Ревность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 22:02

Я с ревностью сталкиваюсь то и дело. Первый муж ревнивый был как три Отелло. Жить с ревнивцем – это ад постоянный. Поначалу я даже находила в ней обаяние,
ибо в упреках — «ты слишком отдаешься работе, все равно никто не оценит», «тот мерзкий тип уставился на тебя, что между вами было?» — я слышала лишь желанное проявление любви. И тут очень важно было не упустить момент перехода границ дозволенного. Нельзя было оставлять на самотек проявления ревности в надежде, что всегда можно доказать свою чистоту, непорочность, доброту, любовь и кристальность помыслов. Не рассосалось, не развеялось — стало лишь интенсивней, гуще, тяжелей. На том и расстались.
«Ревнивцы, – писал Сервантес, – вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов в гигантов, догадки – в истину».
Потом столкнулась с ревностью жены нашего водителя на работе. И всего-то поздравила человека с Новым годом. Написала смс и в рассылку по всем номерам телефонов в телефонной книге поставила. Через пять минут звонок. И угрозы. Сначала смешно показалось.
Она преследует меня уже скоро год. Звонит мне домой, на сотовый, на работу, и даже в тренажерный зал. И не лень ведь человеку узнавать про мою жизнь. Сначала пыталась говорить, потом отбиться, потом злилась, потом ругалась. Теперь не реагирую. Виновника попросила поговорить с ней – не помогло.
Любимый сказал – не обращай внимания. Пройдет. Хочешь – поговорю с ней? Нет, не хочу. Зачем его вмешивать. Я ее не боюсь, немного некомфортно, но не смертельно.
Покопалась в себе. Я не ревнива. Вообще. У любимого работа такая, что будь я ревнивой – уже б стоя в асфальт его бы закатала. Не. ИМХО, доверие – основа отношений. Я не проверяю его телефон, вообще не беру его в руки, не копаюсь в его ноуте. Мне это просто неинтересно.
Ревность коварна и беспощадна. Оттого и труднопобедима. Если зависть еще можно, пусть и с натяжкой, разделить на черную и белую (позавидуем упорству, трудолюбию, целеустремленности — почему бы и нет!), то ревности белой не бывает — это чувство черное, мучительное и гибельное. Для обеих сторон.
Почему ревность около меня?
Маленькая Фея

Re: Ревность

#81 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 0:35

Napalm, не ной)) и угомонись. Я тебя не оскорбляла. Если тебе хочется в обиженны сыгрануть- не прокатит. На мужчин такое лучше действует- мне не интересно. Извини. Расслабься;) мне твоя жизнь интересна лишь в рамках форума, то что выдаешь на обсуждение. Если ты хочешь поглаживания по шерстки и слюнопускания в твою сторону, пожалуй воздержусь. Кто я такая? Человек с форума. Который читает что ты пишешь на этом форуме и делает выводы. Или ты думала что этот форум жалобная книга, с красными флажками вокруг тебя? Хочешь удивлю?)))) это не так. Если выкладываешь инфо про себя, воспринимай как общение, а не как оскорбление. Будь проще. Этот пост не восприними как поучительно- оскорбительный. Человечный))) не более того.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#82 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 0:35

Slavnyj, реверанс))) я рада. Удачи Вам!
Ювелир
Аватара

#83 Маленькая Фея » Сб, 4 декабря 2010, 0:39

Ювелир, зеркальность мира я знала за долго до появления первой книги ДК.
Вот и пытаюсь понять. Ты говоришь вообще о другом. Почему ревновал меня мой первый муж - я знаю. Сказала же в самом начале - прошла я это. Закончили мы с ним эту тему.
Тебе повело не туда, Ювелир. Я поняла, что ты пытаешься мне донести. А ты так и поняла, что хочу сказать я.
Кстати, о зеркалах.
Ювелир писал(а):Мир твое зеркало
Ты не забывай об этом тоже. Те, кто здесь с тобой в этой теме - твое зеркало. Ровно как и ты их (и мое).
Ты говоришь о том, что я слаба и неконфликтна? А как можно обижаться на зеркало?
Маленькая Фея

#84 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 0:49

Маленькая Фея писал(а):Ювелир, зеркальность мира я знала за долго до появления первой книги ДК.
Вот и пытаюсь понять. Ты говоришь вообще о другом. Почему ревновал меня мой первый муж - я знаю. Сказала же в самом начале - прошла я это. Закончили мы с ним эту тему.
Тебе повело не туда, Ювелир. Я поняла, что ты пытаешься мне донести. А ты так и поняла, что хочу сказать я.
Кстати, о зеркалах.
Ювелир писал(а):Мир твое зеркало
Ты не забывай об этом тоже. Те, кто здесь с тобой в этой теме - твое зеркало. Ровно как и ты их (и мое).
Ты говоришь о том, что я слаба и неконфликтна? А как можно обижаться на зеркало?
Да не обижаюсь я))) почему ты это решила??))))) давай с тобой решим так- я ревнива ты обидчива))))) или как? Я не ревнива, а ты не обидчива? Зачем дискуссию неделять эмоцией восприятия?
Да все до Дк много о чем знали. Вроде не об этом речь)) ладно. Я сказала что хотела)) нет и нет. Желаю истины тебе Фея, а не правды))
Насчет зеркал- отступление. Была классная темка на форуме. Мы выбираем темы, " свои" те которые торкают и те какие зацепки имеем. И конфликты с людьми и дискуссии - схожего характера. Я с этим согласна. Тема ревности - моя. И повторюсь еще раз- что ты хочешь услышать в теме? Честно? Мне правда интересно. Я в образах вижу так. Стоит тарелка с решением задач. Ты на метр от нее ходишь по кругу и общаешься с людьми вокруг нее. Люди подходят к этой тарелке уходят говорят тебе что видели, а ты говоришь- я была у другой тарелки и Знаю! Что там было. Поэтому хочу знать что вот именно в этой тарелке, но не пойду к ней. Лучше оспорю ту инфо что мне расскажут.
Я не претендую на истину. Но ты так отмахиваешься лихо от твоего места в этой истории, что я диву даюсь ))) еще раз прошу, попробуй не воспринимать меня через призму обиды, это же форум а не песочница. Темы- дк-жизнь. Причем тут обиды? Зачем этот неэтичный форумский ход. Я думала что он давно уже вышел из моды(((((
Ювелир
Аватара

#85 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 0:53

Все. Я спать. Всем сладких снов)) из темы тоже ухожу. Не хочу воду толочь в ступе. Мне было интересно пообщаться. На глупости отвечать не буду, а на вопросы конкретные с удовольствием! ( если они не повторяются, а ответы на них есть)
Пы. Сы. Вот еслиб автор был куратором темы, то все мои сообщения можно было сопреть и не впускать в тему)))
Ювелир
Аватара

#86 Napalm » Сб, 4 декабря 2010, 0:58

Ювелир писал(а):Napalm, не ной)) и угомонись. Я тебя не оскорбляла.
))))
Потому что тебе на язык наступили))
Скажи спасибо, что мне плевать и на тебя и на твое мнение. Я тебя балаболку и демагога не знаю что ли?))Иначе выслушала бы о себе и своем так называемом "Любимом", а также о своей "чистоте" и прочем очень и очень много лестного))
Иди лучше храпи в подушку, и не засоряй форум своим пафосом)))))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#87 Napalm » Сб, 4 декабря 2010, 1:01

Ювелир писал(а):из темы тоже ухожу. Не хочу воду толочь в ступе. Мне было интересно пообщаться. На глупости отвечать не буду, а на вопросы конкретные с удовольствием! (
!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Ой не могу))
Знаток жизни и истина в последней инстанции))
Да когда это было то, чтобы ты отвечала на конкретные вопросы? Ты же как уж на веретине и воды пафосной и фальшивой тонны)))
Ох артистка погорелого театра))
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#88 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 1:22

Napalm писал(а):
Эка писал(а):ведь ревность для мужчины вообще самое уязвимое место, ахиллесова пята....а в тебе, Таня, нет сострадания
А я в мамы Терезы к дяденькам не нанималась))))))))))))))
:tongue: :tongue: :smile:
но если любишь человека, то не будешь ему боль причинять....постараешься.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#89 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 1:25

Napalm писал(а):
Эка писал(а):вот как он сразу понял, что у меня именно к этому человеку чувства? ведь мы до этого кучу мужиков посмотрели, и очень интересных - и ничего....а тут сразу такая реакция???
Он у тебя экстрасенс был!
)))))))))))))
на самом деле, ты права....он действительно экстрасенс, причем потомственный....бабушка у него была ведьма, из Украины....а папа служит в ФСБ, по этой части...есть там такие службы, экстрасенские....а у него самого тоже такие способности....я всегда поражалась его дару предвидеть события, предчувствовать....его вообще невозможно обмануть :smile:
Эка

#90 Маленькая Фея » Сб, 4 декабря 2010, 1:27

Ювелир, ты так и не поняла, что я хотела сказать. Napalm права. пафоса много.

Спойлер
про обиду - это я про себя говорила, не поверишь....
Маленькая Фея

#91 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 1:32

Маленькая Фея писал(а):
А у меня не 4-й размер груди, и рост не 178, и годов мне уже давно не 20. Тем не менее женщина ревнует ко мне своего мужа. Который тоже не апполон.

.
Маленькая Фея
такое впечатление, что вы гордитесь этой ситуацией...и тему открыли, чтоб похвастать....а может, эта женщина просто издевается над вами.......?

мне стыдно вспоминать, но мы в школе так баловались, в старших классах....такие были глупые и жестокие детишки......одна у меня была подружка, и ее родители разменяли квартиру...коммуналку.....съезжались, и какое-то время жили с соседями....и там была одна женщина, она этой моей подружке насолила...ее провожал курсант, а она родителям ее настучала и ее наказали....и мы решили мстить.....так же звонили ей целый год, якобы от ревнивой жены....говорили "отдайте мне моего мужа...я знаю ....он у вас..." ну и в этом духе...всех это дико веселило...а потом подговорили одного мальчика из параллельного класса, он ей позвонил, якобы муж и хочет к ней уйти от жены...позвонил ей, говорит "Нонна, это я..." а она в ментуру позвонила.......может, и вашем случае кто-то прикалывается?
Эка

#92 Маленькая Фея » Сб, 4 декабря 2010, 1:45

Эка, не, не горжусь, тут немного другое. Я пыталась до Ювелира донести другое. Меня эта женщина ревнующая вообще как бы волнует постольку поскольку.
Я само чувство понять хочу. Может быть я тоже ревную, только не знаю об этом, поэтому и ревность вокруг меня - зеркалит.
Не понимаю я ревность. Как чувство - не понимаю. Оправдать могу, а понять - нет.
Маленькая Фея

#93 Slavnyj » Сб, 4 декабря 2010, 1:47

Маленькая Фея писал(а):И всего-то поздравила человека с Новым годом.
а что вы написали в поздравлении?
А жена водителя - эх, может накрутить себя.
Мало ли кого этот "шалопай" возит и куда и что с ними делает :smile:
Может болит человеку, плохо.
Да и водитель наверно повод даёт ревновать.
Может попробуйте поговорить с ней и ним и со своим мужем.
Встретьтесь, выпийте, водки, пообщайтесь да и решите мирно ситуацию :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#94 Slavnyj » Сб, 4 декабря 2010, 1:49

Маленькая Фея писал(а):Не понимаю я ревность. Как чувство - не понимаю. Оправдать могу, а понять - нет.
Ну например есть у вас любимое платье. А тут приходит ваша знакомая, залазит в шкаф и начинает его примерять на себя и говорит - эх, мне нравится, хочу.
Какая будет ваша реакция?
Какие чувства?
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#95 Маленькая Фея » Сб, 4 декабря 2010, 1:49

Прикольно как в теме каждый видит разное. Кто-то жадность, кто-то обидчивость, кто-то даже похвальбу...
Маленькая Фея

#96 sts » Сб, 4 декабря 2010, 1:59

Маленькая Фея,

А попробуйте сказать в следующий раз - ещё один звонок и водителя увольняете и пусть ревнует потом хоть до второго пришествия. Клин клином вышибают. Причём даже необязательно выполнять угрозу :smile: Топора у вас нету, вот и проблема поэтому...
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#97 Nadin » Сб, 4 декабря 2010, 2:02

Slavnyj писал(а):Ну например есть у вас любимое платье. А тут приходит ваша знакомая, залазит в шкаф и начинает его примерять на себя и говорит - эх, мне нравится, хочу.
Какая будет ваша реакция?
Какие чувства?

тема приобрела новое направление)))
А что значит, если я терпеть не могу кому-либо давать носить свои вещи? Ели уж даю, то насовсем. Это ревность зашкаливает? А губную помаду? Тоже ревность? А мочалку? :-D
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

#98 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 2:04

Маленькая Фея писал(а): Оправдать могу, а понять - нет.
а зачем вам понимать всяких психбольных? что вы себе придумываете.....я представила, что мне бы так звонили б жены сотрудников....я кстати их поздравляю с ДРми, а если не поздравишь - они расстраиваются.....и если б мне какая-нибудь жена звонила б....это ж такой позорище был бы для ее мужа...естесственно я б донесла бы до коллектива...и не представляю, чтобы было...этож нонсенс...этого не может быть, потому, что не может быть никогда..........что у вас за люди работают? это же за гранью добра из зла .....
П.С. а может, вам приятно себя сравнивать с этой женщиной....? она такое воплощение темных начал, а вы белая и пушистая......даже не догадываетесь, что такое ревность?...не искушайте судьбу......если она вам предоставит узнать, что это....вы рады не будете этому :tongue: :tongue: :tongue:
Эка

#99 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 2:06

Птица писал(а):А что значит, если я терпеть не могу кому-либо давать носить свои вещи? Ели уж даю, то насовсем. Это ревность зашкаливает? А губную помаду? Тоже ревность? А мочалку? :-D
а чужими пользуешься? :wink:
Эка

#100 Nadin » Сб, 4 декабря 2010, 2:14

Эка, не, не пользуюсь))), даже в голову не приходило у кого-то что-то попросить, хотя была подруга, у которой гардероб был, наверное, на втором месте после английской королевы. Я с удовольствием разглядывала на ней всякие полушубки гепaрдовые и т.д., но попросить потаскать- зачем? Я не нищая, хоть и не могу позволить себе гепардовых, змеиных и т.д. вещей. А помаду дать подружке- пожалуйста, и сама могу взять, но это редкость, с собой почти всегда ношу. :smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка