Список разделов › Прочее › Беседка
Ishtal' писал(а):счастья демонов,
Natish писал(а):кто-нить нашел уже объяснение причин падения ведизма на Руси?
Natish писал(а):Ведь невозможно просто так взять и враз поменять мировоззрение целой нации?
Natish писал(а):.если была такая правильная вера, такие мощные знания, как ныне описывают, то такие люди не могли бояться смерти, тут скорее страшнее было бы попасть в рабство....
Сер , ты про что ? про то как я бросил жену ?ku_ka_re_ku писал(а):Гоша..эти твари часто действуют через самых близких тебе людей..пользуясь их незнанием..это очень непросто..переживать такие испытания..так что не кори себя..когда ты ушёл..возможно..так и надо было..
скажу только своё мнение ( не собираюсь вступать в полемику по этому поводу )Natish писал(а):Ishtal' -а кто-нить нашел уже объяснение причин падения ведизма на Руси?
gosha65 писал(а): твои рассуждения ТЫ подкрепляеш Евангилием
Гош, я не в претензию, а просто как констатацию факта.gosha65 писал(а):мне кажется не совсем верный , вообще , мы думаем не разумом , а сердцем .об этом на полном серьёзе говорили Свяые Отцы, и сигналы от Бога идут в сердце - разум только перерабатывает и адаптирует (оправдывает для нас )эти сигналы . он ( разум ) может и обмануть , сердце - никогда .его только надо научиться слушать ПО МИМО РАЗУМА .
Сигнал (весть) поступил/а. Вопрос, откуда, и вопрос, как и чем он переработан.
Откуда? – самый простой ответ: от Бога. (Убедительно, если пребывать в вере в Бога). А для иных систем?
Как перерабатывается? – Вот тут уже надо подумать. Вообще-то перерабатывать – это функция разума. Т.е. поступил голос от Бога, он воспринимается разумом и на выходе даёт сообщение: «Ваш поступок ошибочен». Нда… Уже неувязка – разум в принципе голоса Бога не слышит. Т.е. если сигнал и поступает, то не в разум, а в то представительство Бога в человеке, что способно этот сигнал воспринять. В градации тело – душа – дух таковым выступает дух. Если конечно признать, что дух в человеке един по природе (по своим качествам) с Духом Бога – т.е. Духом Святым. Опять же проблемное место… Если един (и тогда сигнал доходит до адресата), тогда проблемы с современной христианской догматикой. Если не един (т.е. Дух Святой в человеке отсутствует), то нет возможности передать сигнал. Получается, что есть некий «аттрактор», «чёрный ящик», который неведомым образом перерабатывает голос Бога в голос Разума.
<...>
Значит необходимо найти непосредственное звено, участвующее в возникновении и реализации Совести. Таково пространство реализации Воли (оно же пространство Кармы). В нём создаются Реальности. А Совесть предстаёт как отношение между должным состоянием мира (задаваемым с уровня Воли по «вертикальной» иерархии Управителем) и существующим в текущей реальности (создаваемым Ипостасью). И никаких «картин мира» и тем более их «оценок».
При таком подходе оказывается, что в реализации «совести» Разум вообще не участвует. Ведь речь идёт о сопоставлении Реальности Управителя (должной) и Реальности Ипостаси (сущей) Т.е. с обеих сторон «совести» стоят идеальные (каждая в своей системе, но обе замкнутые на пространство Воли) Реальности. И различие между ними и оказывается той самой «совестью». Разум тут лишь вторичный интерпретатор, переводчик с языка Абсолюта (идеального) на рациональный для принятия последующих осознанных действий по исправлению ситуации. Тогда понятнее феномен «мук совести» - они внерациональны. И как таковые могут быть заглушены посредством разбивания приборов-сигнализаторов. Например, заливая их спиртным или заваливая «важными делами» - как заваливают вещами звенящий телефон. Но не отменены.
gosha65 писал(а):когда мы разошлись - я говорил то же самое , что ты . один в один . " ей нужен от меня был один ребёнок " - один в один . поэтому - читаю тебя , и вижу себя - идиота и полнейшего критина .
gosha65 писал(а): а я свои: водкой , наркотиками , воровством и бандетизмом.
Да брось ты...у каждого свой путь к Богу , к истине...Почему ты должен стыдиться своего путиgosha65 писал(а):мне до сих пор стыдно за это время . перед собой , перед Богом стыдно .
прочитал твой пост ещё раз .drovosek писал(а):Гош, я не в претензию, а просто как констатацию факта.Когда у нас есть некие внутренние убеждения, некая своя картина мира, то то, что в эту картину не укладывается или воспринимается как угроза её целостности, то Разумом блокируется,
ku_ka_re_ku писал(а):человек=это такая скотина,который сам себя во всём оправдает
а разве есть такие , у которых нет зависимости от тела и идеалов ?CYOKK писал(а):Да уж! Но если есть зависимость от тела и идеалов!!!
таких называют ХРИСТОС..gosha65 писал(а):а разве есть такие , у которых нет зависимости от тела и идеалов ?
да . ЮККВ написал так же :Папа_Карло писал(а):gosha65, Я вот думаю, что на разных уровнях разные потребности совести.
я пытался тут немного поспорить на эту тему , но мне решительно и неопровержима доказали обратное -Папа_Карло писал(а):Я знаю много примеров когда на стене висят иконы, Иесусовы молитвы, а народ спокойно грабит.
каких таких ?ku_ka_re_ku писал(а):таких называют ХРИСТОС..
ScherNatUr писал(а):я еще завишу
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей