СНЛ читает Васю Дек

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Steel1 » Ср, 10 ноября 2010, 0:19

Услышала из семинара Омск, день второй: "Паренек, который меня критикует, договорился до того, что православие было еще до Иисуса Христа" :-D
Steel1
Автор темы
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: СНЛ читает Васю Дек

#81 Lana » Чт, 11 ноября 2010, 17:39

Ребята, зачем вы с ним, с Василием, разговариваете? Да и о нём тоже?

Я не пойму. Самоутверждаетесь, что ли?

Человек ведь просто уже неприкрыто психологически на вас давит. По благословению архимандрита, а значит, полагая себя вообще неуязвимым, и за душу свою ничуть не опасается. Ему бог сват, а чёрт не брат. И суда Божьего он не боится - заранее считает, что оправдан.

Вот вы сами себе скажите - оно вам надо?
Это всё равно, что с самим собой балякать, развивать у себя шизофрению.

Модераторы могут закрыть эту тему? Ведь здесь кроме личностей со всех сторон и обсуждать-то ничего не обсуждается.
Спасибо автору сабжа, проинформировал.
Православие, естественно, себя реабилитировало и оправдало.
А вы чего ожидали - покаяния?
Не будет. Не на того напали.

Закройте, пожалуйста, этот базар. Ведь стыдно читать вас! А ему, что выбрался в основной и у всех на виду, только и надо. :(
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#82 zula » Чт, 11 ноября 2010, 17:42

:? :? вы правы...нельзя спорить с такими как вася...да и осуждать :?
zula
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: люблю

#83 Lotos » Чт, 11 ноября 2010, 18:09

Василий Декармированный писал(а):Не, не боюсь ни тех, ни тех.
Как избавляться от страстей? Где у Лазарева об этом написано?
Сорос - масон, это всем известно . Он скорее будет поддерживать антиправославных оккультистов-лазаревых, чем православных вразумлятелей.
Ну понятно. Масоны не поддерживают на майдане. Политику бросил. Не женился. В управленческий аппарат не попал. Чем тогда Вася занимается? Наверное, постригся и целибат принял?
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 5 месяцев

#84 Lotos » Чт, 11 ноября 2010, 18:15

Lana писал(а):Ребята, зачем вы с ним, с Василием, разговариваете? Да и о нём тоже?

Самоутверждаются в Т.З.
Дык почему со старым знакомым не пообщаться? Давненько не общались. Узнать как дела? Чем живёт? Тема о пареньке Васе который критикует СНЛ. Признаюсь я тоже грешен. Бывает критикую СНЛ.
Василий, мы с тобой оба критики СНЛ.
Lotos
Аватара

#85 Василий Декармированный » Чт, 11 ноября 2010, 18:15

Lana писал(а):Ребята, зачем вы с ним, с Василием, разговариваете? Да и о нём тоже?
так ведь любящий готов часами говорить об объекте своей любви.

вряд ли.

Человек ведь просто уже неприкрыто психологически на вас давит.
Почти все сектанты от этого страдают. Например, когда доказываешь сектантам-виссарионовцам, что их гуру-Виссарион (бывший мент из Минусинска) никакой не Христос, то они тоже воспринимают это как психологическое давление. А тутошним сектантам пытаюсь доказать, что их гуру все же не может погубить Вселенную. Тоже расстраиваются. ("Так что же, получается, что мы - лохи?" То Вася лох, Вася! - не нарушайте покой своего мирка :))

По благословению архимандрита, а значит, полагая себя вообще неуязвимым, и за душу свою ничуть не опасается.
Благословение архимандрита еще не значит моей неуязвиости и полной безопасности для души.

Ему бог сват, а чёрт не брат.
не-а.

И суда Божьего он не боится - заранее считает, что оправдан.
Не предусмотрено у Лазарева никакого суда Божьего! Какие еще поповские рассказы вы нам сюда перескажете?

Вот вы сами себе скажите - оно вам надо?
Им и колется, и хочется.

Это всё равно, что с самим собой балякать, развивать у себя шизофрению.
Иак это уже давно повелось: "Здесь я Лазареву верю, здесь не верю, здесь снова верю, а это вообще не я." :)

Модераторы могут закрыть эту тему? Ведь здесь кроме личностей со всех сторон и обсуждать-то ничего не обсуждается.
Вася Дек здесь обсуждается! А это такая личность, скажу я вам!

Спасибо автору сабжа, проинформировал.
Православие, естественно, себя реабилитировало и оправдало.
Оно не нуждается в реабилитации и оправдании. Оно и так, как сказал Лазарев, доказало свою правильность не одной тысячей лет.

А вы чего ожидали - покаяния?
Не будет. Не на того напали.
Чьего покаяния? Лазарев хоть раз каялся в том, что вводил своих читателей в заблуждение? Даже когда сам признавал, что заблуждался?

Закройте, пожалуйста, этот базар. Ведь стыдно читать вас! А ему, что выбрался в основной и у всех на виду, только и надо. :(
мне надо, чтобы вы были счастливы навечно
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#86 Lotos » Чт, 11 ноября 2010, 18:27

Василий Декармированный писал(а):так ведь любящий готов часами говорить об объекте своей любви.
Вот , вот и я о том же о любви. Первая заповедь понятно. Вот со второй у Васи проблемы. Бога любит, а ближних, не очень. Думаю, Вася рано или поздно возлюбит ближних (ближнею). Вася старайся у тебя всё получится. Я в тебя верю.
Вася скажу честно. Мне приятней на форуме Д.К. видеть Васю, а не откровенных сатанистов.
Lotos
Аватара

#87 Бриджит » Чт, 11 ноября 2010, 21:43

Lotos писал(а):Политику бросил. Не женился. В управленческий аппарат не попал.
Вась ты так и не женился? :huh:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#88 Василий Декармированный » Чт, 11 ноября 2010, 21:58

Варда-Сахара писал(а):

Я ж написал тут, что не женился. Лучше тебя не нашел, а ты уже замужем... :cry:
Василий Декармированный
Аватара

#89 Hanuman » Чт, 11 ноября 2010, 22:00

Варда-Сахара писал(а):

а он боится что ему плешь проедят .......
а на дискотеки вин не ходить :dont_knou: :dont_knou:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#90 Hanuman » Чт, 11 ноября 2010, 22:02

Василий Декармированный писал(а): Лучше тебя не нашел, а ты уже замужем... :cry:

катехизнул бы кого нибудь ...и отъевхаристил как следует ...
душу бы спас ....
и то , пользы бы больше было , чем от твоего бесполезного сидения на ФДК...
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#91 Ученик » Чт, 11 ноября 2010, 23:47

Василий Декармированный писал(а):Нигде не написано, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей. Ни у одного из четырех Евангелистов не зафиксировано этих слов Христа! (Можете сами попытаться их отыскать, если мне не верите).
Почему-то не поверил тебе, слишком лукаво и самоуверенно глаголишь и посмотрел в Новом Завете...

Евангелие от Матфея 10 - 37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#92 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 0:26

Ученик писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Нигде не написано, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей. Ни у одного из четырех Евангелистов не зафиксировано этих слов Христа! (Можете сами попытаться их отыскать, если мне не верите).
Почему-то не поверил тебе, слишком лукаво и самоуверенно глаголишь и посмотрел в Новом Завете...

Евангелие от Матфея 10 - 37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

Ты че, первый день на форуме?
Где в этой цитате говорится о любви к Богу?

(Вы что, лазаревцы, в самом деле решили, что лучше христиан знаете христианское Писание и можете найти там невиданную нами цитату? :-D Ученики не выше учителя. Если ваш гуру невежда, Библии не знает, то куда уж вам, его ученикам!)
Василий Декармированный
Аватара

#93 tatpit » Пт, 12 ноября 2010, 0:29

Василий Декармированный писал(а):Где в этой цитате говорится о любви к Богу?
Ты шо не видишь. Приоритет любви к Нему :wink:
Богословы вечно могут что-то сочинять, а СН-практик :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#94 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 0:32

Ученик писал(а):

Конечно в этой цитате о любви к Богу, а не к простому человеку.
Ученик
Аватара

#95 arka » Пт, 12 ноября 2010, 0:38

Ученик писал(а):Конечно в этой цитате о любви к Богу, а не к простому человеку.
Ученик, думаю, Вася намекает на то, что "лазаревцы" не верят в Божественную природу Христа.
В него не умещается, что верят и в Божественную природу Христа, и в человеческую.
И что вообще могут верить.
Вася сам решает, как и во что верят те, кто книжки СН читает, разве неизвестно :smile: .
И вообще всем читающим СН Васей в вере в Бога отказано.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#96 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 0:41

arka, это его , Васины, комплексы.
Ученик
Аватара

#97 arka » Пт, 12 ноября 2010, 0:48

Ученик писал(а):arka, это его , Васины, комплексы.
:yes: да, Ученик.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#98 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 0:57

Те слова говорит Христос, и "Меня" относится именно к Нему, к Христу. Где здесь слова о любви к Богу?
Василий Декармированный
Аватара

#99 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 0:58

Ученик писал(а):

Василий
Неужели кто-то докажет, что Бога надо любить меньше, чем здесь сказано.
Ученик
Аватара

#100 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 1:02

arka писал(а):
Ученик, думаю, Вася намекает на то, что "лазаревцы" не верят в Божественную природу Христа.
В него не умещается, что верят и в Божественную природу Христа, и в человеческую.
И что вообще могут верить.
Вася сам решает, как и во что верят те, кто книжки СН читает, разве неизвестно :smile: .
И вообще всем читающим СН Васей в вере в Бога отказано.

Лазаре отрицает, что Христос есть Бог.

P.S. А Христос и в самом деле говорил, что Бога надо любить больше, чем своих родителей и детей. Понимаете, Христос и есть Сам Бог, Творец неба и земли, наш Творец, вочеловечившийся ради нашего спасения, поэтому любить Христа - это и есть любить Бога: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф. 10:37-38) Но в лазаревщине Христос - не Бог (Сергей Николаевич считает, что Он всего лишь о б ъ я в и л Себя Богом. Как иудеи 2000 лет назад не поверили Христу, так и Лазарев теперь не верит Ему). Отсюда вот какая штука-то выходит... Больше, чем своих родителей и детей, лазаревцам надо любить двоих: Христа, потому что так написано в Библии, и того бога неХриста, о котором им рассказывает Лазарев, ссылаясь на фальшивые цитаты из Библии. Такая вот здесь дьявольская подтасовка: вместо библейских слов о любви ко Христу ставятся слова о любви к Богу. По существу, для христиан здесь нет разницы. Но дело в том, что книги С.Н. Лазарева читают не христиане (христианам эта муть не нужна), а люди, только недавно выбравшиеся из атеизма. И вот их, зеленых-наивных-неокрепших, таким способом и уводят от настоящего Бога, Который по Своей Любви распялся за нас, к оккультным выдумкам о кармическом "божественном".
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка