кто куда ездит на отдых летом?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: кто куда ездит на отдых летом?

#81 Бриджит » Вс, 24 апреля 2011, 23:26

Nora писал(а):чтобы не купаться в толпе, надо искать уединённые места, а лень.
Могу здесь сейчас выглядеть понтовщицей конечно :-D но я никогда в жизни не купалась в толпе! Я видела это только на фото. Правда я никогда в жизни не была на чёрном море. Нора, сейчас путёвки в Египет просто халява - там много места на пляже и в море много свободной воды. :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#82 Brittany » Вс, 24 апреля 2011, 23:30

Варда-Сахара, Я не знаю, КАК меня надо озолотить, чтоб я поехала на отдых в Египет. :-D
Никогда туда не хотела))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#83 Бриджит » Вс, 24 апреля 2011, 23:33

Nora,
представляешь, а это моя любимая страна для отдыха. Даже после испанского сервиса 2 года назад я всё равно захотела в Египет :-D Хотя большинство моих подруг считают эту страну самым последним местом для отдыха.
Бриджит F
Аватара

#84 Brittany » Вс, 24 апреля 2011, 23:45

Варда-Сахара,
Спойлер
я не хочу отдыхать в окружении арабов и русских туристов.
:ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#85 Бриджит » Вс, 24 апреля 2011, 23:51

Nora,
а для меня это не важно. для меня главное - море. Оно там неповторимое. Нет. конечно в Доминикане лучше, но туда лететь пол суток и денег отвалить раз в пять больше. Поэтому я выбираю египет . Море - вне конкуренции. А к арабам я спокойно отношусь. Я даже говорю немного на арабском, правда на марокканском диалекте. А русские туристы..........так они ж везде :-D
Бриджит F
Аватара

#86 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 7:20

Какой Египет, какие арабы?

Куба..... вот это страна.... вот это отдых.... вот это море....вот это история... вот это энергетика
И русских там почти нет. Если и встретятся - то скорее из Канады, чем из России.

Хотя о вкусах спорить бессмысленно. Я своей знакомой посоветовала поехать на Кубу - потому что до сих пор, а была я там уже 6 лет как назад - это самое яркое и неповторимое воспоминание о поездке. Так вот, подруга съездила и сказала - не поняла, что там тебе понравилось? в Таиланде лучше.

Я бы поехала на Ямайку, во Вьетнам, Мексику.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#87 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 7:33

Nora писал(а):Варда-Сахара, Я не знаю, КАК меня надо озолотить, чтоб я поехала на отдых в Египет. :-D
Никогда туда не хотела))

Я тоже в Египте никогда не была.
И почему-то кажется, что вряд ли уже поеду....
Чисто пляжный отдых не очень люблю - потому что реально тяжело переношу солнце.
Плюс не загораю. Поэтому прелести чистого плющения на море для меня закрыты. Еще меньше люблю по такой жаре ездить на экскурсии и смотреть " достопримечательности". Обычно пока все ходят я где-нить на лавочке в тени жду когда осмотр закончится и опять сядем в автобус с кондиционером.

А на Кубе у нас была экскурсия в глубь страны, в том числе там где-то участок порядке 30 километром мы ехали в открытом кузове старого советского зила по обычной неасфальтированной дороге. Вах. Вот это поездка. Потом после того, как нас выгрузили из этого кузова, нужно было взбираться на какую-то гору.... я плохо что помню...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 7:35

Я очень Грецию люблю. Для меня это во-первых - спокойствие и домашняя обстановка. Во-вторых, нет навязчивых восточных товарищей, и греческую еду я люблю больше, чем все остальные средиземноморские изыски. На второй день голова отключена от любых проблем. В-третьих, в Греции еще не так все прогнулось под туристическую индустрию, как в других странах, т.е. почти везде есть национальный колорит. А то я обалдела. когда в Бодруме не могла найти, где выпить чашку кофе с пахлавой. Стыд и позор!
Но: это мои впечатления от Греции нескольких лет назад. Как повлиял кризис - даже представить не могу. Подруга ездила в прошлом году на мой любимый Закинтос (остров), так вернулась в глубочайшем разочаровании - что было и что стало. Жуткая грязь и на улицах, и в море. Раньше это был ее любимый остров тоже...
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#89 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 7:38

А эти кубинцы.... в своих домах с окнами без стекол.... какие они неторопливые... какие благодушные...
После московского ритма кажется, что ты попал в другую реальность.
Самая крутая работа - рубить мачете траву вдоль дороги. Потому что она государственная, стабильно оплачивая и видимо для местным мужчин - самое ОНО :smile: .

Бензина нет, машин нет, никто никуда не спешит, потому что спешить некуда...
Расслабленные люди, отдавшие свою судьбу во власть природы мирно покачиваются в плетеных кресло-качалках, покуривая сигары и глядя в бесконечный горизонт белого океана.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#90 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 7:54

ага, Куба такая :-D а еще там 2 системы денежные - для туристов и для местных... как нас раньше "чеки" :-D
зато сразу видно школу или больницу - самые отреставрированные/отремонтированные места.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#91 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 8:01

СТ писал(а):ага, Куба такая :-D а еще там 2 системы денежные - для туристов и для местных... как нас раньше "чеки" :-D
зато сразу видно школу или больницу - самые отреставрированные/отремонтированные места.

Ну да, две денежные системы, и два вида магазинов, соответственно - для местных и для приезжих с "чеками". В местном магазине ничего купить не можешь, да и покупать там нечего.
Но меня это не сильно трогало - памятно свое советское детство.

Но вот с нами в отеле была еще одна пара из России (вот нас было 4 человека из России на весь отель) - вот они жутко плевались от Кубы, говорили, что Египет в сто раз лучше, зачем и за что они заплатили столько денег... чтобы попасть в совок? какая глупость...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#92 Марк Омаров » Пн, 25 апреля 2011, 8:22

Y-ina писал(а):А мне лишь бы море было, народ не мешает. :grin:
tigrizia писал(а):на море есть места где народу не так много. а есть места где народу вообще нет.
babochka писал(а):обережье Чёрного моря.Запорожец.Палатка.Людей нет.Скалы .И рай детский.
Nora писал(а):А потом отдыхать от палатки и моря.
Многие состоятельные одесситы уезжают на отдых в Турцию и Египет. Там море другое и сервис цивилизованный. А у нас постсоветское хамство и цены как в Италии.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#94 ir4 » Пн, 25 апреля 2011, 9:13

"все обломалось в доме Смешенских" - вы определитесь, что важнее - "какие они там" или "как вам там" - и от этого уже дальше пляшите.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#96 Бриджит » Пн, 25 апреля 2011, 12:38

СТ,
в Греции мне не понравился сервис и отношение. Была в 2009 году.
Бриджит F
Аватара

#97 Эка » Пн, 25 апреля 2011, 12:48

СТ писал(а):ага, Куба такая :-D а еще там 2 системы денежные - для туристов и для местных... как нас раньше "чеки" :-D
а на чем у них там экономика строиться? :huh: :huh: :huh: ...на что они живут? едят что, одежду покупают? :huh: :huh: :huh:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#98 Обитель » Пн, 25 апреля 2011, 12:57

я в Турцию поеду. с маленькими детишками там комфортно.
в том году в Египте меньше понравилось. детского бассейна нет. только на море сиди.
а значит глаз с ребенка не спускай.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#99 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 13:00

Эка писал(а):
а на чем у них там экономика строиться? :huh: :huh: :huh: ...на что они живут? едят что, одежду покупают? :huh: :huh: :huh:

Там жесткое американское эмбарго. С Кубой торговые отношения поддерживают только страны, не дружащие с США, типо Венесуэллы и т.п. Они же туда поставляют например, нефть. НА Кубе вообще нет собственных энергоносителей.
Там поддерживаются в рабочем состоянии все автомобили, поставленные туда когда-то Советстким Союзом. Новых авто, современных, так практически нет. А вот какой-нить ЗИС или Каддилак 50-го года выпуска, весь блестящий, выкрашенный - пожалуйста...это местное такси. Правда, я так и не смогла понять, где они берут запчасти... может перебирают на них другой такой же старый автомобиль...

Плюс там Испания очень мощно развивает курортный бизнес. Отели там и обслуживание и сервис именно на курорте (Варадео) непревзойденный даже по сравнению с Европой. А так у них там сельское хозяйство - сахарный тросник, апельсиновые плантации, морепродукты.
Но уровень жизни низкий, безусловно. Хотя депрессивности я там по этому не заметила. Скорее это россияне выглядели там несколько задерганно-депресивными, постоянно пытаюсь выяснить во время экскурсий у гида "на что здесь живут".
Плюс латиносы такие весельчаки - танцуют, поют. Национальный герой Че Гевара. Революция, свобода - они прямо горят этим. Хотя, безусловно их давит мысль о том, что им постоянно внушают, что вот ваш Фидель уйдет и вы превратитесь в американский курорт, не более.
Они очень независимы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#100 Эка » Пн, 25 апреля 2011, 13:06

Марфа Меньшикова писал(а):Но уровень жизни низкий, безусловно. Хотя депрессивности я там по этому не заметила. Скорее это россияне выглядели там несколько задерганно-депресивными, постоянно пытаюсь выяснить во время экскурсий у гида "на что здесь живут".
.
как-то я была на одном острове Канарского архипелага......так они там сознательно отказались от туризма, и сделали выбор жить бедно, но, чтобы у них не было никаких "гостей", грязи, теток там огромных размеров в шортиках....туризм только элитарный и очень дорогой.....я всего один день была.......то есть такой выбор сознательный в пользу бедности.....но порядочности.....восхищает....а живут там сельским хозяйством
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка