Рецепты красоты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 2:41

Чтото захотелось мне создать эту тему...в основном для девушек, мои испробованные рецепты по уходу за собой..хочу кое чем поделиться......

1) например вместо мочалки и мыла- оттирать тело при купании мелкой солью....кожа становится удивительно гладкой, и совсем не высыхает....

2) в волосы для ухода втирать небольшое количество любого крема (для рук, для тела)...действует даже лучше, чем дорогие полоскания для волос...

пока все, может кто напишет свои проверенные на себе средства... :smile:
Ofelia
Автор темы

#81 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 12:39

еще кое- что.....

на лице иногда появляются "росинки", белые маленькие уплотнения под кожей..выдавить их практически невозможно, или остается след от выдавливания на пару недель...я беру иголочку и легко надрываю кожу над "росинкой", и ее тогда очень легко удалить, а ранка очень быстро затягивается без последствий...
Ofelia
Автор темы

#82 Brittany » Вс, 7 ноября 2010, 12:39

Amy писал(а):я не хочу каждые день тратить время на поверхностные вещи..
Тогда я не поняла, зачем эта тема о поверхностных для тебя вещах? :?
И при чём тут приоритеты? Чистить зубы это что? Это элементарный уход за собой. Или их надо чистить пемзой раз в месяц? Тоже экономия времени..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#83 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 12:42

Nora писал(а):
Amy писал(а):я не хочу каждые день тратить время на поверхностные вещи..
Тогда я не поняла, зачем эта тема о поверхностных для тебя вещах? :?
И при чём тут приоритеты? Чистить зубы это что? Это элементарный уход за собой. Или их надо чистить пемзой раз в месяц? Тоже экономия времени..

как бы мой Принц сейчас сказал...."поймёшь...с годами"....
Ofelia
Автор темы

#84 Скарлетт » Вс, 7 ноября 2010, 12:44

Nora писал(а):Тогда я не поняла, зачем эта тема о поверхностных для тебя вещах?
Nora, а ты не ходи сюда. :smile: Все уже давно поняли, что ты очень опрятна, чистоплотна, что ты пользуешься всеми гигиеническими средствами ежедневно и у тебя в принципе не может быть таких вопросов. А с ногами у тебя нет проблем, потому что ты не ходишь, а паришь над землей. :smile:
Скарлетт

#85 Brittany » Вс, 7 ноября 2010, 12:44

Amy писал(а):.."поймёшь...с годами"....
:unsure: Что именно? Что ухаживать за собой надо раз в месяц?
Brittany
Аватара

#86 СТ » Вс, 7 ноября 2010, 13:05

Ой...да, для меня тоже овощечистка для ног - садизм. Хорошая пемза и каждый раз, когда принимаешь душ ее используешь. Все, и никаких там наростов. Хотя все может быть индивидуально.
А вот соль - действительно склассная вещь! тольк она тоже сушит кожу... (наверное, еще и от воды зависит). Я делаю такой скраб: морская соль среднего помола + масло (оливковое, жожоба или что есть) + несколько капель эфирного масла по вкусу. Можно апельсиновое, лимонное, лаванда...
А кофе использую неспитый :-D Там эффект лучше! и тоже с маслом. Жидким.
СТ

#87 Leandra » Вс, 7 ноября 2010, 13:05

Amy писал(а):так покажи совершенно обычную тетеньку....а не голливудскую кралю...
Amy, а разве эта не обычная? :unsure:
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#88 Brittany » Вс, 7 ноября 2010, 13:07

Скарлетт, :pont: :mad:
Brittany
Аватара

#89 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 14:16

Leandra писал(а):
Amy писал(а):так покажи совершенно обычную тетеньку....а не голливудскую кралю...
Amy, а разве эта не обычная? :unsure:

Leandra...вот тоже обычная тетенька...ей уже за 50 лет... :smile:

Изображение
Ofelia
Автор темы

#90 Обитель » Вс, 7 ноября 2010, 15:17

Alice писал(а):Обитель, а на сухие волосы эту маску можно? И еще - она для светлых волос, да?
можно и на сухие, вобще эта маска
будто для густоты волос.

я читала, что скрабом для лица ползоваться после 30 нельзя, но я все равно
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#91 Обитель » Вс, 7 ноября 2010, 15:20

Ами, я ноги на ночь стала мазать каждый день эйвоновским кремом,
тоже очень хорошо.
мне у них нравиться серия для ног.

а на ногти ихний укрепляющий лак, ногти не слоятся и блестят.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#92 Ofelia » Вс, 7 ноября 2010, 16:46

Обитель писал(а):Ами, я ноги на ночь стала мазать каждый день эйвоновским кремом,
тоже очень хорошо.
мне у них нравиться серия для ног.

а на ногти ихний укрепляющий лак, ногти не слоятся и блестят.

Обитель, спасибо......ногти да, проблема большая....постоянная возня с обедами, с посудой , бельем и т.д.......мда.....надо попробовать лак.... :wub:
Ofelia
Автор темы

#93 СТ » Вс, 7 ноября 2010, 17:00

Amy писал(а):ногти да, проблема большая
руки - визитная карточка женщины (с).
Перчатки (при мытье), маникюр (во всех смыслах!) необходимы.
для кожи - хлопковые перчатки на ночь . Под ними - слой хорошего питательного крема. Не обязательно крема для рук, можно что-то свое - опять же оливковое масло, оно универсально! Раз в неделю. Если большие нагрузки на руки - можно и чаще.
СТ

#94 Brittany » Вс, 7 ноября 2010, 17:15

СТ, я только один раз легла спать в перчатках.. Это жесть! :-D Невермор. :ninja:
Вот в носках могу спать, а в перчатках нет.
Brittany
Аватара

#95 Matilda_ » Вс, 7 ноября 2010, 17:18

Лично я в восторге от кокосового масла. Полезно применение как во внутрь так и снаружи. Только нужно найти масло высшего качества, холодного отжима.

"Кокосовое масло - является прекрасным средством по уходу за волосами. Почти 50% из жирно-кислотного состава натурального кокосового масла составляет лауриновая кислота, которая преобразовывается в монолауриновую жирную кислоту в организме.

Лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы.

Делая легкий массаж кожи головы с кокосовым маслом - вы добьетесь потрясающих результатов.

Кокосовое масло ускоряет рост волос, волосы получают полноценное питание, предотвращается выпадение волос. Регулярное применение кокосового масла делает волосы шелковистыми, блестящими и густыми. Кокосовое масло помогает предотвратить перхоть. Массаж головы с кокосовым маслом успокаивает напряженный ум, дает крепкий, спокойный сон."

http://stroiniashka.ru/publ/42-1-0-374

.................
Matilda_
С нами: 15 лет 1 месяц

#96 СТ » Вс, 7 ноября 2010, 17:39

Nora писал(а):Вот в носках могу спать, а в перчатках нет.
а я в носках не могу :-D через 2 минуты стягиваю! а к перчаткам привыкла... как-то в Финляндии уж очень руки обветрили от холодов. Хочешь - не хочешь, а перчатки стерпишь... потом привыкла. Во, кокосовое масло - класс! (и после загара тоже!) и для просто массажа. А еще масло ши - перед солнечными ваннами. Не сгоришь. Да, и желательно (как и сказала Matilda_ ) вирджин.
СТ

#97 Бриджит » Вс, 7 ноября 2010, 18:43

СТ писал(а):А еще масло ши - перед солнечными ваннами.
масло ши хороший защитник от уф на каждый день может, но для пляжа его маловато. таким же эфектом обладает масло грецкого ореха
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#98 Leandra » Вс, 7 ноября 2010, 19:16

Amy писал(а):Leandra...вот тоже обычная тетенька...ей уже за 50 лет...
Ну, если за 50 и без пластики, то уважаю!
Leandra
С нами: 17 лет 6 месяцев

#99 Napalm » Вс, 7 ноября 2010, 19:30

Amy писал(а):вот вспомнила....для скобления с подошвы противных натоптышей я приспособила вот эту штуку:
Меня чуть не стошнило..ужас блин какой-то((
Вы еще разместите фотки крупным планом, как вам зубы гнилые лечат или как вы гной из прыщей выдавливаете((((((
Фу блин..

А насчет скрабов...
Вы про такую вещь как баня, самая обычная баня, с веничком классным да раз в неделю, не слышали?
Что вы грязь по телу гоняете и трете и жулькаете то солью, то каким то спитым кофе (боже..еще бы очистки картофельные собирали или огрызки яблок)))? Ходите регулярно в баню или сауну и будет вам счастье! И ноги ваши будут в порядке!
Кошмар какой-то...никогда не думала, что домохозяйки настолько запускают свою внешность...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#100 Brittany » Вс, 7 ноября 2010, 19:38

Amy, насчёт натоптышей... Я не знаю, может это будет проблемой - сходить к ортопеду,
потому что, бывает, просто стельки надо такие специальные... Или обувь другую..
Тебе ж не 70 лет, в конце-концов..((
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка