Горький шоколад

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Горький шоколад

#81 tatpit » Ср, 27 апреля 2011, 12:20

monroe писал(а):зачем вы здесь это пишете?
Надо было :smile:
monroe писал(а):вы едите горький шоколад?
RITTER SPORT :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#82 сиять » Ср, 27 апреля 2011, 12:21

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, неужели ты тоже....э... ханжа?
:-D
ой....Катариша смешная...Эта тема про секс. вы чо не понимаете?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#83 Brittany » Ср, 27 апреля 2011, 12:26

monroe, ну и как? :smile: определилась с шоко?
Я солидарна с Вардой - Линдт лучший.
Риттер дешевле, более доступный.
Что-то давно я шоколада не ела))
Надо будет попробовать сварить из плитки)) Однако не хочется.. :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#84 tatpit » Ср, 27 апреля 2011, 12:38

От шоколада тоолше становишься :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#85 Brittany » Ср, 27 апреля 2011, 12:39

tatpit писал(а):От шоколада тоолше становишься
:dont_knou: не знаю, может быть. А ты толстый?
Brittany
Аватара

#86 Brittany » Ср, 27 апреля 2011, 12:56

сиять писал(а):Nora, ты чо хошь быть бабкой на кухне ?
Ты же тоже в этой теме. Хошь быть бабкой?
Brittany
Аватара

#87 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 13:06

Обитель писал(а):аа, суррогатный секс!
не...суррогатный секс это другое, я ж уде писала. :-D А это секс виртуальный. Ну причём по любви.
Nora писал(а):Да?? А я запомнила, что за ними были очереди, их покупали зелёными, потом в буфете мама держала.
Те бананы были вкусными, а нынешние синтетические
У нас не было бананов. Я их в первый раз попробовала в России в 1992 году. Но правда нам они особо и не нужны были, у нас там других форуктов полно было. Привозного ничего не было
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#88 Stella » Ср, 27 апреля 2011, 13:08

Пианистка писал(а):Это и есть нормальный шоколад, остальное всё- пластилин с сахаром)))
и фейри с ароматизаторами :lol:
вы не критиком работаете случаем? :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#89 Stella » Ср, 27 апреля 2011, 13:10

alfa si писал(а):monroe, я уже по-практиковалась. Марку с ходу не скажу, но содержание какао должно быть больше 75%. В составе не должно быть сахара (по крайней мере слово "сахар" не должно быть на первом месте) и молока, но обязательно какао-порошок и какао-масло. Поскольку хороший шоколад - редкость, то каждый раз исследую состав.
тю, то разведите какао с водой и [s]жрите[/s] простите, кушайте
:-D

а моя подруга парня восвояси отправила за то что он ей на НГ черный шоколад подарил :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#90 Stella » Ср, 27 апреля 2011, 13:13

Варда-Сахара писал(а): Но например я с детства любила и люблю острый перец. Чили, который продают в супермаркетах даже не настолько острый, каким я его привыкла есть в Азии. И желание его потреблять не исчезает. А недавно прочитала что какой то там профессор сказал что это оказывается тоже может являться гормоном счастья.
да, способствуют острые продукты выработке эндорфина.... чтоб снизить болевой синдром.. ну типа клин клином вышибают и переключаешься на другой источник боли))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#92 Stella » Ср, 27 апреля 2011, 13:32

monroe писал(а):Stella, тебе не нравится горький шоколад?
не, не нравится... это была моя реакция на "без сахара и молока"
хотя брала какой то с апельсином, то ниче так. Я лично не люблю чистый горький вкус. Я из-за этого даже джин-тоник пить не могу и грейпфрут с трудом ем
Меня щас на кешью пробило)))))) А еще мне нравятся казинаки (или кози) с кунжута... а вот кешью в кунжутных семечках - вообще песня :grin:
я не люблю еще сильно сладкого... в детстве шоколад с мороженого своей собаке скармливала :hi-hi:
а еще мне нравится суши... если у меня будет выбор между десертом сладким и суши, я съем последнее... у менявообще какая то странная реакция на него :-D то ли из-за имбиря, или васаби.... какое то чувство опьянения во время еды)))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#93 Stella » Ср, 27 апреля 2011, 13:39

Хочется горького или острого?

Желание есть горькую пищу возникает при интоксикации.
Остренького хочется при нарушении секреторной и эвакуаторной функций желудка.
Потребность добавить перца или чеснока возникает после переедания жирной пищи для стимуляции пищеварения. А если Ваш рацион в последнее время существенно не изменялся, то может сигнализировать о нарушении липидного обмена.
http://www.alternativa-mc.ru/signal

вот еще нашла про горький вкус.. ты интуитивно его выбираешь, чтоб подавить тягу к тортам )))))))
Ошибка исключения горького вкуса из нашего меню подобна устранению одного из цветов радуги. Нужно вернуть горький вкус в наш рацион, что уменьшит тягу организма к сладкому и соленому. Приобретенная нами привычка избегать горького вкуса создает хроническую дисфункцию печени и пищеварительных органов, нарушая гормональный баланс.
http://www.belmagi.ru/pitanie/gorkiy.htm
получается, что у меня и так нет тяги к сильно сладкому, потому и нет тяги к горькому... ну как-то так.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#95 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 13:46

Nora писал(а):Я солидарна с Вардой - Линдт лучший.
Я Линдт беру 99% в ванную его или на маски . А ем я только Золотую Марку самарскую 79%
Бриджит F
Аватара

#96 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 13:47

Stella писал(а):вот еще нашла про горький вкус.. ты интуитивно его выбираешь, чтоб подавить тягу к тортам )))))))
:unsure: офигеть . Кстати Лен горький и острый это как одно и то же или нет?
Бриджит F
Аватара

#97 _ANDREW » Ср, 27 апреля 2011, 13:50

тягу к сладкому мы унаследовали от приматов. Тропические плоды, которыми они питаются, сладкие на вкус. И поэтому в наших городах полно магазинов сладостей, но нет ни одного магазина кислостей или горичи. Животные мы, животные!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#98 Stella » Ср, 27 апреля 2011, 13:51

Варда-Сахара писал(а):Кстати Лен горький и острый это как одно и то же или нет?
не
там же ссылка, почитайте
Традиционная китайская медицина различает 5 основных вкусов: горький, кислый, соленый, сладкий и острый. Каждый вкус связывается с определенной физиологической деятельностью, и каждый вкус имеет родство с каким-то органом тела. Считается, что горький вкус обычно оказывает охлаждающее воздействие, он «подсушивает», и горькие травы используются для борьбы с «влажным жаром». Болезни, для которых характерен «влажный жар», - это проблемы с пищеварением и печенью, разлитие желчи, а также ряд воспалений, инфекций, высыпаний на коже.

В китайской медицине орган, ассоциирующийся с горечью, - сердце. Сердце рассматривается как «дом души», «управление духовной жизнью», а горькие лекарства - тонизирующими психику.

Горький вкус рефлекторно воздействует на центральную нервную систему благодаря действию вкусовых рецепторов языка, поэтому горький вкус нужно почувствовать, чтобы он возымел действие. Горечи требуется совсем немного - большое количество дает противоположный эффект - и принимать лучше за 15-20 минут до еды для возбуждения аппетита.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#99 Stella » Ср, 27 апреля 2011, 13:52

Если горькое растение принимается в форме капсулы или в переслащенном чае, эффект утрачивается. В качестве эксперимента: в следующий раз, когда захочется сладкого, капните каплю горького травяного концентрата (настойки или отвара) на язык - и вы увидите, что тяга к сладкому исчезнет. Так можно остановить приступ гипогликемии, желание выпить, уменьшить потребность в инсулине для диабетиков - но под контролем практикующего врача. (Диабетикам следует быть осторожнее с горечью, так как она способна нарушить уровень сахара в крови; также должны проявлять осторожность беременные женщины: воздействие горечи может вызвать сокращение матки; горечь противопоказана при обильных менструациях и болевых менструальных синдромах.)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#100 Brittany » Ср, 27 апреля 2011, 14:51

Stella писал(а):получается, что у меня и так нет тяги к сильно сладкому, потому и нет тяги к горькому..
К сладкому вообще никогда не тянуло, а горькое люблю и тяга есть!)) но ем редко, от случая к случаю.
И что тогда получается?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка