Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Еще про священников

#81 limma » Пн, 22 ноября 2010, 17:38

Ольга Совякина писал(а): :huh: :huh: :huh:
Лимма, ты же вроде многодетная мать :unsure: КАК ЭТО: встать в 10 утра??? У меня только двое, и то старшая уже сама по себе... все равно встаю каждый день в 6-30... и без выходных :huh:

Так дали отоспаться. Я не могу спать по 6-7 часов и быть огурцом. Муж понимает, поэтому в некоторые воскресенья я сплю.
limma
Автор темы
Аватара

#82 Ольга Совякина » Пн, 22 ноября 2010, 17:40

limma писал(а):Муж понимает
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Это я от умиления... и немножко из зависти :?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: несмотря ни на что

#83 Эка » Пн, 22 ноября 2010, 19:29

limma писал(а):
Кстати, в нашей православной церкви многие женщины приходят на службу без платка и в джинсах. Батюшка никогда не делает никому замечаний.
ну и зря....церковь - не дискотека
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

#84 Maria » Пн, 22 ноября 2010, 21:25

Кстати, limma, ты сама-то что считаешь? Имеет ли моральное право служитель церкви носить часы за 30 тыщ евро?
Изображение
Maria
Модератор
С нами: 19 лет 2 месяца

#85 Holger » Пн, 22 ноября 2010, 21:41

limma писал(а):
Holger писал(а):Кстати, да. Лазарев - индуист, который почему-то считает себя христианином. Причем, не просто христианином, а еще и учителем истинного христианства, если не круче Христа, то круче апостола Павла во всяком случае. :-/

Но он почему-то практикует не йогу и медитацию, а обращение к Богу. Значит, и не индуист.

В индуизме тоже к Богу обращаются. "Ом Намах Шивайя", например, или "Харе Кришна". :smile:
А вообще в плане практик индуизм очень разнообразен, йога - это всего лишь одна из шести ветвей индуизма, а медитация - одна из восьми ступеней йоги.
Holger
Темы: 69
С нами: 16 лет 3 месяца

#86 Holger » Пн, 22 ноября 2010, 21:47

Maria писал(а):Что-то я не слышала от Лазарева, чтобы он признавался в пристрастиях к какой-либо религии вообще. Он всё больше показывает, Что их объединяет и не заморачивается на их противоречиях.

Если что-то ходит, как утка, и крякает, как утка, то это скорее всего утка.
Поэтому, Лазарев - индуист, хотя возможно пока еще сам об этом не догадывается.
Holger
Темы: 69
С нами: 16 лет 3 месяца

#87 Maria » Пн, 22 ноября 2010, 22:08

Holger, для того, чтобы быть адептом какой-либо религии, нужно соблюдать её ритуалы, а не симпатизировать догмам. Последнего недостаточно. Возможно, вы специалист в области религиоведения, в частности индуизма. Немудрено, что вы в речах СНЛа улавливает основные постулаты индуизма. Но дело в том, что эти основные постулаты описаны во всех мировых религиях - христианстве, иудействе, индуизме, исламе, буддизме. Именно о том, что объединяет их, Лазарев и говорит.
Maria
Модератор

#88 Hanuman » Пн, 22 ноября 2010, 22:19

Maria писал(а):Кстати, limma, ты сама-то что считаешь? Имеет ли моральное право служитель церкви носить часы за 30 тыщ евро?
Изображение

ой , а чьи ето часики ? :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: OM

#89 Maria » Пн, 22 ноября 2010, 22:27

Hanuman, патриарха нашего. Кирилла.
Maria
Модератор

#90 limma » Пн, 22 ноября 2010, 22:59

Эка писал(а):
limma писал(а):
Кстати, в нашей православной церкви многие женщины приходят на службу без платка и в джинсах. Батюшка никогда не делает никому замечаний.
ну и зря....церковь - не дискотека

Нет, просто это не главное.
limma
Автор темы
Аватара

#91 limma » Пн, 22 ноября 2010, 23:11

Maria писал(а):Кстати, limma, ты сама-то что считаешь? Имеет ли моральное право служитель церкви носить часы за 30 тыщ евро?
Изображение

Да читала я про это.
Вы считаете, что он их украл?? Объясните, почему Патриарх не имеет право носить часы за 30 тысяч евро? Мои версии такие: либо заработал, либо подарили. Вы же понимаете, что Патриарх не ездит отпевать жителей села Муховеевка. И за требы ему не продуктами дают. Покрестил ребенка в какой-нибудь небедной семье, вот тебе и часы за 30 тыщ. Просто вы живете в другом денежном измерении, поэтому вам кажется, что 30 тысяч это большие деньги. А есть люди, для которых это не то, чтобы не большие деньги, просто с ними легко прощаются, потому что завтра будет еще больше.
limma
Автор темы
Аватара

#92 limma » Пн, 22 ноября 2010, 23:15

Holger писал(а):
Если что-то ходит, как утка, и крякает, как утка, то это скорее всего утка.

Меня радует, что вы знаете этот фразеологический оборот. Полгода назад меня за него банили, обвиняя в оскорблениях Лазарева.
limma
Автор темы
Аватара

#93 Hanuman » Пн, 22 ноября 2010, 23:19

limma писал(а):
Изображение

Да читала я про это.
Вы считаете, что он их украл?? Объясните, почему Патриарх не имеет право носить часы за 30 тысяч евро? Мои версии такие: либо заработал, либо подарили. Вы же понимаете, что Патриарх не ездит отпевать жителей села Муховеевка. И за требы ему не продуктами дают. Покрестил ребенка в какой-нибудь небедной семье, вот тебе и часы за 30 тыщ. Просто вы живете в другом денежном измерении, поэтому вам кажется, что 30 тысяч это большие деньги. А есть люди, для которых это не то, чтобы не большие деньги, просто с ними легко прощаются, потому что завтра будет еще больше.

А чего вы так разволновались то ? :-D :-D
Нормальные такие часики ....сразу видно , Патриарх -что человек со вкусом ....
Думаю , что никто не будет возражать , если у Патриарха будет золотой унитаз ?

Или есть какие то возражения ? :ninja:
Hanuman
Аватара

#94 Hanuman » Пн, 22 ноября 2010, 23:20

хотя , на мой вкус - циферблатик мелковат .....
глазики могут заболеть , если часто такими часиками пользоваться ..... :huh: :huh:
Hanuman
Аватара

#95 limma » Пн, 22 ноября 2010, 23:35

Hanuman писал(а):А чего вы так разволновались то ? :-D :-D
Нормальные такие часики ....сразу видно , Патриарх -что человек со вкусом ....
Думаю , что никто не будет возражать , если у Патриарха будет золотой унитаз ?

Или есть какие то возражения ? :ninja:

Вам уже не первый раз кажется, что я волнуюсь, хотя я совсем не волнуюсь. Я вообще редко волнуюсь и всегда только о судьбе близких.

Если бы у меня оказался золотой унитаз, я б его распилила на кусочки и заказала бы себе кучу всяких украшений. А что бы сделали вы? Только не говорите, что отдали бы нищим. Зачем нищим столько золота?
limma
Автор темы
Аватара

#96 limma » Пн, 22 ноября 2010, 23:36

Hanuman писал(а):хотя , на мой вкус - циферблатик мелковат .....
глазики могут заболеть , если часто такими часиками пользоваться ..... :huh: :huh:

"Циферблатик, глазики, часики"-мельчаете на глазах, Хануман...
limma
Автор темы
Аватара

#97 Maria » Вт, 23 ноября 2010, 0:06

limma писал(а):Вы считаете, что он их украл?? Объясните, почему Патриарх не имеет право носить часы за 30 тысяч евро? Мои версии такие: либо заработал, либо подарили. Вы же понимаете, что Патриарх не ездит отпевать жителей села Муховеевка. И за требы ему не продуктами дают. Покрестил ребенка в какой-нибудь небедной семье, вот тебе и часы за 30 тыщ. Просто вы живете в другом денежном измерении, поэтому вам кажется, что 30 тысяч это большие деньги. А есть люди, для которых это не то, чтобы не большие деньги, просто с ними легко прощаются, потому что завтра будет еще больше.

Что-то я даже как-то... опешила, и не могу придумать, что ответить... Разве что порадуюсь такой умелой речи. Недоумеваю впрочем - может, не ту мы с г-ном Гундяевым Библию читали? А кто же речи мирянам читал о пользе аскезы и об ужасах общества потребления? Христос поди в правильнй Библии козырял в дорогих шмотках, подчёркивающих Его статус? А Апостолы вовсе не были гонимыми бродягами, а разъезжали на 600-ых и пропагандировали сребролюбие. Скромность - порок, да. А, может, в патриархи уже не монахами подаются?
Maria
Модератор

#98 limma » Вт, 23 ноября 2010, 0:24

Maria писал(а):
Что-то я даже как-то... опешила, и не могу придумать, что ответить... Разве что порадуюсь такой умелой речи. Недоумеваю впрочем - может, не ту мы с г-ном Гундяевым Библию читали? А кто же речи мирянам читал о пользе аскезы и об ужасах общества потребления? Христос поди в правильнй Библии козырял в дорогих шмотках, подчёркивающих Его статус? А Апостолы вовсе не были гонимыми бродягами, а разъезжали на 600-ых и пропагандировали сребролюбие. Скромность - порок, да. А, может, в патриархи уже не монахами подаются?

Не парься, Маш. Просто мы на самом деле не знаем откуда эти часы. И чего рассуждать по этому поводу?

Ты знаешь, мне как-то подарили одну вещь, которая совершенно не вписывалась в мой гардероб, она вообще была из другого мира. Словом, я сама на такую даже никогда не посмотрела бы. Вещь была дешевая и совсем не в моем вкусе. Но подарок был сделан от души, видно, что человек выбирал специально для меня и очень старался. Это были бусы...Они были сделаны то ли из какого-то дешевого камня, то ли из стекла, не знаю, но я их носила и с большим удовольствием. Они меня грели, потому что они были ДЛЯ МЕНЯ и подарены с любовью. Я до сих пор их храню, правда уже не ношу.
Вполне допускаю, что Патриарху могли подарить эти часы и они ему дороги именно как подарок, а не как часы за 30 тысяч. Уверена, что дорогие подарки Патриарху делают очень часто.
limma
Автор темы
Аватара

#99 Maria » Вт, 23 ноября 2010, 0:41

limma, он служитель церкви, не просто мирянин. Неужели для тебя нету никакой разницы? Я не парюсь на самом деле. Обычное лицемерие - пропагандировать одни вещи, а жить по другим. Подарили - не подарили ему часы - зачем говорить о безудержном потребительском инстинкте, который идёт с Запада, что наша земля не выдержит этого и носить МОНАХУ (!) часы за 30 тысяч евро, а также торговать сигаретами и водкой на миллионы долларов? Да уж... РПЦ не нужны враги. Они уже в дерьме по самые уши лет 70.
Maria
Модератор

#100 calm » Вт, 23 ноября 2010, 9:21

limma писал(а):Это все бла-бла-бла...без фактов и доказательств. Чисто так, еще один повод лягнуть
Какие вам нужны факты? Я о вас говорила. Ваши речи факты и есть.
Если они конечно не как воробей, который вылетел - не поймаешь :unsure:
calm

Пред.След.

Вернуться в Беседка