" Я больше не могу..."

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: " Я больше не могу..."

#81 Эка » Пт, 14 октября 2011, 13:29

Элиза писал(а):Эка, всегда
значит, у нас было не танго, а какой-то другой танец :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#82 Slavnyj » Пт, 14 октября 2011, 13:34

Эка писал(а):только это относиться не только к домашнему хозяйству, а вообще ко всей жизни
точно.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 9 месяцев

#83 Человеков » Пт, 14 октября 2011, 19:34

monroe писал(а):бабки наготовили и настирали на поколения вперёд

тут вроде форум Лазарева? То ж классический механизм кармы
Спойлер
(а точнее- вырождения, деградации родов)
"по СНЛ". :smile:
У бабушек было достаточно много энергии любви, которая без проблем подвигала их на большую отдачу семье. Большой отдачи требовали суровые условия быта. У мам условия быта уже получше, а потенциал, вытекающий из количества любви в душе, реализованной через отдачу- не факт что такой же, скорее чуть поменьше. Так как Бабушки баловали мам, поскольку хотели, чтоб дети жили лучше них. В итоге мамы чуть более ленивы. У внучек условия быта ещё лучше, а если их избаловали безкорыстно любящие их бабушки вместе с мамами, которые тоже хотят, чтоб их дети жили лучше чем они, и отдают детям всё что могут- тем более. В итоге такого заботливого, но мировоззренчески неправильного воспитания- у внучек в отличии от мам и тем более бабушек- часто перекрыта возможность серьёзной отдачи.
если человеку изо дня в день, из года в год давать регулярно конфету- он не привыкнет давать конфету другому. Он привыкнет именно получать конфету каждый день. Так и отсутствие регулярной практики серьёзной отдачи, не заложенной-подкреплённой воспитанием, перекрывает потомкам возможность достойной реализации потенциала. и часто в итоге наблюдаем такую картину: у человека есть хороший потенциал и исходные данные трудиться, "сворачивать горы", но не приученный к отдаче он тупо тратит этот потенциал на развлечения. Поскольку он приучен не к отдаче сил на благо семьи, а к услаждению и развлечению себя. Приучен заботливыми, но не очень разумными бабушками и мамами-папами.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

#84 Brittany » Пт, 14 октября 2011, 19:37

Человеков писал(а):То ж классический механизм кармы (а точнее- вырождения родов)
Значит, далеко не на все роды
действует этот механизм: не все роды вырождаются.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#85 Человеков » Пт, 14 октября 2011, 19:41

Nora, те где детям закладывается правильное мировоззрение- не вырождаются, а процветают. Там, где сохраняется преемственность поколений. Известно, что разумные бабушки и дедушки как раз воспитывают внуков лучше всего.
Человеков M
Аватара

#86 Brittany » Пт, 14 октября 2011, 19:44

Человеков, мне неведомо, какое мировоззрение у эти женщин,
которых я знаю, но никому из них
в голову не приходит сказать "Я больше не могу". Вообще таких не разу не видела в моём окружении))
Brittany
Аватара

#87 Человеков » Пт, 14 октября 2011, 20:01

Nora писал(а):никому из них
в голову не приходит сказать "Я больше не могу". Вообще таких не разу не видела в моём окружении))
это хорошо- есть с кого брать пример. Значит, вокруг тебя весьма много отдающих людей. Возможно, по закону притяжения подобий, ты и сама способна на серьёзную отдачу. А бывает наоборот. Закон притяжения подобий работает хорошо- лентяя обычно окружают лентяи, эгоиста- эгоисты, глупца- глупцы и т п.

Думаю, если есть нормальный муж- женщина никогда не надорвётся по дому . Он всегда продукты сам привезет и пр, всегда поможет по дому, если что. Да и морально поддержит :wub:

monroe писал(а):Я всё время ломаю себя.
это ключевые слова. человек, приученный к потреблению, вынужден именно ломать себя, когда необходима отдача. выход? начать испытывать радость от отдачи, постараться понять, что ты, глупенькая, пашешь не на барина чужого, а на свою собственную семью

определённая стадия взросления (та, что после детского и подросткового эгоизма идёт ) -требует включения в понятие Я своих близких.
Человеков M
Аватара

#90 Hanuman » Пт, 14 октября 2011, 20:15

monroe страдает без Любви и пытается всех убедить , что так живут все ... :ugu: :ugu: :ugu:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#91 [Faust] » Пт, 14 октября 2011, 20:21

А Хануман злорадствует, а не понимает того, что от злорадства один шаг до ........
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет 3 месяца

#92 Y-ina » Пт, 14 октября 2011, 21:14

Эка писал(а):ну и как вы выходите из положения? ходите в грязном? или каждые три дня покупаете новую шмотку?
по-разному.жизнь - тяжелая штука. Я бы рада есть из одноразовой посуды и носить вещь один день, да не зарабатываю столько. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#93 Brittany » Пт, 14 октября 2011, 22:47

:shock: а почему Монро забанили??

Hanuman писал(а):monroe страдает без Любви и пытается всех убедить , что так живут все ...
:huh:
Конечно, кто без любви, будет страдать, всё правильно..
Brittany
Аватара

#94 Ольга Совякина » Сб, 15 октября 2011, 5:45

Человеков писал(а):где детям закладывается правильное мировоззрение- не вырождаются, а процветают.
А если смотреть не в масштабах отдельной семьи, а в масштабах государства, страны, то нифига не процветают :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#95 Человеков » Сб, 15 октября 2011, 8:39

monroe писал(а):она замужем всю жизнь, замуж вышла в 23, дети мальчик и девочка заканчивают школу, работает в сист. здравоохранения кем-то типа кладовщика. Муж работник гос. монополии, дом полная чаша.
Hanuman писал(а):страдает без Любви и пытается всех убедить , что так живут все

ведь полные закрома не заменят любви в доме, тепла в отношениях. женщина- источник любви, но кроме любящего мужчины- раскрыть этот источник некому. "с милый рай и в шалаше", народная мудрость говорит. а с немилым- и во дворце ад будет. или просто холод.
библия так говорит:
Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие дома и будешь жить в них, и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, — то смотри, чтобы не надмилосъ сердце твое, и не забыл ты Бога твоего

если принять, что Бог- это любовь, то всё встанет на свои места
Человеков M
Аватара

#97 Обитель » Сб, 15 октября 2011, 14:54

Человеков писал(а):У бабушек было достаточно много энергии любви, которая без проблем подвигала их на большую отдачу семье. Большой отдачи требовали суровые условия быта. У мам условия быта уже получше, а потенциал, вытекающий из количества любви в душе, реализованной через отдачу- не факт что такой же, скорее чуть поменьше. Так как Бабушки баловали мам, поскольку хотели, чтоб дети жили лучше них. В итоге мамы чуть более ленивы. У внучек условия быта ещё лучше, а если их избаловали безкорыстно любящие их бабушки вместе с мамами, которые тоже хотят, чтоб их дети жили лучше чем они, и отдают детям всё что могут- тем более.
раньше детьми практически не занимались, у меня у бабушкиной тетки умер ребенок полугодовалый, потому что надо было ходить на работу.
а детей на это время оставляли дома :wacko:
моего папу в три года оставляли дома одного, оставят ему еды.
придут ничего не съедено все перемешано, ребенок с родителями не разговаривает.
наверное поэтому когда я отказалась ходить в садик моя бабуля в 48 лет уволилась с работы.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 10 месяцев

#98 Обитель » Сб, 15 октября 2011, 14:57

или спррсишь у мамы: бабушка вами занималась?, нет нас было пятеро, мы жили в деревне, мамочка работала весь день.

У бабушек было достаточно много энергии любви, которая без проблем подвигала их на большую отдачу семье

так что эта отдача семье, боюсь была в основном, вынужденно обслуживающей.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 10 месяцев

#99 Ольга Совякина » Сб, 15 октября 2011, 15:04

Обитель писал(а):моего папу в три года оставляли дома одного, оставят ему еды.
придут ничего не съедено все перемешано, ребенок с родителями не разговаривает.
:yes:
Бабушка вышла на работу после 2 недель декретного законного отпуска, чтобы ребенок не погиб носила его под фуфайкой с собой на работу. Оставляла в подсобке. Она не одна такая была- там было порядка 6-7 детей разного возраста. Бегали кормить и караулили детей по очереди. Начальство было в курсе- делали вид что не замечают. А в яслях смертность была высокая, и женщины не рисковали отдавать детей хотя бы до 8-9 месяцев в ясли.
В Ленинграде вообще у подруги мать ее привязывали к ноге на веревке к кровати с 6 месяцев. Уходили на работу на 9 часов, возле кровати оставляли сковороду тяжелую( чтобы ребенок не перевернул) с водой и такую же с кашей. КАК ребенок выжил- не запутался, не подавился- загадка :dont_knou:
Ужас, что было. На бабок патриархальных деревенских молиться готовы были, если те детей новорожденных брали к себе, на 3-5 летних старших оставляли в порядке вещей :wacko:
Но зато практически все матери ТЕХ лет, когда стали бабушками при появлении внуков поуходили махом на пенсию, и отводили душу уже с внуками своими.
Моя мать с 6 лет полностью готовила на семью- было не приготовлено к приходу бабушки с работы- битой была.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#100 CYOKK » Ср, 19 октября 2011, 12:14

здравствуй день писал(а):а Вы хотите сказать, что у наших прабабушек и прочих предков, которые в 16 уже первого ребенка рожали сексуальность была не ранняя? Да современные то как раз наоборот - более поздние (в масштабе веков)

Нашим пробабушкам кроме секаса в эти годы было чем заняться, где жилы порвать!
А тут детское безделие.... Даже если ребёнок ходит на пять кружков, а пользы для семьи или коллектива от этого ноль целых шиш десятых, то он всё равно исхитрится и поучавствует в драке за запретный плод... тем более, что выиграть у таких подростоков шанс очень большой! :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка