"Величие башни определяется величиной отбрасываемой ею тени, а величие человека количеством у него завистников".

Вы согласны с этим?
Список разделов › Прочее › Беседка
gosha65 писал(а):всё несчастье , борис , началось с того , что мы обрели способность мыслить,
gosha65 писал(а):кто то экспериментирует над нами , но , по- видимому , окончательных результатов еще не добился .
По мне так этот шедевр - цинизм!gosha65 писал(а): это вообще - шедевр !
ну да ! отъявленный циник . но как пишетNora писал(а):По мне так этот шедевр - цинизм!
gosha65 писал(а):ну да ! отъявленный циник . но как пишет
dinoelk писал(а):Nora, вот читаю название темы и так и хочется ответитть фразой: - Величие человека проявляется в человеке через проявление воли Бога..!
gosha65 писал(а):но как мерзавец пишет
Ну меня то больше заинтересовали не великие люди, а завистники.Nora писал(а):Так речь идёт не о тебе, а о великих людях, которые великие до тех пор, пока имеют завистников.
Laaaaaaa писал(а):завистники это как противоядие для того, чтобы не залипнуть на благах. Потому что как только начинаешь залипать, появляются завистники.
Stella писал(а):Может это в самом деле трудности перевода и суть фразы в том, что завистники подобны тени отбрасываемой башней.
ну может тогда сия фраза направлена не сколько на великих людей и измерение их величия, а на самих завистников, чтоб они поняли в [s]кого[/s] что превращаются...Nora писал(а):Именно эта мысль и прозвучала на передаче. Зависть=тень.
Краткое определение величия:Nora писал(а):Вчера по ТВ приводилось изречение китайских мудрецов:
"Величие башни определяется величиной отбрасываемой ею тени, а величие человека количеством у него завистников".
![]()
Вы согласны с этим?
Там выше есть посты Диноелка. О величии.dised писал(а):То есть если общество поклоняется каким-то человеческим ценностям, то наличие этих ценностей у какого - то человека(величие) будет порождать завистников.
Я думаю, что китайские мудрецы имели ввиду не определение, данное Диноелком.Nora писал(а):Там выше есть посты Диноелка. О величии.dised писал(а):То есть если общество поклоняется каким-то человеческим ценностям, то наличие этих ценностей у какого - то человека(величие) будет порождать завистников.
Я имел в виду, что ценности не стоит, в данном случае, разделять на человеческие и другие..dised писал(а):если человек нарабатывает какие-то качества молитвами, воздержанием, отрешением от человеческих ценностей, служением Богу, то вряд ли у него будут завистники.
А как ты совместишь? "Не собирайте себе сокровищ на земле.."dinoelk писал(а):Как бы это совместить, чтобы ценности не разнились на человеческие и Божественные..
Не цепляйся за земные блага, легче умирать будетNora писал(а):Не собирайте себе сокровищ на земле
так и совместиш-отдавай ближнему, если он инуждается и будет тебе воздано.. вроде и материалоьно помогаешь, но однако "сокровище небесное" приобретаешь!Nora писал(а):А как ты совместишь? "Не собирайте себе сокровищ на земле.."
Тогда ему труднее будет войти в Царство Небесное.dinoelk писал(а):так и совместиш-отдавай ближнему, если он инуждается
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей