чем любовь отличается от влюбленности?...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 immortelle » Вс, 20 марта 2011, 17:23

А я не знаю
давайте об этом поговорим
могли Ассоль и Грей жить в реальном мире?
...и что-то еще
immortelle

Re: чем любовь отличается от влюбленности?...

#81 Brittany » Вт, 22 марта 2011, 17:41

Эка писал(а):так влюбленность может перерасти в любовь.....тогда и появяться страданья
Ещё раз повторю: без всякого перерастания в любовь страдания могут появиться и появляются.
Зависит от нескольких факторов... :grin:
И - страдания страданиям рознь вообще-то. Одно дело страдать, когда твоему объекту плохо,
другое дело страдать потому что плохо тебе.

immortelle писал(а):это Ошо говорил
:huh: О, воистину идеи витают в воздухе. Потому что мне эти выводы пришли в голову в период, скажем, очередной влюблённости.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#82 Скво » Вт, 22 марта 2011, 18:09

dised писал(а):А потом это все перерастает в любовь. (носки, храп, муж с банкой пива на диване смотрит футбол).
Это любовь? :rzhach:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#83 Скво » Вт, 22 марта 2011, 18:18

Nora писал(а):Ещё раз повторю: без всякого перерастания в любовь страдания могут появиться и появляются.
Зависит от нескольких факторов... :grin:
И - страдания страданиям рознь вообще-то. Одно дело страдать, когда твоему объекту плохо,
другое дело страдать потому что плохо тебе.
Именно так. Не всякая влюблённость может перерости во что-нить подобное, любви.
Это такой подарочек от Бога...вдруг зажигает в тебе все почти, лампочки и ты светишь всем...временно...это влюблённость.
И поскольку здесь речь о страданиях влюблённого существа, то такие страдания - следствия эго этого существа.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#84 Brittany » Вт, 22 марта 2011, 18:28

dised писал(а):Еще подумал, что влюбленность - это начальная стадия любви. Когда ухаживания, цветы, комплименты. А потом это все перерастает в любовь. (носки, храп, муж с банкой пива на диване смотрит футбол).
Влюблённость может длиться достаточно долго. Если пр и этом её не начинают разрушать.
Хочу однако заметить, Что ПОТОМ это всё (что всё-то??) далеко не всегда перерастает в любовь.
В привычку - да.

Людям почему-то очень трудно смириться с мыслью, что далеко не всем любовь "даётся", скажем, так. :grin:
А влюблённость она "даётся" 99 процентам. Как утешительный приз. :grin:
Brittany
Аватара

Re: чем любовь отличается от влюбенности?...

#85 kira46 » Вт, 22 марта 2011, 23:50

AKRESS писал(а):Так... :unsure: :unsure: :unsure: Троеточия в конце... Часть слов БОЛЬШИМИ буквами... :unsure: :unsure: :unsure: Кажись - под меня копают... :unsure: :unsure: :unsure:

Ага. :yes: "Ложная многозначительность" называется. :hi-hi:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#86 AKRESS » Ср, 23 марта 2011, 0:19

:ninja: :ninja: :ninja: И здесь меня достала... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#87 Hanuman » Ср, 23 марта 2011, 0:37

Спойлер
спереду заходите , спереду ..... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#88 Iren4 » Ср, 23 марта 2011, 0:42

Hanuman,
Лишь бы ляпнуть что-нибудь.... :-D
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#89 Nik » Ср, 23 марта 2011, 1:32

immortelle, что для вас любовь?
Спойлер
Для меня - пытка....
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#90 Эка » Ср, 23 марта 2011, 8:43

dised писал(а):Еще подумал, что влюбленность - это начальная стадия любви. Когда ухаживания, цветы, комплименты. А потом это все перерастает в любовь. (носки, храп, муж с банкой пива на диване смотрит футбол).
правильнее сказать, что влюбленность - часть любви, причем весьма немаловажная........и она может продлиться и не одну стадию отношений....и....кстати....зажечься даже не на начальной стадии :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#91 Эка » Ср, 23 марта 2011, 8:46

Nora писал(а):Влюблённость может длиться достаточно долго. Если пр и этом её не начинают разрушать.
Хочу однако заметить, Что ПОТОМ это всё (что всё-то??) далеко не всегда перерастает в любовь.
В привычку - да.

Людям почему-то очень трудно смириться с мыслью, что далеко не всем любовь "даётся", скажем, так. :grin:
А влюблённость она "даётся" 99 процентам. Как утешительный приз. :grin:
соглашусь с тобой, Нора.........влюбленность может длиться и долго...... это священный огонь, а для того, чтобы он горел его надо топить....а топить его надо молодостью, красотой, успехом, талантом, достойным поведением, добротой, вниманием, благородством, непредсказуемостью........много чем....ну а когда нечем топить....он постепенно гаснет и все в лучшем случае заканчивается привычкой :unsure:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#92 immortelle » Ср, 23 марта 2011, 9:26

вот еще инкогнито пишет сначала про наивность

вера в будущее, которое ты себе нарисовал, не смотря на объективные, текущие факты реальности
то есть, наивность - это невИдение реального будущего

pavlik писал(а):
что для вас любовь?
Для меня - пытка....
Любовь - это взаимность - это клей, который склеивает два элемента творения:
нельзя склеить две поверхности, предварительно не зачистив их

immortelle писал(а):
не особ хороший пример
радоваться тому, что прошло очарованье

очарованье....
можно очаровываться не только противоположным полом, но и вкусно приготовленному шашлыку, улыбке монолизы, закату в горах и очередной пятнице - по случаю окончания рабочей недели
Причем здесь любовь?
это внешние воздействия, которые приятны твоим желаниям на текущей момент
и этим внешним воздействиям, как процессам, до лампочки, что ты ими очаровываешься
процессы - это не творения
процессы - это переход из одного состояния в другое состояние отдельных элементов творения по уже предопределенной программе развития для этих элементов
Связь между элементами творения, их взаимодействие - во всех случаях - это то, что заложено свыше и неизменно согласно незыблемым, установленным законам - если речь идет о трехмерном мире, то это четыре типа взаимодействия в природе (гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое) для неживой составляющей, плюс генетика (и всё, что ей сопутствует) - для живой флоры и фауны.
И только в одном случае связь между частичками творения не предопределена свыше - это связь человека с остальными элементами природы
Как правило, человек достаточно быстро устанавливает что-то подобие любви с неживой природой, флорой и фауной, если не хочет из них извлечь прибыль. Эта легкость объясняется тем, что другие элементы природы уже "влюблены" в человека. И только того и ждут, чтобы человек в них влюбился. И как пирожок из "Алисы", готовы сказать: "Ну, съешь меня!"

И только взаимосвязь между людьми нарушена от запланированного свыше, поскольку отпущена на откуп самого человека.
И в лучшем случае, эта взаимосвязь на уровне равнодушия - я использую других людей без ненависти, но так как Я хочу.
Правда достаточно часто нисходит на эти отдельные мыслящие элементы творения некоторое "просветление", и человек влюбляется.... в другого человека... хотя каждый из нас по своему это трактует:
- для кого-то - это: "Я хочу ТЕБЯ", что сродни хотению шашлыку;
- для кого-то: "Я без ТЕБЯ жить не могу".
Но причем здесь Любовь, когда надо отменить себя перед другим до состояния пирожка: "Ну, съешь меня!".
И, если другой на это твоё предложение, возьмёт и съест тебя - ты аннулирован, как отдельный элемент природы... тебя нет.... ты поглощен другим. И другой властвует над тобой.
Или наоборот: говорит, что ты противный, потому он есть тебя не будет - ты ему не интересен
Разве это Любовь?
Любовь там, где на твоё предложение: "Ну, съешь меня!", другой не станет тебя есть, а также предложит тебе; "Нет, ТЫ меня съешь!"
То есть, вы друг другу говорите, что каждый из вас ничто не хочет от другого, и готов в любую секунду принести себя в жертву ради другого... или, по крайней мере, исполнить любое его желание. Но, чтобы исполнить желание другого - надо знать это желание. Но внутреннее желание человека не всегда совпадает с озвучкой этого желания. И даже - как правило не совпадает (по разным причинам).
Поэтому первым шагом в Любви есть шаг аннулирования своих желаний перед желаниями другого человека.
Как это возможно?
"Возлюби ближнего своего как самого себя", и тогда ты будешь чувствовать желания этого человека даже не видя его.
То есть, в этом случае между вами устанавливается такая прочная связь (клей), что ни время и не растояния не являются помехой для этого.
Это и есть Любовь - это состояние между двумя элементами творения, когда ТВОИ желания аннулируются, и взамен их ты берешь желания другого. А другой также начинает считать ТВОИ желания - своими желаниями (только не надо утрировать до чисто животных желаний: пописать, покакать, поесть,...)
immortelle

#93 immortelle » Ср, 23 марта 2011, 9:29

я соглашусь с Инкогнито
насчет клея и зачистки
и желаний частично
immortelle

#94 SibircevSD » Ср, 23 марта 2011, 9:34

Добрый день!

Влюбленность - это когда видишь только положительные стороны в человеке, а Любовь - это когда видишь хорошее и плохое одновременно ... и принимаешь это :-)

С уважением
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36

#95 immortelle » Ср, 23 марта 2011, 9:36

Сибирцев Станислав писал(а):хорошее и плохое одновременно
нет хорошего и плохого
immortelle

#96 Brittany » Ср, 23 марта 2011, 9:45

immortelle писал(а):Это и есть Любовь - это состояние между двумя элементами творения, когда ТВОИ желания аннулируются, и взамен их ты берешь желания другого. А другой также начинает считать ТВОИ желания - своими желаниями (только не надо утрировать до чисто животных желаний: пописать, покакать, поесть,...)
Если это о любви М и Ж, то в ней почему-то нет места детям. Желания, желания... Какие желания
имеются в виду - можно привести пример? :smile: Которые не телесные.
Brittany
Аватара

#97 immortelle » Ср, 23 марта 2011, 9:46

Nora, а что ты меня спрашиваешь? это он пишет
immortelle

#98 SibircevSD » Ср, 23 марта 2011, 9:46

immortelle, скажу тогда так: "Любовь - это когда видишь и человеческое и божественное" :smile:
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36

#99 Brittany » Ср, 23 марта 2011, 9:49

immortelle писал(а):Nora, а что ты меня спрашиваешь? это он пишет
:grin: А спроси у него. Или он только пишет, но не отвечает??
immortelle, кроме того, ты написала:
immortelle писал(а):я соглашусь с Инкогнитонасчет клея и зачистки и желаний частично
Вот расскажи про частично :smile:
Brittany
Аватара

#100 immortelle » Ср, 23 марта 2011, 10:07

Nora, ну насчет пирожка "съешь меня" это как-то наивно, это скорее жалость
отрезать от себя и накормить ближнего
для человека естественно принимать подарки но не жертвы
жертвоприношеия это ближе к служению кровожадным божкам - не наша тема
Отказ от своих желаний происходит автоматически, потому что блаженство от состояния Любви настолько насыщает тебя, что множество деталей вообще растворяются исчезают
в состоянии Любви живешь в текущем моменте, время становится густым, не имеет смысла планирование и беспокойство, потому что ты весь здесь..подлинность жизни и Божественное присутствие как благословение..
желания твоей половинки важны как свои..но своих-то нет!
православные сказали бы что я впадаю в прелесть
immortelle

Пред.След.

Вернуться в Беседка