Там некоторые упоминали о своём имени. Вот и мне вспомнилось...
Сейчас среди маленьких девочек каждая вторая - моя тёзка, а ведь когда-то мне казалось, что нас всего двое на этом белом свете - я и Софья Михайловна Ротару
Как же мне было одиноко среди засилья Леночек и Наташ... Мама рассказывала, когда она лежала в роддоме, одна дама из их палаты обмолвилась о новорожденной:"...Леночка...", на что бывшая здесь доктор сказала :" Побойтесь Бога, как детям жить-то?.." Жили, однако... Сейчас этими именами практически никого не называют...
В середине девяностых я работала с детьми, и каждую, приходящую ко мне девочку, вместо вопроса :"Как тебя зовут?" , мне хотелось спросить: " Ты Настя или Даша?", ибо других вариантов на тот момент практически не дано...
Та же история и с мужскими именами- мои ровесники чаще всего - Сергеи и Андреи... Встречаются, конечно, Виталии и Володи,однако ни одного Никиты, либо Данилы, а уж Кирюши-то и подавно тогда просто быть не могло.
Как думаете, почему?

обчаться с вами перестану. А поскольку еще при рождении у меня при взгляде на ребенка в голове крутилось Софья
терпеть не могу имя Соня, уж извиняйте меня Сони
...короче не стала идти на перекор судьбе. Муж опять обиделся- но он тоже голосовал за имя моей бабушки
тут уж или-или.
Удивительное совпадение.
Она еще совсем маленькая была, года 2-3. Наверное, прошлую жизнь помнила.
... Ах, что Вы говорите? Может Вас ещё по-батюшке величать прикажете? 
Очччч сомневаюсь.... Однако спорить с Вами бесполезно)))))))
.