Разговор из темы И снова о Сталине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 25 июля 2011, 22:15

tigrizia писал(а):на фотографиях невозможно определить год и город. поэтому считать это доказательством не серьезно. ну хорошо, предположим это было. А после 33 года в мирное время был голод где-нибудь в СССР?

А кто бы их делал, чтоб потом не загреметь в ГУЛаг. Во время оккупации немцы делали фото наших селян. Вот они, "счастливые" крестьяне глазами немцев:
Изображение
Изображение
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Разговор из темы И снова о Сталине

#81 abot » Ср, 27 июля 2011, 16:54

Папа_Карло писал(а):
abot писал(а):"Битва за Англию",
А,ну да, как же я забыл...."В ночь на 15 ноября был почти полностью уничтожен г. Ковентри. В дальнейшем налёты стали слабее," Кстати, а вам известно, что англичанам было всё известно о немецких налётах заранее? Но что-бы скрыть информированность, не предупреждали даже пожарные команды... :smile:
Докажите со ссылками на надежные источники, а не сплетни. Блечли-парк не мог давать 100% ответов на все вопросы в реальном времени, иначе зачем бы тогда нужны были радары?
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#82 Папа_Карло » Ср, 27 июля 2011, 16:58

abot писал(а):А если без загадок, но с конкретными ссылками?
Вот первое, что мне попалось в нете.....http://badnews.org.ru/news/kak_ssha_i_a ... 06-18-1721
А кто является хозяином ФРС-не знает никто. А именно они пытаются многим управлять.... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#83 Папа_Карло » Ср, 27 июля 2011, 17:08

abot писал(а):Докажите со ссылками на надежные источники, а не сплетни.
Видишь ли, я умел читать разные книжки ещё до появления интернета. :smile:

Как-то просматривал заметки личного водителя Жукова, он обратил внимание что европейская часть России,была практически полностью разрушена немцами. Но как только пересекли границу с Польшей всё было практически целым. Интересная война, правда.... :smile: :cool:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#84 abot » Ср, 27 июля 2011, 17:21

Папа_Карло писал(а):
abot писал(а):Докажите со ссылками на надежные источники, а не сплетни.
Видишь ли, я умел читать разные книжки ещё до появления интернета. :smile:
Это хорошо, но с появлением интернета все стало быстрей и проще. Например, по поводу мифа о Ковентри:
Вот что пишет о трагедии Ковентри Мильнер-Барри в статье «Хижина номер 6: ранние дни» (на русском языке не публиковалась):
«К сожалению, немцы не сообщали в шифровках названия мишеней. Они просто обозначали их цифрами (Ziel такая-то), и мы могли в равной степени угадать или не угадать, какой город подразумевался.
Время от времени можно услышать следующую историю: когда однажды стало известно, будто по Ковентри готовился разрушительный удар, Черчилль запретил принимать какие-либо особые меры предосторожности из-за страха выдать огромную тайну, что мы читаем «Энигму».
Что Черчилль мог предпринять, окажись он перед такой жуткой дилеммой, я не могу даже себе представить. Но вышло так, что той ночью мы не знали, какова будет цель, пока не стало слишком поздно; насколько я помню, фактически мы ожидали мощный удар по Лондону».
abot
Аватара

#85 abot » Ср, 27 июля 2011, 17:27

Папа_Карло писал(а):
abot писал(а):А если без загадок, но с конкретными ссылками?
Вот первое, что мне попалось в нете.....http://badnews.org.ru/news/kak_ssha_i_a ... 06-18-1721
А кто является хозяином ФРС-не знает никто. А именно они пытаются многим управлять.... :grin:
То что многие действовали по принципу "деньги не пахнут" - не секрет. IBM поставила немцам счетные машины для переписи населения, зная, что они будут использоваться, чтобы взять на учет всех евреев. Но делать на Гитлере деньги и управлять им - далеко не одно и тоже.
abot
Аватара

#86 Папа_Карло » Ср, 27 июля 2011, 17:27

abot, А теперь ты представь, что он говорит, что знал о Конвентри..... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#87 Папа_Карло » Ср, 27 июля 2011, 17:32

Это цитаты из разных мест... :-D

При этом ключевыми органами, определявшими такую стратегию развития, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) - и связанные с ними финансово-промышленные олигархи, поставившие цель установить абсолютный контроль над финансовой системой Германии, чтобы через Германию управлять политическими процессами во всей Центральной Европе.

В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массировных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;
2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;
3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;
4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.

В основе затягивания открытия второго фронта лежали вполне определенные цели влиятельных кругов США и Англии. Их с предельным цинизмом выразил сенатор от штата Миссури Г.Трумэн, ставший впоследствии президентом США:

"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя я не хочу победы Гитлера ни при каких обстоятельствах" (История второй мировой войны 1939-1945. М., 1975. Т.4, с.34).
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#88 Папа_Карло » Ср, 27 июля 2011, 17:49

abot, Хочу заметить, опять в России(в 1945) погибла лучшая армия мира того периода. Перед этим в 1812году в России исчезла другая великая армия, только того периода. А чё им всем надо? Как думаешь? При этом перед войнами они были нашими лучшими друзьями... :grin:

И почему заговорщики убившие ПавлаI (котрый сильно притеснил английское разнуздонное торгашество в России) побежали прямиком в английское посольство, туда-же, почему-то, побежал князь Юсупов(гей), только уже в начале 20 века.... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#89 Благодарю » Ср, 27 июля 2011, 18:00

Папа_Карло писал(а):чё им всем надо?
это нужно было самой России если исходить из ДК..
В России на те моменты наблюдаеются кризисы морали и нравственности, а так же экономический застой по сравнению со странами европы.
Такие войны дали ход национальному единству предотвращая уже начавшиеся гражданские войны, бунты и эксренному экономическому развитию.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#90 Благодарю » Ср, 27 июля 2011, 18:02

Папа_Карло писал(а):Хочу заметить, опять в России(в 1945)
гораздо раньше, в 43..дальше её уже просто добивали.
Благодарю
Аватара

#91 Папа_Карло » Ср, 27 июля 2011, 18:05

Благодарю писал(а):это нужно было самой России если исходить из ДК..

Благодарю, Дим, я согласен. Но я пытаюсь человеку объяснить, что всё намного сложнее и грязнее в геполитике. Чесно говоря, я пока не вижу других механизмов развития, как только через войну и гиганские страдания.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#92 Благодарю » Ср, 27 июля 2011, 18:39

Папа_Карло писал(а):Чесно говоря, я пока не вижу других механизмов развития, как только через войну и гиганские страдания.
:( да, в этом ты прав
осознанности пока у всего человечества не хватает на то, чтобы меняться самим, нужны экстренные меры
Благодарю
Аватара

#93 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 18:46

Папа_Карло писал(а):вспомните, где именно Горбочёву отметили его день рождения
Просто, зная настрой 99% населения, хотел отметить спокойненько, без помойки и провокаций.
Неужели вы считаете, что фактически, величайший самодержец мира 80х годов мог действовать в корыстных интересах?

Чего ему могло не хватать? Максимально возможная для правителя любой крупной страны того времени власть; неограниченные личные возможности.
Если уж он пошел на то, чтобы разрешить гласность, что любая собака в стране могла его безнаказанно облаивать, за что прежде полагался тюремный срок, - значит что-то было уже предельно "гнило в королевстве".
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#94 abot » Ср, 27 июля 2011, 19:31

Папа_Карло писал(а):Это цитаты из разных мест...

При этом ключевыми органами, определявшими такую стратегию развития, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) - и связанные с ними финансово-промышленные олигархи, поставившие цель установить абсолютный контроль над финансовой системой Германии, чтобы через Германию управлять политическими процессами во всей Центральной Европе.

В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массировных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;
2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;
3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;
4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.
Ну конечно, опять заговоры... Америко-англичанам мало было 29-года, им захотелось с Германией повоевать.... :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Легенды и мифы Древней Греции. Не надо больше постить эту чушь, я ее обсуждать не собираюсь. Тогда уж лучше что-нибудь про летающие тарелки - намного интереснее
abot
Аватара

#95 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 19:42

И вообще, не вдохновляет уровень разговора, когда значительным деятелям истории: Ленину, Троцкому, Сталину, Горбачеву, - непременно приписывают низменные корыстные мотивы.

(Хотела с утра пропеть дифирамб Сталину в благодарность за букетик тигрицы и уважение к вменяемым собеседникам с противоположной стороны; да к вечеру весь кураж вышел.
К сожалению, хорошие интересные фразы возникают на ходу, когда до ноута уж вовсе не дотянуться.
И быстро все забывается. Ведь не так важны мысли, как интересная фраза, своя и чужая.

Без всякой иронии, а со всяческим уважением к Сталину можно отнести фразу, сказанную про Жукова: "Прошел славный путь от рядового сперматозоида до маршала Советского Союза")

Ну вот, опять забыла, что собиралась написать. :?
просто Соня
Аватара

#96 abot » Ср, 27 июля 2011, 20:04

Папа_Карло писал(а):abot, А теперь ты представь, что он говорит, что знал о Конвентри..... :-D
Вы о Черчилле? Представил. И даже очень хорошо представил себе что он бы сделал в таком случае. Могу рассказать. Но сначала, пожалуйста, ссылочку на его прямую речь где он это говорит....
abot
Аватара

#97 Благодарю » Ср, 27 июля 2011, 20:35

просто Соня писал(а):К сожалению, хорошие интересные фразы возникают на ходу, когда до ноута уж вовсе не дотянуться.
нужно его брать с собой в санузел.. :approve:
Благодарю
Аватара

#98 Nilstear » Ср, 27 июля 2011, 20:37

просто Соня писал(а):Без всякой иронии, а со всяческим уважением к Сталину можно отнести фразу, сказанную про Жукова: "Прошел славный путь от рядового сперматозоида до маршала Советского Союза")
Ловлю вас на очередном вранье, просто Соня :ninja:
Фраза эта сказана не про Жукова, а про Будённого и принадлежит публицисту
Владимиру Ильичу Голобородько.
«Семен Михайлович Буденный прошел славный боевой путь от сперматозоида до маршала»
Спойлер
Я так понимаю, следующие ваши перегоны будут из Литературной Газеты? Непочатый край копипаста открывается :-D
Так что... могли бы не заковычивать. Этот пердл принадлежит лично вам :rose:

У Владимира Ильича много ^^ :hi: весёлых афоризмов.
К вашему случаю, пожалуй, более всего подходят эти:

"Производительность сизифова труда увеличится, если его механизировать и автоматизировать." (с)

"Каждодневная ложь теряет свою праздничность." (с)

"Женщина обычно критикует снизу." (с)
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#99 abot » Ср, 27 июля 2011, 21:10

Nilstear писал(а):
просто Соня писал(а):Без всякой иронии, а со всяческим уважением к Сталину можно отнести фразу, сказанную про Жукова: "Прошел славный путь от рядового сперматозоида до маршала Советского Союза")
Ловлю вас на очередном вранье, просто Соня :ninja:
Фраза эта сказана не про Жукова, а про Будённого и принадлежит публицисту
Владимиру Ильичу Голобородько.
«Семен Михайлович Буденный прошел славный боевой путь от сперматозоида до маршала»
Спойлер
Я так понимаю, следующие ваши перегоны будут из Литературной Газеты? Непочатый край копипаста открывается :-D
Так что... могли бы не заковычивать. Этот пердл принадлежит лично вам :rose:
У Владимира Ильича много ^^ :hi: весёлых афоризмов.
К вашему случаю, пожалуй, более всего подходят эти:
"Производительность сизифова труда увеличится, если его механизировать и автоматизировать." (с)
"Каждодневная ложь теряет свою праздничность." (с)
"Женщина обычно критикует снизу." (с)

Ваша настырность в подколках и подначках в Сонин адрес воистину заслуживает лучшего применения. Но чтобы уже наработанный материал не пропал даром, предлагаю вам его аккуратно собирать, чтобы на старости лет издать книгу - что-то типа "Как я всю жизнь следил за Соней Хабинской и что мне удалось наследить". Кучу денег заработаете.
Ну и в связи с этим - еще один афоризм от Голобородько, уже специально для Вас:
"Разница между графоманами заключается в том, что одних печатают, а других нет."
abot
Аватара

#100 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 21:12

Nilstear писал(а):Ловлю вас на очередном вранье, просто Соня
Спасибо.
Фраза эта из рассказа Веллера еще 90х годов и с тех пор, видимо, ставшая крылатой.
Настолько, что ваш Владимир Ильич не озаботился сослаться на автора.

Поймать меня на слове несложно. Не расстраивайтесь. Уверена, у вас все получится.
Успехов в ловитве.
просто Соня
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка