Новый взгляд на Чехова.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый взгляд на Чехова.

#81 Бриджит » Ср, 25 мая 2011, 22:40

dzadzen писал(а):ага. и гнала на СНЛ
а что на СНЛа гнать нельзя? вы слышали его собственное мнение по поводу кумирства его читателями его личности?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#82 Music_DJ » Ср, 25 мая 2011, 22:42

Варда-Сахара писал(а):
dzadzen писал(а):ага. и гнала на СНЛ
а что на СНЛа гнать нельзя? вы слышали его собственное мнение по поводу кумирства его читателями его личности?

Не путайте критику и критиканство. А вообще слово "гнать" скорее к самогону относится. :hi-hi:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#83 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 0:44

Варда-Сахара писал(а):
Монархист писал(а):Причём я отмечаю, что для сексуальных похождений нужен талант, способности (чтоб рано не окочуриться) и мат. возможности. А это либо дано кармой, либо не дано.
То есть те, кто огульно осуждают распутников просто понимают что им самим этого не дано? Не подсознательная ли это зависть, под мейк-апом целомудренности?

А как, по-вашему, я должен относиться к _ANDREW? Хвалить и лебезить перед ним, какой он великий, что трахнул 850 баб? :huh: Так он сам, по-моему, где-то говорил, что вопросы мужчин типа "Расскажи, как ты её" подпитывают его тщеславие и гордыню. Осуждать? Тоже грех. :(

Не замечать? Пробовал. С последним ДР я его уже не поздравлял. Но с передачей "Интуиция" сорвался и спросил "Как там?", т.к. мне было интересно, как его образ выглядел по сравнению с другими мужиками.

В этой теме как-будто он захотел сравниться с Чеховым, т.к. ему взбрело, что и Чехов был такой же. :grin: Не доказано! Не знаю, где он собирал эти похабные сплетни. В биографических текстах о А.П.Ч. я такого никогда не слышал.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#85 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 0:55

Stella писал(а):всем кто гонит на Чехова - "сами придурки" :-D

Ну не нравится мне он, как русскому монархисту. Сердцу не прикажешь. :smile: Чехов публично отказался от звания академика словесности в знак протеста против того, что Николай II лишил звания академика Максима Горького.

А Лазарев Чехова вроде хвалит, особенно "Чайку" - Дк, Т.2, стр. 267, гл. "Театр и искусство".
Монархист
Аватара

#87 _ANDREW » Чт, 26 мая 2011, 9:58

Эка писал(а):
Stella писал(а):всем кто гонит на Чехова - "сами придурки" :-D
:-D ...а я, наоборот, его защищала :smile:
А я то его как хвалил! Может поощришь меня за это? Ну хотя бы "в устной форме"? :-D
_ANDREW
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#88 _ANDREW » Чт, 26 мая 2011, 10:03

Монархист писал(а):Не доказано![/b] Не знаю, где он собирал эти похабные сплетни. В биографических текстах о А.П.Ч. я такого никогда не слышал.
Вот умру я когда нибудь, потомки напишут, что под этой плитой покоится член, который побывал в хрен знает скольких местах... А придет такой вот зануда и воскликнет - не доказано! Хоть по лбу ему настучи "народным достоянием" - все равно не поверит. Придется мне к нему как к неверующему Фоме явиться.... :grin:
_ANDREW
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#89 Бриджит » Чт, 26 мая 2011, 10:16

Монархист писал(а):В этой теме как-будто он захотел сравниться с Чеховым, т.к. ему взбрело, что и Чехов был такой же. Не доказано! Не знаю, где он собирал эти похабные сплетни. В биографических текстах о А.П.Ч. я такого никогда не слышал.
ну слава Богу вы хоть Чехова реабилитировали :-D
Монархист писал(а):А как, по-вашему, я должен относиться к _ANDREW? Хвалить и лебезить перед ним, какой он великий, что трахнул 850 баб?
О! Как вам относиться к Эндрю решать только вам. Это не моё дело. Я ту фразу относила не именно к вашим отношениям с Эндрю.
Монархист писал(а):Ну не нравится мне он, как русскому монархисту. Сердцу не прикажешь. Чехов публично отказался от звания академика словесности в знак протеста против того, что Николай II лишил звания академика Максима Горького.
Ну "нравится" "не нравится" - дело сугубо личное. Его за это разве можно убирать из школьной программы? Мне вот например не нравится Достоевский. Я прочла три его произведения специально для того, чтобы понять почему его считают великим и может быть полюбить самой. Не получилось. Для меня это человек с нарушенной психикой. Это моё сугубое имхо. Но если кто то предложит исключить Достоевского из школьной программы исходя из своих личных симпатий я посчитаю такого человека как минимум не умным. Кстати а почему именно этот поступок Чехова вам кажется неправильным? Вы считаете что Николай 2-й правильно поступил с Горьким?
dzadzen писал(а):Вас в последнее время несет с агрессией. Ну разочаровались, нашли другой путь, другие-то тут причем?! Все же форум его исследованиям посвящен. Не стоит пытаться перекраивать мир под себя. Бесполезное занятие.
:huh: вообще то я ни в ком не разочаровывалась, и "другого пути" у меня нет. СНЛ мне многое дал - но согласна с ним я не во всем. И об этом говорила с самого начала. А как вы через монитор мою агрессию увидели? Может быть придали некую агрессивную интонацию моим словам? (как в том бородатом монологе Петросяна про "Хлеба нет"?)Так это, молодой человек уже ваше видение. Агрессия видится в строчках без интонации тому, кто сам не далёк от неё. Тем более слово "гнать" , которое вы использовали и на которое я ответила в том же стиле как раз не показывает отсутствие этой самой агрессии. А форум посвящен действительно исследованиям. Только без здравого смысла со слепым поклонением этот форум обречён. Как и сам СНЛ. Подумайте на досуге, что бы "выросло" из СНЛа если бы его никто и никогда не критиковал? И опять таки вы не ответили на мой вопрос - почему нельзя "гнать" на СНЛа и как вы лично понимаете "кумирство" его личности?
Бриджит F
Аватара

#90 oldsatana » Чт, 26 мая 2011, 10:44

dzadzen писал(а):Не стоит пытаться перекраивать мир под себя.
А под кого? :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#91 сиять » Чт, 26 мая 2011, 13:34

dzadzen писал(а):Меня можно на нее вывести, если знать определенные точки. Но все же таких аспектов стало намного меньше.
точна точна.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#92 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 14:23

Варда-Сахара писал(а):
Монархист писал(а):Ну не нравится мне он, как русскому монархисту. Сердцу не прикажешь. Чехов публично отказался от звания академика словесности в знак протеста против того, что Николай II лишил звания академика Максима Горького.
Кстати а почему именно этот поступок Чехова вам кажется неправильным? Вы считаете что Николай 2-й правильно поступил с Горьким?

Горький не только свои идиотские пьески писал, но и прокламации для РСДРП, призывавшие к свержению Царя и монархического строя. Его бы не за границу на лечение, а на каторгу годика на 2 и, как туберкулёзнику, ему бы этого хватило. Позже эта его гнидность проявится в том, что он уже при Сталине ездил по Соловкам и Беломорканалу и восхвалял "гуманный" режим содержания заключённых.
Просто ему "повезло" в отл. от Чехова и он прожил 68, наверно, потому, что по бабам не шлялся и берёг себя - ездил на Капри, а не на Сахалин. Инфекционные болезни лёгких тесно связаны с вожделением. (Можете мне не верить :smile: ).
Монархист
Аватара

#93 сиять » Чт, 26 мая 2011, 14:35

Монархист писал(а):Его бы не за границу на лечение, а на каторгу годика на 2 и, как туберкулёзнику, ему бы этого хватило.
ужс какая из вас гадость лезет :vom:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#94 Бриджит » Чт, 26 мая 2011, 14:45

Монархист писал(а):Просто ему "повезло" в отл. от Чехова и он прожил 68, наверно, потому, что по бабам не шлялся
:-D это Горький то по бабам не шлялся? А как же Мура? А как же Мария Андреева?
Бриджит F
Аватара

#95 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 14:48

_ANDREW писал(а):
Монархист писал(а):Не доказано![/b] Не знаю, где он собирал эти похабные сплетни. В биографических текстах о А.П.Ч. я такого никогда не слышал.
Вот умру я когда нибудь, потомки напишут, что под этой плитой покоится член, который побывал в хрен знает скольких местах... А придет такой вот зануда и воскликнет - не доказано! Хоть по лбу ему настучи "народным достоянием" - все равно не поверит. Придется мне к нему как к неверующему Фоме явиться.... :grin:

Ну вы на вечность замахнулись. :smile:

Я вам верю, верю.
Вы выпячиваете своё сегодняшнее благополучие. Вот - ~ " У меня есть ялда, к-я всегда наготове, крепкое здоровье, не пью, не курю, не нюхаю, отдыхаю на курортах и веду в свои 40 активный образ, 2 сына, жена. Ну и главное - женщины от вас в восторге, кто зацеплен за материальное.

В принципе, если бы вы не подбрасывали форуму доказательств, а только трепались, к вам бы давно интерес пропал. Вон Владимир Б. - интересный собеседник, философ, но мысли его, говорят, тут не пошли. Почему? Как версия, его простыни с размышлениями о Дк не подкреплены реалом. А, моё мнение, реал есть, но он пока не виден. Это на будущее мысли закладывают основу.

Мне интересно по теме стало, если Лазарев положительно продиагностировал пьесы Чехова, хотя по другим писателям и деятелям, к-е вели безнравственный образ жизни (Карл Маркс, Чайковский, Пушкин, Врубель Лермонтов..) прошёлся, то что-то в этой схеме не стыкуется. Или Чехов всё-таки не бабник был, или Лазарев ошибся с его диагностикой. Там всё-таки ссылки на малоизвестные источники. (?)
Монархист
Аватара

#96 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 14:57

dzadzen писал(а):Я замечал что как раз так называемые критики вырастают из тех кто раньше ему слепо поклонялся. Притом критика на уровне "ерунда ваш Лазарев". Те кто сначала все заглатывал и ждал чуда. Чуда не случилось а поперло на поверхность все что накопилось и в ответ рвотный рефлекс. Я думаю, что и Владимира Б, судя по его агрессивному поклонению, произойдет такая перемена. Или начнутся иные проблемы.

Мне кажется, эта схема больше "бьёт" по женщинам, чем по мужчинам. Мужики как-то допирают, что как бы они не грешили и их не трусило, Дк - их последняя надежа и связь с духовным миром. :smile: И поэтому среди М нет громких уходов с хлопанием дверьми. :grin:

А дамы, --- вот наиболее яркие уходы с последующей критикой Дк - Нюра, Лимма, Скарлетт, Варда-Сахара. Мария, интересно, куда пропала. Или очередная перетряска или этот состав модерации, позиционирующий себя как наиболее радикальные последователи Дк, посчитал, что непоследовательнице Дк на новом форуме не место. :smile:
Монархист
Аватара

#97 Бриджит » Чт, 26 мая 2011, 15:12

Монархист писал(а):А дамы, --- вот наиболее яркие уходы с последующей критикой Дк - Нюра, Лимма, Скарлетт, Варда-Сахара
:-D Монархист...а теперь пожалуйста приведите мне мои более ранние посты где я рьяно заступалась за СНЛа? Откуда я ушла то? От чего? От того, кем никогда не была? Единственное, от чего я действительно "ушла" - так это от споров с олазарёнными в ТЗ. Но если вы поднимите архив то увидите что даже в ТЗ я заступалась и отстаивала точки зрения не только СНЛа, но также и Блекта и Ошо и Левшинова и многих других - всех, кого читала. Кстати Скарлетт и Лимма также никогда не были ярыми лазаревками.
Если уж кого и можно привести здесь в пример - то только мужчин - Ананас, Джек, Чебур, Дежанейров.
Бриджит F
Аватара

#98 Бриджит » Чт, 26 мая 2011, 15:14

Монархист писал(а):Мужики как-то допирают, что как бы они не грешили и их не трусило, Дк - их последняя надежа и связь с духовным миром
хм...последняя надежда это ДК? :unsure: как вы круто берёте. И при этом скажите что не кумирите?
Бриджит F
Аватара

#99 Бриджит » Чт, 26 мая 2011, 15:17

Монархист писал(а): Вон Владимир Б. - интересный собеседник, философ, но мысли его, говорят, тут не пошли. Почему?
Это самозащита у форумчан. Владимир сверх меры поклоняется Лазареву. Думаю, если бы он контактировал бы с СНЛом лично то Лазарев бы вел себя с ним грубо без причин. Так всегда спасаются те, кого любят чрезмерно и этим самым вредят и себе и объекту любви.
Бриджит F
Аватара

#100 Brittany » Чт, 26 мая 2011, 15:45

_ANDREW, :grin:
Автор, уж очень наивна твоя заявка в этой теме. :aiai:
Неужели ты дожил до 40 лет и всё это время думал, что великие произведения литературы и искусства созданы
ангелами во плоти? :-D
:cry: я жестоко разочаровалась в тебе.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка