Я долго изучала народные праздники, языческие обряды. Интересная ночь...сильная.

Список разделов › Прочее › Беседка
Кровать в спальне. Обложился подушками как падишах и плеер в уши воткнул. Типа спать лег.Ле писал(а):а вместо кустика в условиях городской квартиры что будет?
monroe писал(а):я никак не пойму - зачем идти в кусты?
Ольга Совякина писал(а):На берегу зажигают огонь, пары, разойдясь и обнажившись, купаются в ночной реке, а после творят любовь. Не нашедшие пары собираются при костре - Купальце, кто спать пойдёт, кого старейшина отрядит до утра стоять на страже, охранять праздник от ворогов. Волхвы с ночи до зари собирают целебную купальскую росу, срезают вол-шебные травы (девясил, чертогон, Чернобыль, головная трава, зверобой, богородицкая трава, велесов корень, трипутник, зяблица, тирлич, од олень-корень, плакун, разрыв-трава, и др.). Смельчаки ищут в ночи цвет папоротника. На рассвете праздник заканчивается.
Ольга Совякина писал(а):Главная особенность купальской ночи — очищающие костры[7]. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше прыгнет, тот будет счастливее. В некоторых местах через купальский огонь прогоняли домашнюю скотину для защиты её от мора. В купальских кострах матери сжигали снятые с хворых детей сорочки, чтобы вместе с этим бельём сгорели и болезни. Молодёжь и дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные весёлые игры и бег наперегонки. Обязательно играли в горелки. По поверьям крестьян, в купальскую, самую короткую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть — ведьмы, оборотни, русалки, колдуны, домовые, водяные, лешие. Считалось при этом, что купальский костёр обладает магической силой, способной отгонять всю нечисть, особенно ведьм, которые в Купальскую ночь были особенно опасны и могли украсть молоко у коров или испортить хлеб на полях. Помимо костров, в некоторых местах в Купальскую ночь поджигали колёса и смоляные бочки, которые затем скатывали с гор или носили на шестах, что совершенно очевидно связано с символикой солнцеворота.
шо, боишься...Ольга Совякина писал(а):А мне спать нельзя
город - не горд ...сила то нечистая
Ну ,чтобы типа традициям соответствовать.monroe писал(а):я никак не пойму - зачем идти в кусты?
Да пожалуй уже нет. То сила... а то я. Просто завтра последний рабочий день...а потом 3 недели отпускЛе писал(а):шо, боишься... или она пусть тебя боится
Ле писал(а):Удачного отдуха.
Ольга Совякина писал(а):Тем более что дожди прошли- пыль и пух посмывало- аллергия моя закончилась. С завтрашнего дня тепло. Море -солнце-ветер
Уберу-помою-брус закажу-грядки прополю-поплаваю-погуляю- на собак поору-детей постою. И вернусь на работу вся отдохнувшая и загорелая
Спасибsts писал(а):Симашк,
После 24-00 вестимо.
Симашк писал(а):И что теперь с нами будет???
Ну вот - заварила кашу, а сама в кустыОльга Совякина писал(а):А я спала...ну охота же.
Симашк писал(а):А мы из-за неё - прыгали, понимаешь И через костёр, и через крапиву...и в крапиву тож даже
Правда потом тоже спали
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей