У кого есть собаки?)) надо посоветоваться.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 8 января 2011, 14:11

Собака вот уж второй месяц перепутала день с ночью...
Весь день она спит. Храпит!!
Чтоб вывести погулять, надо её долго будить, она сердится, делает вид, что хочет укусить.
Не хочет, чтоб пальто ей надевали.
Активная деятельность начинается пополуночи. Просит дать поесть.
Потом бродит по квартире, и чтоб все двери были открыты. Хочет, чтобы с ей играли.
И чтоб её сажали на постель.
Посидит 3 минуты, опять уходит. На другую постель. Если не берёшь, она начинает исторгать из себя
истошные звуки!! :wacko:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: У кого есть собаки?)) надо посоветоваться.

#81 Ольга Совякина » Вс, 9 января 2011, 17:55

Птица писал(а):А недавно она стала пытаться отбирать печеньки у дочки. Чувствует слабого, паразитка.
А моя доча в возрасте 8 месяцев из собачьей миски таскала овсянку... а овчарка сидела и умилялась. Давно это было :-D Современные дети вряд ли позарятся на собачий корм. А раньше овес с мясой :approve: А ньюфаундлент к грудничку в кроватку еду и игрушки подкладывала... своих все хотела :yes: щеночков в смысле...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#82 Nadin » Вс, 9 января 2011, 18:15

Да она у меня вообще эгоистка, пофигу ей все. Подыхать будешь, она и стакан воды не принесет :-D . Страдает вечно, ей бы в лес бегать круглые сутки, или овец пасти :roll: .... а тут я ей жизнь испортила, в квартиру затолкала, слушаться заставляю и вести себя прилично. :evil:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#83 Ольга Совякина » Вс, 9 января 2011, 18:23

У меня колли был тоже всех в стадо сгонял... благо, что жил на улице. Он подрался с кавказцем, когда кавказец попытался напасть на нашу младшую. Мы с мужем еще так удивились: куда это Джерри рванул как ошпаренный-а он почувствовал что ли :dont_knou: Кавказца он прогнал и покусал сильно тогда. Потом они снова сцепились через несколько дней, и кавказец вырвал Джерри глаз. Вправить глаз мне удалось, но Джерри уже им не видел. Его машиной сбило, зимой, как раз с той стороны где он не мог увидеть. Он прожил с нами всего 6 лет. И он тоже любил всю живность :yes: даже не со своего двора.
Кстати кавказца того потом пристрелили хозяева-он нападал на людей, сильно покусал женщину-был суд.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#84 Nadin » Вс, 9 января 2011, 18:30

Ольга, ой жалко как колюшку... Я много-много историй слышала про колли, не собаки, а человеки, сколько раз выручали. :wub:

Я вот изначально, не разбираясь вообще в породах собак, хотела завести ньюфаундленда. Но так как нужна была собака для охраны, меня отговорили, и сказали, что лучше восточки собак нет для этой цели. Ну да, охранные качества у нее будь здоров, мышь не проберется. Только получается так, что если она ни на кого не кинется, не подерется с другими собаками, то день прожит зря. :crazy:
Nadin
Модератор

#85 Ольга Совякина » Вс, 9 января 2011, 18:35

Птица писал(а): Только получается так, что если она ни на кого не кинется, не подерется с другими собаками, то день прожит зря.
Это ОЧЕНЬ рабочие собаки. Если они чувствуют что едят свой хлеб зазря-они беситься начинают. Проверено :yes: Им надо работать-таких собак часто отдают на охрану объектов-так как дома они становятся опасны.
Вообще особенности породы надо знать наперед... вот , например охотничьих собак я ТОЧНО никогда не заведу-напоролась уже раз.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#86 Nadin » Вс, 9 января 2011, 18:42

А я вообще собаку больше не заведу (ну так думаю сейчас), этой хватает на 100 лет вперед. Она у меня и за охотничью сойдет, уже зайцев ловила. Ее вообще с поводка нельзя отпускать, она сразу беспредел устраивает. Или кидается на самого ближайшего, или охотиться убегает. Сколько волка не корми, он все в лес смотрит. Дома вроде не опасна, часто при деле бывает, бегает с нами, играет, за жопу меня покусывает (любя)
Nadin
Модератор

#87 Nadin » Вс, 9 января 2011, 18:43

Ольга, а как водолаз? Какой он из себя был? Не традал от жизни собачей? Ленивый?
Nadin
Модератор

#88 Ольга Совякина » Вс, 9 января 2011, 18:49

Птица писал(а):Ольга, а как водолаз? Какой он из себя был? Не традал от жизни собачей? Ленивый?
:approve: По здоровью только :no: крупные собаки старятся раньше мелких пород. Ноги у ньюфов слабоваты , поскольку костяк рыхлый. Но эти собаки ОЧЕНЬ доброжелательны. Конечно, при ТАКОМ размере никто не полезет проверять их охранные качества :-D . Но это собаки-спасатели, стало быть агрессию не имеют право проявлять в принципе. Проблема в том, что для них нужен частный дом( или хотя бы большая лоджия). Очень густой подшерсток-им жарко, любят плавать-как утки.
А так собака ... благородная и достойная :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#89 Ольга Совякина » Пн, 10 января 2011, 5:01

Изображение
Собак зовут Юнкер и Калинка
Изображение
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#90 Ольга Совякина » Пн, 10 января 2011, 5:04

Изображение
Это Калинка катает мою старшую (та держится за хвост). Давно это было. Ньюфы любят вообще детей развлекать. А Юнкер возил детей на санках.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#91 Brittany » Пн, 10 января 2011, 11:24

Ольга Совякина, :huh: я потрясена!! Вы держали сразу ДВУХ ньюфов??
Brittany
Автор темы
Аватара

#92 Ольга Совякина » Пн, 10 января 2011, 11:30

Nora писал(а):Вы держали сразу ДВУХ ньюфов??
:yes: Наша семья. Юнкер-был собакой брата, Калинка-собакой его жены, когда я приезжала привозила с собой еще таксу и пикенеса своего... А летом их всех привозили ко мне в деревню ( на фото я)...Я говорила-НАС ВСЕХ МНОГО :-D
Сейчас у нас в одной квартире 2 собаки(Крокодилица и пекинес) в другой корги. А летом опять все вместе+ еще 4 кошки+ 3 младших детей ( старших я уже и не считаю). Так что в нашем доме собачья дисциплина особеннор актуальна :-D
Вона-опять кто-то нагадил на поролоновый домик моего пекинеса-в стиралку он не влазит-пришлось стирать руками :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#93 A0109 » Пн, 10 января 2011, 13:39

.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#94 Brittany » Пн, 10 января 2011, 13:57

A0109, :smile: я не один раз встречала людей, держащих крупных собак в своих
малогабаритных квартирах... На вопрос зачем они отвечали что это любовь к животным... :(
Brittany
Автор темы
Аватара

#95 Ольга Совякина » Пн, 10 января 2011, 14:39

Nora писал(а):я не один раз встречала людей, держащих крупных собак в своихмалогабаритных квартирах..
:-D
У нас не малогабаритная :no: 100 кв. Вроде места всем хватает ... пока :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#96 Nadin » Пн, 10 января 2011, 15:13

Блин, лучше бы я ньюфа завела, чем овчарку. Вот овчарке действительно тяжеловато в квартире, хоть у нас тоже здесь места хватает, тоже 100 кв., но на троих. А нормальному ньюфу с людьми, да с детьми самое то в доме жить, и никаких страданий))).
Nadin
Модератор

#97 A0109 » Пн, 10 января 2011, 15:18

.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#98 Ольга Совякина » Пн, 10 января 2011, 15:26

A0109 писал(а):Я в восторге от самих собак.
У них голова больше человеческой :yes: гладишь его по кумполу... :yes: впечатляет :yes: А представте детям нашим, что росли в окружении таких БОЛЬШИХ, мохнатых-мягких и ласковых собак. Собака больше 3-х летенего ребенка в холке- а ребенок подходит к морде, что на уровне его глаз-пасть шире ворот, язык как лопата... и собака его облизывает ... а дитенок визжит от счастья... Мы по ним скучаем... Крупные собаки долго не живут. Юнкер умер (ему помогли) паралич задних конечностей, увеличение объема сердца, жидкость в брюшной полости. Калинка-от инсульта. Калинка 3 года назад, Юнкер 4 года... :( Умерли в общем-то от старости... а от нее лекарств нет :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#99 Nadin » Пн, 10 января 2011, 15:36

Овчарка овчарке рознь. Я тоже считала, что овчарки-умнейшие собаки. Мечтала кататься на велосипеде, а она чтоб рядом бажала, без поводка. А с нашей без поводка никак. Да и с поводком на велосипеде проблематично. Несколько раз тормозила рулем, теперь бросила это занятие неблагодарное.

Помню только купила ее(ей 2,5 мес. было), привела домой, присела перед ней, глажу, говорю ласково с ней, о том, какая она хорошая и симпатичная. А эта паразитка смотрела, смотрела на меня и как кусила за губу со всей дури((( :cry:
Nadin
Модератор

#100 Ольга Совякина » Пн, 10 января 2011, 15:39

Изображение
Изображение
только вот квартира убитая- мы еще тогда в ней не жили
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка