Я - страусил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 13 октября 2011, 22:02

Дело было так...
Мне нужно было пробурить отверстие в бетонной стене, и я отправился в магазин покупать бур. Взял с собой крепёж (анкер) под который хотел высверлить отверстие, чтобы наглядно можно было выбрать нужный диаметр бура. Продавцы в магазине, женщины, предложили мне бур на 16мм. Я же, внимательно посмотрев, решил взять на 14мм. Мне показалось, что 16-ый слишком толстый.
В общем, дома оказалось, что купленный мною бур недостаточно широк в диаметре. Что делать? Очень стыдно было возвращаться в магазин и признаватсья женщинам, что ошибся. Но душой чувствовал, что опозориться надо. Иначе грех... Поехал на велике в магазин.
Ситуация такая, что у нас два магазина, где можно купить подобные вещи. И этот факт сработал, как запретное дерево в райском саду. Пока я ехал до магазина, чтобы опозориться, в душу прокрались сомнения. Страх опозориться начал одолевать меня. Разум стал выдавать рациональные объяснения для того, чтобы я поехал в другой магазин. И... Я поехал в другой. Я струсил.
Слава Господу, что в другом магазине не оказалось бура нужного диаметра. И мне, таки, пришлось идти и позориться...
Нет, у меня были ещё варианты. Можно было спросить бур у Бегемота или у пастора Михаила. Но Господь на тот момент уже дал мне сил. Я, полный решимости, отвравился в первый магазин и качественно опозорился.
Слава Господу!
Аминь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Я - страусил

#81 Slavnyj » Пт, 14 октября 2011, 21:53

Бедный котик, :crazy:
жесткости не хватает, прогибаешься перед всеми и комплексуешь, пытаешься всем угодить, вот такая фигня и получается, так и будешь всю жизнь выкручиваться и выслушивать из-за своей неуверенности.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#82 Бедный котик » Пт, 14 октября 2011, 22:36

Slavnyj, :-D
ну как тибе сказать... :hi-hi: Ты понимаешь... все эти мелочи, только ведь мне и на руку... :hi-hi:
Прикинь, предприятие, которое уже более 100 лет работает в режиме... люди десятилетиями вырабатывали свой режим, свой стиль работы... предприятие, которое до недавнего времени было всего лишь цехами более крупного завода - мамки... и исполняло лишь указания вышестоящих руководителей... где народ, вообще нихто, включая высшее руководство - исключительно технари и шо такое клиент, шо такое коммерческая деятельность - вааще, ни сном ни духом... Их же ж сразу не построишь, не взломаишь... нистолько костные и неповоротливые...
А ща... ты думаешь просто так я вынудил шефа самолично расставлять сроки и самолично контролировать их? :wink: А ведь та просрочка в месяц именно и одвигла его к этому (хотя раньше скока бы ни бегал к нему, ни просил, ни доказывал - как-то он всё забывал, упускал и пр. а типерь - сам кинулся). Здря я сконентрировал все заказы на себя, как единого и неповторимого распорядительного и конролирующего органа?.. :wink:
Ну, вот признал я шо я лох в той сегодняшней ситуации, а ты думаешь я дам теперь им спуску в этом заказе? Уже не я буду контролировать, а сам шеф, самолично... :hi-hi: И зачем мне ругаться с ними, ссорица... обиды плодить... если они одно только слово дирехтура - и как электровеники... А будут тормозить - шеф и без моей подачи скажет это слово... :hi-hi:
В обчем, Андрюшка, тут дело настолько тонкое,.. шо и не передаш...
Знаешь, шо такое - "серый кардинал"? :hi-hi: Так вот, я и есть... :-D И зачем мне жёсткость тут, если шефу за меня оную делать будут, а маё дело - подвести их к этому... :wink: Вот такая вот профессия. :? мать иё. :?

А о моей жесткости, напористости и способности добиваться своего до сих пор на старых моих работах ходят легенды... :? Сам удивлялся, когда мне об этом рассказывали совершенно мне не знакомые люди, но работающие там, где я раньше работал. :?

В очем, шо то я захвалил сибя... :? Прашу пращеня... :?
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#83 Slavnyj » Пт, 14 октября 2011, 22:38

Бедный котик писал(а):В очем, шо то я захвалил сибя...
да, эт в паралельную тему :-D
Slavnyj M
Аватара

#84 Бедный котик » Пт, 14 октября 2011, 22:42

Slavnyj писал(а):
Бедный котик писал(а):В очем, шо то я захвалил сибя...
да, эт в паралельную тему :-D
Ну, шо ж... оффтоп получаица... :-D
Бедный котик
Аватара

#85 Бедный котик » Пт, 14 октября 2011, 23:03

Блин, вот расписал фсё это...
Взглянул "от себя": "да, вроде всё правда, так и есть, ни слова не приврал". :?
Взлянул "от скептика": "расхвастался, рисонулся, развыпендривался". :?
Взглянул отрешённо - как бы профессиональ получаица... :? фига-се... как бы и не задумывался об этом. Делал и делал своё дело... делал как мог, как умею... а оно вона как... :?
А исчо - "злой манипулятор"... :?

Звыняюсь. :dont_knou: :?
Бедный котик
Аватара

#86 AKRESS » Пт, 14 октября 2011, 23:41

Бедный котик писал(а):А исчо - "злой манипулятор"... :?

:cool: :cool: :cool:

:cool: :cool: :cool:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#87 Slavnyj » Пт, 14 октября 2011, 23:49

Бедный котик, ну, приятно поговорил с умным человеком, друг другу всё обьяснили.
Слава Богу :-D
Slavnyj M
Аватара

#88 Hanuman » Сб, 15 октября 2011, 13:08

Всё гораздо проще ...
В маленьких деревнях все друг друга знают ...
И теперь все будут знать про Дмитрига , что он не разбирается в бурах и анкерах.
А это для сельского мужика самое страшное унижение. Ну , примерно так , как Анарион говорит про рабочих.
А Дмитриг не испугался этого унижения . Вот такой он молодец.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#89 Dmitrig » Сб, 15 октября 2011, 13:14

Hanuman, :approve:
Верно подметил.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#90 Dmitrig » Сб, 15 октября 2011, 13:15

Hanuman писал(а):Вот такой он молодец.
это правда
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#91 Hanuman » Сб, 15 октября 2011, 13:19

Dmitrig писал(а):
Hanuman писал(а):Вот такой он молодец.
это правда

да , я знаю ...

значит получается , что ты не струсил , а смело пошёл против матрицы и её победил.
для закрепления результата не мешало бы еще чего нибудь неправильно купить и обменять.
например , можно потренироваться на картошке или капусте в магазине продуктов.
Hanuman
Аватара

#92 Dmitrig » Сб, 15 октября 2011, 13:21

Hanuman писал(а):получается , что ты не струсил , а смело пошёл против матрицы и её победил.
Всё именно так и было.

Hanuman писал(а):для закрепления результата не мешало бы еще чего нибудь неправильно купить и обменять.
Я намерен сделать это сразу, как появятся деньги ещё что-нибудь купить.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#93 Hanuman » Сб, 15 октября 2011, 13:32

Dmitrig писал(а):
Hanuman писал(а):для закрепления результата не мешало бы еще чего нибудь неправильно купить и обменять.
Я намерен сделать это сразу, как появятся деньги ещё что-нибудь купить.

что бы не пропали предварительные результаты , не надо дожидаться когда появятся деньги.
можно пойти купить пару гвоздей или коробку спичек например , а потом их обменять.
на крайний случай можно попробовать натуральный обмен .
Hanuman
Аватара

#94 Бедный котик » Сб, 15 октября 2011, 14:03

Slavnyj писал(а):Бедный котик, ну, приятно поговорил с умным человеком, друг другу всё обьяснили.
Сдаётся мне, шо хто-то кого-то хочет абидить... :wink: :hi-hi:
Насмихаися?
Шутю... :grin:

Hanuman, не стоит забывать шо я родился и вырос, до совершеннолетия у хутарке, таком маленьком, шо там даже до сих пор даже намёков на само существование хозмагов нет. :wink: Так шо знаю о чём говорю.
А мои примеры лучше? Мне ж с ентими людьми работать, и не один день... И ещё хуже того, что я для них чужак, и любой мой "спотык" очень живо обсуждаеца в кулуарах... некоторые так и ждуть. :wink: :-D
А вот исчё расскажу. Я когда уехал поступать в военное училище, был наивен, и част как ото стекло... У меня вообще даже предположений в мозгах не было о гнусностях, подлостях, нечестностях... В общем носил толстенные :pink_score: .
Вот, помню, было мне 17-ть. Еду я в поезде в Севастополь. Ехать сутки. Вторая полка. Валяюсь целый день. А в нашем плацкарте едет мужик, лет 45-50... грил шо учитель. И вот он становился возле моей полки, долго разговаривал со мной, а сам... мял мне мои мудья... Я и отворачивался, и на живот переворачивался... а он всё равно подлазил и мял... Мне было ужавно противно, а сказать ВЗРОСЛОМУ мужику, шо он не прав, а уж тем более послать его по мужски - не мог... Ну ка же - он же пости в три раза старше... как же я могу ему сказать грубость!!! Потому шо стыдно было сказать взрослому мужику это... Прикиньте... СТЫДНО!!! Ели дождался пока доехал... :vom: Так и не сказал...
Второй вариант. Начал я встречаться с девушками в училище... И вот гуляем мы, гуляем по городу (с девушкой)... у меня мочевой разрываеца... А сказать ДЕВУШКЕ, шо я ссать хочу, шо мне НУЖНО В ТУАЛЕТ... фига-се... разве можно... Это же стыд какой... Девушке скзать, шо ты хочешь в туалет...(!!!) :?

Так шо знаю я... прекрасно знаю всю подноготную Дмитриговой ситуэйшен... Потому шо сам через собственную шкуру всё это протащил... танки ездили... Экскаваторы копали, и бульдозеры разгребали всё это дерьмо...
:dont_knou: :grin:
Бедный котик
Аватара

#95 Бедный котик » Сб, 15 октября 2011, 14:06

Та то шо молодец, то молодец... :approve:
Хто ж спорит. :rose: :-D
Лиха беда начала. :wink:

Просто я наивно предполагал, шо ГЛАВНЫЙ МАТРИЦЕВЕД, лечащий всех от матрицы... давно уже выкарабкался из даже более тонких и жёстких сетей её... А оно вон оно как... он только... первые петельки начал снимать с сибя... :dont_knou:
Бедный котик
Аватара

#96 Hanuman » Сб, 15 октября 2011, 14:23

Бедный котик писал(а):
Просто я наивно предполагал, шо ГЛАВНЫЙ МАТРИЦЕВЕД, лечащий всех от матрицы... давно уже выкарабкался из даже более тонких и жёстких сетей её... А оно вон оно как... он только... первые петельки начал снимать с сибя... :dont_knou:

И наша обязанность - помогать Дмитригу в его борьбе против матрицы ...
для начала он должен купить пару гвоздей , вбить их в бревно какое нибудь , вынуть их с помощью пассатижей , выпрямить молотком и пойти в магазин для обмена.
Если ему в магазине скажут , что они не будут менять гвозди , то нужно будет написать заявление о возврате товара и о нарушении прав покупателя.
Hanuman
Аватара

#97 Steel1 » Сб, 15 октября 2011, 14:38

Lucy писал(а):радость даруй отныне всем продавщицам буров и анкерных болтов. аминь
:-D
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#98 AKRESS » Сб, 15 октября 2011, 14:42

Бедный котик писал(а):прекрасно знаю подноготную Дмитриговой ситуэйшен...

Бедный котик писал(а):был наивен,

:-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#99 Ольга Совякина » Сб, 15 октября 2011, 14:44

Dmitrig писал(а):И мне, таки, пришлось идти и позориться...
не читала всей темы :smile:
как хорошо что женщине"опозорится" раз плюнуть. Купила кран медный на 25 в подвал. Слесаря сказали -не тот, здесь папа- мама , а нужно мама- мама...то есть с 2-мя внутренними резьбами. Я пошла в магазин, легко ВКЛ дурочку-блондинку, и мне быстенько все поменяли...хотя магазин был другой и чека у меня не было. :-D
Эх вы-позорники недоделанные :ugu: все-то вам в падлу.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#100 Lucy » Сб, 15 октября 2011, 14:58

Бедный котик, :approve: :wub:
Бедный котик писал(а):танки ездили... Экскаваторы копали, и бульдозеры разгребали всё это дерьмо...
теперь надо аккуратненько...скальпелем :grin:

Всё рассматриваемое обозначается простым словечком "стесняться".("стеснять=загонять в рамки себя")
Вот Лазарев, такой простой, да? :cool: Грит - мол, "стеснительность" - это следствие скрытой гордыни. :aiai: . работаем, товарищи, над собой, ясен фиг. Ага.
Ну, чего мы стесняемся-то? Показать себя плохим и несоответствующим принятым в данном обществе правилам поведения и принятой тобой в результате воспитания морали. Матрица? ща мы её. :hi-hi:
"Старших надо уважать. Про учителей, наиуважаимейшая профессия, и речи нет. :ninja: ". Даже если они мнут тебе в вагоне... не? :unsure: Можно и не "уважать"? ну да...
ладно, чё мелочиться, тем более история озвучена :angel: -
"Неприлично демонстрировать в обществе противоположного пола ...." :smile: из-за этой фигни вообще, в народе говорят - из рая попёрли [s]поганой метлой[/s] :( ... Абсурд, да? - все писиют и какают, но говорить об этом неприлично. все знают, чем мужчина от женщины отличается - но показывать это вообще позор и страшный грех...
У Дмитрига в истории чё -
"Мужику неприлично не шарить в инструментах и орудиях, а бабам - в приготовлении пищи и тряпках". Ну-ну.

Вот бы... :roll: (кстати - видела тут такую тему) у всех разом отрубило ПАМЯТЬ... вместе со всеми возможными "матрицами" - интересно, чё было бы....
:crazy: :fly: :dans: :angel:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка