Сонеты Петрарки. (или ИСС-d8)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Гершензон » Вс, 16 января 2011, 17:29

Все - добродетель,
мудрость, нежность, боль
-
В единую гармонию
сомкнулось,
Какой земля не слышала
дотоль.
И ближе небо, внемля ей,
нагнулось;
Гершензон
Автор темы
Темы: 36
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Сонеты Петрарки. (или ИСС-d8)

#81 ScherNatUr » Пт, 21 января 2011, 0:50

Иная писал(а):про его гениальность?..
не согласна? дело хозяйское
:smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#82 Гершензон » Пт, 21 января 2011, 2:58

хм... что-то вы меня озадачили...
может я на самом деле гений?....
признаный при жизни гений ... это такая редкость...
Сиять, что Вы скажете по этому поводу?
Гершензон
Автор темы

#83 ScherNatUr » Пт, 21 января 2011, 16:18

мне чтоли не веришь?
:grin: верь - я говорю правду - без лукавства и лести :yes:
не вижу смысла в этих штуках
/допускаю конечно, что только мне видно
//при этом - не придумано, а - да - именно видно - только мне

а по твоему - почему ты не стал знаменитым музыкантом?
ScherNatUr

#84 Гершензон » Пт, 21 января 2011, 16:50

... просто у меня не было инструмента... т.е. он был, он заводской брак... а я этого не знал, пока в 35 лет не поиграл на хорошем.
Гершензон
Автор темы

#85 ScherNatUr » Пт, 21 января 2011, 16:52

наверно это было кому-то нужно :smile:
ScherNatUr

#86 сиять » Сб, 22 января 2011, 4:50

:-D

Порфирий Петрович всегда чувствовал ответственность за моральное воспитание любимой на тот момент женщины.

Желал уберегать ее от опасностей эгоизма.

- Ты только о себе думаешь, - замечал он любимой на тот момент женщине, случись ей вдруг затерзаться чем-то, чем женщины так горазды терзаться из-за женатых любовников с маленькой зарплатой и большими долгами, - а обо мне не думаешь совсем, - тут его голос падал, и Порфирий Петрович отворачивал лицо своё, и впадал в задумчивость...

Часто это возвращало женщину в правильную колею, но лишь на время.

Но почему-то ни одна любимая женщина не стремилась расти над собой, преодолевать эгоизм, и это было горько Порфирию Петровичу, изначально не предполагавшему в любимой такого себялюбия. Ведь он делился обычно с любимой всеми своими горестями и тяготами, и позволял ей быть в курсе самых уязвимых сторон своей жизни, и самых ранимых мест своей души. Неужели этого мало, неужели это не самое убедительное доказательство его любви...

И когда любимая на тот момент женщина, зная всю его трепетность и нужду в заботе, вдруг заявляла о своих терзаниях, он поражался, как поразился бы раненый солдат, которого с поля боя выносила на себе сестра милосердия, а потом вдруг остановилась бы и принялась рыдать о чем-то своём. А как же он? Ведь он так ей доверял, так беспомощно любил ...

Но Порфирий Петрович не терял надежды, и его внутренний ментор снова и снова учил женщин высокому.@
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#87 сиять » Сб, 22 января 2011, 4:56

Гершензон писал(а):может я на самом деле гений?....
признаный при жизни гений ... это такая редкость...
Сиять, что Вы скажете по этому поводу?
:grin:

Соревновательная жилка у Порфирия Петровича всегда была натянута туго, и вибрировала-ныла, как задетый камертон.

Нет, в открытую конкуренцию Порфирий Петрович и раньше вступал с осторожностью - только если был уверен, что победит, но внутренняя сравнительность терзала его постоянно, причиняя душевные муки.

Со временем у Порфирия Петровича выработалось особенное - избирательное - зрение, позволяющее ему выглядеть достойно на фоне остальных. В своих глазах.

Нет, это не значит, что чужие глупости он замечал, а свои - нет. Или свои достоинства возвышал, а чужие принижал. Вовсе нет.

Просто, чужие глупости невозможно было не заметить. А чужие достоинства были с подозрительным душком и налётом понтов.

И Порфирий Петрович развил в себе великодушие и справедливость, и таки признавал чужие достоинства, хоть и с душком, и старался не судить строго чужие гупости - потому что нравился себе в роли снисходительного мизантропа.

И в этой роли никто из осуетившихся знакомых конкурировать с ним не мог.
Эта роль ставила Порфирия Петровича совершенно в особое положение.

И теперь, если суета ревнивой соревновательности вдруг охватывала Порфирия Петровича, и язвительная сравнительность толкала под руку, то он старался успокоить себя тем, что никому ничего доказывать не собирается.
И что не играет в эти их игры.

Тем более, что ни экипировки, ни навыков у него не было.@
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#88 Гершензон » Сб, 22 января 2011, 8:07

Это кто Порфирий Петрович?

а про себя я написал бы так: ... сейчас проверю, пишет ли с талефона..
Гершензон
Автор темы

#89 Гершензон » Сб, 22 января 2011, 8:52

Понтелей Понтелеевич всегда чувствовал свою ответственность за судьбу тех, кого приучил. Конечно он понимал, что мир не только душа, но мир и - тело., поэтому он не заставл всех своих женщин быть вегетарианками, да и сам прочь был под настроение съесть кусок сала с луком, запивая первачём... Лишь в эти моменты душа его открывалась и он видел идеальную красоту мира. В эти минуты у него рождалось много мыслей, идей, о которых, протрезвев он конечно же жалел, но природная порядочность не позволяла бросить начатое на пол дороге...
С женщинами он давно уже ни чем не делился. Да и что могут понять эти, глупые существа, смотрящие на него, как на БОГА, и думающие, что ему не свойственны сомнения. ... Нет , он не делился с ними ничем, а то бывает, по пьяне раскроешь душу, а баба тут как тут, и уже лезет на шею... Лишь Музыка, иногда выдавала его настоящие мысли обо всём... Он не не любил для них играть. Не любил. Он не хотел выглядеть в их глазах тем, кем является на самом деле. Не потому, что ему была трудна роль БОГА, а потому, что он чувствовал, что он не совсем БОГ. ... т.е. совсем не БОГ. Но ответственность перед миром и перед близкими, как у творца.
Он не любил, когда жалуются ему на что-то. Чувствовал в этом свою, божественную вину. И поэтому, чтоб жалоб больше не поступало, сразу же исправлял свои ошибки.
В миру все удивлялись. С Вашим талантом и ездить на такой машине!?.. Но деньги были не гланое для Понтелея Понтелёвича. Его не маленькая зарплата ровным счётом ничего не решала. Он не был рабом денег. Стоило появиться хорошим деньгам, он тут же раздавал их белным... или спускал на девок.
Он никогда не был карьеристом, хоть и сделал блесиящую карьеру за какие-то два-три года, превратившись из простого учителя музыки в сельской музыкальной школе в .... . Единственный вопрос который его тревожил
Гершензон
Автор темы

#90 ScherNatUr » Сб, 22 января 2011, 9:04

какую гадость вы тут понаписали - фу
ScherNatUr

#91 Гершензон » Сб, 22 января 2011, 9:11

Единственный вопрос, который его тревожил:
-Откуда в людях агрессия? Откуда в людях столько агрессии? Неудвлетворённости? Почему, вместо того, чтоб работать над собой, они стараются свои пробелы заполнить чужими драгоценностями?
Нет, ему никогда не было жалко отлавать своего! Наоборот, чем больше он отлавал, тем он лучше себя чувствовал и ему не нужна была награда, как бы он не хотел кушать. А на банку китекета для кошки у него было всегда. Потому что он чувствовал свою ответственность перед кошкой... И даже если дома не было хлеба- кошка и собаки кушали лучший говяжий китекят.
Откуда в людях столько агрессии , думал он. Откуда это рвачество? Откуда эта безбожность? Откуда?! Как я могу это остановить?
Сиять, напишите пожалуйста про себя . Подобный автопортрет. Честный и правдивый, как это сделал я.
Гершензон
Автор темы

#92 ScherNatUr » Сб, 22 января 2011, 9:22

о - а я как раз хотела спросить -когда ты вчера сказал, что тебе нечего есть - а собачки то с кошкой как?
ScherNatUr

#93 Гершензон » Сб, 22 января 2011, 9:35

Собачки в порядке. А мне китекят не нравится.
Интересно. Наташа, а Вы как бы себя обрисовали? Если не трудно, напишите пожалуйста.
Гершензон
Автор темы

#94 ScherNatUr » Сб, 22 января 2011, 9:39

я не умею так креативно
вообще - не люблю креативить
я - это я
и какая я - вы хорошо знаете
ScherNatUr

#95 СНЕ-ГУ-РОЧ-КА » Сб, 22 января 2011, 9:48

ScherNatUr писал(а):/мне почему то кажется, что он не закрывает глаза

Прочла интервью-байду Сиять с гениальном Гершензоном и сентенция ScherNatUr меня почему-то тронула и захотелось успокоить ScherNatUr : Гершезон же -мужчина и на кой ему глазки закрывать ,это прерогатива нас -женщин ,где ни попадя глаза закатывать :evil:
СНЕ-ГУ-РОЧ-КА
Темы: 6

#96 ScherNatUr » Сб, 22 января 2011, 9:52

СНЕ-ГУ-РОЧ-КА, таки это надо сказать Луизе - это ей почемуто хочется, чтобы он закатывал глаза, когда играет
а я уверена, что он играет с открытыми глазами - почему то :unsure: :unsure:
почему то так чувствую
ScherNatUr

#97 СНЕ-ГУ-РОЧ-КА » Сб, 22 января 2011, 9:59

ScherNatUr писал(а):СНЕ-ГУ-РОЧ-КА, таки это надо сказать Луизе - это ей почемуто хочется, чтобы он закатывал глаза, когда играет
а я уверена, что он играет с открытыми глазами - почему то :unsure: :unsure:
почему то так чувствую
А-а-а ScherNatUr ,видно Луиза еще та штучка ,таки и хочет гениального Гершензона в тетеньку бесталанную превратить .Луиза ! Руки прочь !
СНЕ-ГУ-РОЧ-КА

#98 ScherNatUr » Сб, 22 января 2011, 10:03

она просто с им сильно мало знакома - и ее шаблоны с им не прокатывают
ScherNatUr

#99 СНЕ-ГУ-РОЧ-КА » Сб, 22 января 2011, 10:15

ScherNatUr писал(а):она просто с им сильно мало знакома - и ее шаблоны с им не прокатывают

Надеюсь ,Гершензон прочел мое интервью с вами ,ScherNatUr . и обратит свое внимание на свои глазки и сам решит . как ему с ними поступить .Всем удачи!
СНЕ-ГУ-РОЧ-КА

#100 ScherNatUr » Сб, 22 января 2011, 10:22

зачем ему обращать свое внимание на глазки? по мне так без разницы - открыты они или закрыты - пусть играет как ему хочется :-D
ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Беседка