почему помниш всякую дребедень ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Пт, 29 апреля 2011, 21:31

всем привет !
никто не задавал себе такой вопрос ?
ну , скажем ,значимые моменты в жизни как то притираются , уходят из памяти ( рождения детей не в счёт ) а всякие мелочи - надолго остаются в памяти .
что бы проще было - пример из себя : мы едим на велике с отцом на рыбалку , ночь , я маленький ещё, кимарю , сидя на багажнике отцовского велосипеда
или вот ещё из детства - идёт по ящику хоккей , меня мальчишки зовут гулять , папа недовольно ворчит - какое может быть гуляние - если идёт ответственный матч :-D
или из юности - утро , общага , кругом погром , все спят пьяные .похмелиться -конечно же нет . нахожу бычёк пожирнее , пытаюсь прикурить , руки трясуться , бычёк падает . нагибаюсь поднять , а под столом лежит целый нераспечатанный пузырь водки . :yahoo:
тема не про мои воспоминания , просто если начинать вспоминать - в голову лезут МЕЛКИЕ и маловажные жизненные ситуации .
а у вас как ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: почему помниш всякую дребедень ?

#81 Lucy » Вс, 1 мая 2011, 15:07

Монархист, :approve:
Монархист писал(а):Я дак вообще до 30 лет в подробностях помню всё, что было со мной, и хорошее, и плохое.
Вот на эту тему пытала :hi-hi: Гринча. Отсутствие "зацепки" (хотя - честно - считаю этот термин некорректным касательно Времени) - это вроде того:
Grinch писал(а):мы наблюдаем там насколько прошлое обуславливает нас,делает нас и наши поступки зависимыми от него или нет. Никодим Иваныч смотрит на события прошлого и Будда смотрит на события прошлого, никодима это обуславливает,он цепляется за все крючки посредством сожалений, обид, переживаний,проецируя через них себя в будущее, не задерживаясь в настоящем. Будду это не обуславливает,он никак не зависит от прошлого,на него это никак не влияет
А вот парня, что не хочет вспоминать "плохое" армейское прошлое - "никодима иваныча" - обуславливает :yes: . И не то чтобы это - "зацепка за настоящее"... где оно начинается, это "настоящее"? вот и фиг-то. :ninja:
Монархист писал(а):У него сейчас прекрасная жена, дочь отличница в институте, он почтенный глава семейства с социальным статусом и т.п.
ну-ну. и как бы он отнёсся к такому варианту - "вдруг" обнаружить, что всего этого "опупенно хорошего" в его жизни сейчас - нет? Боится даже представить? :-D только не сознается? :wink:
Ох... как же люди боятся "плохого"...
Как думаете... что значит это стремление "стереть из памяти"? Убить... самого себя? -"плохого"?
Grinch писал(а):3.Тайная. Это то,что присутствует в нас и во всем по умолчанию и всегда, но ощущается полностью в момент реализации своего Я и всего с большой буковки. И там нет я- личности, нет времени, нет смерти, нет никодима,нет будды. Нет даже Вашего нуля. Я ответил?
Нет, Grinch. Про то, что НЕТ - это одна "сторона" - там же, в этой же "нулевой точке"... - продолжайте - "во всём и всегда, но ощущается полностью......ПОЛНОСТЬЮ.
Монархист писал(а):где бы ты был рядом со всеми твоими предками и со всеми потомками. Пустоты, о к-й говорят буддисты, нет.
Халявщики... оба :-D - одному легче думать, что ТАМ ничего нет, другому - что, напротив, есть ВСЁ... (и никакого "ничто" и "пустоты").
А ну скажите честно - почему так? :wink: Особенно Монархист. А ну как таки "выйдешь на этот уровень"- а? вот прямо сейчас - хоть на минутку - что мешает?
Там - одновременно... ВСЁ и НИЧЕГО. Действительно страшно. Потому что - испугавшись этого "ничего", ты будешь изо всех сил стремиться больше не выходить ни на какой "уровень"! - дабы не "раствориться" нафиг... :ninja:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#82 gosha65 » Вс, 1 мая 2011, 15:47

Монархист
спасибо . прекрасный пост . :approve:
ещё раз подытожу свою мысль , с корректировкой на ваш пост .

реальность , чел постигает через ощущения . зрение , слух , холод , жара , горе , радость , наслаждение ...
для нашей памяти , важнее всего - сила ощущения , а не то , что мы считаем нужным и главным ( своим умом , логикой , жизненными планами и опытом )
мы помним то , что острее отпечаталось в мозгу ,что острее ощутилось .
что помниш , то и главное . но главное щас , сдесь - конкретно для тебя сейчас .
Монархист, - поправьте , если я вас не правилино понял : если у чела , реально отсутствуют воспоминания о каком то большом промежутке времени , значит он сознательно не желает о нём вспоминать . если не желает , значит сожалеет ( стыдИтся , если хотите ) если он сожалеет о нём , значит" зацеплен" за него (за те мысли , эмоции , ОЩУЩЕНИЯ в этот промежуток времени ) так ?
у меня доходило до казусов- когда встречались с однокурсниками и вспоминали всякое , разное ....
я воообще ничего не помнил , нАпроч память отшибло , имена ребят и девчёнок(даже с теми , с кем был секс ) тоже - не помнил . так , что ваш друг - не лукавил .
так оно и есть . наверное - это совесть , наверное зацепка , не знаю . но мозг нас хранит , что б с ума не сходили . просто вычёркивает неприятные моменты ....
и ещё про ощущения .
если подходить поверхностно к религии , в частности к православию - то получается всё та же погоня за ощущениями , только более глубокого масштаба. вся эта погоня за совершенством , за Божественной Любовью , за построения Царствия Божия внутри нас - всё это погоня за ОЩУЩЕНИЯМИ .
gosha65
Автор темы

#83 Монархист » Вс, 1 мая 2011, 16:49

gosha65 писал(а):Монархист, - поправьте , если я вас не правилино понял : если у чела , реально отсутствуют воспоминания о каком то большом промежутке времени , значит он сознательно не желает о нём вспоминать . если не желает , значит сожалеет ( стыдИтся , если хотите ) если он сожалеет о нём , значит" зацеплен" за него (за те мысли , эмоции , ОЩУЩЕНИЯ в этот промежуток времени ) так ?
у меня доходило до казусов- когда встречались с однокурсниками и вспоминали всякое , разное ....
я воообще ничего не помнил , нАпроч память отшибло , имена ребят и девчёнок(даже с теми , с кем был секс ) тоже - не помнил . так , что ваш друг - не лукавил .
так оно и есть . наверное - это совесть , наверное зацепка , не знаю . но мозг нас хранит , что б с ума не сходили . просто вычёркивает неприятные моменты ....
и ещё про ощущения .
если подходить поверхностно к религии , в частности к православию - то получается всё та же погоня за ощущениями , только более глубокого масштаба. вся эта погоня за совершенством , за Божественной Любовью , за построения Царствия Божия внутри нас - всё это погоня за ОЩУЩЕНИЯМИ .

Я вам не скажу ничего нового. Это зацепка за благополучную судьбу. Вы забыли всё плохое, т.к. позиционируете себя сейчас, как благообразного православного христианина. Не всё вышло, как хотелось (далеко не всё), и отсюда ваше заигрывание с детством.

Мозг отцепляет негативные воспоминания, т.к. вы не готовы их отработать заново и переосмыслить.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#84 gosha65 » Вс, 1 мая 2011, 16:53

Монархист,
не поспориш :-D
есть ещё время . Бог поможет справиться !!!
gosha65
Автор темы

#85 Grinch » Вс, 1 мая 2011, 17:02

Lucy, Еще раз Вам приходится повторять,жизнь переводчика трудна и неблагодарна - не стоит меня переводить. Самый прямой путь -прямо задать мне вопрос. Никто ничего не боится, никто ничего не отвергает.Куда угодно смотри -вопрос только-это тебя обуславливает,делает тебя зависимым,делает тебя рабом или нет. Хочешь быть рабом -будь им. Не хочешь-не будь им. Можно сказать ,что есть все, можно что нет ничего.Слова нужны здесь только как некое транспортное средство, посредник.Сами они ничего не значат.Все говорится только адресно для того ,кто делает попытки изменить себя стать рабом или таковым не стать. Если тупо,как это делают для комфорта, сравнивать подходы основоположников религий -можно насобирать целые тома противоречий -где то БОг есть, где то его нет, где то ОН есть и его нет, где то это Игра, где то это джихад. Но все разные пути ,или все усилия Мастеров приведут вас в одну точку - в Ваш любимый ноль.
И про страшно -так и есть. Туда ничего не протащить, все придется отбросить.Кому же такое улыбается? Поэтому в том наследии,которое осталось от основоположников религий столько в последствии произошло изменений,компромисов и обмана,приписанных следующими поколениями функционеров - там вагоны гурий, там рай с жизнью вечной. Жизнь та она ,конечно, вечная,но немного не та,на которую все так расчитывают. Не будешь же говорить как есть -бизнес порушится.Да и хотят люди обманываться.Антропоморфный бог достаточно комфортен -он строго наказывает,и отечески поощряет за хорошие отметки. Произнес заклинания - я провославный, я молюсь, я живу во Христе. Все -пароль принят,проходи,наш человек. Но в темноте ли ты на самом деле или нет -уже никого не волнует. Посему и надо смотреть с какого уровня ( регион,ареал,образование,воспитание) и кто говорит и с какого слоя (внешнего, внутреннего) и т.д.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#86 Монархист » Вс, 1 мая 2011, 17:28

Lucy писал(а):Как думаете... что значит это стремление "стереть из памяти"? Убить... самого себя? -"плохого"?

Всё то же. Зацепка за благополучную судьбу, к-я есть у этого моего сослуживца в настоящем.

Lucy писал(а):Халявщики... оба :-D - одному легче думать, что ТАМ ничего нет, другому - что, напротив, есть ВСЁ... (и никакого "ничто" и "пустоты").
А ну скажите честно - почему так? :wink: Особенно Монархист. А ну как таки "выйдешь на этот уровень"- а? вот прямо сейчас - хоть на минутку - что мешает?
Там - одновременно... ВСЁ и НИЧЕГО. Действительно страшно. Потому что - испугавшись этого "ничего", ты будешь изо всех сил стремиться больше не выходить ни на какой "уровень"! - дабы не "раствориться" нафиг... :ninja:

Сейчас мы не боги, чтобы идти в Пустоту, из к-й всё родилось. Мы люди и мы идём к Богу, чтоб слиться с Ним. У души есть много тонких планов и я не хочу лезть в эти их схемы. Это бесполезная теоретизация.

Что мешает? Наверное, кушать, покупать одежду, собирать в школу ребёнка, платить по коммунальным и прочим счетам надо здесь и сейчас. Я и так по глупости долго эксплуатировал своё здоровье, считая, что оно вечно будет радовать меня свой прочностью. Если по судьбе мне не суждено стать святым или "исследователем"-экстрасенсом, как Лазарев, то насильно, читая книжки или медитируя, в зрелом возрасте (44 скоро), ты к этому уже не придёшь.

Я ж говорю, все вышеупомянутые мною здесь люди начинали ставить себе задачи в юношеском возрасте, когда ещё энергия "пёрла" Свыше без каких-либо усилий. Коллега по торговле на матчах мечтал в 15 лет быть лучшим торговцем в стране, Лазарев с юношеских лет задумывался над своим местом в жизни и ему "повезло", он встретил учителя, к-й потом заплатил жизнью (его зарубал шизофреник, если помните) за воспитание С.Н.Лазарева, та моя однокурсница в девичестве работала в цирке эквилибристкой и сорвалась с трапеции, повредив позвоночник, а воздушная гимнастика - это тоже огромный труд по самосовершенствованию тела и духа, близкий к Хатха-Йоге.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#87 gosha65 » Вс, 1 мая 2011, 17:35

Grinch писал(а):Жизнь та она ,конечно, вечная,но немного не та,на которую все так расчитывают.
это откуда такая уверенность ?
а какая- тА ?
вообще , почему такая уверенность в своей правоте ????
gosha65
Автор темы

#88 Grinch » Вс, 1 мая 2011, 17:52

Lucy,
А ну скажите честно - почему так? :wink: А ну как таки "выйдешь на этот уровень"- а? вот прямо сейчас - хоть на минутку - что мешает?
Ничего не мешает.Когда обычный человек засыпает каждый вечер,каждый вечер туда и выходит,но только на одну минуту. Т.е если он засыпает 23-30, то промежуток между 23-29 и 23-30 и есть оно самое. И ничего,у всех нормульчик. Или пример чуть по-хуже,когда чел после о-е,о-е,бейби, сделат свое тьфу в космос. В момент этого тьфу -он был Там. Тоже всем нравится. Просто обычный чел после этого падает с горы - в сновидения, в мыслемешалку. Медитация - помогает дольше не падать. Искренняя молитва помогает дольше не падать ( ну не та,которая дай,дай мне)
У меня к Вам Lucy вопрос. Действительно страшно кому? Вам?
И еще вопрос - а кто тогда боится в Вас? Ваш ноль-нет. Кто боится?
Grinch
Аватара

#89 gosha65 » Вс, 1 мая 2011, 17:55

Grinch писал(а):Произнес заклинания - я провославный, я молюсь, я живу во Христе. Все -пароль принят,проходи,наш человек. Но в темноте ли ты на самом деле или нет -уже никого не волнует.
жизнь меня приучила , не делать поспешных выводов о людях . тем более- резких и негативных , тем более - основываясь на нескольких фразах собеседника .
понимаете - можно 1ооо томов прочитать "мастеров " или ещё чего нибудь . а можно быть просто "слесарем " - и остоваться намного мудрее и порядочнее .
мдяяяя .
а вот интересно - умный и мудрый - это одно и то же ?
gosha65
Автор темы

#90 Grinch » Вс, 1 мая 2011, 18:05

gosha65, Ничего из сказанного мною для Лаки, лично к Вам не относилось. Вот я к Вам обращался когда, тогда относилось. С Вами мы обсудили одни примеры, с Лаки обсуждаем другие. Насчет 1000 томов, слесаря и поспешных выводов я с Вами абсолютно согласен.Все так и есть.
Grinch
Аватара

#91 Lucy » Вс, 1 мая 2011, 18:15

Grinch писал(а):не стоит меня переводить. Самый прямой путь -прямо задать мне вопрос. Никто ничего не боится, никто ничего не отвергает
Ну вот - можно же и "криво перевести" - чтобы получить прямой ответ. :wink: Можно я смайлики буду ставить? -зная, что Вы их не любите (или опять скажете - что это не моих смайлов касается)...
Grinch писал(а):Слова нужны здесь только как некое транспортное средство, посредник.Сами они ничего не значат
:yes: и не только здесь, Grinch.
Grinch писал(а):можно насобирать целые тома противоречий -где то БОг есть, где то его нет, где то ОН есть и его нет, где то это Игра, где то это джихад. Но все разные пути ,или все усилия Мастеров приведут вас в одну точку - в Ваш любимый ноль.
И про страшно -так и есть. Туда ничего не протащить, все придется отбросить
Ага - именно ВСЁ... только это не путь-дорога, Гринч... это всего лишь ВЗГЛЯД - без страха... не надо говорить, что мешает
Монархист писал(а):мешает? Наверное, кушать, покупать одежду, собирать в школу ребёнка, платить по коммунальным и прочим счетам
"идти" что-то подобное. ...Помню - как пели / орали под гитару "в молодости" :hi-hi: Егора Летова: "...Нас НЕТ!!!" :-D
- а потом увидеть ЭТО своими глазами - вот это страшно. Было. Честно. А потом жить дальше с ЭТИМ - кушать, покупать одежду и т.д. И надо выстраивать "шкалу важности" - иллюзорную донельзя, и делать серьёзное лицо. Задать Вам, Гринч... вопрос: ЗАЧЕМ? - это всё...- и получить ответ вышеозвученный. просто быть...
А тогда спрошу ещё. вот люди говорят:
Монархист писал(а):Мы люди и мы идём к Богу, чтоб слиться с Ним
и автор темы, между прочим - считает Бога "антропоморфным", попросту - живым.
И я тоже! - вот скажите тогда лично мне, раз запрещаете использовать обращения к другим участникам - что вообще "живое", а что - нет? или: Бог - живой? Или - Вы допускаете ВСЕ возможные варианты?
Lucy
Аватара

#92 Grinch » Вс, 1 мая 2011, 18:21

Lucy,
Ага - именно ВСЁ... только это не путь-дорога, Гринч... это всего лишь ВЗГЛЯД - без страха... не надо говорить, что мешает
Говорите прямо, не надо иносказаний
Действительно страшно кому? Вам?
Grinch
Аватара

#93 007 » Вс, 1 мая 2011, 19:09

Grinch писал(а):007, При чем тут память народов. Хотя и эту информацию Ваш ум также взял из прошлого . И потом,стерта -не стерта-это интерпретации.
Это не интерпретации,а ФАКТ.
А вам сколько платят за охрану Истины от Планеты со стертой прапамятью ???
/известно,каким тугомотам это надо/
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#94 Grinch » Вс, 1 мая 2011, 19:28

007, Это факт для Вас, для меня нет. Даже на цирковом уровне люди в измененном состоянии сознания говорят на других языках, сообщают подробности истории жизни людей живших за много лет тому назад ,просто видят свои прошлые воплощения, включая не только на этой планете.
Для меня -это факт, т.е пережитый личный опыт. А как для Вас может быть фактом просто где то когда то вычитанное. Это соглашение,обусловленность той или иной концепцией, но не лично пережитый опыт -это не факт. Так что платят за дэзу ,наверное,Вам.
Grinch
Аватара

#95 Lucy » Вс, 1 мая 2011, 19:32

Grinch писал(а):Действительно страшно кому? Вам?
:smile: ну а кто же ещё, Grinch, ежели не "я"...
Да уже и нет - потому и пишу в прошедшем времени, кстати- не без помощи фдк преодолела этот "страх". Страх - это не "поджилки трясутся", а "невозможность/ неготовность принятия" - в данном случае можно обозвать "непринятие небытия сейчас". вот такая зацепка, блин... была. Ничего общего со "страхом смерти", т.е. перераспределением молекул, там, трансмутацией души и тд.
Ну и вот - живём мы в физическом теле, значит, :ugu:... вопрос "зачем" больше не стоит, развлечения ради занимаемся "патологоанатомией" этого самого физ.тела, туда же и тонкоматериальные, кстати.
Любовь...единство(принятие как себя) + влияние(творчество) инь-ян, блин :-D
...Выходишь на балкончик на 4 этаже - ляпота... Собака мчится, за кошкой гонится, говоришь ей тихонько: "фуфло это, иди-ка обратно...вон - по направлению к помойке. коты - блин, священные животные" - тормозит, бошку поднимает: "как скажешь, хозяйка" - и виляя хвостиком бежит к помойке, да посматривает - "как я? хорошая ведь?" Отличная... А какое опупенно ВАЖНОЕ дело :rzhach: - ну оооочень... как и все остальные :-D ... игрушки.
Что важнее-то, объясните мне, дурынде... Цель - есть, "глобальная" и бесконечная, любое действие под неё подходит, в принципе, и ни фига я к ней не стремлюсь: надо ей - пусть сама реализуется. Пытаюсь вот найти подходящие названия для некоторых явлений, да интересуюсь тут, что люди думают - и тоже фигня получается, общаешься большей частью с миром абстракций - да и предпочитаешь думать, шо они живые, :cry: потому как ...просто неохота! - не весело! - быть человеку одному...
Так что живое-то, Grinch, по-Вашему?
Lucy
Аватара

#96 007 » Вс, 1 мая 2011, 19:46

Grinch писал(а):007, Это факт для Вас, для меня нет. Даже на цирковом уровне люди в измененном состоянии сознания говорят на других языках, сообщают подробности истории жизни людей живших за много лет тому назад ,просто видят свои прошлые воплощения, включая не только на этой планете.
да здравствует электроника и торсионные поля / это тоже факт,не многими понятый
Та память есть в душах и она реальна,просто с Божьей Энергией человека в себе самом - черти заслон поставили.
Если б мне платили,то не решили бы от меня избавиться и не облучали бы.
А ВАШ припляс мне говорит о многом. Уверенно выкручиваете все,что не по /личному/ плану на Бытие.
Да вот пешкам трудно понять,чьей силы они пешки,тем более,если те пешки - "главные" в "веселой игре" с привкусом разбитых судеб.
Циркуйте дальше,ВИДИТ ОН вас всех. И на дежуство не опаздывайте.
007
Аватара

#97 007 » Вс, 1 мая 2011, 19:51

Lucy писал(а):Что важнее-то, объясните мне, дурынде...
не забыть припудрить мудрствования
007
Аватара

#98 Grinch » Вс, 1 мая 2011, 19:52

Lucy, Ну я рад,что Вы преодолели страхи и все преодолели.Я так и думал. Насчет живого-не живого. Тут какой ответ не дай -он никак ни на что не повлияет. Какой для Вас закат, а какой восход,что для вас желтое и т.д. Это также попытки маленького я за что то спрятаться,чем то обусловиться, чтобы потом за этой занавесочкой начинать дрожать от страха ее потерять. Ну я повторюсь -просто будьте. Пройдя по кругу опять пришли к здесь и сейчас.
Ща буду себя же цитировать из другой темы, а что делать,тут стесняться нечего .
Мне на эту тему нравится пример с электрической лампочкой. Предположим,что лампочки обладают осознанием того, что их жизнь - это свет, а смысл жизни в его отдаче. Природа электрических лампочек весьма разнообразна - есть лампочки накаливания разной мощности, есть энергосберегающие, есть светодиодные и т.д. Хозяин квартиры Давыд Давыдыч выкручивает перегоревшие лампочки ( умершие) и дарует жизнь новым - вкручивая их в патроны. Для лампочек он Бог,самый живой из всех живых -может разбить, может выкрутить и выбросить, а может даровать жизнь. Давыд Давыдыч недостижим для осознания, но особо продвинутые на пути лампы замечали, что Бог вступает во взаимодействие с другими Богами -супругой Клавдией Петровной, соседом алкоголиком и блохастым котом Василием, который не раз гадил в коробку с еще непробудившимися лампами и тряс на них хвостом. Но и это не все. Если две лампочки напрягутся в намерении дотянуться до знания, кто же они на самом деле ,то возможно по древним рукописям эдисона и основоположникам электричества они придут к мысли,что первопричина - это электрический ток,он бежит по проводам,он состоит из таких то и таких то частиц и проявляется в каждой из них чарующим светом и даже Давыдыч и Петровна также состоят из света, если откинуть детали. Но максимум, до чего придется допрыгнуть этим лампочкам -это до щитка распределения с предохранителями.Для них Бог исходит оттуда-из щитка с лестничной клетки. Но так ли это в действительности,ведь за щитком еще ЛЭП, гидро,тепло и атомные станции,куда на работу вливаются тысячи локальных богов давыдычей и петровных,живых и неочень, умирающих и нараждающихся снова. Но и это не все.Давыдычи и Петровны ходят в церковь и молятся антропоморфному Богу или пишут на форуме ,что могут им стать или уже стали,гадая живой он или нет, а также живы или нет они сами. Как то так
Grinch
Аватара

#99 gosha65 » Вс, 1 мая 2011, 20:00

Lucy писал(а):общаешься большей частью с миром абстракций - да и предпочитаешь думать, шо они живые, потому как ...просто неохота! - не весело! - быть человеку одному...
хош , в сентябре приеду в гости , я живоооой , точно знаю . мне моя :wub: говорила .
по головке поглажу , успакою ... :?
gosha65
Автор темы

#100 007 » Вс, 1 мая 2011, 20:09

Grinch писал(а):Lucy, Ну я рад,что Вы преодолели страхи и все преодолели.Я так и думал. Насчет живого-не живого. Тут какой ответ не дай -он никак ни на что не повлияет.
Так лишь мертвые рассуждают.
Объяснить почему ?
007
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка