Я долго изучала народные праздники, языческие обряды. Интересная ночь...сильная.
Сегодня спать нельзя 
Список разделов › Прочее › Беседка
Сегодня спать нельзя 

...пошел под кустик один.

Кровать в спальне. Обложился подушками как падишах и плеер в уши воткнул. Типа спать лег.Ле писал(а):а вместо кустика в условиях городской квартиры что будет?

monroe писал(а):я никак не пойму - зачем идти в кусты?
там вначале темы есть

Ольга Совякина писал(а):На берегу зажигают огонь, пары, разойдясь и обнажившись, купаются в ночной реке, а после творят любовь. Не нашедшие пары собираются при костре - Купальце, кто спать пойдёт, кого старейшина отрядит до утра стоять на страже, охранять праздник от ворогов. Волхвы с ночи до зари собирают целебную купальскую росу, срезают вол-шебные травы (девясил, чертогон, Чернобыль, головная трава, зверобой, богородицкая трава, велесов корень, трипутник, зяблица, тирлич, од олень-корень, плакун, разрыв-трава, и др.). Смельчаки ищут в ночи цвет папоротника. На рассвете праздник заканчивается.
Ольга Совякина писал(а):Главная особенность купальской ночи — очищающие костры[7]. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше прыгнет, тот будет счастливее. В некоторых местах через купальский огонь прогоняли домашнюю скотину для защиты её от мора. В купальских кострах матери сжигали снятые с хворых детей сорочки, чтобы вместе с этим бельём сгорели и болезни. Молодёжь и дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные весёлые игры и бег наперегонки. Обязательно играли в горелки. По поверьям крестьян, в купальскую, самую короткую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть — ведьмы, оборотни, русалки, колдуны, домовые, водяные, лешие. Считалось при этом, что купальский костёр обладает магической силой, способной отгонять всю нечисть, особенно ведьм, которые в Купальскую ночь были особенно опасны и могли украсть молоко у коров или испортить хлеб на полях. Помимо костров, в некоторых местах в Купальскую ночь поджигали колёса и смоляные бочки, которые затем скатывали с гор или носили на шестах, что совершенно очевидно связано с символикой солнцеворота.

шо, боишься...Ольга Совякина писал(а):А мне спать нельзя
город - не горд ...сила то нечистая
или она пусть тебя боится.
Ну ,чтобы типа традициям соответствовать.monroe писал(а):я никак не пойму - зачем идти в кусты?

Да пожалуй уже нет. То сила... а то я. Просто завтра последний рабочий день...а потом 3 недели отпускЛе писал(а):шо, боишься... или она пусть тебя боится
Ваще ниче делать уже неохота...даже спать

Точно, надо было на день раньше брать, не пришлось бы завтра на работу после ночи бессонной топать. Удачного отдыха. 
Ле писал(а):Удачного отдуха.

Ольга Совякина писал(а):Тем более что дожди прошли- пыль и пух посмывало- аллергия моя закончилась. С завтрашнего дня тепло. Море -солнце-ветер
Уберу-помою-брус закажу-грядки прополю-поплаваю-погуляю- на собак поору-детей постою. И вернусь на работу вся отдохнувшая и загорелая
Летом оно подальше из города самое то. Самой бы на природу куда-нибудь двинуть. 

Спасибsts писал(а):Симашк,
После 24-00 вестимо.
???
Симашк писал(а):И что теперь с нами будет???

Ну вот - заварила кашу, а сама в кустыОльга Совякина писал(а):А я спала...ну охота же.
(даже и не в кусты, а совсем...спать)
И через костёр, и через крапиву...и в крапиву тож даже

Симашк писал(а):А мы из-за неё - прыгали, понимаешь И через костёр, и через крапиву...и в крапиву тож даже
Правда потом тоже спали
Правда
и спать 

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей