Ради чего вы живёте?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 mm » Вт, 9 ноября 2010, 15:28

Ради чего вы живёте? Ради чего надо жить?
mm
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 15 лет

Re: Ради чего вы живёте?

#81 Антель » Вт, 30 ноября 2010, 6:27

mm писал(а):Ради чего вы живёте? Ради чего надо жить?
«Ради чего» – традиционное понимание подразумевает некую цель в будущем. Ну а когда цель не в будущем, а в настоящем, причем, всегда в настоящем, то традиционное понимание «ради чего» трансформируется. Реальная цель находится всегда здесь и сейчас, а то, что в будущем или еще где-то, в чем-то или в ком-то – это все целевое средство.
Для чего мы создаем семьи, рожаем детей? – чтобы любить все это! Любить близких, дальних, человечество, Вселенную и т.д. Любить – есть главная непреходящая первичная «цель», которая всегда в настоящем, здесь и сейчас. Не то первично, что или кого мы любим, а то, осуществляем, реализуем и развиваем ли мы собой этот процесс «любить», или мы глушим, топчем его в себе. Все, что мы любим – это только возможность любить, возможность активизировать и развить в себе этот процесс, который и есть реальная истинная «цель». Слово «цель» я взял в кавычки, потому что эта «цель» не в будущем, не где-то или когда-то, не в чем-то или в ком-то. Эта «цель» не есть нечто отдельное от меня, и находящаяся где-то, в ком-то или когда-то, на небесах или на Земле. Более того, мое «Я» неразрывно связано с этой «целью». Эта «цель» во мне самом, я не отделим от нее, – Я есть Любовь.

Мы все уже есть Любовь, изначально, всегда. Любовь не где-то за сверх тонкими планами спрятана, не за семью замками и печатями. Бог не запечатывал и не закрывал Любовь от человека. Более того, это изначально чем мы наделяемся, и чем мы в первую очередь являемся. И значит, истинной «целью» является проявление и реализация Любви собой.

Опасно говорить себе «я Бог», если прежде до самых глубин души не осознать, что я есть Любовь. Сказано: «Бог есть Любовь». Но, Бог не потому, что Он Бог, а потому что Он есть Любовь. Именно Любовь определяет божественность Бога, а не сам статус Бога. Без Любви нельзя быть Богом. Сама Любовь не является Богом, но без Нее нет Бога.

Если мы отказываемся любить, тормозим, каким-либо образом ограничиваем, зажимаем в себе этот процесс, находя для этого некую мотивировку типа: человек мерзавец, подлец, негодяй, предатель и т.д, все, я отказываюсь его любить. Этим самым останавливаю в себе процесс истечения излучения собой Любви. Но если я это в себе делаю, то кому вред наношу? Не себе ли?

Любовь к злу, как чувство-отношение, должна проявляться в форме борьбы со злом. Если мы не боремся со злом, мы уходим от Любви, отказываемся от Нее, потому что отказываемся от проявления Любви в форме борьбы со злом. Зло для того и существует, чтобы мы боролись с ним, проявляя Любовь. Зло тогда исчезнет, станет ненужным, когда мы поймем, что цель – это не уничтожить зло, а раскрыть в себе Любовь. Если мы боремся со злом с ненавистью к нему, мы увеличиваем зло.

Как добро, так и зло – одинаково есть средство развить и увеличить в себе Любовь. Они стороны одной медали. Все дело в нашем отношении, а первичным отношением должно быть всегда чувство любви, а потом уже, в зависимости от того, добро или зло, задействуется кнут или пряник. Но в основе всегда у нас должна быть Любовь. Там, у самых основ своей сути нельзя ненавидеть зло и нельзя обожествлять добро.

Ради чего живет человек? Ну, наверно чтобы однажды в полной мере постичь свою Божественность и стать Богом. Путь к Богу лежит не через время, а с помощью времени. Будущее, как и прошлое – это лишь возможность прийти к Богу. Единение с Богом - это собственная трансформация, собственное изменение, а эффективность использования времени, и всех событий в нем – это только средство. Разбойник на кресте изменился очень быстро, перед смертью для него время сжалось, и через видение божественного в Иисусе Христе, в разбойнике произошел возврат к первородной сути, к Божественной природе. Определило все отношение, оно у разбойника быстро и кардинально изменилось. ИМХО

Написал обобщенно, сжато, потому коротко. :smile:

И вообще, чтобы ответить на вопрос: ради чего живет человек? - надо сначала найти ответ на вопрос: что такое человек? Если мы считаем, что человек – это биологическая конструкция, а сознание – это лишь функция мозга, тогда смысл жизни выглядит одним. Если мы считаем, что человек – это в первую очередь сознание, тогда смысл жизни выглядит иначе. Если мы полагаем, что человек – это душа, тогда надо определить, что такое душа, чтобы ответить на вопрос: ради чего живет человек? Но, как выясняется, есть нечто большее и важное, чем душа. Тогда каким будет ответ на вопрос: ради чего живет человек?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 1 месяц

#82 mm » Пт, 17 декабря 2010, 22:12

Я пришла к тому, что надо жить РАДИ БОГА. Ради Бога создавать семью и взращивать любовь, ради Бога растить детей. Такой вот мой путь. :? Приняла крах судьбы, и во мне ожили необыкновенные чувства Божественной Любви, хочу всегда жить с Ним в душе, и нет ничего важнее для меня!
Очень благодарна С.Н.Лазареву за его книги, они мне многое объяснили и нашли отклик в моей душе! :bouquet:
mm

#83 mm » Пт, 17 декабря 2010, 22:35

Антель писал(а):Любить – есть главная непреходящая первичная «цель», которая всегда в настоящем, здесь и сейчас. Не то первично, что или кого мы любим, а то, осуществляем, реализуем и развиваем ли мы собой этот процесс «любить», или мы глушим, топчем его в себе. Все, что мы любим – это только возможность любить, возможность активизировать и развить в себе этот процесс, который и есть реальная истинная «цель».
Я пришла к тому же выводу.
Но раз уж любишь и выстраиваешь отношения, нужно "держаться" за человека, в смысле развивать эти отношения, растить любовь вместе с человеком, которого выбрал и полюбил, не бросать, всегда с ним.
mm

#84 Ljudmilla » Вс, 19 декабря 2010, 12:22

mm писал(а):Ради чего вы живёте? Ради чего надо жить?

Каждый человек мечтает о долголетие, а по сути он даже не знает чем занять себя в слудущую среду :-D
А ещё это вспоминается:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jYN40R9Hjtg&feature=related[/youtube]
Ljudmilla
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка