О Василии Декармированном и др.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Чт, 18 ноября 2010, 15:11

Возникла интересная мысль.
Вот например если взять практически любой православный форум, там все кто неправославные или хоть что-то кривое говорят в сторону православия - банятся сразу же. И это во многом верно.
На нашем форуме есть Точка зрения, где можно в разумных рамках обсудить недостатки того, что делает Лазарев.
Но то что допускаются откровенные наезды в хамовитой и непримиримой форме - кажется мне неверным.
Говорить например с Василием невозможно, его цель - обхаять Лазарева и заманить побольше народу на своё олазарение.
Он живёт за счет этого форума по сути. И много таких как он.
Не мой форум и наверно не моё дело, но всё таки считаю, что многих нужно забанить с идеологической точки зрения. Не должно на форуме Лазарева быть откровенных противников его системы с тупыми выпадами. Это форум людей, которым система помогла и помогает. И я считаю, что несогласные пусть в другом месте рассказывают как их "гробит" Лазарев и "мешает спокойно жить".
З.Ы. Да и противники меньше борзели бы и больше подбирали слова и доводы.
Другие форумы нацелены на то, чтобы показать чем хорошо то, что обсуждается на тематическом форуме.
На форуме Лазарева много тем, которые доказывают - что система - "это зло", "сатанизм" и т.д.
На мой взгляд это недопустимо...
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О Василии Декармированном и др.

#81 Brittany » Сб, 20 ноября 2010, 14:45

Василий Декармированный, ясновидящий Василий? :aiai: Вещунам не верю.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#82 Василий Декармированный » Сб, 20 ноября 2010, 14:59

Nora писал(а):Василий Декармированный, ясновидящий Василий? :aiai: Вещунам не верю.
Ты договаривай, договаривай! "Кроме вещуна Лазарева"
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#83 Василий Декармированный » Сб, 20 ноября 2010, 15:08

Теперь относительно Вашей проблемы. В прошлых жизнях у Вас был очень высокий
уровень благородства, духовности, порядочности, возвышенных чувств. И все
сильнее стала зависимость от этого. И, когда Вас начали лечить через мужа и
через других людей, в прошлой жизни Вы этого испытания не прошли. И в этой
жизни в какой-то степени тоже.

Вы в прошлой жизни презирали пьяниц, и это повредило
Вашей душе

Лазарев, ДК 5

Вы, в принципе, человек достаточно
чистый, но в прошлой жизни были очень ревнивы и обидчивы и к
тому же сверхпринципиальны.

ДК 4

Лазаревцы, вы заметили, что Васины бредятины о ваших "прошлых жизнях" вы воспринимаете с вполне адекватным недоверием, а лазаревские бредятины на ту же тему воспрининимаете как истину в последней инстанции? Да еще и денежки платите, чтобы ее услышать..
Василий Декармированный
Аватара

#84 Brittany » Сб, 20 ноября 2010, 15:17

Василий Декармированный писал(а):Ты договаривай, договаривай! "Кроме вещуна Лазарева"
:ugu: Птица-говорун заговорила нечеловеческим голосом.
Brittany
Аватара

#85 Василий Декармированный » Сб, 20 ноября 2010, 15:31

Nora писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Ты договаривай, договаривай! "Кроме вещуна Лазарева"
:ugu: Птица-говорун заговорила нечеловеческим голосом.

Да то мелочи, каким голосом. Главное, что эта птица правду говорит.

Нора не верит вещаниям вещуна Васи о ее прошлых жизнях, но верит вещаниям о них вещуна Лазарева. Правильно? :wink:
Василий Декармированный
Аватара

#86 Марк Омаров » Сб, 20 ноября 2010, 17:16

Nora писал(а):Я не мужчина!
Как знать, как знать :dont_knou: :?
Василий Декармированный писал(а):Это только в этой реинкарнации. А так, сколько тебя знаю - то Спартаком карму трудила, то Колумбом, то маршалом Василенко..
Метко замечено. :yes:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#87 Brittany » Сб, 20 ноября 2010, 17:23

Василий Декармированный писал(а):Нора не верит вещаниям вещуна Васи о ее прошлых жизнях, но верит вещаниям о них вещуна Лазарева. Правильно?
:smile: Лично мне никто ничего не вещал, кроме Василия.
А если ты о реинкарнациях, то бери соответствующую литературу и предъявляй претензии к авторам,
если таковые имеются.
Марк Омаров писал(а):Как знать, как знать
:smile: Тётенька, а вы о чём?
Brittany
Аватара

#88 Василий Декармированный » Сб, 20 ноября 2010, 17:27

Nora писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Нора не верит вещаниям вещуна Васи о ее прошлых жизнях, но верит вещаниям о них вещуна Лазарева. Правильно?
:smile: Лично мне никто ничего не вещал, кроме Василия.
Потому что ты жадина - тебе жалко 150 баксов для Лазарева за вещание о твоих прошлых жизнях.
А я вот готов рассказать тебе о твоих былых реинкарнациях бесплатно!

А если ты о реинкарнациях, то бери соответствующую литературу и предъявляй претензии к авторам,
если таковые имеются.
Какую литературу? Разве Лазарев ссылается где-то в своих книгах на какую-то литературу? Не нужна никакая литература, чтобы вещать.
Василий Декармированный
Аватара

#89 СТ » Сб, 20 ноября 2010, 17:28

ВД зачастил в Беседку. К чему бы это?
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#90 Василий Декармированный » Сб, 20 ноября 2010, 17:34

СТ писал(а):ВД зачастил в Беседку. К чему бы это?

Не отвлекайтесь - продолжайте перечитывание ДК.
Василий Декармированный
Аватара

#91 Brittany » Сб, 20 ноября 2010, 17:35

Василий Декармированный писал(а):Потому что ты жадина - тебе жалко 150 баксов для Лазарева за вещание о твоих прошлых жизнях. А я вот готов рассказать тебе о твоих былых реинкарнациях бесплатно!
:ugu:
Это твои собственные выводы!
И мало ли к чему ты готов? :huh:

Василий Декармированный писал(а):Какую литературу? Разве Лазарев ссылается где-то в своих книгах на какую-то литературу? Не нужна никакая литература, чтобы вещать.
Буддизм и индуизм отменить не в силах даже Кураев :angel:
Brittany
Аватара

#92 Василий Декармированный » Сб, 20 ноября 2010, 17:47

Ну и что, что мои собственные выводы? Выводам Лазарева ты верить - поверишь и моим!

Где Лазарев ссылается на какую-то буддистскую или индуистскую литературу?
Да и вообще:

"Мусульмане веруют в единого Аллаха. Христиане - в Святую Троицу. Буддизм же отрицает и Бога, и Творца - он основывается на принципах... как бы это по-английски сказать... самосозидания. Мы верим в разум. Будда для нас не Бог, а учитель... совсем как в марксизме! (Смеется.)
Он учит нас самосовершенствоваться - и только. Если хотите, буддизм - это вообще разновидность атеизма! Нет, а что вы смеетесь? Вот посмотрите сами: Бога не существует, нет рая, нет ада - на что это похоже? На что угодно, только не на религию!"

Его Святейшество Далай Лама XIV Тэнзин Гьяцо
Интервью газете "Известия" от 22 сентября 2000г., текст есть на сервере Яндекса
Василий Декармированный
Аватара

#93 DoriNoriOri » Сб, 20 ноября 2010, 18:03

Ярогор писал(а):где он повторит своё любимое про выход за пределы Вселенной...
Кстати, ни разу не видел, чтобы хоть кто-либо прооппонировал ему насчет этой пресловутой гибели Вселенной из-за выхода Лазарева за пределы шагового пространства..
Диву даюсь, как сам раньше проглатывал этот место не морщась?
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 17 лет

#94 Brittany » Сб, 20 ноября 2010, 18:07

Василий Декармированный писал(а):Где Лазарев ссылается на какую-то буддистскую или индуистскую литературу?
:ugu: Это он придумал реинкарнации?
К литературе я тебя отослала, Василий.
DoriNoriOri, а не пора ли вам всем, друзья, в ТЗ? :smile: Там и будете оппонировать новичкам.
Brittany
Аватара

#95 Ученик » Сб, 20 ноября 2010, 18:16

Василий Декармированный писал(а):Какую литературу?
Православную конечно.
Вот протоиерей Александр Мень. Единственный на русскоязычном пространстве кто написал книгу о Иисусе Христе.
Уж кому как не ему знать что такое христианство и как оно должно относится к другим религиям, верованиям, учениям.

"Христианство не может относиться к этим учениям исключительно негативно. "
Спойлер
О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ Из приложения к книге "У врат молчания" За последние сто лет неоднократно возникали попытки построить религиозную систему, которая включала бы в себя все или большинство верований человечества. Таковы, например, учение Толстого, идея "религии духа" у Радхакришнана, теософская доктрина или концепция "Розы мира" у русского поэта и окультиста Даниила Андреева. Эти попытки, как правило, игнорируют глубокие и принципиальные различия между религиями, но само по себе стремление найти нечто общее в духовных прозрениях человечества вполне оправданно. Думается, однако, что нет никакой нужды измышлять некую искусственную "панрелигию", когда возможность универсального синтеза уже заложена в христианстве. Будучи завершением долгого пути богоискания, оно органически включает в себя многие духовные ценности предшествующих ступеней религиозно-исторического процесса. И это относится не только к Ветхому Завету, вере Израиля, но и к внебиблейскому миру, в том числе к индийскому кругу идей. Христианство не может относиться к этим учениям исключительно негативно. Помимо многих второстепенных черт сходства, мы находим в индийском миросозерцании пять существенных принципов, которые роднят его с христианским видением Бога, мира и человека. В самой сжатой форме эти пункты могут быть выражены следующим образом: 1 ) Апофатизм -- учение о том, что высшая Реальность в своей последней глубине непостижима и неопределима. Это учение было впервые ясно провозглашено Упанишадами и нашло свое выражение в буддизме (ибо Нирвана в конечном счете есть не что иное, как обозначение Абсолюта); оно разделяется библейской традицией (понятие о "кадош Ягве") и Отцами Церкви. 2 ) Отрицание высшей ценности земных благ недвусмысленно утверждается Евангелием, хотя и не носит там столь крайней негативной формы, как в индийских религиях. 3 ) Признание высокого достоинства личной аскезы в духовной жизни. Эта сторона религиозной этики развита в опыте и учении христианских подвижников (традиция Добротолюбия). 4 ) Понятие о карме, которое в самом общем виде сводится к тому, что все действия, совершаемые человеком в земной жизни, не могут оставаться без последствий, а влекут соответствующее воздаяние. Христиане именуют это учение верой в нравственный миропорядок, или правду Божию (библейское понятие "эмет"). И, наконец, 5) понятие о спасении как главной цели религии, нашедшее столь сильное выражение в буддизме, является одним из краеугольных камней Библии. Невзирая на то что в Индии эти пять принципов нередко принимали весьма далекие от христианства очертания, они тем не менее составляют прочный мост, соединяющий восточный религиозный опыт с Евангелием. К указанным пунктам иногда пытаются присоединить шестой -- доктрину перевоплощения, или реинкарнации. Существуют ли для этого основания? Действительно ли христианство может и должно принять догмат реинкарнации как составную часть своего взгляда на посмертную судьбу человека? Таков вопрос, которому посвящен предлагаемый очерк.

И вот вывод который делает А. Мень
Спойлер
Таким образом, христианство может принять в теории реинкарнации лишь мысль о глубокой связи, существующей между личными "я". Но оно раскрывает эту таинственную связь через таинство евангельской любви. В ней, по словам христианского философа Б. Вышеславцева, "взаимопроникновение душ несомненно существует, но оно не есть "перевоплощение" одной индивидуальности в другую, которое просто невозможно, ибо индивидуальность есть эта индивидуальность, а не другая. Оно есть нечто гораздо более чудесное, именно жизнь и действие одной индивидуальности в другой и через другую в силу взаимной проницаемости духов".

Для меня пусть это называется не реинкарнация, а Оно есть нечто гораздо более чудесное, именно жизнь и действие одной индивидуальности в другой и через другую в силу взаимной проницаемости духов.

Этого названия из уст христианского философа Б. Вышеславцева вполне достаточно.

Главное, что "Христианство не может относиться к этим учениям исключительно негативно. "
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#96 DoriNoriOri » Сб, 20 ноября 2010, 18:16

Nora писал(а):DoriNoriOri, а не пора ли вам всем, друзья, в ТЗ?
не знаю. написал чистую правду.
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 17 лет

#97 Brittany » Сб, 20 ноября 2010, 18:17

DoriNoriOri, :smile: верю!
Brittany
Аватара

#98 Василий Декармированный » Сб, 20 ноября 2010, 18:39

Nora писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Где Лазарев ссылается на какую-то буддистскую или индуистскую литературу?
:ugu: Это он придумал реинкарнации?
"Я не могу сейчас утверждать на 100%, что перевоплощение душ существует"
(С.Н. Лазарев, "ДК", кн. 10)

К литературе я тебя отослала, Василий.
К какой литературе ты меня отослала? Напиши мне их конкретные названия, плиз. Ты же их прочла, названия помнишь.
Василий Декармированный
Аватара

#99 СТ » Сб, 20 ноября 2010, 18:41

Василий Декармированный писал(а):Не отвлекайтесь - продолжайте перечитывание ДК.
полковничий тон вырабатывеаем, г-н миссионер? :-D Здесь как раз раздел для отвлечений, так что все ваши обострения проповеднических чуйств здесь совсем неуместно ...
СТ

#100 СТ » Сб, 20 ноября 2010, 18:42

Василий Декармированный писал(а):"Я не могу сейчас утверждать на 100%, что перевоплощение душ существует"
(С.Н. Лазарев, "ДК", кн. 10)
вах! так вот кто перечитывает на дОсуге :-D такое буквоедство многим здесь не снилось :-D
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка