Народная мудрость!

Список разделов › Прочее › Беседка
Мороз Иванович, там девочка в колодец за ведром прыгнула, чтобы его поднять, а то её мачеха бы со свету сжила.Nora писал(а):Как называется сказка - не помню.
Amigo писал(а):делай добро и бросай его в воду
Помню, как заканчивались мноооогие сказки: И стали они жить-поживать и добро наживать.Марфа Меньшикова писал(а): не "добро" в человеческом восприятии.
А своим детям - не получается?Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, делать добро и бросать его в воду получается, если нет зависимости от отношений.Соответственно, это должен быть либо чужой/незнакомый человек.
Марфа Меньшикова писал(а):мне кажется там про терпение и смирение
ScherNatUr писал(а):Amigo писал(а):делай добро и бросай его в воду
Nora писал(а):А своим детям - не получается?Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, делать добро и бросать его в воду получается, если нет зависимости от отношений.Соответственно, это должен быть либо чужой/незнакомый человек.
У меня такого соблазна нет.Марфа Меньшикова писал(а):Соблазн окунуться в материнство с головой и обо всем забыть - велик.
А у меня есть. Пр общении с детьми я могу впадать в щенячий восторг. И есть тенденция это усиливать.Nora писал(а):У меня такого соблазна нет.
Нора, а ты проверь на собственном опыте, а потом нам расскажешь......облагодетельствуй кого-нибудь в порядке эксперимента и посмотри, что будетNora писал(а):Не делай добра - не получишь зла.
Народная мудрость!
а может быть ты будешь одним из ярких его воспоминаний.Марфа Меньшикова писал(а): А так получается я что-то в него вдохнула, а потом взяла и ушла. Возможно ему стало лишь хуже от этого.
думаю, очень важно то, что тобой двигало......эмоциональный порыв, тупое желание делать доброМарфа Меньшикова писал(а):Возможно ему стало лишь хуже от этого.
При чём тут эксперименты? Это жизнь. Ничего этакого не замечала.Эка писал(а):Нора, а ты проверь на собственном опыте, а потом нам расскажешь......облагодетельствуй кого-нибудь в порядке эксперимента и посмотри, что будет
Марфа Меньшикова писал(а):А у меня есть. Пр общении с детьми я могу впадать в щенячий восторг
Насчёт работы о себе не могу толком ничего сказать.Марфа Меньшикова писал(а):балансировка через работу, потребность в которой также сильна
Это твои рефлексии, как мне думается. Вряд ли ему стало хуже. Приятно, когда рядом люди не равнодушные.Марфа Меньшикова писал(а):получается я что-то в него вдохнула, а потом взяла и ушла. Возможно ему стало лишь хуже от этого.
может быть и так ,но то будет не ты,а будет остранённо-спокойный человек,без эмоций...Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, я потом шла, и возникла у меня мысль, что "хорошего дела" я не сделала. Если и помочь надо было, то совершенно спокойно, отстраненно, без эмоций.
Это для меня слишком мудрёно...Элиза писал(а):и добро делать по ситуации: "если человек упал, то помочь ему подняться, идти дальше должен он сам".. опять же исковерканные понятия о помощи и деланиям людям добра приводят к очень неприятным последствиям
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей