Подберезовики

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 23 октября 2011, 14:18

Набрала я ух тут немерено :grin: :grin: :grin: . Все не приготовить, мариновать-сушить не хочу. Хочу заморозить. Не подскажете, как лучше, в сыром, почищенном виде лучше или отварные, или еще как?
Nadin
Автор темы
Модератор
Откуда: Германия, Питер
Сообщения: 7831
Темы: 58
Зарегистрирован: Пн, 8 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев


Re: Подберезовики

#81 Nadin » Пн, 24 октября 2011, 13:40

Zero Tolerance, у нас тут только в короткий период времени сезон грибов, не как в России почти 3 месяца. Можно на весь год наесться))))
Nadin
Автор темы
Модератор
Откуда: Германия, Питер
Сообщения: 7831
Темы: 58
Зарегистрирован: Пн, 8 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Подберезовики

#82 escape » Пн, 24 октября 2011, 13:41

Скарлетт, ооо. крутая ава!
escape
Аватара
Сообщения: 2850
Темы: 30
Зарегистрирован: Чт, 27 января 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: скво

Re: Подберезовики

#83 Zero Tolerance » Пн, 24 октября 2011, 13:42

Nadin, я тоже не в россии.
теоретически грибы есть с начала лета до поздней осени. практически, в лесах киевской области нормально можно собрать только зимних опят, и иногда маслят. и тоже сезон заканчивается не успев начатся.
Zero Tolerance
Сообщения: 1822
Темы: 16
Зарегистрирован: Сб, 23 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Подберезовики

#84 RinkA » Пн, 24 октября 2011, 14:16

Nadin писал(а):Моховики тут странноватые,
У нас многие знакомые именно их и собирают, а пахнут лесом.

Nadin писал(а):А вот сыроежечки
а вот их мы не очень любим, вот и правда говорят на вкус и цвет :ugu:

Скарлетт писал(а):Есть "таппервэр" со специальными контейнерами для морозилки. В них и посторонние запахи не наберутся, и от контейнеров запаха в продукте не будет, потому что они изготавливаются в Бельгии из очень очищенной пластмассы, за что эту продукцию и ценят.
:yes: :approve: так и есть, тоже ими пользуюсь .
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Подберезовики

#85 Монархист » Пн, 24 октября 2011, 19:23

Я раньше был грибником, но сейчас не жалею, что соскочил и полностью перешёл на поиск.
Дело в том, что у нас в области нет хороших мест по благородным грибам - белым, польским белым, подберёзовикам. А если есть места, то их местные оперативно пасут. А так каждый год соберёшь разносортицу - рядовки, сыроежки, козляки, лисички и думаешь, останешься ли на этот раз живым или нет. Ведь год проходит после прошлого грибного сезона и память стирается. А фото сличение по книге не даёт никакой гарантии и поганку можно схавать не на бумаге.
Помню, поганки, когда собирал луговые шампиньоны, любили подстраиваться в шампиньоновые "ведьмины круги" на лугах. Смотришь - пластинки чёрные - значит, шампионьон, шампиньон... Вдруг - бац - белая пластинка под шляпкой. Поганка! А недосмотришь, покладёшь в корзинку - смерть. :executioner:

Я, например, за 10 - 15 лет, что собирал грибы, так и не научился распознавать опята. Органически не переваривал зонтики, к-е похожи на поганки и суперядовитую волоконницу. Хотя многие считают зонтик благородным грибом.

Единственно, что полюбил собирать, кроме благородных грибов, к-х у нас нет, это языки (печёночные грибы). О них остались позитивные воспоминания. :approve: Их ни с чем не перепутаешь. Такой красный коровий язык, к-й рос только на дубах или чаще на свежесрубанных дубовых пнях, ещё живых. Его и собирать интересно было. Часто думал, почему именно на этом дереве этот язык выныривал именно это дерево облюбовал. А бывало, языки встречались на высоте выше чел. роста!
Монархист
Аватара
Сообщения: 5458
Темы: 117
Зарегистрирован: Ср, 11 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Подберезовики

#86 Zero Tolerance » Пн, 24 октября 2011, 20:20

Монархист, я опята больше зимние люблю - а их тяжело с чем-то спутать. да и ложный летний опенок - не ядовит, а всеголишь несьедобен.
при отварке грибов всегла кладу луковицу, говорят если темнеет - среди грибов есть ядовитый, но ни разу не темнела. что же до благородных грибов - лисичка, равно как и опенок, гриб второй категории, ничем не хуже белопольского, польского и подберезовика.
шампиньйоны - бывают не только с черными пластинками. там можно встертить что угодно. у нас на поляне росли с пластинками нежно фиолетового оттенка - чуть светлее белого. покупные шампиньоны как правило вообще белые. но разве можно запах шанпиньона с чем то спутать? хоть надин они и воняют, как по мне очень душистый гриб. хотя я такие давно уже не собираю, четвертая категория кажется. рядовку тоже не собираю, и не потому что опасно, а потому что невкусно :)
Zero Tolerance
Сообщения: 1822
Темы: 16
Зарегистрирован: Сб, 23 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Подберезовики

#87 Nadin » Пн, 24 октября 2011, 20:41

Zero Tolerance, Мне только наши местные воняют, а не покупные. Это от почвы зависит. Я когда их отваривала, вода янтарно-желтого цвета. Пластинки да, разных цветов бывают. У нас в основном розовато-коричневатые пластинки я видела.

Вот под Питером грибы- такое разнообразие)) зеленушки, колпаки, чего только не бывает съедобного.

Относительно недавно стало больше ложных подберезовиков, таких с розоватой губкой... я по детству не помню таких грибов. Интересно, ядовитые они или нет? И еще свинухи, соленики такие... последние года их никто почему-то не собирает на засол, а раньше собирали... почему так?
Nadin
Автор темы
Модератор
Откуда: Германия, Питер
Сообщения: 7831
Темы: 58
Зарегистрирован: Пн, 8 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Подберезовики

#88 Zero Tolerance » Пн, 24 октября 2011, 20:49

Nadin, с губкой ядовитых грибов не бывает. точнее есть один - сатанинский гриб, но его не узнать невозможно.
Zero Tolerance
Сообщения: 1822
Темы: 16
Зарегистрирован: Сб, 23 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Подберезовики

#89 Zero Tolerance » Пн, 24 октября 2011, 20:50

более того почти все грибы с губкой - 2 категории, и лишь небольшая часть типа разных там зеленушек - третьего.
Zero Tolerance
Сообщения: 1822
Темы: 16
Зарегистрирован: Сб, 23 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Подберезовики

#91 Nadin » Пн, 24 октября 2011, 21:08

Zero Tolerance, интересно... почему же такие с розовой губкой ложными считаются? :unsure: :unsure: :unsure:
А здесь полно неизвестных мне грибов с губкой. Такой ассортимент, например, красная губка или темно-синяя с оранжевой ножкой.. так зловеще выглядит :ninja: , на вкус такие грибы- горечь, есть не возможно.
Nadin
Автор темы
Модератор
Откуда: Германия, Питер
Сообщения: 7831
Темы: 58
Зарегистрирован: Пн, 8 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Подберезовики

#92 Zero Tolerance » Пн, 24 октября 2011, 21:12

Nadin, возможно их как грузди надо выварить.
может потому и не собирают. к примеру ложный летний опенок - гриб несьедобный. а ложный зимный опенок, сьедобный но только 4 категории, не очень вкусный. возможно и эти вкусом не блещут.
Zero Tolerance
Сообщения: 1822
Темы: 16
Зарегистрирован: Сб, 23 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Подберезовики

#94 Y-ina » Пн, 24 октября 2011, 21:44

Я ела ложные опята. Вкуснее обычных. Их надо сначала варить, а потом жарить. В общем, не ядовитые они.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Подберезовики

#95 Zero Tolerance » Пн, 24 октября 2011, 21:45

Элиза, ну как вам сказать. если вы приготовите два одинаковых грибных блюда одновременно - одно из белых грибов, другое из шампиньонов, то вы поймере почему шампиньоны 4 категории. когда других грибов нет - они тоже идут за милую душу, но когда есть из чего выбирать - в ним уже не возвращаешься.
Zero Tolerance
Сообщения: 1822
Темы: 16
Зарегистрирован: Сб, 23 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Подберезовики

#96 Zero Tolerance » Пн, 24 октября 2011, 21:46

Y-ina, все грибы надо сначала варить а потом жарить. даже в суп.
Zero Tolerance
Сообщения: 1822
Темы: 16
Зарегистрирован: Сб, 23 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Подберезовики

#97 RinkA » Пн, 24 октября 2011, 21:47

Zero Tolerance писал(а):Y-ina, все грибы надо сначала варить а потом жарить. даже в суп.
ПОчему ?
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Подберезовики

#98 Nadin » Пн, 24 октября 2011, 21:48

Zero Tolerance писал(а):все грибы надо сначала варить а потом жарить. даже в суп.

глупости, белые не надо, и подберезовики не надо, так вкуснее. :tongue:
Nadin
Автор темы
Модератор
Откуда: Германия, Питер
Сообщения: 7831
Темы: 58
Зарегистрирован: Пн, 8 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Подберезовики

#99 Y-ina » Пн, 24 октября 2011, 21:52

Zero Tolerance писал(а): все грибы надо сначала варить а потом жарить. даже в суп
не все. а ложные надо долго варить.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Подберезовики

#100 Zero Tolerance » Пн, 24 октября 2011, 21:54

Mira, а вы попробуйте.
Zero Tolerance
Сообщения: 1822
Темы: 16
Зарегистрирован: Сб, 23 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя

cron