Список разделов › Прочее › Беседка
Ну понятно. Масоны не поддерживают на майдане. Политику бросил. Не женился. В управленческий аппарат не попал. Чем тогда Вася занимается? Наверное, постригся и целибат принял?Василий Декармированный писал(а):Не, не боюсь ни тех, ни тех.
Как избавляться от страстей? Где у Лазарева об этом написано?
Сорос - масон, это всем известно . Он скорее будет поддерживать антиправославных оккультистов-лазаревых, чем православных вразумлятелей.
Самоутверждаются в Т.З.Lana писал(а):Ребята, зачем вы с ним, с Василием, разговариваете? Да и о нём тоже?
Я не пойму. Самоутверждаетесь, что ли?
так ведь любящий готов часами говорить об объекте своей любви.Lana писал(а):Ребята, зачем вы с ним, с Василием, разговариваете? Да и о нём тоже?
вряд ли.Я не пойму. Самоутверждаетесь, что ли?
Почти все сектанты от этого страдают. Например, когда доказываешь сектантам-виссарионовцам, что их гуру-Виссарион (бывший мент из Минусинска) никакой не Христос, то они тоже воспринимают это как психологическое давление. А тутошним сектантам пытаюсь доказать, что их гуру все же не может погубить Вселенную. Тоже расстраиваются. ("Так что же, получается, что мы - лохи?" То Вася лох, Вася! - не нарушайте покой своего миркаЧеловек ведь просто уже неприкрыто психологически на вас давит.
Благословение архимандрита еще не значит моей неуязвиости и полной безопасности для души.По благословению архимандрита, а значит, полагая себя вообще неуязвимым, и за душу свою ничуть не опасается.
не-а.Ему бог сват, а чёрт не брат.
Не предусмотрено у Лазарева никакого суда Божьего! Какие еще поповские рассказы вы нам сюда перескажете?И суда Божьего он не боится - заранее считает, что оправдан.
Им и колется, и хочется.Вот вы сами себе скажите - оно вам надо?
Иак это уже давно повелось: "Здесь я Лазареву верю, здесь не верю, здесь снова верю, а это вообще не я."Это всё равно, что с самим собой балякать, развивать у себя шизофрению.
Вася Дек здесь обсуждается! А это такая личность, скажу я вам!Модераторы могут закрыть эту тему? Ведь здесь кроме личностей со всех сторон и обсуждать-то ничего не обсуждается.
Оно не нуждается в реабилитации и оправдании. Оно и так, как сказал Лазарев, доказало свою правильность не одной тысячей лет.Спасибо автору сабжа, проинформировал.
Православие, естественно, себя реабилитировало и оправдало.
Чьего покаяния? Лазарев хоть раз каялся в том, что вводил своих читателей в заблуждение? Даже когда сам признавал, что заблуждался?А вы чего ожидали - покаяния?
Не будет. Не на того напали.
мне надо, чтобы вы были счастливы навечноЗакройте, пожалуйста, этот базар. Ведь стыдно читать вас! А ему, что выбрался в основной и у всех на виду, только и надо.
Вот , вот и я о том же о любви. Первая заповедь понятно. Вот со второй у Васи проблемы. Бога любит, а ближних, не очень. Думаю, Вася рано или поздно возлюбит ближних (ближнею). Вася старайся у тебя всё получится. Я в тебя верю.Василий Декармированный писал(а):так ведь любящий готов часами говорить об объекте своей любви.
Вась ты так и не женился?Lotos писал(а):Политику бросил. Не женился. В управленческий аппарат не попал.
Варда-Сахара писал(а):Вась ты так и не женился?Lotos писал(а):Политику бросил. Не женился. В управленческий аппарат не попал.
Варда-Сахара писал(а):Вась ты так и не женился?Lotos писал(а):Политику бросил. Не женился. В управленческий аппарат не попал.
Василий Декармированный писал(а): Лучше тебя не нашел, а ты уже замужем...
Почему-то не поверил тебе, слишком лукаво и самоуверенно глаголишь и посмотрел в Новом Завете...Василий Декармированный писал(а):Нигде не написано, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей. Ни у одного из четырех Евангелистов не зафиксировано этих слов Христа! (Можете сами попытаться их отыскать, если мне не верите).
Ученик писал(а):Почему-то не поверил тебе, слишком лукаво и самоуверенно глаголишь и посмотрел в Новом Завете...Василий Декармированный писал(а):Нигде не написано, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей. Ни у одного из четырех Евангелистов не зафиксировано этих слов Христа! (Можете сами попытаться их отыскать, если мне не верите).
Евангелие от Матфея 10 - 37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
Ты шо не видишь. Приоритет любви к НемуВасилий Декармированный писал(а):Где в этой цитате говорится о любви к Богу?
Ученик писал(а):Почему-то не поверил тебе, слишком лукаво и самоуверенно глаголишь и посмотрел в Новом Завете...Василий Декармированный писал(а):Нигде не написано, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей. Ни у одного из четырех Евангелистов не зафиксировано этих слов Христа! (Можете сами попытаться их отыскать, если мне не верите).
Евангелие от Матфея 10 - 37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
Ученик, думаю, Вася намекает на то, что "лазаревцы" не верят в Божественную природу Христа.Ученик писал(а):Конечно в этой цитате о любви к Богу, а не к простому человеку.
Ученик писал(а):arka, это его , Васины, комплексы.
Те слова говорит Христос, и "Меня" относится именно к Нему, к Христу. Где здесь слова о любви к Богу?Ученик писал(а):Конечно в этой цитате о любви к Богу, а не к простому человеку.
ВасилийУченик писал(а):Почему-то не поверил тебе, слишком лукаво и самоуверенно глаголишь и посмотрел в Новом Завете...Василий Декармированный писал(а):Нигде не написано, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей. Ни у одного из четырех Евангелистов не зафиксировано этих слов Христа! (Можете сами попытаться их отыскать, если мне не верите).
arka писал(а):Ученик, думаю, Вася намекает на то, что "лазаревцы" не верят в Божественную природу Христа.Ученик писал(а):Конечно в этой цитате о любви к Богу, а не к простому человеку.
В него не умещается, что верят и в Божественную природу Христа, и в человеческую.
И что вообще могут верить.
Вася сам решает, как и во что верят те, кто книжки СН читает, разве неизвестно.
И вообще всем читающим СН Васей в вере в Бога отказано.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей