как это - жить по совести

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Сб, 18 июня 2011, 11:26

действительно . как ?
что является критерием , базай совести ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: как это - жить по совести

#81 ku_ka_re_ku » Сб, 18 июня 2011, 21:33

Ishtal' писал(а):счастья демонов,

gosha65,
Гоша..эти твари часто действуют через самых близких тебе людей..пользуясь их незнанием..это очень непросто..переживать такие испытания..так что не кори себя..когда ты ушёл..возможно..так и надо было..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#82 ku_ka_re_ku » Сб, 18 июня 2011, 21:37

Natish писал(а):кто-нить нашел уже объяснение причин падения ведизма на Руси?

это просто..Ночь Сварога..цикличность этапов жизни..
наши предки знали вечность и не имели страха смерти физического тела..
но скоро рассвет..уже светает..
:wub:
Natish писал(а):Ведь невозможно просто так взять и враз поменять мировоззрение целой нации?

а в нас ЖИВЁТ вера предков..Живёт..
Natish писал(а):.если была такая правильная вера, такие мощные знания, как ныне описывают, то такие люди не могли бояться смерти, тут скорее страшнее было бы попасть в рабство....

:yes: :hi-hi: Дух Свободы..и есть тот Святой Дух Святой Руси..
ku_ka_re_ku

#83 Natish » Сб, 18 июня 2011, 21:39

Хорошо, так и запишем)))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#84 gosha65 » Сб, 18 июня 2011, 21:49

ku_ka_re_ku писал(а):Гоша..эти твари часто действуют через самых близких тебе людей..пользуясь их незнанием..это очень непросто..переживать такие испытания..так что не кори себя..когда ты ушёл..возможно..так и надо было..
Сер , ты про что ? про то как я бросил жену ?
так я " кровью всё искупил " - жизнь помотала всласть .
а жена потом умерла , а сына я не бросил , он у меня жил , щас с бабушкой живёт . ему 21 год .
это самое дорогое , что у меня есть .
он на мне полностью ( пока не выучится ..., ещё один год остался ) у нас полный порядок .
и вот ещё ...
когда мы разошлись - я говорил то же самое , что ты . один в один . " ей нужен от меня был один ребёнок " - один в один . поэтому - читаю тебя , и вижу себя - идиота и полнейшего критина .
только твои рассуждения ТЫ подкрепляеш Евангилием , а я свои: водкой , наркотиками , воровством и бандетизмом.
но , есть ещё одно БОЛЬШОЕ НО .
хоть я и всё сделал правильно , поменял свою жизнь , нашёл силы - мне до сих пор стыдно за это время . перед собой , перед Богом стыдно .
так как то .
gosha65
Автор темы

#85 gosha65 » Сб, 18 июня 2011, 22:08

Natish писал(а):Ishtal' -а кто-нить нашел уже объяснение причин падения ведизма на Руси?
скажу только своё мнение ( не собираюсь вступать в полемику по этому поводу )
всякие цикличности , вера предков , дух свободы ...
это обыкновенный отмАз .
не было никакой сильной ведической Руси . были разрозненные и слабые племенА, потом княжества .
мощной , Русь стала только объединившись , под православием .но не с таким , какого хотела Византия , а бЭстовским ...впитавшим в себя всё лучшее и от языческой Руси , и от предложенной религии .
gosha65
Автор темы

#86 ku_ka_re_ku » Сб, 18 июня 2011, 22:15

gosha65 писал(а): твои рассуждения ТЫ подкрепляеш Евангилием

Гоша..
Свои рассуждения Я подкрепляю
1.ДВУМЯ годами попыток наладить Единство и взаимопонимание в семье с женой..
к сожалению безрезультатно..
2.взвешенным обоюдном решении расстаться на время..поразмыслить..никто никого не бросал..
3.водка есть иногда и плотно в моей жизни..тяжело..но НИКОГДА не опускался до зла в адрес окружающих..
4. Мне нечего стыдиться..Я использовал ВСЕ возможности мирно договориться..
5.Люда знает всё это..знает и свои ошибки..нет ответственных действий с её стороны..реальных изменений..есть постоянное откладывание на потом..и изворотливость в обвинить меня..найти причину в моменте..это сложные психологические преграды..и с наскока их решать сложно..так уж у нас случилось в жизнях..
------------
но..Все поспешили Меня четвертовать и судить..кроме тебя..ибо опыт преодоления и покаяния..
ты прости себя..и отпусти..ты прощён самим фактом искреннего покаяния..
Живи и помогай нуждающимся в помощи..не материальной..поддержкой в Духе..
ku_ka_re_ku

#87 gosha65 » Сб, 18 июня 2011, 22:20

ku_ka_re_ku,
ладно .
как это не по дурАцки звучит - но всё делается к лучшему ...
наладится и у тебя всё .
счастья и Веры тебе желаю . :rose:
gosha65
Автор темы

#88 drovosek » Сб, 18 июня 2011, 23:37

gosha65 писал(а):мне кажется не совсем верный , вообще , мы думаем не разумом , а сердцем .об этом на полном серьёзе говорили Свяые Отцы, и сигналы от Бога идут в сердце - разум только перерабатывает и адаптирует (оправдывает для нас )эти сигналы . он ( разум ) может и обмануть , сердце - никогда .его только надо научиться слушать ПО МИМО РАЗУМА .
Гош, я не в претензию, а просто как констатацию факта.
Когда у нас есть некие внутренние убеждения, некая своя картина мира, то то, что в эту картину не укладывается или воспринимается как угроза её целостности, то Разумом блокируется, Знаешь, как в компе "Блокировано всплывающее окно..." Т.е. инфа есть, но её как бы и нет. поскольку она не актуализирована.

Это вполне распространённый феномен, Я его и за собой замечал - читаешь что-то, - одно впечактление. А через часок перечитаешь - блин, так ведь жеж вот, чел говорит мне, а я как не вижу!..

Это я к тому, что следует после процитированного тобой кусочка:
Сигнал (весть) поступил/а. Вопрос, откуда, и вопрос, как и чем он переработан.
Откуда? – самый простой ответ: от Бога. (Убедительно, если пребывать в вере в Бога). А для иных систем?
Как перерабатывается? – Вот тут уже надо подумать. Вообще-то перерабатывать – это функция разума. Т.е. поступил голос от Бога, он воспринимается разумом и на выходе даёт сообщение: «Ваш поступок ошибочен». Нда… Уже неувязка – разум в принципе голоса Бога не слышит. Т.е. если сигнал и поступает, то не в разум, а в то представительство Бога в человеке, что способно этот сигнал воспринять. В градации тело – душа – дух таковым выступает дух. Если конечно признать, что дух в человеке един по природе (по своим качествам) с Духом Бога – т.е. Духом Святым. Опять же проблемное место… Если един (и тогда сигнал доходит до адресата), тогда проблемы с современной христианской догматикой. Если не един (т.е. Дух Святой в человеке отсутствует), то нет возможности передать сигнал. Получается, что есть некий «аттрактор», «чёрный ящик», который неведомым образом перерабатывает голос Бога в голос Разума.

<...>
Значит необходимо найти непосредственное звено, участвующее в возникновении и реализации Совести. Таково пространство реализации Воли (оно же пространство Кармы). В нём создаются Реальности. А Совесть предстаёт как отношение между должным состоянием мира (задаваемым с уровня Воли по «вертикальной» иерархии Управителем) и существующим в текущей реальности (создаваемым Ипостасью). И никаких «картин мира» и тем более их «оценок».

При таком подходе оказывается, что в реализации «совести» Разум вообще не участвует. Ведь речь идёт о сопоставлении Реальности Управителя (должной) и Реальности Ипостаси (сущей) Т.е. с обеих сторон «совести» стоят идеальные (каждая в своей системе, но обе замкнутые на пространство Воли) Реальности. И различие между ними и оказывается той самой «совестью». Разум тут лишь вторичный интерпретатор, переводчик с языка Абсолюта (идеального) на рациональный для принятия последующих осознанных действий по исправлению ситуации. Тогда понятнее феномен «мук совести» - они внерациональны. И как таковые могут быть заглушены посредством разбивания приборов-сигнализаторов. Например, заливая их спиртным или заваливая «важными делами» - как заваливают вещами звенящий телефон. Но не отменены.
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#89 Ольга Совякина » Вс, 19 июня 2011, 5:44

gosha65 писал(а):когда мы разошлись - я говорил то же самое , что ты . один в один . " ей нужен от меня был один ребёнок " - один в один . поэтому - читаю тебя , и вижу себя - идиота и полнейшего критина .
gosha65 писал(а): а я свои: водкой , наркотиками , воровством и бандетизмом.
gosha65 писал(а):мне до сих пор стыдно за это время . перед собой , перед Богом стыдно .
Да брось ты...у каждого свой путь к Богу , к истине...Почему ты должен стыдиться своего пути :dont_knou: . Главное же прийти куда собирался :yes:
Настоящий стыд - это НЕповторение ошибок. А бессмысленные душевные терзания ничего хорошего не приносят...это вот как воду в ступе толочь и есть себя поедом ежечасно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#90 gosha65 » Вс, 19 июня 2011, 8:09

drovosek писал(а):Гош, я не в претензию, а просто как констатацию факта.Когда у нас есть некие внутренние убеждения, некая своя картина мира, то то, что в эту картину не укладывается или воспринимается как угроза её целостности, то Разумом блокируется,
прочитал твой пост ещё раз .
есть повод посмеяться над собственной тупостью :hi-hi: , я уже писал про это Скво , в Марфиной теме .
вообще , у меня с этим делом ( блокировкой разумом " ненужной инфы )- всё чётко :-D
часто , просто не понимаешь , тупо читаешь и ... ваще ничего не понимаешь . как будто на другом языке напИсано .
более того , иногда дело доходит до абсурда .
поехал на встречу выпускников в институт .встречаю девчёнок ( с которыми были близкие отношения )-
и совсем не помню , как их зовут . не помню даже свой номер группы , в которой учился . парни рассказывают истории , где и я был ( учавствовал ) - а я вообще этого не помню . :huh:
Монархист сказад , что это - банальная зацепка за идеалы .
нууу ему видней . мож быть , мож быть
так как то .
gosha65
Автор темы

#91 CYOKK » Вт, 21 июня 2011, 15:08

ku_ka_re_ku писал(а):человек=это такая скотина,который сам себя во всём оправдает

Да уж! Но если есть зависимость от тела и идеалов!!! :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#92 gosha65 » Вт, 21 июня 2011, 15:52

CYOKK писал(а):Да уж! Но если есть зависимость от тела и идеалов!!!
а разве есть такие , у которых нет зависимости от тела и идеалов ? :unsure:
gosha65
Автор темы

#93 Папа_Карло » Вт, 21 июня 2011, 16:38

gosha65, Я вот думаю, что на разных уровнях разные потребности совести. Я знаю много примеров когда на стене висят иконы, Иесусовы молитвы, а народ спокойно грабит. Но вот смотри отношение 1й касты к мат. ценностям...отнять и поделить.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#94 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июня 2011, 16:40

gosha65 писал(а):а разве есть такие , у которых нет зависимости от тела и идеалов ?
таких называют ХРИСТОС..
ku_ka_re_ku

#95 gosha65 » Вт, 21 июня 2011, 17:08

Папа_Карло писал(а):gosha65, Я вот думаю, что на разных уровнях разные потребности совести.
да . ЮККВ написал так же :
Гош, вспомни себя 40, 30, 20... да и 5 лет тому назд
не уж то у тя Совесть была одна и тажа в разные периоды твоей жизни
Папа_Карло писал(а):Я знаю много примеров когда на стене висят иконы, Иесусовы молитвы, а народ спокойно грабит.
я пытался тут немного поспорить на эту тему , но мне решительно и неопровержима доказали обратное -
gosha65 писал(а):
ОН ЖИВЁТ ПО СОВЕСТИ ?( это я про " плохого " )
ответ :
тихесенько . Не надо так кричать , все хорошо ...Вам уже ответили-он живет вне любви, а там уж не совесть рулит, а стереотипы, догмы,воспитание...правила, страх нести ответственность....ну и прочая...вопчем, голос свыше для такого индивидуума-кара небесная, не более того...

в принципе , верно всё .
gosha65
Автор темы

#96 gosha65 » Вт, 21 июня 2011, 17:11

ku_ka_re_ku писал(а):таких называют ХРИСТОС..
каких таких ?
назови ещё кого либо , кроме Иисуса
gosha65
Автор темы

#97 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июня 2011, 17:47

Я ЕСМЬ..Сашка Пашка Наташка..Макс подтянулся недавно..нас уже становится больше..эт только тех кто и сам об этом знает и осознаёт..есть еще на форуме..лана близка очень..ещё некоторые..
и мы уже начинаем объединяться....
есть тема в опыте..рассомахи..пошукай..
ku_ka_re_ku

#98 ScherNatUr » Вт, 21 июня 2011, 18:52

ой не - я еще завишу - и как сказал Фуфырище - тащусь от этого :-D
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев