Список разделов › Прочее › Беседка
Получается, что нет глупых людей, но есть люди, совершающие глупые поступки?Stesha писал(а):Глупость категория относительная и непостоянная
Вот не понимаю, зачем мерять другие миры нашими мерками? Это же чистая абстракция, ограниченная нашими возможностями понимания.Hanuman писал(а):Сказано , что Ангелы на Небесах чисты и наивны.....потому и изображаются как невинные дети.А бесы - умны .....как им кажется .....но на самом деле - глупы , потому что ошиблись в самом главном.
ScherNatUr писал(а):быть наивной перед своим мужчиной - дело другое если наивность - в смысле веры
Нее...состояние глупости в тех или иных условиях, поступки - следствиеNora писал(а):Получается, что нет глупых людей, но есть люди, совершающие глупые поступки?
Нее...состояние глупости в тех или иных условиях, поступки - следствиеNora писал(а):Получается, что нет глупых людей, но есть люди, совершающие глупые поступки?
А Бог и любофф - не абстракция?!!! Все о ней говорят, чувствуют, дышат ею...но что этоMaria писал(а):Это же чистая абстракция, ограниченная нашими возможностями понимания.
tatpit писал(а):Нее...состояние глупости в тех или иных условиях, поступки - следствие
Свойства Бога непознаваемы человеком в принципе. И любовь Его также. Люди пытаются подогнать Его свойства под уже знакомые им человеческие. Отсюда выходит столько косяков и глупых вопросов типа "если Бог нас так любит, почему в муках умирают его смиренные слуги, дети" ну и прочая лабуда. А когда это пытаются объяснить, в итоге всё очень плохо получается и вопросов становится ещё больше, пока отвечающий всё-таки не произносит эту фразу: "Бог непознаваем. Чо вы ко мне пристали в самом деле?"tatpit писал(а):А Бог и любофф - не абстракция?!!!
Какая же это абстракция, если мы ежесекундно наблюдаем проявления Бога,tatpit писал(а):А Бог и любофф - не абстракция?!!! Все о ней говорят, чувствуют, дышат ею...но что это
Не познаваем, но познаётся . Всему своё времяMaria писал(а):Бог непознаваем. Чо вы ко мне пристали в самом деле?"
Что значит в глубине?tatpit писал(а):Да и логика человека в глубине такая же как и у Бога.
Нуу...это даже не интуиция и не инстинктыMaria писал(а):Что значит в глубине?
Видишь ли, я предпочитаю оперировать словами в их каноническом смыслеtatpit писал(а):Maria, таки природа и есть логика, неизменный фундамент, но в нём что-то отсутствует. Для этого-то и нужны мы со своей внешне ущербной и детской логикой.
tatpit писал(а):Да и логика человека в глубине такая же как и у Бога.
а ,если скажу, нет не такая логика на глубине как у Бога.tatpit писал(а):Нуу...это даже не интуиция и не инстинктытакова природа - по образу и подобию
я вот че подумала,9999 писал(а):чем докажешь,ч
Фундаментальные законы...пляши от них...квантовая физика...священные писания в помощь. Каждый сам дойдёт до всего в своё время.9999 писал(а):а ,если скажу, нет не такая логика на глубине как у Бога
Да. Это смирение и любовь.ДЖЕММА писал(а):не всегда, но очень часто.. у него другая логика включается..
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей