вот Картинки : Курбан-Байрам в Москве (36 фото)а стоит ли проливать кровь животных? ведь ангелы были надовольны, что потомки Адама будут проливать кровь? а потомки Адама и Аварама проливают кровь и считают это праведным?

Список разделов › Прочее › Беседка
Ю-К-В-К писал(а):1. у майя было больше "усердий в молении" по сравнению с иудеями?2. или наоборот?
Ю-К-В-К писал(а):Израилю быть или его должна постигнуть таже участь, что и майя?
Steel1 писал(а):limma писал(а):Откуда в вас, грешном и немощном учитель
Лимма, привет!
Сорри, что вмешиваюсь, но!
боюсь, что у тебя и у меня (и у Татпита, подозреваю) -две разные философские школы и общего языка мы никогда не найдем. Потому что православие учит человека быть "грешным и немощным", а СНЛ, каббала и учения Востока --что человек --это "сын Бога". Достойный своего родителя, его часть
tatpit писал(а):limma, познавайте себя. Открою секрет - человек всё извлекает из себя, невозможно передать знания. Кто думает по-другому, тот пребывает в иллюзиях. Учитель в каждом из нас, но не в каждом он проявлен. Глухи к себе
tatpit писал(а):Тем более вы меня не знаете ни на йоту!
Про ислам ты совершенно верно сказал. Как «племянник» иудаизма он тоже в сфере его кармических проблем. Более того, ислам по своей, условно говоря, вероисповедной практике, ближе к маяй, потому как акцентирует публичность и массовость. Хождения вокруг Каабы и массовый забой баранов тому пример. К сожалению, я плохо знаю ислам, чтобы более детально описать его отношения с иудаизмом. Но обращает на себя внимание фундаментальная опора ислама на Ветхий Завет. Казалось бы, в христианстве ВЗ – непосредственная часть Канона, но сущностное влияние куда как меньше. Создаётся впечатление, что ислам – это модифицированный и адаптированный иудаизм. Если я прав, то тогда последствия «договора» в нём будут проявляться быстрее и ярче.Ю-К-В-К писал(а):экстраполирование устья иудаизма не возможно без учета влияния не только христианства, но и мусульманства
Ю-К-В-К писал(а):ты почему-то учитываешь только обратное влияние христианства на иудейство.
Ю-К-В-К писал(а):спева и справо обязательно должны находиться еще две линии: слева - акцент на человеческие качества при устремлении к Богу - Если не я, то ктосправа - Нет Никого кроме Него
если интересно моё мнение, то ислам это версия иудаизма аля плохо понятое христианство без возможности меняться. человек выполняет заповеди, но меняться не умеет. в то время как в иудаизме человек может измениться. зато у ислама сильное мужское начало и отцы отцов толковые, когда католичество загибается, то в обществе остаются кроме толковых евреев, толковые мужчины мусумальне для становления общества на ноги.drovosek писал(а):Создаётся впечатление, что ислам – это модифицированный и адаптированный иудаизм. Если я прав, то тогда последствия «договора» в нём будут проявляться быстрее и ярче.
Каббала - это закваска на уничтоженных ВЕДАХ Планеты. Знание уничтожалось. Повсеместно,когда свои религии проводились. Фашисты еще успели "оторвать кусок" аненэрбы,но и их постила участь своих же рук,т.к. к божественному знанию,которое принадлежало ВСЕМ НАРОДАМ ПЛАНЕТЫ нельзя подходить как крыса и тащить все себе. БОГ-то Реален и видит ВСЕХ КРЫС.Ю-К-В-К писал(а):и каббала не отрицает раздельности Творца и твари
ЛЮБОВЬ ЛИШЬ..................................Творит Чудеса,о которых все вокруг препираются.drovosek писал(а):чтобы нельзя было овладеть Сод – тайной.
Да, мнение интересное. Но вопрос: в какой области жизни эти качества проявляются – в проявленной (бытовой, житейской) или не проявленной - внутреннее развитие, готовность меняться.gedeon писал(а):если интересно моё мнение,
Не все смогли уничтожить, но как старались.007 писал(а):Каббала - это закваска на уничтоженных ВЕДАХ Планеты.Ю-К-В-К писал(а):и каббала не отрицает раздельности Творца и твари
007 писал(а):ЛЮБОВЬ ЛИШЬ..................................Творит Чудеса,о которых все вокруг препираются.
Я - нет. Ю-К-В-К --да.Nora писал(а):Ю-К-В-К, drovosek, господа, простите, что я вмешиваюсь, скажите только: вы оба знаете иврит?
tatpit писал(а):limma, каждый видит то, что может и хочет![]()
Я ужо всё сказал. А понимаете вы меня или нет - мне всё равно
Нора, а ты чему улыбаиисся?
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей