Список разделов › Прочее › Беседка
А меня ничем не удивишь, поскольку я знаю все, что есть в моей душе. А в моей душе есть все. Иначе бы как я чувствовала окружающих?Dmitrig писал(а):У тебя, кстати, похожие тенденции. Ты сдерживающий фактор сними и уже завтра пойдёшь убивать людей.
Dmitrig писал(а):А, ну если поклонение желаниям не рассматривать как матрицу потребительства, то да. Если через призму желаний смотреть на данного пациента, то тут главное желание - переделать мир под себя. Сделать так, чтобы мир соответствовал его мировоззрению, его идеалам.
Поэтому такие люди сначала вкладывают много сил, чтобы переделать и воспитать окружающих. А затем, когда видят берзрезультатность своих действий, начинают уничтожать. Ибо мир, который невозможно переделать (а в их понятии исцелить, исправить), легче уничтожить как негодный.
На форуме у многих такая тендеция есть. Но не запущенная до стадии представленного пациента. Это выражается в межличностных отношениях. Когда сначала пытаются переделать человека, а потом "убивают" его.
tigrizia писал(а):Amber,
то есть ты не считаешь это сумашествием?
AKRESS писал(а):А для того, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ эту ненависть к Миру, который невозможно переделать, включается механизм её перевода в весьма СВОЕОБРАЗНУЮ "ЛЮБОВЬ", в виде мощного вожделения... Где тебе уже ПОБОКУ все эти НЕСОВЕРШЕНСТВА Мира, и где ты начинаешь уже не ОТТАЛКИВАТЬСЯ от него в рамках ненависти, а, как бы, ПРИТЯГИВАТЬСЯ, тяготеть в рамках ВОЖДЕЛЕНИЯ... Но - правда - потом эта ненависть всё-равно находила выход как постфактум вожделения...
Amber писал(а):Не удивлюсь, если весь род его загнил, и в нем это все сконцентрировалось.
Я как-то читала, что процентов 60-70 людей как минимум нуждаются в помощи психотерапевта или хотя бы психолога. Здоровых людей вообще мало. Когда какого-то преступника признают вменяемым, лично для меня эта вменяемость относительна. С одной стороны, да, он понимал, что делает. А с другой - так ли уж понимал? Глубинной осознанности все равно ведь не было.tigrizia писал(а):о есть ты не считаешь это сумашествием?
Я бы сказал, что желание сопровождает движение, но не движет.Amber писал(а):Все, что движет человеком - желание.
Amber писал(а):Когда какого-то преступника признают вменяемым, лично для меня эта вменяемость относительна.
Amber писал(а):Все, что движет человеком - желание.Dmitrig писал(а):Я бы, всё таки, не стал во главу угла ставить именно поклонение желаниям.![]()
Желание любить и быть любимым, например.
Марфа Меньшикова писал(а):мне кажется, ты ищешь красивые оправдания
Ох ты! ДавайAmber писал(а):Хочешь расскажу про тебя?
Стал учителем, чтобы иметь возможность переделать, воспитать, исправить. Выбрал профессию, соответствующую начальной стадии идеализма - учитель (духовный наставник, гуру, модератор-царь).Марфа Меньшикова писал(а):я тоже никаких идеалов не заметила. Тем более, если по биографии сразу стал учителем, чтобы иметь доступ к детям.
Марфа Меньшикова писал(а):причем тут сумасшествие? нет никакого сумасшествия.
разве он говорил что слышал какие то голоса? или это был не он и я его с кем-то перепутала?Amber писал(а):Когда какого-то преступника признают вменяемым, лично для меня эта вменяемость относительна. С одной стороны, да, он понимал, что делает. А с другой - так ли уж понимал? Глубинной осознанности все равно ведь не было.
Сопровождает, движет, направляет, управляет...Ясно лишь одно, что пока человек повернут на своих желаниях, его несет.Dmitrig писал(а):Я бы сказал, что желание сопровождает движение, но не движет.
Да-да. Большинство любит в соответствии со своими воззрениями. Вот и мостится дорожка известно куда. Я это не к тому, что помогать не надо, я это к тому, что "изменись сам, и вокруг изменится тысяча". А уж как это происходит у отдельного взятого человека... Происходит оно по разному.Dmitrig писал(а):Если ты любишь человека, то у тебя будет желание делать ему добро.
AKRESS писал(а):А для того, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ эту ненависть к Миру, который невозможно переделать, включается механизм её перевода в весьма СВОЕОБРАЗНУЮ "ЛЮБОВЬ", в виде мощного вожделения... Где тебе уже ПОБОКУ все эти НЕСОВЕРШЕНСТВА Мира, и где ты начинаешь уже не ОТТАЛКИВАТЬСЯ от него в рамках ненависти, а, как бы, ПРИТЯГИВАТЬСЯ, тяготеть в рамках ВОЖДЕЛЕНИЯ... Но - правда - потом эта ненависть всё-равно находила выход как постфактум вожделения...
AKRESS писал(а): Где в ДК есть ПРАВИЛО - если что-то ОТТОРГАЕТСЯ, то потом к этому начинается ПРИТЯЖЕНИЕ... И НАОБОРОТ... Мир ищет способы БАЛАНСИРОВКИ крайних процессов...
А причем тут голоса?tigrizia писал(а):разве он говорил что слышал какие то голоса? или это был не он и я его с кем-то перепутала?
А ты Скво спроси. Она лучше меня расскажет.Dmitrig писал(а):Ох ты! Давай
Но желательно в отдельной теме, чтобы здесь людей не отвлекать.
Да нет здесь повёрнутости на желаниях. Есть повёрнутость на мировоззрении. Его несёт пока есть повёрнутость на мировоззрении. Желания лишь сопровождают. Пока есть повёрнутость на мировоззрени, его будут сопровождать соответствующие желания, которые он будет стремиться удовлетворить.Amber писал(а):Сопровождает, движет, направляет, управляет...Ясно лишь одно, что пока человек повернут на своих желаниях, его несет.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну а откуда уверенность, что что-то было отвергнуто. Может быть были определенные девиации, и задача максимум для человека заключалась в том, чтобы себя сдержать и переключить.
А он не стал этого делать.
Без сложных надстроек про идеалы.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей