмётесь, а потому что все остальные просто не задумываясь, транжирят.
Я так думаю.
Вы же сами пишете: "в деревне немыслимо чтобы половина продуктов вываливалось бы в помойную яму". И ведь не потому что они экономят. Просто подходят к делу рационально.

Так что ваш аскетизм ничего не изменит. Он даже не мотивирует транжир тратить меньше. А то и наоборот, назло вам будут демонстрировать, как они умеют жить "на широкую ногу".
autoclaB
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

#99 Папа_Карло » Ср, 6 февраля 2013, 8:56

Литана писал(а):Лично я большую часть денег стараюсь тратить на путешествия,

Вы путешествуете пешком и с рюкзаком? :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#100 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 9:04