Энергия и интеллект

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 6 мая 2011, 14:01

Прочла намедни следующее:

- К чему в конце концов приводит наличие интеллекта?
- К ограничению, подавлению, пренебрежению. Система с минимумом интеллекта двигается одновременно во всех направлениях (насколько ей это позволяет её состав). С интеллектом - варианты направления движения ограничены (структурой связей), но зато появляется целеустремлённость в пространстве.

А вопрос такой: поделитесь, плиз, как вы структурируете свою энергию... :?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Энергия и интеллект

#81 Lana » Вс, 8 мая 2011, 15:27

Ю-К-В-К писал(а):бери, бери
Не моё. :smile: С добротой душевной ожерелье собирал - возьми и Богу подари. Искренне сказанное, от души - Богу отдавать не стыдно. :rose:

А встретимся или нет - у тебя не первый раз дверь захлопывается "навсегда". Да открывается снова. Эх! :wink: :wub: :-D
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#82 Тишина » Вс, 8 мая 2011, 15:27

Nora писал(а):думаю, что это придание ей направленности и, как результат,
другого качества.
во.теперь понятно. тогда всё просто и ясно. йоги этим занимаются.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#83 Тишина » Вс, 8 мая 2011, 15:29

Ю-К-В-К писал(а):А Вера - это когда ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что будет так, а не иначе...
"истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
хе-хе...нет дружок...вера - это когда ты сам не способен понять как будет и что ты хочешь.или не способен или боишься. тогда возникает подпорка в виде веры.
Тишина
Аватара
Темы: 17
О себе: Dmitrig

#84 Brittany » Вс, 8 мая 2011, 20:43

Тишина писал(а):во.теперь понятно. тогда всё просто и ясно. йоги этим занимаются.
:yes:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#85 воин » Вс, 8 мая 2011, 20:55

gosha65 » Вс, 08 май 2011, 13:26
Ю-К-В-К писал(а):
круто у тя, Гош... круто!!!
блин , круто у Тя или у Фуфыря .
у меня - мозг вскипает , когда вас читаю . не дорос ещё до вашего уровня .
а если честно и не очень хочется , быть таким умным как ты или Люся с IQ-130 . это не мозг - это моё сердце мне говорит ( а может и Он , шепчет )
ты хороший парень , не пропадай

гоша , если я даже тебя непрально понял , :smile: то прочитав Фуфела и Ю-К-В-К а также иже любимая ими Люсьена - у меня создалось давно уже впечатление извиняюсь простых раздолбаев :rzhach: , на большее они не претендуют :smile: что интересно как сильно просматривается их желание показать своё " Я " только ооочень завуалировано :smile: - люди через " хитрую простоту " стараются добиться авторитета :grin:
а что там умеет у нас люся ?? за что вы её так превозносите :wink: - да обезьянство это !!! больше я никак не назову !!!
написал , то что думал об этих людях . :smile:
воин
Темы: 20
С нами: 14 лет 8 месяцев

#86 gosha65 » Вс, 8 мая 2011, 21:05

воин писал(а):гоша , если я даже тебя непрально понял , то прочитав Фуфела и Ю-К-В-К а также иже любимая ими Люсьена - у меня создалось давно уже впечатление извиняюсь простых раздолбаев
привет .
нет , я честно и искренне сказал , что считаю этих людей намного умнее себя . не лукавил . просто ребята мыслят масштабно , я так не могу .
да и не хочу , в чём и признался .
вообще сдесь бОшки у всех вАрят. :approve:
gosha65
Темы: 30

#87 воин » Вс, 8 мая 2011, 22:09

gosha65 » Вс, 08 май 2011, 21:05
гоша , если я даже тебя непрально понял , то прочитав Фуфела и Ю-К-В-К а также иже любимая ими Люсьена - у меня создалось давно уже впечатление извиняюсь простых раздолбаев
привет .
нет , я честно и искренне сказал , что считаю этих людей намного умнее себя . не лукавил . просто ребята мыслят масштабно , я так не могу .
да и не хочу , в чём и признался .
вообще сдесь бОшки у всех вАрят.
- они просто иначе смотрят на многие вещи :smile: - смотрят легко и пофигистки , с одной стороны это плюс , с другой люди не могут быть все одинаковы . плюс ко всему у этих людей ооочень развит талант хитрости :smile: . например люся - создала образ непойми кого ... хотя внутри обезьянка :smile: и такая же хитрая :smile:
а ты ГОШ кстати хороший человек .... - не для комплимента . тока воот если в жизни такая люся тебя встретит ... :smile: мне кажется бу... вертеть тобой как ...
я вот их чувствую за версту :smile: ....можешь канешна не верить ...
я не созла просто пишу что чувствую ....
воин

#88 Natish » Вс, 8 мая 2011, 22:10

простите, что не в тему: а за что постоянно Акташа банят? Он вроде нормальные мысли толкает, еще никакой такой крамолы у него не встречала....
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#89 gosha65 » Вс, 8 мая 2011, 22:26

воин писал(а):тока воот если в жизни такая люся тебя встретит ... мне кажется бу... вертеть тобой как ...я вот их чувствую за версту ....можешь канешна не верить ...
да штооой то . верю .
Люсю хорошо бы встретить в жизни , просто поболтать , увидеть её . мож она в жизни просто расстерявшийся чел .
а чего , умный чел не может растеряться ?
а про " вертеть мною " - тут есть один момент . женщины практически все вЕртят нами . просто одни это не замечают , другие - замечают , но не сознаются в этом .
даже у богатых ( очень ) , те девчёнки , которые постоянно при них ( сопровождают их везде по командировкам , поездкам , присутствуют с ним при деловых встречах )- даже ЭТИ и то вертЕть умудряются :-D
я ж бывший сутенёр . не понаслышке говорю .
gosha65

#90 Lana » Вс, 8 мая 2011, 22:38

Акташ писал(а):Так ничего вы и не поняли.
Да попробуй, пойми - эмоциональность речи у вас, 007, так зашкаливает, что пока сквозь частокол эмоций до смысла проберусь, не один раз переспросить бывает надо. :dont_knou:
Акташ писал(а):Как по вашему,Земля для того,чтобы наполненной быть рождена была или для муравьиных городов "разумных существ" ?
Урбанизация, тем более в том виде, в каком она процветает сейчас - с созданием мегаполисов с населением в несколько миллионов человек - ни к чему хорошему не приведёт. Об опасностях такой гиперконцентрации писал в своё время ещё Айзек Азимов. Есть у этого фантаста целый цикл романов про роботов, которые в итоге со своими вживлёнными в них их создателями законами роботехники оказались человечнее и добрее многих и многих людей, потому что люди могут законы обойти, а роботы - не могут. А вживили им в переводе на привычный язык такие законы как "не убий", "не укради"...
Акташ писал(а):Вы и Мегре-то не читали
Странный вывод. Первые три книги Мегрэ прочла от корки до корки, очень со многими его мыслями согласна и по сию пору. Но поглядела воочию на последователей, и результат мне не понравился. По мне, так результат работы по Лазареву был лучше.
Акташ писал(а):Также вы не ПОНИМАЕТЕ,в чем разница между пищей,для тебя БОГОМ взращеной и всей той "пластмассой",что сейчас поедается.
Странный вывод. :wink: Сколько лет про ксенобиотики школьникам объясняла - ни один ведь не вышел из школы не зная, что это такое, чем это вредно и почему употреблять это не надо. И не только зная, но многие и не употребляли после этих уроков как минимум то, что вообще искусственного происхождения, либо в чём этого искусственного и вредоносного больше всего. Именно я в своей школе экологическую работу и вела - пока работала там - настоящие дела делали, мир вокруг чище, добрее и лучше становился, а не одно лишь балаболство. А не работаю - никто особо и не занимается, даже предмет "экологию" из учебного плана сняли, даже в качестве дополнительной часовой нагрузки учителям оказался не нужен.
Вот спасибо на этом фоне нашим местным депутатам - не жалеют денег на уборки и субботники, хоть какая-то помощь всему окружающему. Да жители местные взялись обихаживать придомовые территории. :smile: В нашем дворе, кстати, наша семья и семья последователей Мегрэ и взялись за это дело первыми. А теперь есть подъезды, которые обиходили свои участочки лучше наших двух: у них солнышка больше, всё растёт и цветёт лучше, да ещё и грибов разноцветных из старых пеньков и тазов наделали. :grin: Красиво вышло. Вот на это смотришь - и душа радуется. И, кстати, это уже без всякого Лазарева или Мегрэ. :wink:
Акташ писал(а):О любви к животному миру молчу,где уж там тему поднять,вам и одна кошка - каторга великая.
Кошка мне сейчас ни к чему, хотя много лет кошек держала, а дети, цветы и птицы - это каждый день со мной. :smile: Вот, может, с финансами подсоберусь, и аквариум осенью восстановлю - малыши просят. :smile:
Акташ писал(а):"Будды" там разные,"Кришны" кривые и остальные приблудившиеся "на свет истинный".
М-да. Апупеофеоз.
:-D А то 007 не читал, зачем у меня "Будда" написано. Неужто не читал и не понял, почему? :smile:

А на то, чтобы форму превозносить, не замечая и не понимая содержания - это многие падки. Форма - она виднее всего.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#91 воин » Вс, 8 мая 2011, 22:48

Ю-К-В-К » Вс, 08 май 2011, 22:22
воин писал(а):
гоша , если я даже тебя непрально понял , то прочитав Фуфела и Ю-К-В-К а также иже любимая ими Люсьена - у меня создалось давно уже впечатление извиняюсь простых раздолбаев , на большее они не претендуют
более того скажу, достопочтимый воин, что этих трех персонажей можно .... к ним можно подобрать более действенные эпитеты из русского языка.... не жели чем ты их создал, убоясь своего бана в этом месте
А также к этим раздолбаем я бы отнес еще и Дровосека и Татьяну из Черкесска, которой по хрену куда идти....
НЕ скромничай... и не боись модераторов, дорогой мой воин, - всё что наболело в тебе - можешь выплеснуть именно в этой теме!!!
- я говорю как считаю нужным это 1. второе - кого посчитал нужным того и описал своими эпитетами .третье - модераторы , не модераторы у меня своя мадера :smile:

воин писал(а):
люди через " хитрую простоту " стараются добиться авторитета а что там умеет у нас люся ?? за что вы её так превозносите - да обезьянство это !!! больше я никак не назову !!!написал , то что думал об этих людях .
Да!!!!!... Люси - это ещё та говнючка:
внедрится в тебя - а потом её ничем и не вытащешь из себя....
тчательней надо, воин, .... тчательней.... и купоросом...
- а про люсю пишу зная что и когда сказать , и поверь мой дорогой Ю-К-В-К знаю о ней гооораздо больше тебя :smile: поэтому и пишу :smile: про люсю - наташу :-D
единственное только мне на то что она там может ... как говорится с высоты птичьего полета слонячьим говном извиняюс за выражение :smile:

поэтому меня и прикалывает то что здесь все ведутся на неё как кролики на удава .... а она поверь обезьянка :smile:
воин

#92 воин » Вс, 8 мая 2011, 22:54

gosha65 » Вс, 08 май 2011, 22:26 .
да штооой то . верю .
Люсю хорошо бы встретить в жизни , просто поболтать , увидеть её . мож она в жизни просто расстерявшийся чел .
а чего , умный чел не может растеряться ?
а про " вертеть мною " - тут есть один момент . женщины практически все вЕртят нами . просто одни это не замечают , другие - замечают , но не сознаются в этом .
даже у богатых ( очень ) , те девчёнки , которые постоянно при них ( сопровождают их везде по командировкам , поездкам , присутствуют с ним при деловых встречах )- даже ЭТИ и то вертЕть умудряются
я ж бывший сутенёр . не понаслышке говорю .
- незнаю нужна ли встреча :huh: ты задай себе вопрос для ты хотел бы с ней встретиться ? вот конкретно можешь ответить ?
воин

#93 воин » Вс, 8 мая 2011, 22:57

Ю-К-В-К » Вс, 08 май 2011, 22:53
воин писал(а):
а про люсю пишу зная что и когда сказать , и поверь мой дорогой Ю-К-В-К знаю о ней гооораздо больше тебя поэтому и пишу про люсю - наташу
на самом деле именно в этом месте можно оборжаться!
Люсь, это твой теперешний?
оборжаться, на скока он ревнивый!!!!
ладно, воин, давай за мужиков!!!
ну, их нахрен этих баб!!!!... все жилы вытащат... а потом их развесят и высушат...
фу...
- дружище ты ничего там часом не попутал :wacko: :wacko:
воин

#94 gosha65 » Вс, 8 мая 2011, 23:03

воин писал(а): незнаю нужна ли встреча ты задай себе вопрос для ты хотел бы с ней встретиться ? вот конкретно можешь ответить ?
с большим удовольствием бы встретился . интересно поболтать с ней . мне кажется она совсем запуталась , и за кажущейся бравадой , у девчёнки - банальный депресняк .
а ещё , я бы встретился с Лисонькой и Бабочкой и конечно же с самой лучшей девочкой на этом форуме - Марфой . :roll:
gosha65

#95 FUFYR » Вс, 8 мая 2011, 23:04

Natish, вот если бы он писал об ЭТОМ -
Акташ писал(а):Вы просто БОГА с Материей разделили и закончатся все эти глупости - катастрофой,правда вы этого не ПОНИМАЕТЕ.
:approve: :approve: :approve: :approve: :approve: (это действительно ТАК)
спокойно. С уважением. К людям (в которых - есть и Бог, и Материя в их единстве), например - цены б ему не было. Помог бы понять по сути - единственное и главное "нарушение". Почти непреодолимое на данный момент человечеством...
Сколько раз я пытался затронуть этот вопрос, Natish, - не помнишь? Просто затронуть, так или иначе. Что является объектами нашей т.наз. "Любви"? Почему с явным презрением упоминаем животных? - будто это что-то "недоразвитое"=недостойное=.... Почему "Отец" - а где "Мать"? и т.д.
Реакция внешняя - игнор или агрессия (в основном кукареку. что логично. и печально :ninja: ) Реакция внутренняя - ненависть. к чему? - а к тому, что якобы "не касается" Бога. рождённая, конечно, страхом - перед чем? перед якобы "рабством"(попасть в зависимость от того, что "не касается" Бога :cool: ). Надеюсь, ясен поток нелогичной мысли... вроде бы просто.
А всё вышеупомянутое , в свою очередь - и делает рабом.
Замкнутый круг.
"Замкнутый круг" - не очень точная фигура, с учётом множества других факторов то, что получается в итоге, можно назвать коротко и ёмко - ТУПИК.
Выход - есть. Но не в одних идеях дело - что толку знать что-то, продолжая ненавидеть и бояться.
Здесь - вот Акташ - он сейчас написал бы по поводу меня нечто злобное. И я понимаю, в чём одна из главных причин... Люсе уже не написал бы так. К женщинам он относится, кстати, гораздо лучше, чем многие присутствующие, которые...(всё это не осознается толком, тут -как Мечтатель говорит - "ткнуть". другие варианты не прокатят)
ненавидят и боятся Природу. Женщину. Материю. Проявленного, иначе говоря, в тех или иных аспектах. Чего, к примеру, боится человек с ником, подразумевающим смелость? - как раз в кон заданной теме... :wink:
FUFYR
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

#96 FUFYR » Вс, 8 мая 2011, 23:08

Ю-К-В-К писал(а):Да!!!!!... Люси - это ещё та говнючка:
внедрится в тебя - а потом её ничем и не вытащешь из себя....
Да !!!!! ТОчно. А откуда эт ты знаешь, ЮКВК??? А? Смотри у меня...
Я её выпроводил отсюда. Не бабское это дело - патологоанатомия. На даче вон, на природе отдыхает...
FUFYR
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

#97 gosha65 » Вс, 8 мая 2011, 23:10

FUFYR,
а с тобой мы ещё поговорим :evil:
зачем в бабу переоделся ? а ? извращенец :obida:
gosha65

#98 воин » Вс, 8 мая 2011, 23:10

gosha65 » Вс, 08 май 2011, 23:03
воин писал(а):
незнаю нужна ли встреча ты задай себе вопрос для ты хотел бы с ней встретиться ? вот конкретно можешь ответить ?

с большим удовольствием бы встретился . интересно поболтать с ней . мне кажется она совсем запуталась , и за кажущейся бравадой , у девчёнки - банальный депресняк .
а ещё , я бы встретился с Лисонькой и Бабочкой и конечно же с самой лучшей девочкой на этом форуме - Марфой .
- я бы с лисонькой тож поболтал бы :smile: с норкой можно ...
вообще может сходняк какнить устроить :smile: и диагностировать , диагностировать :crazy:
воин

#99 воин » Вс, 8 мая 2011, 23:13

gosha65 » Вс, 08 май 2011, 23:10
FUFYR,
а с тобой мы ещё поговорим
зачем в бабу переоделся ? а ? извращенец
- гош , чот не понял вот эти слова :smile:
воин

#100 gosha65 » Вс, 8 мая 2011, 23:15

воин писал(а):вообще может сходняк как нить устроить и диагностировать , диагностировать
мдяяя . а Нору я и забыл . :huh: непростительная ошибка , с моей стороны ...
gosha65

Пред.След.

Вернуться в Беседка