"И сказал ей:"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 15 января 2011, 22:53

"И сказал ей: «К сожалению, в большинстве случаев с одной женщиной хорошо вдвоем слушать музыку,
с другой — замечательно заниматься сексом, любовью,
с третьей — делать детей.
Как правило, совпадает только один из этих трех"
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: "И сказал ей:"

#81 _ANDREW » Пн, 17 января 2011, 11:38

pavlik писал(а):Nora, вот, ты умная слегка..Скажи и чего этот Андрей к тебе прилип?
Спойлер
Я ревную слегка...
Нравится она мне. Не знаю чем...
Сходи поревнуй куда нибудь... :-D :tongue:
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#82 _ANDREW » Пн, 17 января 2011, 11:40

Nucy писал(а):С этим категорически не согласна . :evil:
_ANDREW писал(а):[ блуд давно стал "вариантом нормы".
Все это присутствует в вашей жизни и в жизни людей вашего окружения :obida:
Полагаю, это пишется тобой из стен какой то монастырской обители? Ибо если бы у тебя были глаза, то ты бы увидела насколько блуд и разврат затопили наше общество.
_ANDREW
Аватара

#83 Эка » Пн, 17 января 2011, 11:46

_ANDREW писал(а): Ну, допустим, увидел ты наконец девушку твоей мечты, которая объединила в себе все заявленые тобой качества личности. И что? Ты то ей - такой прекрасной и совершенной - нафиг сдался? Посмотрит на тебя, такого обычного, пройдет улыбнувшись и подумает: "Еще один принц доморощенный за Принцессой пожаловал...". :-D
проблема в том, Андрюш, что ты не веришь в себя.......отчего? :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#84 Эка » Пн, 17 января 2011, 11:47

_ANDREW писал(а): Ибо если бы у тебя были глаза, то ты бы увидела насколько блуд и разврат затопили наше общество.
а зачем, не понимаю, обязательно надо двигаться в какой-то общей шеренге или колонне? почему нельзя идти своим путем, а не широкими вратами, как большинство? :smile:
Эка

#85 Nik » Пн, 17 января 2011, 11:48

_ANDREW писал(а):...насколько блуд и разврат затопили наше общество.
Господи, ты есть... Спасибо.. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#86 Эка » Пн, 17 января 2011, 11:49

_ANDREW писал(а):. И мы наконец станем счастливы, выпустив на волю подавляемые ныне низменные и животные инстинкты.
кто это "мы"? :-D
Эка

#87 Brittany » Пн, 17 января 2011, 11:50

_ANDREW писал(а):Моногамия бесперспективна для биологического вида.
Это смотря в каком контексте!
Всё ж эволюция человека это эволюция сознания. А уход в удовлетворение инстинктов ведёт
к инволюции. А вот тогда человек и станет бесперспективным как биологический вид.

_ANDREW писал(а):История часто повторяется "по спирали" и я не без основания надеюсь, что времена, схожие с "предисторией человечества" вернутся.
Увы, я не историк, насчёт спирали ничего сказать не могу, разве что спросить - какой вектор движения вниз или вверх?
Если вниз - о какой эволюции может идти речь.

_ANDREW писал(а):И мы наконец станем счастливы, выпустив на волю подавляемые ныне низменные и животные инстинкты.
А вот в истинности такого счастья я не уверена :grin:
Возвращение к животному началу разве делает человека счастливым?
Да, маленький мальчик которому не разрешали в детстве много сладкого,
получив свободу, обожрётся, пардон, вареньем, и может заработать диабет. :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#88 _ANDREW » Пн, 17 января 2011, 12:54

Эка писал(а):
_ANDREW писал(а): Ну, допустим, увидел ты наконец девушку твоей мечты, которая объединила в себе все заявленые тобой качества личности. И что? Ты то ей - такой прекрасной и совершенной - нафиг сдался? Посмотрит на тебя, такого обычного, пройдет улыбнувшись и подумает: "Еще один принц доморощенный за Принцессой пожаловал...". :-D
проблема в том, Андрюш, что ты не веришь в себя.......отчего? :smile: :smile:
от полученого жизненого опыта...
У тебя не так? Ты нашла и сумела удержать того, кто объединяет в себе все ценимые тобой качества?
_ANDREW
Аватара

#89 _ANDREW » Пн, 17 января 2011, 12:55

Эка писал(а):
_ANDREW писал(а): Ибо если бы у тебя были глаза, то ты бы увидела насколько блуд и разврат затопили наше общество.
а зачем, не понимаю, обязательно надо двигаться в какой-то общей шеренге или колонне? почему нельзя идти своим путем, а не широкими вратами, как большинство? :smile:
"Нормальные герои всегда идут в обход"? :-D Удобнее плыть по течению.
_ANDREW
Аватара

#90 _ANDREW » Пн, 17 января 2011, 13:01

Nora писал(а):
_ANDREW писал(а):Моногамия бесперспективна для биологического вида.
Это смотря в каком контексте!
Всё ж эволюция человека это эволюция сознания. А уход в удовлетворение инстинктов ведёт
к инволюции. А вот тогда человек и станет бесперспективным как биологический вид.
_ANDREW писал(а):История часто повторяется "по спирали" и я не без основания надеюсь, что времена, схожие с "предисторией человечества" вернутся.
Увы, я не историк, насчёт спирали ничего сказать не могу, разве что спросить - какой вектор движения вниз или вверх?
Если вниз - о какой эволюции может идти речь.
_ANDREW писал(а):И мы наконец станем счастливы, выпустив на волю подавляемые ныне низменные и животные инстинкты.
А вот в истинности такого счастья я не уверена :grin:
Возвращение к животному началу разве делает человека счастливым?
Да, маленький мальчик которому не разрешали в детстве много сладкого,
получив свободу, обожрётся, пардон, вареньем, и может заработать диабет. :grin:
Сознание сознанием, а мораль, устанавливаемая обществом, склонна меняться. И нередко даже самые "моральноустойчивые сообщества" отказывались от моногамии ради достижения утилитарных целей (общины ряда германских городов после 30-летней войны, мармоны в Новом Свете).
Да, диабет это плохо. Но куда опаснее тот человек, который с детства недожрал вожделенного варенья и дожив до зрелого возраста по прежнему о нем тщетно грезит, завидуя тем, кто себе в нем не отказывает. Таким уж лучше дать нажраться до отрыжки - добрее будут.
_ANDREW
Аватара

#91 Brittany » Пн, 17 января 2011, 13:05

_ANDREW писал(а):Сознание сознанием, а мораль, устанавливаемая обществом, склонна меняться. И нередко даже самые "моральноустойчивые сообщества" отказывались от моногамии ради достижения утилитарных целей (общины ряда германских городов после 30-летней войны, мармоны в Новом Свете).
:yes: Я об этом писала, о факторах экономических и социальных.
Но мы говорим о разных вещах.
Я говорю о развитии сознания, для которого необходима пара.
Я говорю о триаде человеческой сущности.
См. выше :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#92 _ANDREW » Пн, 17 января 2011, 13:11

Nora писал(а):Я говорю о развитии сознания, для которого необходима пара.
Я говорю о триаде человеческой сущности.
См. выше :smile:
А для развития сознания разве нужна пара? А как же отшельничество? И почему пара должна быть разнополой? В античности, например, юношам рекомендовалось иметь в друзьях-любовниках более опытных мужчин. Считалось, что такой союз более гармоничен и способствует всестороннему развитию молодежи.
_ANDREW
Аватара

#93 Brittany » Пн, 17 января 2011, 13:21

_ANDREW писал(а):А для развития сознания разве нужна пара?
Ты пропустил, не просто пара, а М и Ж - инь-ян.

_ANDREW писал(а):А как же отшельничество?
Это добровольная аскеза))
_ANDREW писал(а):И почему пара должна быть разнополой?
:smile: Чтоб была разность потенциалов
_ANDREW писал(а):В античности, например, юношам рекомендовалось иметь в друзьях-любовниках более опытных мужчин.
В любовниках - да, но мужчина не может родить от мужчины.
_ANDREW писал(а):Считалось, что такой союз более гармоничен и способствует всестороннему развитию молодежи.
:yes: Так считалось. Хочешь такого любовника? для всестороннего развития. Хотя тебе уже это не по возрасту..
Brittany
Автор темы
Аватара

#94 _ANDREW » Пн, 17 января 2011, 13:39

Тогда считалось так, сегодня иначе и ты преподносишь это, как истину. Но пройдет время и оценка твоих идеалов снова поменяется. такое было и будет.
А еще вопрос. Как возможность родить влияет на развитие духовности? В монастырях это невозможно, но вроде бы на бездуховность и остановку развития люди там не жалуются...
_ANDREW
Аватара

#95 Maria » Пн, 17 января 2011, 13:49

_ANDREW, с такими выводами, которые делаешь ты, человечество далеко не уйдёт. Интуитивно оно находит наиболее приемлемые ходы для сохранения популяции. Хочешь ты того, не хочешь - но духовная составляющая играет здесь главную роль. Открой глаза, а? Почему именно белые со своей культурой - христианством/иудаизмом с его ценностями, балетами-шмалетами - по сути впереди планеты всей? А ты со своим ограниченным видением ведёшь в каменный век с его ценностями, где в каждой махалле свой Дудус Кок, у которого бицепсы толще, поссэ злее и героин чище.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#96 Brittany » Пн, 17 января 2011, 14:16

_ANDREW писал(а):ты преподносишь это, как истину
Ну почему же я? Об этом написано в разных источников, это мудрость, собранная веками
и проверенная жизнью.
_ANDREW писал(а):Как возможность родить влияет на развитие духовности? В монастырях это невозможно, но вроде бы на бездуховность и остановку развития люди там не жалуются...
:smile: На развитие духовности влияет не только возможность родить вообще-то...
Бывает, что это и невозможность родить.
Просто ты меня не слышишь. Ты указываешь на внешние проявления, а я говорю о внутреннем развитии.
Brittany
Автор темы
Аватара

#97 Пианистка » Пн, 17 января 2011, 14:29

pavlik писал(а):Господи, ты есть... Спасибо..
:-D :-D
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#98 _ANDREW » Вт, 18 января 2011, 10:14

Maria писал(а):_ANDREW, с такими выводами, которые делаешь ты, человечество далеко не уйдёт. Интуитивно оно находит наиболее приемлемые ходы для сохранения популяции. Хочешь ты того, не хочешь - но духовная составляющая играет здесь главную роль. Открой глаза, а? Почему именно белые со своей культурой - христианством/иудаизмом с его ценностями, балетами-шмалетами - по сути впереди планеты всей? А ты со своим ограниченным видением ведёшь в каменный век с его ценностями, где в каждой махалле свой Дудус Кок, у которого бицепсы толще, поссэ злее и героин чище.
А давно ли "белые" стали впереди всей планеты? История знает времена, когда "белые" плелись в глубокой заднице по сравнению с тем же Китаем, где полигамия и прочие "излишества" всегда были нормой. Так что не "христианская мораль" двигатель прогресса.
_ANDREW
Аватара

#99 Ювелир » Вт, 18 января 2011, 11:50

Пока будут нужны три или четыре женщины( мужчины) так и будет. Когда появится необходимость в одной( одном) будет так. Все по потребностям. Всегда удобно иметь несколько человек. Это легко- одно потребление. Если рядом один человек то это компромис. Хоть человек на 80 или 90 процентов роскошен. Но 20 и 10 никуда не спрячешь? Все равно неудовлетворение возникает. И еще. Мне кажется , что лукавят те, кто подразделяют на всех остальных и жен. ( где жена лишь одна из составляющ видов женщин) женятся( как правило) на приближённом к идеалу образу. Общего идеала нет. Ведь у каждого свой.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#100 Ювелир » Вт, 18 января 2011, 12:11

_ANDREW, прям повзрослел))) как будто другой человек пишет. Все очень хорошо написал. Как есть. Поддерживаю.
В целом. Каждый выбирает по своей схеме.
Я не верю в то что три параметра которые в первом посте ты написала не могут быть в одном человеке. ( я понимаю что это мнение не твое) это отговорка на мой взгляд. Любовь примиряет все.
Я могу только себя привести в пример. Про человека с которым живу. Он мне муж, любовник, друг, брат, отец. Я так чувствую. А недавно он мне сказал что любит меня за то что я ему - жена , любовница , друг, сестра))) я была поражена схожести ощущений. Но нам весело и бытом заниматься и сексом и дурить и ребенка воспитывать и дружить. Не знаю сколько это будет. Но это есть. Значит у многих есть. Я тут прочла фразу ( не точно) что людей может связывать брак, постель, дети, нлюбовь, но по настоящему духовная близость появляется при совместных занятиях идиотсикими поступками. Оч смеялась. Но это правда.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

Пред.След.

Вернуться в Беседка