Я пошёл, я сделал, я страдаю, я радуюсь...
Где эта грань между "я", "они" и "мы"?
"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
- Спойлер
- Наверное, мне не удалось сформулировать..
Список разделов › Прочее › Беседка
И есть, и нет. Это условность, угум-с.senkindi писал(а):. И есть комнаты - это наши мирки , угумс ?
Весь прикол в том, что личность становится бессознательной благодаря всем усилиямalfa si писал(а):К сожалению, личность становится сознательной уже после того, как ее сформируют другие. Даже самые эгоистические критерии строятся по образцам, заимствованным извне.
не , ну я таг не играюNora писал(а):И есть, и нет.
О. Скока букафф!senkindi писал(а):не , ну я таг не играю Как так , и есть и нет ? Опять , что ли , оно самое , вот это ... ну как его ... ну ... calm знает , короче Вот есть , допустим , мир . Его кто-то делает ? Или мир делает кого то ? Вот тебе конкретный вопрос , да да и нет нет . Ярогор , например , считает , что мир делает кого то . Я считаю , что кто-то делает мир . ( только не катехизит ) Ты как считаешь , кто кого делает ?
Почему , по-твоему , перегородки являются иллюзорными ? Напиши коротенько своими словами . Сформулированная мысля позволит тебе ... идти дальше .Nora писал(а):которые являются иллюзорными.
senkindi писал(а):Сформулированная мысля позволит тебе ... идти дальше .
Потому что это ментальные конструкции. И почему тебя вдруг эти перегородки так зацепили?senkindi писал(а):Почему , по-твоему , перегородки являются иллюзорными ?
АгаNora писал(а):Получается, что "я" это ментальная конструкция, сотворённая людьми
Nora писал(а):Я попросила вас, форумчан, объяснить мне, что такое "я" в вашем понимании.Пока что те же ментальные конструкции увидела..
Угумс . А почему тогда ментальная конструкция может подойти к тебе и ... пинк.. ой , извините , за косичку дёрнуть ?Nora писал(а):Потому что это ментальные конструкции.
senkindi писал(а):Угумс . А почему тогда ментальная конструкция может подойти к тебе и ... пинк.. ой , извините , за косичку дёрнуть ?Nora писал(а):Потому что это ментальные конструкции.
Да, вот это.Tatiyana писал(а):Или все же сможете допустить, что люди имееют свой чувственный опыт?
Это не так. Это разные вещи.Tatiyana писал(а):(Который, уж извините, кроме как ментальной конструкцией на форуме не выложишь. )
Понимания мало)) Описывают как-то... как будто это прочитано, а не пережито.Благодарю писал(а):а понимание это не мантальная кострукция? ты призналась шо увидела наконец, то, че те надо...но есче не дошло видатьтак че те надо?
Tatiyana писал(а):Так чего же вы хотите в этой теме?
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей