кровавое жертвоприношение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Ср, 17 ноября 2010, 4:14

народ, а кто что думает?

вот Картинки : Курбан-Байрам в Москве (36 фото)а стоит ли проливать кровь животных? ведь ангелы были надовольны, что потомки Адама будут проливать кровь? а потомки Адама и Аварама проливают кровь и считают это праведным? :unsure:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: кровавое жертвоприношение

#81 gedeon » Чт, 18 ноября 2010, 1:49

Ю-К-В-К, :smile:
gedeon
Автор темы

#82 drovosek » Чт, 18 ноября 2010, 2:42

Ю-К-В-К,

Тут чего по ночам не спишь?
Ю-К-В-К писал(а):1. у майя было больше "усердий в молении" по сравнению с иудеями?2. или наоборот?

Я склоняюсь к тому, что у майя было больше усердия, в смысле погружённости в процесс, самоотдачи. Факт связи с неорганиками – божествами, не скрывался, а напротив всемерно подчёркивался. На это делали акцент. Характерный пример – жертвоприношения на пирамидах при тысячных скоплениях (что к слову создавало коммулятивный эффект), и тайные жертвы иудеев за закрытыми дверями.

Но последствия для договаривающихся сторон в обоих случаях одинаковые. Различия лишь в интенсивности процесса сообразно интенсивности и глубине погружения.

Полагаю, выживание иудаизма и его носителей обусловило только то, что иудаизм сумел подсоединиться к христианству. И этим «размазал» ответственность по всем признающим Ветхий Завет. К тому же в качестве компенсации за утерянную (в собственно иудаизме) энергию неорганики получили энергию ошибок христианства, порождаемую битьем о стену догмата о непреодолимом различии «Творца» и «твари».
Ю-К-В-К писал(а):Израилю быть или его должна постигнуть таже участь, что и майя?

Если серьёзно, то при сохранении нынешнего догмата я не вижу перспектив выживания для иудаизма. Т.е. он будет существовать, пока существует современное христианство. Но это всё равно подобно сидению в лодке посреди реки, неотвратимо текущей к Ниагаре (или, для красоты – Виктории).

Путь преодоления подметил Гедеон. Но ни христианство, ни иудаизм не пойдут на такое преобразование, ибо это означает потерю самоидентичности. Особенно для иудеев – Ведь это потеря того, на чём они стояли тысячи лет…
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#83 limma » Чт, 18 ноября 2010, 11:38

Steel1 писал(а):
limma писал(а):Откуда в вас, грешном и немощном учитель

Лимма, привет!
Сорри, что вмешиваюсь, но!

боюсь, что у тебя и у меня (и у Татпита, подозреваю) -две разные философские школы и общего языка мы никогда не найдем. Потому что православие учит человека быть "грешным и немощным", а СНЛ, каббала и учения Востока --что человек --это "сын Бога". Достойный своего родителя, его часть

Да в общем-то и в христианстве человек сотворен по образу и подобию и храм в каждом из нас.

Православие не учит нас быть грешными и немощными, оно нам на это открывает глаза. Сейчас тут все такие бодрые, потому ничего не болит, за шиворот не капает, планов на будущее громадье.

Мне на днях подруга написала, что у нее нашли рак груди. Звоню ей, сидит бухает. Есть маленький сын, есть хороший муж, у нее все хорошо и хотелось дожить хотя бы до внуков. Никто пока ей прогнозов не давал. Но у нее была одна хорошая фраза: "Оля, я только сейчас понимаю, как мы бессильны перед лицом судьбы и как слабы. Я умираю и никто ничего сделать не может". Это к вопросу о нашей немощности.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#84 limma » Чт, 18 ноября 2010, 11:48

tatpit писал(а):limma, познавайте себя. Открою секрет - человек всё извлекает из себя, невозможно передать знания. Кто думает по-другому, тот пребывает в иллюзиях. Учитель в каждом из нас, но не в каждом он проявлен. Глухи к себе :smile:

Я люблю детали и подробности. "Учитель в каждом из нас"-это очень общо, это практически ни о чем. Раз вы так хорошо все об этом знаете, то буквально в двух словах расскажите что за учитель, откуда взялся, его цели, и как проявлен.

Когда я копаюсь в себе, то больше вижу сколько я не могу: не могу сдержать гнев, если мой ребенок тупит, не могу не раздражаться по разным поводам, не получается контролировать свои мысли, стоя на службе в церкви, не могу сдержать свой аппетит и не жрать, когда все вкусно. Много всего еще. Что могу? Да по большому счету ничего особенного-строчу тут на форуме, убираюсь дома, готовлю есть, занимаюсь детьми, смотрю "Давай поженимся", читаю книжки. В общем обычная жизнь обычной домохозяйки. Без выпендросов. Какой во мне учитель? Что он должен мне сказать или сделать? Что еще можно извлечь из себя и зачем?
limma
Аватара

#86 limma » Чт, 18 ноября 2010, 12:14

tatpit писал(а):Тем более вы меня не знаете ни на йоту! :lol:

А что знать-то надо? Как вас зовут и где вы живете?

Вы отличаетесь какими-то исключительными качествами? Не зависите от денег, от настроения близких людей, обходитесь без пищи и воды, за ваш молитвенный подвиг и праведный образ жизни вам дан дар прозорливости? Вы умеете контролировать и полностью сублимировать свои сексуальные желания, не болеете, не ссоритесь с близкими, милосердны и снисходительны?
Что надо про вас знать, чтобы вас знать? Вы как и многие читаете какую-то духовную литературу, но при этом у вас совершенно нет четкого мировоззрения. Спроси вас что такое хорошо и что такое плохо и почему, вы не скажете, а если и скажете, то все равно растечетесь мыслью по древу и не скажете ничего четкого. Вами легко управлять, потому что в вас сидит учитель, вы не сами принимаете решения, а принимаете подсказку своего внутреннего голоса. Вы универ, этого достаточно, чтобы спрогнозировать ваши действия или душевные порывы в той или иной ситуации. К тому же в вас сидит гордыня необъятных размеров. Она управляет вами, а с ее помощью к управлению вами приноровились, как пить дать, на работе и, возможно, что близкие родственники тоже.
Я не спорю, что в вашей жизни есть масса добрых и благородных дел. Но и они предсказуемы, как ни крути. Все мы люди, все мы понятны друг другу. Конечно, я не знаю какое у вас лицо и не знаю вашу биографию. Но разве это надо, чтобы "знать"?
limma
Аватара

#87 Brittany » Чт, 18 ноября 2010, 12:24

limma, :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#88 tatpit » Чт, 18 ноября 2010, 15:42

limma, каждый видит то, что может и хочет :smile: :wink: Я ужо всё сказал. А понимаете вы меня или нет - мне всё равно
Нора, а ты чему улыбаиисся? :wink:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#89 tatpit » Чт, 18 ноября 2010, 15:55

Ах, да, Лимма, со своей гордыней разберитесь - ужс. Я думаю, вы об этом знаете :-D
tatpit

#90 drovosek » Чт, 18 ноября 2010, 15:57

Кащею от дровосека приветствие!

Ю-К-В-К писал(а):экстраполирование устья иудаизма не возможно без учета влияния не только христианства, но и мусульманства
Про ислам ты совершенно верно сказал. Как «племянник» иудаизма он тоже в сфере его кармических проблем. Более того, ислам по своей, условно говоря, вероисповедной практике, ближе к маяй, потому как акцентирует публичность и массовость. Хождения вокруг Каабы и массовый забой баранов тому пример. К сожалению, я плохо знаю ислам, чтобы более детально описать его отношения с иудаизмом. Но обращает на себя внимание фундаментальная опора ислама на Ветхий Завет. Казалось бы, в христианстве ВЗ – непосредственная часть Канона, но сущностное влияние куда как меньше. Создаётся впечатление, что ислам – это модифицированный и адаптированный иудаизм. Если я прав, то тогда последствия «договора» в нём будут проявляться быстрее и ярче.

Ю-К-В-К писал(а):ты почему-то учитываешь только обратное влияние христианства на иудейство.

О влиянии христианства на иудаизм. Если грубо и образно, то христианство, на мой взгляд, – это большой слон, а иудаизм – маленький погонщик. Кто на кого влияет? Православие в этом контексте немного в стороне. Но всё делает, чтобы вернуться в статус «слона». И наши форумские «православные» тому яркий пример.

Ю-К-В-К писал(а):спева и справо обязательно должны находиться еще две линии: слева - акцент на человеческие качества при устремлении к Богу - Если не я, то ктосправа - Нет Никого кроме Него

СОздаётся впечатление, что это касается только Торы, т.е. открытой части. - Тому, что мы собственно и называем "иудаизм". Но это только открытая и, более того, несамосущая часть.

Говоря о самоидентичности и перспективах иудаизма я нисколько не умаляю его колоссальных потенций. Но они преднамеренно скрыты в каббале, потому как каббала, парадоксальным образом, противоречит иудаизму. Она отрицает его главный аргумент и фундамент самоидентичности иудеев – «богоизбранность» и концепцию раздельности «Творца» и «твари».

По ходу вспомнилась аналогия. Есть скандинавский эпос – «Калевала». И там фигурирует такой артефакт как волшебная мельница – Сампо, способная сделать всех счастливыми. Эта мельницы скрыта у главной жрицы в пещере, потому как иначе исчезнет власть жрицы над народом. Но эта же жрица есть основа идентичности данного народа.Вот нечто похожее, по-моему, происходит с иудаизмом. Ну и заодно с христианством, как его порождением.

Вот такие размышления на рубеже ЧИСЛА ЧЕЛОВЕКА
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#91 gedeon » Чт, 18 ноября 2010, 16:47

drovosek писал(а):Создаётся впечатление, что ислам – это модифицированный и адаптированный иудаизм. Если я прав, то тогда последствия «договора» в нём будут проявляться быстрее и ярче.
если интересно моё мнение, то ислам это версия иудаизма аля плохо понятое христианство без возможности меняться. человек выполняет заповеди, но меняться не умеет. в то время как в иудаизме человек может измениться. зато у ислама сильное мужское начало и отцы отцов толковые, когда католичество загибается, то в обществе остаются кроме толковых евреев, толковые мужчины мусумальне для становления общества на ноги.
gedeon
Автор темы

#92 tatpit » Чт, 18 ноября 2010, 17:33

Да, вот Коран в хорошем переводе стоит почитать :smile: :approve:
tatpit

#93 007 » Чт, 18 ноября 2010, 17:45

Ю-К-В-К писал(а):и каббала не отрицает раздельности Творца и твари
Каббала - это закваска на уничтоженных ВЕДАХ Планеты. Знание уничтожалось. Повсеместно,когда свои религии проводились. Фашисты еще успели "оторвать кусок" аненэрбы,но и их постила участь своих же рук,т.к. к божественному знанию,которое принадлежало ВСЕМ НАРОДАМ ПЛАНЕТЫ нельзя подходить как крыса и тащить все себе. БОГ-то Реален и видит ВСЕХ КРЫС.
Каббала больше внимания уделяет значкам и символам,а не Сути. Онa "бздит" о творении схематично,без любви к нему,а это ЗНАЧИТ и без Любви к НЕМУ САМОМУ.
Каббалисты - биороботы. Я тут выдающихся посмотрел,почитал - ну какой ужас.
Это ж надо до такого в понимании опуститься... .
Об Истинной Любви в каббале нет,так что это всего лишь "нафуфыренная фанерка",коей цена - грош.
И не дает пути к Счастью истинному,лишь мозги после нее бродят.
Сам забродивших наблюдал............- несчастные твари... . :cry:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#94 drovosek » Чт, 18 ноября 2010, 18:43

Ю-К-В-К,
Пока ты не словил третью "блоху"
О «богоизбранности». Речь идёт об избранности именно НАЦИИ, т.е. тех, кто, как ты сам подчеркнул, имеют родство по материнской линии. На это нацелена Тора. Но каббала как объективное знание, содержит в себе в скрытом виде постулат «Нет ни эллина, ни иудея…». А это прямое ОТРИЦАНИЕ обособленности.

О «Творце». Как ты сам справедливо выделил – обретение свойств Творца. А поскольку «обрести» что либо сверх изначально данного невозможно (можно лишь усилить – проявить уже существующее качество), то вывод очевиден: «Творец» и «тварь» единосущны. Разлияя лишь в мере проявленного. Если взять Древо жизни, то там впрямую у каждой Сущности указано обязательное нахождение Первоосновы – Единого.

Разделение, тем более непереходимое, это искусственный внешний барьер для того, чтобы нельзя было овладеть Сод – тайной.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#95 Brittany » Чт, 18 ноября 2010, 18:44

Ю-К-В-К, drovosek, господа, простите, что я вмешиваюсь, скажите только:
вы оба знаете иврит?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#96 007 » Чт, 18 ноября 2010, 18:47

drovosek писал(а):чтобы нельзя было овладеть Сод – тайной.
ЛЮБОВЬ ЛИШЬ..................................Творит Чудеса,о которых все вокруг препираются.
И Лики божественные поЯВЛЯЮТСЯ,когда ОНА - Стержень Всему.
..."тайновидцы"...блох.
sorry,вынудили.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#97 drovosek » Чт, 18 ноября 2010, 18:54

gedeon,
gedeon писал(а):если интересно моё мнение,
Да, мнение интересное. Но вопрос: в какой области жизни эти качества проявляются – в проявленной (бытовой, житейской) или не проявленной - внутреннее развитие, готовность меняться.

Вот, не вижу я готовности меняться у мусульман. Наоборот, они вполне уверенно чувствуют себя в движении назад – в архаику, к упрощению и ужесточению картины мира. А это признак неспособности к развитию.
Что же до католиков и вообще заподного христианства, то тут тенденция ещё хуже – у них нет сил даже на оборону.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#98 Graf » Чт, 18 ноября 2010, 18:58

007 писал(а):
Ю-К-В-К писал(а):и каббала не отрицает раздельности Творца и твари
Каббала - это закваска на уничтоженных ВЕДАХ Планеты.
Не все смогли уничтожить, но как старались.
Часть на хранение передана индоариям, ираноариям, славяноариям?
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет 1 месяц

#99 drovosek » Чт, 18 ноября 2010, 18:59

007 писал(а):ЛЮБОВЬ ЛИШЬ..................................Творит Чудеса,о которых все вокруг препираются.
:yes:
Кто бы спорил, но не я.

++++++++++++++++++

Nora писал(а):Ю-К-В-К, drovosek, господа, простите, что я вмешиваюсь, скажите только: вы оба знаете иврит?
Я - нет. Ю-К-В-К --да.
А это принципиально? :unsure:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#100 limma » Чт, 18 ноября 2010, 19:18

tatpit писал(а):limma, каждый видит то, что может и хочет :smile: :wink: Я ужо всё сказал. А понимаете вы меня или нет - мне всё равно
Нора, а ты чему улыбаиисся? :wink:

Да всё понятно.
Не вы первый сваливаете с конструктивной дискуссии.
limma
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка