Надо былоmonroe писал(а):зачем вы здесь это пишете?

RITTER SPORTmonroe писал(а):вы едите горький шоколад?

Список разделов › Прочее › Беседка
Надо былоmonroe писал(а):зачем вы здесь это пишете?
RITTER SPORTmonroe писал(а):вы едите горький шоколад?
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, неужели ты тоже....э... ханжа?
tatpit писал(а):От шоколада тоолше становишься
Ты же тоже в этой теме. Хошь быть бабкой?сиять писал(а):Nora, ты чо хошь быть бабкой на кухне ?
не...суррогатный секс это другое, я ж уде писала.Обитель писал(а):аа, суррогатный секс!
У нас не было бананов. Я их в первый раз попробовала в России в 1992 году. Но правда нам они особо и не нужны были, у нас там других форуктов полно было. Привозного ничего не былоNora писал(а):Да?? А я запомнила, что за ними были очереди, их покупали зелёными, потом в буфете мама держала.
Те бананы были вкусными, а нынешние синтетические
и фейри с ароматизаторамиПианистка писал(а):Это и есть нормальный шоколад, остальное всё- пластилин с сахаром)))
тю, то разведите какао с водой и [s]жрите[/s] простите, кушайтеalfa si писал(а):monroe, я уже по-практиковалась. Марку с ходу не скажу, но содержание какао должно быть больше 75%. В составе не должно быть сахара (по крайней мере слово "сахар" не должно быть на первом месте) и молока, но обязательно какао-порошок и какао-масло. Поскольку хороший шоколад - редкость, то каждый раз исследую состав.
да, способствуют острые продукты выработке эндорфина.... чтоб снизить болевой синдром.. ну типа клин клином вышибают и переключаешься на другой источник боли))))))Варда-Сахара писал(а): Но например я с детства любила и люблю острый перец. Чили, который продают в супермаркетах даже не настолько острый, каким я его привыкла есть в Азии. И желание его потреблять не исчезает. А недавно прочитала что какой то там профессор сказал что это оказывается тоже может являться гормоном счастья.
не, не нравится... это была моя реакция на "без сахара и молока"monroe писал(а):Stella, тебе не нравится горький шоколад?
Хочется горького или острого?
Желание есть горькую пищу возникает при интоксикации.
Остренького хочется при нарушении секреторной и эвакуаторной функций желудка.
Потребность добавить перца или чеснока возникает после переедания жирной пищи для стимуляции пищеварения. А если Ваш рацион в последнее время существенно не изменялся, то может сигнализировать о нарушении липидного обмена.
http://www.alternativa-mc.ru/signal
получается, что у меня и так нет тяги к сильно сладкому, потому и нет тяги к горькому... ну как-то так.Ошибка исключения горького вкуса из нашего меню подобна устранению одного из цветов радуги. Нужно вернуть горький вкус в наш рацион, что уменьшит тягу организма к сладкому и соленому. Приобретенная нами привычка избегать горького вкуса создает хроническую дисфункцию печени и пищеварительных органов, нарушая гормональный баланс.
http://www.belmagi.ru/pitanie/gorkiy.htm
Я Линдт беру 99% в ванную его или на маски . А ем я только Золотую Марку самарскую 79%Nora писал(а):Я солидарна с Вардой - Линдт лучший.
Stella писал(а):вот еще нашла про горький вкус.. ты интуитивно его выбираешь, чтоб подавить тягу к тортам )))))))
неВарда-Сахара писал(а):Кстати Лен горький и острый это как одно и то же или нет?
Традиционная китайская медицина различает 5 основных вкусов: горький, кислый, соленый, сладкий и острый. Каждый вкус связывается с определенной физиологической деятельностью, и каждый вкус имеет родство с каким-то органом тела. Считается, что горький вкус обычно оказывает охлаждающее воздействие, он «подсушивает», и горькие травы используются для борьбы с «влажным жаром». Болезни, для которых характерен «влажный жар», - это проблемы с пищеварением и печенью, разлитие желчи, а также ряд воспалений, инфекций, высыпаний на коже.
В китайской медицине орган, ассоциирующийся с горечью, - сердце. Сердце рассматривается как «дом души», «управление духовной жизнью», а горькие лекарства - тонизирующими психику.
Горький вкус рефлекторно воздействует на центральную нервную систему благодаря действию вкусовых рецепторов языка, поэтому горький вкус нужно почувствовать, чтобы он возымел действие. Горечи требуется совсем немного - большое количество дает противоположный эффект - и принимать лучше за 15-20 минут до еды для возбуждения аппетита.
Если горькое растение принимается в форме капсулы или в переслащенном чае, эффект утрачивается. В качестве эксперимента: в следующий раз, когда захочется сладкого, капните каплю горького травяного концентрата (настойки или отвара) на язык - и вы увидите, что тяга к сладкому исчезнет. Так можно остановить приступ гипогликемии, желание выпить, уменьшить потребность в инсулине для диабетиков - но под контролем практикующего врача. (Диабетикам следует быть осторожнее с горечью, так как она способна нарушить уровень сахара в крови; также должны проявлять осторожность беременные женщины: воздействие горечи может вызвать сокращение матки; горечь противопоказана при обильных менструациях и болевых менструальных синдромах.)
К сладкому вообще никогда не тянуло, а горькое люблю и тяга есть!)) но ем редко, от случая к случаю.Stella писал(а):получается, что у меня и так нет тяги к сильно сладкому, потому и нет тяги к горькому..
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей