"Отмессионерьте её, катехизните по самое не могу..." Кураев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: "Отмессионерьте её, катехизните по самое не могу..." Кураев

#81 calm » Пн, 8 ноября 2010, 4:14

Ну что тут можно сказать?
Мне Вас искренне жаль....
calm

#82 senkindi » Пн, 8 ноября 2010, 8:50

Подумаешь , да тут весь форум такой . Прикидывающийся любвеобильными облакообразными пятнами , а сам только и ждущий возможности кого-нить катехизнуть . Какая разница , как это будет называться - отланить , отъярогорить , отдзадзенить или отдиноелить , суть то одна . И , что интересно , тут же забыли про работу над собой :-D , и давай судить - делать себе преступника , холить и лелеять его преступление . А судьи-то кто , епонабарабана ?
Походу , в природе человека , не понимающего - что такое воля , заложено это действие - навязать волю . Волю не свою , а того , кого он считает богом . Даже если этот бог не умеет никакой воли , а одну только сплошную любовь . Даже если этот бог - базовый ведический закон .
пы сы . :-D А прикиньте , если б будущий батюшка толкнул бы бедной-несчастной жертве изнаси... ой извините , катехезия , не Слово Божье , а , скажем , диагностику кармы , панимашь , тот же базовый ведический закон :-D , все б дискотечные барышни были б его !!! :rzhach: :rzhach: :rzhach:
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: это я на пенсии

#83 Ярогор » Пн, 8 ноября 2010, 9:34

senkindi писал(а):Какая разница , как это будет называться - отланить , отъярогорить , отдзадзенить или отдиноелить , суть то одна .
Забыл добавить - отsenkindiть, от Сведенборгить его "волей" :-D

ЗЫ. И посмотри внимательно на значение слова катехезис... - в нем нет значения насилия, а есть проверка того, что намессионерили...
Ярогор
Темы: 19

#84 senkindi » Пн, 8 ноября 2010, 9:38

не :grin: , я чужую волю уважаю :drink: , если только она - есть ...
senkindi
Аватара

#85 calm » Пн, 8 ноября 2010, 9:40

senkindi писал(а):все б дискотечные барышни были б его !!!
Барышни найдут то что им нужно
Обидно, что "ни церковь, ни кабак -Ничего не свято!"
"Но мне хочется верить, что это не так..."
:smile:
calm

#86 senkindi » Пн, 8 ноября 2010, 9:50

Свято то , что мы сами делаем святым . Хочешь святого - сделай его сама . Можешь даже из себя . Тебе удивительно , что батюшки какают ? А дискотечные барышни конечно найдут что им надо , у них же есть к этому воля .
senkindi
Аватара

#87 calm » Пн, 8 ноября 2010, 9:54

Нет, мне удивительно то, что девочки православные в жены священникам не годятся.... как учит Кураев
А для чего нужен такой священник, для которого главное вожделение?
Книга От Марка > Глава 14 > Стих 58:
мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

Вот он и рушится изнутри. Руками Кураевых.
calm

#88 Анатолий » Пн, 8 ноября 2010, 10:07

Действительно,святость-это иллюзия.Так же как и для папуаса-мы Боги!
Все относительно!
Есть органы чувств,ум,разум и ложное Эго.Это в ведах давно описано.
Но там не описано все!
Это сделано для того-чтобы мы к Богу шли-а не цеплялись за формы и рясы!
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#89 Анатолий » Пн, 8 ноября 2010, 10:10

Бхагавад-Гита всм. Глава 7. Знание Абсолюта.Стих.5-8
Анатолий

#90 senkindi » Пн, 8 ноября 2010, 10:17

calm писал(а):девочки православные в жены священникам не годятся....
Если я правильно понял , там разговор был про дочерей священников , у которых постоянно перед глазами будет их отец . Они постоянно будут его сравнивать с мужем , не в пользу последнего . Рискну навлечь на себя гнев одного из динозавров , но всё же скажу , пример такой дочери - наша форумская Лана . Не дай Бог такую жену - будет всю жизнь миссионерить и катехизить . Но , очень важно ! Священники все разные ! Православные все разные ! Дочки все разные .
calm писал(а):Вот он и рушится изнутри. Руками Кураевых.
Рушится храм твоими руками , только не твоей волей , а твоим , что называется - эгом . Кураев тут не причём . Мы сами себе делаем таких кураевых . Делаем очередной отмаз себе , что б не "работать над собой" . И , если не нравиться этот храм - найди себе другой , они тоже разные . А православие это не эгрегор какой , а собрание верующих . Оно не может ни за кого "отвечать" .
senkindi
Аватара

#91 Lana » Пн, 8 ноября 2010, 10:20

senkindi, спасибо. Отсенкиндили по полной. Всех. Что у вас и к кому ещё?
Вам можно. Вы в миссионеры православные не записаны и духовным саном не облечены. Какой уж с вас спрос. Имейте в своё удовольствие любезное вам облакообразное пятно. Тем более что оно само готово принимать для вас любые желаемые вам формы. Правда, приятно иметь его и хорошо? :(

А что касается "весь форум такой" - не надо. :no: Категория товарищей, которые стремятся как раз мозг кому-нибудь отформатировать на свой лад здесь очень даже встречает отпор - рано или поздно, как только люди разберутся, что к чему. Да ещё какой. Уже три разновидности таких "миссионеров" обуздали, а кое-кого и выдворили.

Владимир+ писал(а):Lana, не смешите народ :smile:
Вам смешно?
Смейтесь, если совесть позволяет.
А вот если нет - значит, не так уж вам и смешно.
Мне - не смешно.

senkindi писал(а):А прикиньте , если б будущий батюшка толкнул бы бедной-несчастной жертве изнаси
А будущим батюшкам и предложили самую, что ни на есть, свежатинку и именно что на это. Если тело кто-то до него отымел - такая ему не годится. А теперь выясняется, что и та, которой собственные батюшка с матушкой во главе с Православной Церковью душу и мозг по всем канонам и суевериям отымели с младенчества - тоже ему не годится. Плешь она ему проест и "сюда целуй, а туда не целуй". Идейная. За здорово живёшь не отымеешь, потрудиться душой с такой девочкой надо, смирение в себе повоспитывать да поучить её уважению и любви поперёк суеверий из собственной же религии. Послали искать этих бедных будущих батюшек таких девочек, что по наивности позволят отыметь себя по всем статьям - и душу, и мозг, и замуж, чтобы куда хочешь, туда и целуй. Ага. Да ещё и славу душеспасителя себе в заслуги перед Православной Церковью. :wacko: :vom:
Вот где горе-то.
А каково этим регентшам, которых сами же из своей традиции воспитывали и сами же на всю страну опозорили? Не понимая при этом ни на грош, что позорят этим - себя? Это ведь не просто жесть. Это люто - люто, как с ними поступили. Может, они того и заслуживают, но ведь это одна сторона. А другая - то, что уже из собственного сердца вышло.
Не, ребята. Работа работой, а срам - он и есть срам.
Не бывает худа без добра.
А когда такой гнойник вскрывается - это всегда благо. Может, хоть чуть меньше соблазна будет культивировать в себе ханжество и лицемерие, да дочерей растить так, что их выставляют за ненужный хлам. :(
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Отмессионерьте её, катехизните по самое не могу..." Кураев

#92 Анатолий » Пн, 8 ноября 2010, 10:30

Наш ум ,разум, ложное эго Богом поставлены в один ряд с стихиями и называется низшей энергией Бога!
Бхагават-Гита была написана для развития духа,она дала рывок в развитии.Но теперь многие вещи устарели.Пришел новый этап.
Анатолий

#93 senkindi » Пн, 8 ноября 2010, 10:41

Lana писал(а):спасибо.
Да пожалуйста , не всё ж Вам ланить то ... Вам не нравиться , когда Вас катехизят ? Работайте над собой , воспитывайте в себе смирение :-D . А как приятно , во время такой "работы" чужие гнойники вскрывать , над чужим срамом смеяться ! Как это поднимает работоспособность над собой :-D ! Как увеличивает производительность надсобойного труда ! Карма , ну просто таки сияет !
senkindi
Аватара

#94 Владимир+ » Пн, 8 ноября 2010, 10:43

:-D :-D :-D Уважаемые девушки, прошу прекратить: :vom: !

:-D :-D :-D Я когда это вижу, то сразу вспоминаю о сложности доставки девушек после ночного клуба домой (к ним, естественно, куда же их еще в таком состоянии). И у меня наступает просто реальный ржач от воспоминаний, я на вопрос не могу серьезно ответить :-D :-D :-D

А такие вроде культурные все, когда трезвые :-D :-D :-D
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев

#95 марта » Пн, 8 ноября 2010, 10:48

Lana писал(а):А каково этим регентшам, которых сами же из своей традиции воспитывали и сами же на всю страну опозорили? Не понимая при этом ни на грош, что позорят этим - себя? Это ведь не просто жесть. Это люто - люто, как с ними поступили. Может, они того и заслуживают, но ведь это одна сторона. А другая - то, что уже из собственного сердца вышло.
Не, ребята. Работа работой, а срам - он и есть срам.
...............

. Может, хоть чуть меньше соблазна будет культивировать в себе ханжество и лицемерие, да дочерей растить так, что их выставляют за ненужный хлам.

...да нет дочерей у тех,кто тут " типа обьясняет" перлы Кураева....у них нет чувства,что опустили их дочек,которых они старались-воспитывали в лучших традициях православия....
марта
Темы: 3
С нами: 18 лет

#96 Владимир+ » Пн, 8 ноября 2010, 11:15

Так чем Вам Кураев не нравится - направляет женихов вам, понимаешь, они же женится будут. Или чего Вам надо то?
Владимир+

#97 Владимир+ » Пн, 8 ноября 2010, 11:16

Владимир+ писал(а):Или чего Вам надо то?

Извините, забылся. Дурной вопрос женщине, больше не буду. Ответа можно не надо, я усё в курсе :smile:
Владимир+

#98 Владимир+ » Пн, 8 ноября 2010, 11:24

Ю-К-В-К писал(а):
Но Президента России хоть якобы выбрать можно (как здешних модераторов).
А вот руководство РПЦ смерды не выбирают.

"Он терпел и нам велел"

Ю-К-В-К, Патриарх выбирается. Сразу кандидат выбирается местными соборами, где участвуют и миряне. Потом уже выбор делает архиерейский собор или жребий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0.BC.D1.8F

Так что здешних модераторов выбрать гораздо сложнее, чем Патриарха.
Владимир+

#99 Ярогор » Пн, 8 ноября 2010, 11:27

Владимир+, кто выбирал Кураева?
Ярогор
Темы: 19

#100 марта » Пн, 8 ноября 2010, 11:29

Владимир+ писал(а):Так что здешних модераторов выбрать гораздо сложнее, чем Патриарха.

.. да нет...здешние модераторы гораздо доступнее для обратной связи ...и реагируют на обращения к ним...
марта
Темы: 3
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка